Депутат Европарламента заявил о бесполезности G7 без России

Sputnik Эстония
25 августа в 08:50
Союз стран Запада и Японии "Большая семерка" (G7) не может влиять на ситуацию в мире без России и Китая, а также представителей Африки и Бразилии. …"Без Китая, Бразилии, России или Африки у "семерки" нет средств влиять на судьбы мира", — написал политик на своей странице в социальной сети Twitter, комментируя начало работы саммита G7.
HotGeo
25 августа в 06:47
Она выступает лишь в качестве клуба для некоторых держав Запада, которые уже не способны диктовать всему миру свои правила. …Уже известно о согласии Дональда Трампа на предложение, высказанное Эммануэлем Макроном о приглашении России в 2020 году на предстоящий в США саммит G7.
Российский Диалог
25 августа в 04:45
Депутат Европейского парламента Тьерри Мариани назвал страны, без которых "большая семерка" не может выполнять свои обязательства. …Кроме того, в "большую семерку" необходимо включить и представителя Африки, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".
Утро.ru
25 августа в 03:02
Обсуждение возвращения России в G7 на саммите во французском Биаррице все же состоялось несмотря на прозвучавшие ранее заявления о том, что этот вопрос подниматься не будет. …Предложение Макрона позвать Москву на саммит в следующем году Мариани назвал "пустой болтовней", признав, что G7 устарела и бесполезна.
Пронедра
25 августа в 01:42
Экс-министр правительства Франции, депутат Европейского парламента Тьерри Мариани выступил с заявлением, в котором указал на бесполезность G7 в том случае, если в работе не будут участвовать Российская Федерация, Бразилия, Китай и государства Африки. …Тьерри Мариани заявил, что французский лидер Эммануэль Макрон «занимался пустословием и саморекламой» в преддверии саммита, который будет проходить без России, КНР, Бразилии и африканских стран.
ФАН
25 августа в 01:14
Об этом написал в своем Twitter-аккаунте депутат Европейского парламента (ЕП) Тьерри Мариани, комментируя слова Макрона о возможности пригласить Россию на саммит G7 в будущем году. «Это была пустая болтовня и самореклама накануне саммита G7, который без Китая, Бразилии, России или Африки не способен изменить направление, в котором движется мир», — отметил европейский депутат.
Свободная Пресса
25 августа в 01:07
Депутат Европейского парламента Тьерри Мариани высказал свое мнение о G7 без России. …«Это было не что иное, как пустая болтовня и самореклама накануне саммита, который без Китая, Бразилии, России или Африки больше не располагает средствами, чтобы изменить направление, в котором развивается мир», - сообщил новость Мариани в своем микроблоге в Twitter.
Аргументы и Факты
24 августа в 23:45
Депутат Европейского парламента Тьерри Мариани выразил мнение, что международный клуб G7 бесполезен без участия в нем Африки, Китая, Бразилии и России. «Это было не что иное, как пустая болтовня и самореклама накануне саммита, который без Китая, Бразилии, России или Африки больше не располагает средствами, чтобы изменить направление, в котором развивается мир», - написал он в Twitter в ответ на заявление Макрона о возможности пригласить РФ на саммит G7 в 2020 году.
Газета.Ru
24 августа в 23:35
Депутат Европейского парламента Тьерри Мариани заявил, что G7 бесполезна без участия в ней России, а также Бразилии, Китая или Африки. …По его словам, данный формат не сможет изменить направление, в котором развивается мир без участия этих стран.
Народные новости
24 августа в 23:24
Депутат Европарламента и бывший министр транспорта Франции Тьерри Мариани заявил, что деятельность "большой семерки" совершенно бесполезна без участия России. …Мариани в своем микроблоге в Твиттере написал, что "большая семерка" не имеет средств влияния на мир без участия Китая, Бразилии и стран Африки.
Life.ru
24 августа в 23:22
"Группа семи" не имеет смысла без участия в ней России, Китая, Бразилии и Африки. Так прокомментировал идею Трампа и Макрона о приглашении России на саммит G7 в 2020 году депутат Европейского парламента в "Твиттере".
Экономика сегодня
24 августа в 23:05
Группа так называемой "Большой семерки" абсолютно бесполезна без участия в ней России, Бразилия, Китая или Африки. …Ранее стало известно, что Дональд Трамп согласился на предложение лидера Франции Эммануэля Макрона пригласить на саммит Россию.
Российская газета
24 августа в 22:40
Депутат Европарламента Тьерри Мариани заявил в Twitter о необходимости участия России в формате саммита G7. По его словам, "Большая семерка" не может влиять на ситуацию в мире без РФ, Китая, Африки и Бразилии.
iReactor
24 августа в 22:39
Формат «Большой семерки» не имеет смысла без участия России, Бразилии, Китая или Африки. …Он сделал такое заявление, комментируя предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит «Большой семерки» в Соединенных Штатах в 2020 году.
URA.Ru
24 августа в 22:31
Такое мнение высказал экс-министр транспорта Франции, депутат Европейского парламента Тьерри Мариани. «Без Китая, Бразилии, России и стран Африки G7 не имеет средств влияния на мир», — написал Мариани на своей странице в Twitter.
РИА Новости
24 августа в 22:09
Группа "Большой семерки" бесполезна без участия в ней России, Бразилии, Китая или Африки, заявил депутат Европейского парламента Тьерри Мариани в твиттере. Таким образом он прокомментировал слова Макрона о возможности пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году.
РЕН ТВ
24 августа в 20:30
Депутат Европарламента Тьерри Мариани высказался о важности участия России в формате саммита "Большой семерки". …По словам Мариани, подобный формат давно себя изжил и в настоящий момент является лишь клубом западных держав, который не справляется с диктовкой правил всему миру.
Известия
24 августа в 20:19
«Большая семерка» не может влиять на ситуацию в мире без России, Китая, Африки и Бразилии, заявил бывший министр транспорта Франции, депутат Европарламента Тьерри Мариани. …Без Китая, Бразилии, России или Африки у «семерки» нет средств влиять на судьбы мира», — написал политик в Twitter в субботу.