Новый способ оплаты вывоза мусора предложат россиянам

Smolnarod.ru
16.07.19 в 03:59
Как передает ТАСС, ссылаясь на исполнительного директора Российского экологического оператора Алексея Макрушина, число мусорных контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин, поэтому система будет напоминать «расчет по нормативам». …На сегодняшний день в России стоимость услуги за вывоз ТКО (твердых коммунальных отходов) для жителей рассчитывается на основе статистических данных.
Nord-News
16.07.19 в 03:57
Правительство рассматривает возможность ввести новый способ расчета стоимости вывоза мусора. Так, плату могут рассчитывать за число баков на контейнерной площадке, пишет TACС.
Давыдов.Индекс
16.07.19 в 03:54
В настоящее время вывоз мусора оплачивается населением, исходя из тарифа регионального оператора, норматив накопления для жителей в конкретном регионе и количества дней. Однако глава российского правительства Дмитрий Медведев счел, что такая методика «не до конца справедлива», предложив перейти на оплату вывоза отходов «по факту».
Омскрегион
16.07.19 в 03:54
Нормативной величиной для расчета мусорного тарифа могут сделать количество мусорных контейнеров, вывезенных с территории за месяц. Далее плата за их вывоз делится на количество проживающих в доме, сообщают «Известия».
Expert.ru
16.07.19 в 03:54
В России могут ввести новую систему расчета стоимости вывоза мусора - по числу баков, передает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Российского экологического оператора Алексея Макрушина. Он рассказал, что новая система будет напоминать «расчет по нормативам», при котором «количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин».
Сиб.фм
16.07.19 в 03:49
Директор российского экологического оператора Алексей Макрушин рассказал ТАСС о новой инициативе сбора платы за вывоз мусора. В настоящее время плата за вывоз ТБО рассчитывается, исходя из того, в какую сумму обходится региональным операторам перемещение тонны или кубометра мусора.
РЕН ТВ
16.07.19 в 03:47
В России может измениться расчет стоимости вывоза мусора для жителей — правительство уже рассматривает возможность ввести новый способ. Исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин рассказал ТАСС, что в данный момент обсуждается вариант с оплатой по числу баков, установленных на контейнерной площадке.
Деловое.ТВ
16.07.19 в 03:43
Чиновники рассматривают более справедливый метод начисления платы за вывоз отходов. В правительстве России рассматривают новый способ оплаты вывоза мусора.
Gazeta.SPb
16.07.19 в 03:43
Предложена инициатива оплачивать фактическое количество мусорных баков на контейнерной площадке. Сейчас стоимость вывоза мусора для населения рассчитывается так: региональный норматив накопления отходов умножается на стоимость услуги по вывозу тонны или кубометра у регионального оператора, а потом полученная цифра делится на количество дней.
Мойка78
16.07.19 в 03:39
По словам исполнительного директора Российского экологического оператора Алексея Макрушина, сейчас сумма за вывоз мусора рассчитывается исходя из статистики, по которой тариф регионального мусорного оператора за перемещение 1 тонны или кубометра отходов умножают на норматив накопления для жителей. …В связи с этим в Минприроды придумали схему оплаты «по факту», по которой россияне будут платить, предположительно, не за объем образованного мусора, а за число баков на мусорной площадке.
Газета.Ru
16.07.19 в 03:37
Исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин предложил новый способ расчета стоимости вывоза мусора для жителей, сообщает ТАСС. …По его словам, количество контейнеров будет считаться исходя из нормативов.
Московский Комсомолец
16.07.19 в 03:33
Как рассказал в интервью ТАСС исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Маркушин, законопроект уже подготовлен. …В Минприроды агентству заявили, что уже подготовили проект постановления кабмина о переходе на оплату мусора, исходя из фактически накопленного объема, однако не уточнили, каким именно образом будет считаться стоимость.
Rambler News Service
16.07.19 в 03:22
Правительство России рассматривает новую схему расчета стоимости вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей страны, сообщил телеканал «360» со ссылкой на директора Российского экологического оператора (РЭО) Алексея Макрушина. …Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин.
ГТРК Чувашия
16.07.19 в 03:22
Плата за мусор, исходя из количества наполненных баков. …Система будет схожа с расчетом по нормативам - отметил исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин в интервью информагентству ТАСС.
