СМИ узнали о планах Белоруссии закупать нефть в США в обход санкций

Коммерсантъ
24 августа в 16:49
Государственная «Белорусская нефтяная компания», аффилированная с нефтеперерабатывающим концерном «Белнефтехим», наняла лоббиста Дэвида Генкарелли, чтобы добиться смягчения санкций против Белоруссии и получить разрешение на закупку американской сырой нефти, сообщает «Голос Америки». …Господин Генкарелли должен помочь компании получить особую лицензию от Минфина США для «закупки сырой нефти с доставкой на нефтеперерабатывающие предприятия Республики Беларусь», говорится в документах, поданных в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов.
Kyky.org
24 августа в 13:44
Александр Лукашенко поехал в Казахстан, где объявил, что хочет диверсифицировать структуру импорта нефти – покупать сырую нефть у Америки. По информации «Голоса Америки» рассказываем, что нам прямо сейчас мешает покупать американскую нефть и какой план у Лукашенко.
Интерфакс-Азербайджан
24 августа в 08:45
\"Белорусская нефтяная компания\" (БНК) наняла лоббиста, чтобы получить лицензию на закупку американской сырой нефти, сообщила \"Голос Америки\". Государственная БНК, аффилированная с концерном \"Белнефтехим\", наняла лоббиста Дэвида Генкарелли, чтобы добиться смягчения санкций против Белоруссии и получить разрешение на закупку американской сырой нефти, утверждается в материале на сайте \"Голоса Америки\". \