В Белом доме подтвердили намерение купить Гренландию

Euronews на русском
19 августа в 09:38
Президент США Дональд Трамп заявил, что что действительно обсуждает возможность покупки датского острова Гренландия. Американский лидер уточнил, что проект не является приоритетным: "По сути это - просто крупная сделка с недвижимостью.
Вечерний курьер
19 августа в 04:11
В администрации Трампа продолжается обсуждение вопроса о приобретении острова Гренландия, несмотря на то, что датские власти уже категорически отказались от подобного предложения. «Ситуация развивается, мы это изучаем.
Афиша Daily
19 августа в 01:48
Президент Дональд Трамп в эфире телеканалу CBS подтвердил, что США заинтересованы в приобретении Гренландии. …— Прим. ред.) принадлежит Дании, с который мы очень хорошие союзники.
Infox.ru
19 августа в 01:11
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. …Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен.
Позиция (Запорожье)
18 августа в 23:20
Трамп изучает возможность покупки Гренландии, несмотря на отказ Копенгагена, - пишут ведущие мировые СМИ. …Он уточнил, что в администрации президента США продолжают рассматривать идею покупки Гренландии, несмотря на отказ Дании.
Эхо Москвы
18 августа в 22:08
Остров важен со стратегической точки зрения и обладает ценными природными ресурсами, сказал в эфире телеканала «Фокс ньюс» советник президента США по экономике Лоуренс Кадлоу. Он отметил, что Трамп кое-что понимает в приобретении недвижимости и напомнил, что купить Гренландию хотел президент Гарри Трумэн.
Свободная Пресса
18 августа в 21:06
Я просто отмечаю, что президент, который кое-что понимает в приобретении недвижимости, хочет ознакомиться с возможностью приобретения Гренландии», - приводит слова Кадлоу телеканал Fox News. …Ранее зарубежные СМИ распространили новость о том, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность купить у Дании Гренландию.
Подробности.ua
18 августа в 18:30
Белый дом рассматривает покупку Гренландии. Об этом заявил ведущий советник президента США Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу в интервью Fox News.
Накануне.Ru
18 августа в 18:26
Как сообщил ведущий советник главы Белого дома по экономике Лоуренс Кадлоу, "президент, который кое-что знает о покупке недвижимости, хочет изучить покупку Гренландии". Советник напомнил, что президент Гарри Трумэн также собирался купить самый большой остров в мире, входящий в состав Дании.
Политическая Экспертиза
18 августа в 18:21
Глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу подтвердил сообщения о том, что президент США Дональд Трамп всерьез рассматривает возможность покупки Гренландии. …По словам Кадлоу, Гренландия – не только богатый ценными ресурсами остров, но и важный стратегический объект.
Эхо Москвы
18 августа в 18:05
Остров важен со стратегической точки зрения и обладает ценными природными ресурсами, сказал в эфире телеканала «Фокс ньюс» советник президента США по экономике Лоуренс Кадлоу. Он отметил, что Трамп кое-что понимает в приобретении недвижимости и напомнил, что купит Гренландию хотел президент Гарри Трумэн.
ТК Звезда
18 августа в 17:29
Дональд Трамп проявил интерес к возможности приобретения Гренландии. …При этом Трамп признал, что остров принадлежит Дании, которая, как подчеркнул советник американского лидера по экономике в эфире Fox News, является союзником США.
Коммерсантъ
18 августа в 17:13
Глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу подтвердил заинтересованность Вашингтона в покупке Гренландии, в настоящее время входящей в состав Королевства Дания. …Я просто отмечаю, что президент (Дональд Трамп.—
Gordonua.com
18 августа в 17:03
Как специалист по сделкам с недвижимостью, президент США Дональд Трамп обратил внимание на богатый ископаемыми остров Гренландия, заявил его советник по экономическим вопросам Ларри Кадлоу.Президент США Дональд Трамп действительно рассматривал вопрос приобретения Гренландии. …15 августа американское издание The Wall Street Journal сообщило, что Трамп обсуждал со своими советниками возможность покупки у Дании острова Гренландия.