За поддельные паспорта ужесточат наказание

Privet-Rostov.ru
18.07.19 в 12:15
За изготовление подделки теперь будут наказывать лишением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами или ограничением свободы с аналогичным сроком. Приобретение, хранение, использование и перевозка с целью сбыта наказывается отныне принудительными работами, колонией или ограничением свободы на срок до года, об этом сообщает Vse42.ru
KU66.RU
18.07.19 в 11:10
«За сбыт поддельных паспортов, пенсионных удостоверений, удостоверений ветерана труда, водительских прав, лицензий будут наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет», — отмечают в пресс-службе нижней палаты парламента. …А самым строгим наказанием за изготовление поддельных документов сейчас является лишение свободы на срок до двух лет.
News.ru
18.07.19 в 11:01
Сбыт фальсифицированных паспортов, удостоверений пенсионера и ветерана труда, лицензий, а также водительских прав будет караться тюремным заключением до трёх лет. В качестве альтернативы преступник может получить ограничение свободы или принудительные работы на тот же срок.
Деловое.ТВ
18.07.19 в 09:53
Законопроект вносит поправки в Уголовный кодекс России. Госдума в третьем чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за подделку документов.
Красная весна
18.07.19 в 09:37
Поправки, ужесточающие ответственность за правонарушения, связанные с подделкой документов, приняла Госдума РФ в окончательном, третьем чтении 18 июля. …Депутаты одобрили внесение поправок в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях.
Национальная служба новостей
18.07.19 в 09:08
Госдума приняла в третьем окончательном чтении два закона, которые предполагают ужесточение ответственности за подделку паспортов, удостоверений и других официальных документов. Как пишет РИА Новости, в частности, за приобретение, хранение, перевозку или сбыт поддельных документов, а также штампов, печатей и бланков устанавливается уголовная ответственность.
RT на русском
18.07.19 в 09:08
Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении два закона, ужесточающих ответственность за подделку документов. …Принятые поправки к ст. 327 УК России предусматривают ужесточение наказания за подделку официальных документов в виде ограничения или лишения свободы сроком до трёх лет, а также в виде принудительных работ на срок до трёх лет.
РБК
18.07.19 в 08:57
Госдума приняла в третьем чтении два законопроекта об ужесточении ответственности за подделку паспортов, удостоверений и других документов. …Речь идет о поправках в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.
ВЕСТИ35.РФ
18.07.19 в 08:47
Соответствующие поправки в законопроект были приняты в третьем чтении. …Теперь за хранение, приобретение или изготовление подложных документов, предоставляющих определённые права или льготы (например, больничных листов или справок об инвалидности), вводится уголовная ответственность.
ФАН
18.07.19 в 08:21
Автором инициатив выступило правительство РФ, передает корреспондент Федерального агентства новостей. …В частности, повышаются штрафы за нарушение порядка изготовления, использования или хранения бланков, печатей и иных носителей изображения государственного герба — до 3 тыс. рублей, вводится наказание за повторное совершение соответствующих действий.
Профиль
18.07.19 в 08:17
Государственная дума приняла в третьем чтении сразу два закона, которые ужесточают ответственность за подделку документов, сообщает РИА Новости. Уголовная ответственность вводится за приобретение, хранение, перевозку или сбыт поддельных паспортов.
Четвертая Власть
18.07.19 в 08:07
Сегодня, 18 июля, Государственная дума России приняла соответствующие поправки в заключительном чтении поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ, сообщает ТАСС. Первым законопроектом с двух до трех лет увеличиваются сроки ограничения или лишения свободы, а также принудительных работ за подделку паспорта гражданина или удостоверения личности для их использования или сбыта.
Авторамблер
18.07.19 в 07:47
Кроме водительских удостоверений, в список входят паспорта и другие официальные бумаги, а также штампы, печати и бланки. Первый законопроект предусматривает уголовную ответственность за продажу гражданам подделок – за это будут наказывать лишением или ограничением свободы, а также принудительными работами сроком до трех лет.
Татарстан-24
18.07.19 в 07:45
Теперь штраф за сообщение ложных сведений при подаче документов возрастет до пяти тысяч рублей (для граждан) и до десяти (для должностных лиц). Кроме того, изменится и уголовная ответственность за подделку паспортов.
Инфо24
18.07.19 в 07:42
Государственная дума РФ окончательно одобрила поправки, ужесточающие ответственность за подделку документов. …Так, срок лишения свободы за подделку паспорта или удостоверения личности «в целях использования или сбыта» увеличен с 2 лет до 3. Также поправки устанавливают наказание за приобретение, хранение, перевозку и использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения, штампов, печатей или бланков.
Газета.Ru
18.07.19 в 07:41
Госдума приняла в третьем чтении два закона, которые будут ужесточать наказание за фальсификацию документов. …Так, за приобретение, хранение, перевозку или сбыт поддельных паспортов, удостоверений и официальных документов, а также предоставляющих права или освобождающих от обязанностей будет введена уголовная ответственность.
