Операции в терминалах Сбербанка прерываются на хищения

Комсомольская правда
20 мая в 12:45
Клиенты жалуются на воровство денег через платежные терминалы или банкоматы. Человек вставляет пластик в устройство, набирает пин-код и у него тут же списываются деньги на чужой счет мобильных операторов.
Аргументы и Факты
20 мая в 06:52
Схема выглядит следующим образом: злоумышленник находится у терминала, пока сзади не соберется очередь, затем он создает операцию по пополнению счета своего мобильного телефона — вводит номер и сумму пополнения, но свою карточку в банкомат не вставляет. …Проще говоря, если злоумышленник «оставил» в терминале незаконченной операцию по пополнению счета мобильного телефона, и в течение 90 секунд в банкомат вставит карту следующий клиент и введет пин-код, его деньги будут списаны по запросу афериста.
Esquire
20 мая в 05:15
Клиенты Сбербанка жалуются на мошенников, которые крадут деньги с помощью платежных терминалов. …Суть мошеннической схемы заключается в следующем: преступник подходит к терминалу и, не вставляя в него карту, выбирает какую-либо операцию.
Время Бухгалтера
20 мая в 04:56
Клиенты крупнейшего банка начали жаловаться на кражу их средств при помощи платежных терминалов банка, передает «КоммерсантЪ». Мошенник совершает операцию, не вставляя свою карту, после чего уступает очередь ничего не подозревающей жертве.
Inc. Russia
20 мая в 03:42
В последнее время резко возросли случаи хищения средств клиентов Сбербанка с помощью платежных терминалов, сообщает Коммерсантъ. В банке призывают клиентов быть осмотрительнее, так как алгоритм мошенничества связан с особенностями платежных терминалов.
Кривое-зеркало.ру
20 мая в 03:36
По словам клиентов "Сбербанка", они стали жертвами мошенников, когда пользовались банкоматами крупнейшего российского банка. …И если предыдущий клиент выбрал "оплата картой" и не завершил операцию, то следующий, вставив свою карту, ее завершает, - такой ответ получил пострадавший от действий мошенников в "Сбербанке".
Эхо Москвы
20 мая в 03:00
О новом способе стало известно полгода назад, но в последние недели количество жалоб по этому поводу резко возросло. Один из клиентов Сбербанка рассказал газете «Коммерсант», что пришел в отделение банка, встал в очереди к терминалу за девушкой в чадре, которая, по его словам, бесконечно что-то вводила.
Онлайн 812
20 мая в 02:57
- Я хотел воспользоваться терминалом Сбербанка. …Когда она отошла, я как обычно увидел: «вставьте карту, введите пин-код...» – и 15 тыс. улетело на оплату чужого телефона, – рассказывает обманутый клиент в интервью «Коммерсанту».
Экспресс газета
20 мая в 02:53
Удивительно простотой способ хищения денег с карт Сбербанка: пострадать может каждый …Правоохранители бьют тревогу: клиенты Сбербанка все чаще становятся жертвами мошенников, которые похищают средства с помощью платежных терминалов.
Утро.ru
20 мая в 02:35
За минувшую неделю сразу несколько клиентов Сбербанка заявили о переводе денег с их пластиковых карт на чужие счета. Во всех случаях обстоятельства были похожи: хищения происходили при использовании банкоматов, к которым стояла очередь.
ФедералПресс
19 мая в 23:51
Клиенты Сбербанка жалуются на хищение средств с помощью платежных терминалов. …Злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит.
Snob.ru
19 мая в 21:10
Мошенник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. Терминал дает на завершение операции 90 секунд.
Коммерсантъ
19 мая в 18:13
Операции в терминалах Сбербанка прерываются на хищения Участились жалобы клиентов Сбербанка на хищение их средств с помощью платежных терминалов. Алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит.
Выберу.ру
19 мая в 18:02
— убедитесь, что банкомат не выполняет незавершённую операцию: если кто-то перед вами не завершил перевод или оплату, нажмите несколько раз кнопку «Отмена» пока не выйдете в стартовое меню — вы увидите надпись на экране «Пожалуйста, вставьте вашу карту» на зелёном фоне или информационные сообщения о сервисах Сбербанка. …Поможет в этом единое управление сетью банкоматов и платёжных терминалов, которое Сбербанк ввёл ещё в 2016 году.