Инфорос
16.07.19 в 03:08
Со слов исполнительного директора Российского экологического оператора Алексея Макрушина, в стране могут ввести новый способ расчета стоимости вывоза мусора, передает ТАСС. Так, правительство РФ рассматривает возможность оплаты не по нормативу, как это делается сейчас, а исходя из количества установленных на контейнерных площадках баков.
Актуальные Новости
16.07.19 в 03:04
В основу формулы будет взято число баков, установленных на специализированной площадке.На сегодняшний день цена за данную услугу рассчитывается на основе полученной статистической информации. В частности, тариф определенного оператора умножается на норматив накопления мусора в конкретном субъекте.
Русская Планета
16.07.19 в 03:04
Исполнительный директор Российского экологического оператора (РЭО) Алексей Макрушин рассказал, что в настоящее время правительство прорабатывает систему оплаты за вывоз отходов, пытаясь сделать ее более справедливой и приближенной к факту. Сейчас стоимость услуги рассчитывается исходя из статистических данных: тариф оператора в регионе за вывоз 1 тонны или кубометра отходов умножается на норматив накопления для жителей субъекта и делится на число дней.
Северпост
16.07.19 в 03:03
Плату могут начать взимать за количество баков на контейнерной площадке, передает ТАСС о ссылкой на исполнительного директора Российского экологического оператора Алексея Макрушина. …В Минприроды подтвердили, что уже подготовили проект постановления о переходе на оплату мусора на основании фактически накопленного объема.
Deita.ru
16.07.19 в 03:00
Правительство России рассматривает нововведения в мусорную реформу, сообщает DEITA. …По данным ТАСС, сейчас обсуждается вариант взимания платы не за фактический объем образованного мусора и не площадь жилища, а за количество контейнеров на площадке.
Полит.ру
16.07.19 в 02:59
Исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин сообщил, что кабмин рассматривает возможность внедрения нового вида расчетов стоимости вывоза мусора для населения — за количество мусорных баков, установленных на каждой контейнерной площадке. Сейчас коммунальная услуга «обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)» оценивается по статистическим данным — в частности, нормативу накопления мусора для населения конкретного региона.
Век
16.07.19 в 02:56
В кабмине рассматривают возможность нового расчета стоимости вывоза мусора для жителей. …Сейчас вывоз мусора рассчитывается по следующей формуле: тариф регионального оператора за перемещение одной тонны отходов умножается на норматив накопления для жителей в конкретном регионе и делится на число дней.
РБК
16.07.19 в 02:52
Его суть состоит в том, чтобы плата за вывоз отходов взималась по факту, сообщил ТАСС исполнительный директор Российского экологического оператора (РЭО, выступает оператором реформы обращения с отходами в России) Алексей Макрушин. …В то же время исполнительный директор ассоциации организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин отметил, что пока говорить о влиянии такого подхода на размер оплаты за вывоз мусора рано.
Экономика сегодня
16.07.19 в 02:52
В правительстве РФ рассматривают новый способ расчета стоимости вывоза мусора. …По его словам, цель изменений заключается во взимании максимально справедливой для каждого платы за вывоз твердых коммунальных отходов.
Известия
16.07.19 в 02:51
По словам исполнительного директора Российского экологического оператора Алексея Маркушина, проект закона, который предусматривает переход на оплату по фактическому объему оказанной услуги, уже подготовлен. Сейчас стоимость вывоза твердых бытовых отходов считают на основании статистических данных.
Суть событий
16.07.19 в 02:42
В новой схеме планируется учесть количество установленных мусорных баков. В правительстве сейчас рассматривается возможность изменения схемы, по которой рассчитывается стоимость вывоза мусора.
Ruposters.ru
16.07.19 в 02:41
Правительство рассматривает новый способ расчета стоимости вывоза мусора - по количеству баков на контейнерной площадке. …Как уточнили в Минприроды, проект постановления о переходе на оплату мусора на основании фактически накопленного объема уже подготовлен.
iReactor
16.07.19 в 02:38
Российское правительство рассматривает возможность введения нового способа расчета стоимости услуг вывоза мусора. …Об этом рассказали журналисты ТАСС со ссылкой на заявление исполнительного директора Российского экологического оператора Алексея Макрушина.
