Янкаускаса снова задержали на выходе из спецприемника

The Insider
22 августа в 15:10
На незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса составлен протокол за участие в несанкционированном митинге 14 июля у Мосгоризбиркома, сообщил адвокат Василий Кушнир. …УК РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия).
Московский Комсомолец
22 августа в 14:04
Полиция составила административный протокол в отношении депутата столичного муниципального округа Зюзино Константина Янкаускаса за участие в несанкционированной акции 14 июля. …Как сообщил адвокат Василий Кушнир, санкция по новому протоколу не предусматривает ограничения свободы, суд назначен на вторник.
РБК
22 августа в 12:36
Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Константин Янкаускас вновь задержан на территории спецприемника сразу после выхода из-под третьего подряд административного ареста. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Василий Кушнир.
Эхо Москвы
22 августа в 12:03
О новом задержании Янкаускаса сообщается в его микроблоге в Твиттере. …Депутат совета депутатов муниципального округа Зюзино Константин Янкаускас был задержан 13 августа на выходе из спецприемника, где отбывал 10 суток ареста, который был назначен после восьми суток ареста за организацию несогласованной акции 15 июля.
Новые Известия
22 августа в 11:58
Подобное стало уже системой в отношении многих незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы: точно также по нескольку раз задерживали сразу же по отбытии срока административного ареста и арестовывали вновь Илью Яшина и Юлию Галямину, которые как и Константин Янкаускас, являются муниципальными депутатами. …Ранее Константин Янкаускас получил семь суток ареста по решению суда от 29 июля за призывы к участию в несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля, затем 5 августа еще 10 суток ареста за призывы к участию в несанкционированном митинге 14 июля, а 14 августа - еще девять суток за нарушение порядка проведения митинга.
Коммерсантъ
22 августа в 11:55
Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса задержали на выходе из спецприемника в Мневниках, сообщается в его Twitter. …По несколько административных арестов подряд получили также незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Юлия Галямина и Дмитрий Гудков.
News.ru
22 августа в 11:36
Муниципального депутата столичного района Зюзино Константина Янкаускаса, который выдвигался на выборы в Мосгордуму от команды Алексея Навального, задержали во время выхода из спецприёмника в Мневниках. …Ожидаем четвёртый арест подряд, — написано в его аккаунте.
Серебряный Дождь
22 августа в 11:31
Муниципального депутата Зюзино Константина Янкаускаса, выдвигавшегося в Мосгордуму от команды Алексея Навального, задержали сотрудники полиции на выходе из спецприемника в Мневниках, сообщается в его аккаунте в Twitter. "Константина снова задержали прямо на выходе из спецприёмника в Мневниках.
Регион online
22 августа в 11:28
После девятидневного ареста депутата Константина Янкаускаса снова задержали правоохранители. …Янкаускас был задержан 13 августа на выходе из спецприемника, где он отбывал 10 суток ареста, который был назначен после восьми суток ареста за организацию несогласованной акции 15 июля.
Политика Сегодня
22 августа в 11:23
Муниципального депутата Константина Янкаускаса, который выдвигался в кандидаты на выборы в Московскую городскую думу, в четверг, 22 августа, после третьего административного ареста подряд задержали на выходе из спецприемника в Мневниках. …«Ожидаем четвертый арест подряд», — сообщили представители Янкаускаса.
Каспаров.Ru
22 августа в 11:18
Незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Константина Янкаускаса снова задержали на выходе из спецприемника. Ему грозит четвертый административный арест подряд.
REGNUM
22 августа в 11:16
Муниципальный депутат по району Зюзино Москвы Константин Янкаускас очередной раз был задержан. …«Константина снова задержали прямо на выходе из спецприёмника в Мневниках.
ПолитРоссия
22 августа в 11:05
Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Константин Янкаускас был задержан правоохранительными органами сразу после выхода из спецприемника, где он отбывал административный арест за призывы к беспорядкам в Москве. «Константина снова задержали прямо на выходе из спецприемника в Мневниках Ожидаем четвертый арест подряд», – гласит сообщение, оставленное на страничке Константина Янкаускаса в социальной сети Twitter.
ТАСС
22 августа в 11:03
Сотрудники полиции задержали в четверг муниципального депутата по району Зюзино Константина Янкаускаса на выходе из спецприемника после отбытия им административного ареста. …14 августа Зюзинский районный суд Москвы назначил девять суток административного ареста незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Янкаускасу за нарушение порядка проведения митинга.
Ovdinfo.org
22 августа в 10:56
Константина Янкаускаса, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму, задержали при выходе из спецприемника, где он отбывал 9 суток административного ареста. …Ожидаем четвёртый арест подряд. pic.twitter.com/si5qsmZweh — Константин Янкаускас (@jankauskas_k) August 22, 2019 19:45 Константина Янкаускаса отпустили с протоколом по части 5 статьи 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка проведения массового мероприятия), об этом сообщает адвокат ОВД-Инфо Василий Кушнир.
Интерфакс
22 августа в 10:51
Муниципального депутата Константина Янкаускаса, который выдвигался в Мосгордуму от команды Алексея Навального, после третьего административного ареста подряд задержали на выходе из спецприемника в Мневниках. …"Ожидаем четвертый арест подряд", - говорится в сообщении.
Радио Свобода
22 августа в 10:46
В Москве полиция задержала незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Константина Янкаускаса на выходе из спецприёмника. …14 августа Янкаускаса арестовали на девять суток по обвинению в организации несогласованного митинга – за пост в Фейсбуке об акции протеста 3 августа.
Ведомости
22 августа в 10:35
Муниципального депутата Константина Янкаускаса снова задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал административный арест. …Накануне на выходе из спецприемника задержали муниципального депутата Юлию Галямину, в четверг суд в третий раз арестовал ее на 10 суток.
Настоящее Время
22 августа в 10:34
Незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Константина Янкаускаса снова задержали на выходе из спецприемника. Однако через несколько часов его отпустили с протоколом по части 5 статьи 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка проведения массового мероприятия), которая не предполагает административного ареста.
Московский Комсомолец
22 августа в 10:34
Депутат Совета депутатов муниципального округа Зюзино Константин Янкаускас был задержан в четверг, 22 августа. …По мнению соратников депутата, его ожидает четвертый по счету арест.
ЗакC.Ру
22 августа в 10:32
Незарегистрированного кандидата на выборах в Мосгордуму Константина Янкаускаса снова задержали на выходе из спецприемника. …Ему грозит четвертый арест подряд.
The Insider
22 августа в 10:30
Незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Константина Янкаускаса задержали на выходе из спецприемника. Константина снова задержали прямо на выходе из спецприёмника в Мневниках.
Дождь
22 августа в 10:28
Незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Константина Янкаускаса задержали после выхода из спецприемника, где он отбывал девять суток ареста. …В прошлый раз Янкаускас был задержан на выходе из спецприемника 13 августа и получил третий подряд административный арест.
Новая газета
22 августа в 10:23
На политика составили протокол об участии во встрече с избирателями у Мосгоризбиркома 14 июля (ч. 5 20.2 КоАП), заседание назначили на 27 августа. Незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Константина Янкаускаса снова задержали на выходе из спецприемника.