Версия-Саратов
18.07.19 в 07:24
Госдума приняла в третьем чтении два закона, согласно которым вводится уголовная ответственность за подделку документов. …Теперь гражданин, который приобрел, хранил, перевозил или сбывал поддельные документы (паспорта, удостоверения и прочее), а также штампы, печати и бланки может быть отправлен в тюрьму.
Клопс
18.07.19 в 07:19
В России ввели уголовное наказание за подделку документов и печатей. Госдума приняла соответствующий закон в третьем чтении, сообщает "РИА Новости".Виновным в изготовлении или сбыте фиктивных паспортов, удостоверений, штампов и печатей грозят ограничение или лишение свободы либо принудительные работы сроком до трёх лет.
Народные новости
18.07.19 в 07:10
Госдума в третьем чтении приняла два закона, которые призваны ужесточить наказание за фальсификацию документов. Отметим, что эта инициатива исходила от правительства и на рассмотрение в нижнюю палату поступила еще в прошлом месяце.
Pravda.Ru
18.07.19 в 06:55
Госдума во втором чтении одобрила два законопроекта, которые были внесены по инициативе правительства и подразумевают ужесточение наказаний за подделку документов. Теперь правоохранители будут возбуждать уголовные дела по факту производства, хранения или сбыта поддельных документов.
ПолитРоссия
18.07.19 в 06:50
Депутаты Государственной думы России 18 июля в окончательном чтении утвердили поправки, которые будут внесены в УК и КоАП РФ. …Так, если были подделаны паспорт или удостоверение личности с целью их применения или продажи, нарушителю теперь грозит до трех лет лишения свободы (ранее два года).
Legal.Report
18.07.19 в 06:38
Госдума 18 июля приняла в окончательном третьем чтении поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и КоАП РФ, которыми ужесточается ответственность за подделку документов (тексты документов см. здесь и здесь). Поправками в УК РФ в новой редакции излагается ст. 327 (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).
Все новости (Нижний Тагил)
18.07.19 в 06:36
Госдума РФ в третьем чтении одобрила пакет поправок, ужесточающих наказание за подделку удостоверяющих личность документов. …Усиление ответственности связывают с тем, что фальсификация нередко становится подготовительным этапом к совершению более тяжких преступлений, в том числе террористической направленности.
Журналистская правда
18.07.19 в 06:35
Депутаты Госдумы РФ утвердили законы, предусматривающие ужесточение наказания за подделку документов. В третьем чтении депутаты Государственной думы России приняли законы, предполагающие ужесточение ответственности за подделку документов.
ТАСС
18.07.19 в 06:23
Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, заключительном чтении поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ, ужесточающие ответственность за подделку документов. Первым проектом закона увеличиваются с двух до трех лет сроки ограничения или лишения свободы, а также принудительных работ за подделку паспорта гражданина или удостоверения личности "в целях их использования или сбыт таких документов".
Известия
18.07.19 в 06:21
В России ужесточат наказание за подделку документов, в частности паспортов, вплоть до лишения свободы. …За приобретение, хранение, перевозку или сбыт, а также за использование поддельных паспорта, удостоверения, штампов, печатей или бланков нарушителю будет грозить ограничение или лишение свободы, либо принудительные работы на срок до 1 года, пишет ТАСС.
Известия
18.07.19 в 06:12
Согласно тексту документов, уголовная ответственность устанавливается за приобретение, хранение, перевозку и сбыт поддельных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также бланков, печатей и штампов. …За приобретение, хранение, перевозку с целью использования или сбыта заведомо поддельных документов, а также штампов, печатей, бланков предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы до одного года.
Независимое телевидение Севастополя
18.07.19 в 06:12
РИА Новости сообщают, что Госдумой сегодня были приняты два закона, которые подразумевают ужесточение наказания за подделку документов. …Так, согласно новым законам, за приобретение, хранение, перевозку или сбыт поддельных паспортов, удостоверений или официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, вводится уголовная ответственность.
Политика Сегодня
18.07.19 в 06:07
Государственная дума приняла сразу два закона, которые ужесточают ответственность за подделку ряда документов. …За приобретение, хранение, транспортировку или сбыт фальсифицированных паспортов, удостоверений и документов, которые предоставляют права или освобождают от обязанности, теперь светит уголовная ответственность.
Авторадио
18.07.19 в 06:05
Государственная дума приняла в третьем окончательном чтении два закона, предполагающих ужесточение ответственности за подделку паспортов, удостоверений и других официальных документов. В частности, устанавливается уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку или сбыт поддельных документов, а также штампов, печатей и бланков.