REGNUM
16.07.19 в 02:32
С новым способом оплаты за вывоз мусора, рассматриваемым сейчас в российском правительстве, могут возникнуть сложности, считает алтайский общественник, основатель Школы реальной политики Константин Емешин. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM предложение платить за вывоз отходов не по нормативу, а исходя из числа установленных мусорных баков, он пояснил:
Накануне.Ru
16.07.19 в 02:12
Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин, сообщил ТАСС исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин. "Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату.
МонаВиста
16.07.19 в 01:40
Российское правительство разрабатывает методики расчета оплаты за вывоз мусора. …Об этом сообщает ТАСС.Автором инициативы является исполнительный директор новообразованной структуры - Российского экологического оператора Алексей Макрушин.
АН Между строк
16.07.19 в 01:35
Правительство рассматривает новый способ расчёта стоимости вывоза мусора — плату могут начать взимать за число баков на контейнерной площадке, заявил ТАСС исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин. Обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) является коммунальной услугой, сейчас её стоимость рассчитывается исходя из статистических данных: тариф регионального оператора за перемещение 1 тонны или 1 куб. м отходов умножается на норматив накопления для жителей выбранного региона, получившаяся цифра делится на число дней.
Дума ТВ
16.07.19 в 01:30
В России рассматривают возможность перейти на новый способ расчета стоимости вывоза мусора для граждан, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора «Российского экологического оператора» Алексея Макрушина. …20 мая в ходе «Прямой линии» Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение по реализации мусорной реформы должно быть принято оперативно.
LentaChel.ru
16.07.19 в 01:25
В России могут предложить новый способ оплаты вывоза мусора: а именно взимать плату за число баков, которые будут установлены на контейнерной площадке. …Правительство России рассматривает возможность ввести новый способ расчета стоимости вывоза мусора с оплатой за количество баков, которые находятся на мусорной площадке.
Российская газета
16.07.19 в 01:11
Правительство России рассматривает возможность введения нового способа расчета стоимости вывоза мусора - по числу баков, рассказал ТАСС исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин. …Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин.
Москва 24
16.07.19 в 01:08
"Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. …Сейчас вывоз мусора рассчитывается по следующей формуле: тариф регионального оператора за перемещение одной тонны отходов умножается на норматив накопления для жителей в конкретном регионе и делится на число дней.
REGNUM
16.07.19 в 01:01
Возможность оплаты не по нормативу, как это делается сейчас, а исходя из количества установленных на контейнерных площадках баков, в настоящее время рассматривает правительство РФ. …Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать, исходя из этого, плату», — пояснил исполнительный директор, при этом отметив сложность формулы для подсчёта необходимой к оплате суммы для офисов и квартир.
УтроNews
16.07.19 в 00:55
Руководство России обсуждает новый подход к начислению платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей РФ. …Он заключается в расчёте стоимости вывоза исходя из количества мусорных контейнеров, установленных на площадках жилых домов.
Взгляд.ру
16.07.19 в 00:54
Российское правительство рассматривает возможность введения нового способа расчета стоимости вывоза мусора: за число баков, установленных на контейнерной площадке, сообщил исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин. В настоящее время стоимость коммунальной услуги «обращение с твердыми коммунальными отходами» (ТКО) для населения рассчитывается исходя из статистики: тариф регионального оператора за перемещение 1 тонны или кубометра отходов умножается на норматив накопления для жителей в данном конкретном регионе и делится на число дней.
Реальное время
16.07.19 в 00:54
В правительстве РФ рассматривают возможность введения нового способа оплаты стоимости вывоза мусора для жителей России. …По его словам, расчет планируется производить "по факту", то есть за число баков, которые будут установлены на контейнерной площадке.
Эхо Москвы
16.07.19 в 00:46
Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин. Сейчас стоимость данной коммунальной услуги рассчитывается, исходя из статистических данных.
Царьград
16.07.19 в 00:38
Стало известно о том, что правительство рассматривает возможность ввести новый способ расчета стоимости вывоза мусора. Отмечается, что, возможно, плату будут брать за количество баков, которые находятся на мусорной площадке.
ФАН
16.07.19 в 00:34
Правительство рассматривает возможность ввести новый способ расчета стоимости вывоза мусора для россиян, в случае их принятия жители будут платить за число баков, которые установят на контейнерной площадке. …Сейчас стоимость услуги по выводу твердых коммунальных отходов рассчитывается, исходя из статистических данных.