Лавров оценил вероятность «разбора завалов» в отношениях России и США

Страна Советов on-line
17.07.19 в 06:08
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в ближайшее время улучшение отношений между Россией и США вряд ли возможно, в то же время российская сторона готова совместно работать над этой задачей. Об этом глава ведомства сообщил в среду, 17 июля, в беседе с журналистами Во время выступления Лавров обратил внимание на то, что «разобрать образовавшиеся не по нашей вине завалы в отношениях будет непросто».
PolitOnLine.Ru
17.07.19 в 05:48
Глава российского МИДа Сергей Лавров в своем интервью "АиФ" рассказал о своем видении позиции России в современном мире и ответил на вопросы по ключевым моментам современной политики. …Лавров отметил, что ожидать в ближайшей перспективе улучшения отношений с США не приходится, так как разобрать образовавшиеся не по вине РФ завалы в отношениях будет непросто.
Newvz.ru
17.07.19 в 03:17
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в комментарии изданию «Аргументы и факты» заявил, что в обозримом будущем отношения между Москвой и Вашингтоном вряд ли улучшатся. …Поясняя позицию МИД России, господин Лавров отметил, что налаживание двусторонних контактов является обоюдным процессом, что требует встречного движения обеих сторон друг к другу.
Южный Федеральный
17.07.19 в 00:47
«Образовались слишком большие завалы, не по нашей вине, но разбирать их придется вместе и долго. В ближайшем будущем точно не следует ожидать какого-то потепления», - заявил Лавров.
ИА Новороссия
16.07.19 в 23:00
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подверг сомнению то, что в обозримом будущем произойдет улучшение американо-российских отношений. Об этом дипломат заявил в интервью газете «Аргументы и факты».
RuNews24.ru
16.07.19 в 22:14
По его словам, разобрать образовавшиеся не по вине Москвы завалы в отношениях будет довольно сложно. Лавров подчеркнул, что выстраивание двусторонних связей – это обоюдный процесс, требующий движения навстречу друг другу.
РЕН ТВ
16.07.19 в 21:49
Взаимоотношения Москвы и Вашингтона вряд ли улучшатся в ближайшее время, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. …Глава МИД добавил, что сотрудничество РФ и США является ключевым элементом мировой стабильности, однако "для танго нужны двое".
Московский Комсомолец
16.07.19 в 21:40
Глава МИД России Сергей Лавров выразил сомнение в том, что в скором будущем отношения РФ и США улучшатся. …«Разобрать образовавшиеся не по нашей вине завалы в отношениях будет непросто», - отметил глава российской дипломатии.
Царьград
16.07.19 в 20:36
В интервью изданию "Аргументы и Факты" Сергей Лавров сказал, что приближение очередных президентских выборов в США снова провоцирует нагнетание антироссийских фобий. Тем не менее Россия и дальше будет пытаться найти точки соприкосновения с Соединёнными Штатами.
REGNUM
16.07.19 в 18:43
Гарантировать, что в ближайшем будущем Москве удастся наладить отношения с Вашингтоном, невозможно, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты». …Поэтому прогнозировать что-либо в отношениях с США — дело неблагодарное», — сказал Лавров.
Известия
16.07.19 в 18:36
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и Факты» выразил мнение, что отношения Москвы и Вашингтона вряд ли улучшатся в ближайшее время. «Разобрать образовавшиеся не по нашей вине завалы в отношениях будет непросто», — заявил Лавров, отметив, что российская сторона готова к подобной работе и неоднократно об этом говорила.
ФАН
16.07.19 в 18:20
В беседе с журналистами газеты «Аргументы и факты» Лавров заявил, что завалы, которые образовались в отношениях между странами, будет непросто разобрать. …Сергей Лавров напомнил, что лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время встречи в японской Осаке высказались за расширение экономического сотрудничества, возобновление диалога по стратегической стабильности, а также положительно оценили диалог по вопросам борьбы с терроризмом.
Народные новости
16.07.19 в 18:18
Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров отметил, что "разобрать завалы" в отношениях РФ и США, образовавшиеся не по вине Москвы, будет непросто. Об этом министр иностранных дел России заявил в интервью изданию "Аргументы и факты".
Российская газета
16.07.19 в 18:17
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что ближайшем будущем российско-американские отношения вряд ли улучшатся. "Разобрать образовавшиеся не по нашей вине завалы в отношениях будет непросто", - сказал глава российского МИД.
ТК Звезда
16.07.19 в 18:15
Москва, несмотря на трудности, будет продолжать искать точки соприкосновения с Вашингтоном. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, как развиваются отношения между Россией и США.
Экономика сегодня
16.07.19 в 18:01
Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что в Москве не ждут улучшения отношений между Россией и США в ближайшее время. …По словам Лаврова, разбирать образовавшиеся не по вине России завалы в отношениях с США будет непросто.
РБК
16.07.19 в 17:47
Улучшение отношений между Россией и США в ближайшее время вряд ли возможно, однако Москва готова совместно работать над этим вопросом. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
РЕН ТВ
16.07.19 в 17:42
В ближайшем будущем российско-американские отношения вряд ли улучшатся, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. "Разобрать образовавшиеся не по нашей вине завалы в отношениях будет непросто", — сказал он газете "Аргументы и факты".
Интерфакс
16.07.19 в 17:25
В Москве сомневаются, что в ближайшее время можно ждать улучшения отношений между Россией и США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете "Аргументы и факты". …Лавров подчеркнул, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп осознают, что отношения двух стран необходимо вывести из тупика.
Life.ru
16.07.19 в 17:17
Отношения между Россией и США вряд ли улучшатся в ближайшее время, однако Москва готова совместно над этим работать, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете "Аргументы и факты". …— Но не всё зависит от нас: для танго, как говорят, нужны двое, — подчеркнул министр.
Красная весна
16.07.19 в 17:07
Не всё зависит от России в отношениях с США, разобрать возникшие завалы в отношениях будет непросто, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 16 июля в интервью газете «Аргументы и факты». …Завалы в отношениях, «образовавшиеся не по нашей вине», разобрать будет непросто.
Комсомольская правда
16.07.19 в 17:00
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что отношения нашей страны с Соединенными Штатами в ближайшее время вряд ли улучшатся. …«Разобрать образовавшиеся не по нашей вине завалы в отношениях будет непросто.
Московский Комсомолец
16.07.19 в 16:43
Как сообщают "Аргументы и факты", министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя перспективы развития российско-американских отношений, заявил, что их улучшения в ближайшее время ожидать не стоит. "Разобрать образовавшиеся не по нашей вине завалы в российско-американских отношениях будет непросто.
Газета.Ru
16.07.19 в 16:14
Глава российского МИДа Сергей Лавров высказался по поводу отношений России и США. Об этом он сказал в интервью "Аргументам и фактам".
ТАСС
16.07.19 в 16:06
Улучшение отношений между Россией и Соединенными Штатами в ближайшее вряд ли возможно, но Москва готова совместно работать над этим. …Лавров также подчеркнул, что на Москве и Вашингтоне лежит особая ответственность.
Министерство иностранных дел РФ
16.07.19 в 16:00
С.В.Лавров: Вашингтон фактически экспроприировал шесть объектов, принадлежащих России и зарегистрированных в Госдепартаменте США как дипломатическая собственность. …Вопрос: США крадут, ловят россиян по всему миру и под надуманными предлогами сажают их в свои тюрьмы, а мы боимся дать международным бандитам адекватный ответ?