VSE42.RU
18.07.19 в 05:56
Депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем чтении пакет законов, ужесточающих административное и уголовное наказание за подделку официальных документов, в том числе паспортов, водительских прав и других удостоверений. За изготовление поддельного паспорта или иного удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, с целью его использования или сбыта новый закон предлагает наказывать лишением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами или ограничением свободы с аналогичным сроком.
Московский Комсомолец
18.07.19 в 05:54
Государственная дума в третьем, окончательном чтении приняла поправки, ужесточающие наказание за подделку документов. …Депутаты предложили увеличить до трех лет срок лишения свободы за подделку паспорта гражданина или иных удостоверений в целях сбыта.
Кубанские новости
18.07.19 в 05:53
Так, первым документом усиливается уголовная ответственность за подделку паспорта или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях их использования или сбыт таких документов, предусмотрев за указанные деяния наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до трех лет. …За указанные деяния будет грозить наказание в виде ограничения свободы, либо принудительных работ, либо лишения свободы на срок до одного года.
Областная газета
18.07.19 в 05:53
В Государственной думе РФ в третьем чтении приняли закон, ужесточающий ответственность за подделку документов. …Как отметили в пресс-службе нижней палаты парламента, поправки вносятся в Уголовный кодекс в статью 327 ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков").
Право.ру
18.07.19 в 05:50
Сейчас максимальная санкция за подделку паспортов предусматривает до двух лет колонии. Законопроект, который вносит поправки в УК, ужесточает ответственность.
Моссовет
18.07.19 в 05:44
Mossovetinfo.ru – Госдума на своем заседании в четверг, 18 июля приняла в третьем, окончательном чтении два закона, ужесточающих наказание за подделку паспортов, удостоверений и других официальных документов. Первый закон устанавливает уголовное наказание за приобретение, хранение, перевозку или сбыт поддельных паспортов, удостоверений или официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также штампов, печатей, бланков.
Lenta.ru
18.07.19 в 05:38
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении пакет правительственных законов об ужесточении наказания за подделку документов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента в четверг, 18 июля.
Твой Континент
18.07.19 в 05:31
В России увеличивается ответственность за подделку документов, в том числе паспортов, различных бланков, удостоверений, печатей и т.д. Причем, наказывать будут не только, собственно, за изготовление, а также за хранение таких документов, перевозку, использование, и за предоставление ложных сведений, например при подаче заявления на получение заграничного паспорта.
ВЛуки.ру
18.07.19 в 05:29
В частности, устанавливается уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку или сбыт поддельных паспортов, удостоверений или официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также штампов, печатей, бланков. Так, первым законом предлагается за подделку паспорта или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо за сбыт таких документов наказывать ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на срок до трёх лет.
Росбалт
18.07.19 в 05:26
Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий наказание за подделку документов, включая паспорт, передает корреспондент «Росбалта». …Совершение такого преступления, в том числе сбыт поддельных паспортов, обернется ограничением свободы, принудительными работами или лишением свободы на срок до трех лет.
РИА Новости
18.07.19 в 05:15
Государственная дума приняла в третьем чтении два закона, предполагающих ужесточение ответственности за подделку документов. Инициатива исходила от правительства и поступила на рассмотрение в нижнюю палату в июне.
Парламентская газета
18.07.19 в 05:10
Соответствующие поправки в Уголовный кодекс и КоАП приняла Госдума. Согласно документу, изготовителям поддельных паспортов и других удостоверений личности может грозить три года тюрьмы вместо ныне предусмотренных двух лет.
Вечерняя Москва
18.07.19 в 05:00
Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении пакет правительственных законов об ужесточении наказания за подделку паспорта. За указанное деяние предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет либо принудительных работ на срок до трех лет.
Москва 24
18.07.19 в 04:41
Госдума приняла в третьем чтении пакет законов об ужесточении наказания за подделку паспорта. …В первом пакете документов говорится об увеличении сроков ограничения или лишения свободы за подделку паспорта гражданина или удостоверения личности "в целях использования либо сбыта таких документов" с двух до трех лет.
Государственная Дума РФ
18.07.19 в 04:39
В соответствии с поправками в Уголовный кодекс (ст. 327 УК РФ) предлагается «за подделку паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт таких документов» наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. …Кроме того, за «приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта, а равно использование заведомо поддельных паспорта, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей, бланков» – наказание, по замыслу авторов законопроекта, должно составлять до одного года лишения свободы либо принудительные работы на тот же срок.
Агентство Москва
18.07.19 в 04:34
Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении пакет правительственных законов об ужесточении наказания за подделку документов. Первым документом усиливается уголовная ответственность за подделку паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях их использования или сбыт таких документов, предусмотрев за указанные деяния наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.
REGNUM
18.07.19 в 04:32
Так, за сбыт поддельных паспортов, пенсионных удостоверений, удостоверений ветерана труда, водительских прав, лицензий будут наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. Одновременно вводится уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков.