Лавров предложил Зеленскому начать переговоры «по-христиански»

Свободная Пресса
20 мая в 14:32
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил провести украинским властям обмен всех удерживаемых граждан, как указано в Минских соглашениях. По словам Лаврова, это было бы по-христиански, но нужно обязательно провести обмен по принципу «всех на всех».
Нардеп.org.ua
20 мая в 13:24
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что новому главе Украины Владимиру Зеленскому, в первую очередь, надо начать разговор по вопросу о Минских договоренностях с положения об обмене пленными, используя при этом принцип "всех на всех". "Было бы очень правильно, по-христиански начать с положений этих минских документов об обмене пленными, используя принцип "всех на всех", - сказал Лавров.
КП - Украина
20 мая в 13:10
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил украинским властям обсудить обмен всех удерживаемых граждан. Такое заявление он сделал журналистам на приеме по случаю православной Пасхи, передает ТАСС.
Дни24
20 мая в 12:34
Новоизбранному украинскому лидеру Владимиру Зеленскому следовало бы правильнее начать разговор с Минских договоренностей о положении по обмену пленников по принципу «всех на всех». …На инаугурации Зеленский заявил, что готов к диалогу по урегулированию ситуации на Донбассе, но вначале он хочет вернуть удерживаемых «противником» лиц.
УРА-информ
20 мая в 12:32
Как отметил российский министр, необходимо в скором времени рассмотреть положения минских соглашений об обмене задержанными по принципу "всех на всех". "Было бы правильно, по-христиански начать с положений этих документов (минских соглашений, - ред.) об обмене задержанными по принципу "всех на всех", - подчеркнул Лавров.
2000.ua
20 мая в 12:00
По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Украине и России следует рассмотреть возможность выполнения Минских соглашений в части обмена задержанными по формуле «всех на всех». …«Было бы правильно, по-христиански, начать с положений этих документов [Минских соглашений] об обмене задержанными по принципу "всех на всех"», — цитируют Лаврова российские СМИ.
Московский Комсомолец
20 мая в 11:26
Новое руководство Украины должно начать переговоры по обмену заключенными с Донбассом по схеме «всех на всех», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает «Интерфакс-Украина». Лавров подчеркнул, что это соответствует минским договоренностям.
Газета.ua
20 мая в 11:25
Об этом заявил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишет российское издание ТАСС. На приеме по случаю православной Пасхи Лавров сказал, что обмен необходим обеим странам.
Политика Сегодня
20 мая в 11:12
Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил начать диалог с Украиной по обмену задержанными. …«Было бы правильно, по-христиански начать с положений этих документов [минских соглашений] об обмене задержанными по принципу «всех на всех», — заявил министр.
Аргументы и Факты
20 мая в 11:07
Владимир Зеленский на инаугурации заявил, что готов к диалогу по урегулированию конфликта в Донбассе …Как пишет РИА Новости, Зеленский на инаугурации заявил, что первым шагом по урегулированию конфликта в Донбассе станет возвращение удерживаемых лиц.
Comments.UA
20 мая в 11:03
В Кремле вспомнили о христианских ценностях В России считают необходимым начало диалога с Украиной по обмену пленными в рамках Минских соглашений.Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на приеме по случаю православной Пасхи, передает ТАСС."Было бы правильно, по-христиански начать с положений этих документов (минских соглашений) об обмене задержанными по принципу "всех на всех", - сказал он.Отметим, последний масштабный обмен пленными состоялся 27 декабря 2017 года. …Как сообщали "Комментарии", ранее тогдашний представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко заявила, что российская сторона в Минске сорвала работу гуманитарной и экономической подгрупп, заявив, что переговоры будет вести только после выборов президента Украины.
УтроNews
20 мая в 11:02
На приеме по случаю православной Пасхи министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что было бы правильно начать с положений документов "об обмене задержанными по принципу "всех на всех" (цитата по ТАСС). Отмечается, что последний крупный обмен между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса состоялся в 2017 году.
Капитал страны
20 мая в 10:37
Глава МИД России Сергей Лавров предложил ныне действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому начать решать проблему на Востоке Украины с обмена пленными. …Так министр иностранных дел России прокомментировал слова Владимира Зеленского, которые он произнес во время своей инаугурации заявив, что началом диалога, который будет способствовать урегулированию ситуации на Донбассе, должно стать возвращение удерживаемых лиц, пишет РИА Новости.
TCH.ua
20 мая в 10:30
Глава МИД России Сергей Лавров призвал Украину начать диалог для осуществления обмена пленных по формуле "всех на всех". …"Было бы правильно, по-христиански начать с положений этих документов (Минских соглашений – ред.) об обмене задержанными по принципу "всех на всех", - подчеркнул он.
ФАН
20 мая в 10:20
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому начать диалог о минских соглашениях с обмена задержанными по принципу «всех на всех». «Было бы правильно, по-христиански, начать с положения документов (минских соглашений — Прим. ред.) об обмене задержанными по принципу всех на всех», — заявил Лавров.
Ruposters.ru
20 мая в 10:18
Министр иностранных дел Сергей Лавров на приеме по случаю православной Пасхи заявил, что было бы правильным обменяться с Украиной задержанными по принципу "всех на всех". Как сообщает ТАСС, глава МИД подчеркнул, что такой поступок укладывается в христианские нормы.
RBC.ua
20 мая в 10:07
Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил начать диалог по обмену пленными по принципу "всех на всех". …"Было бы правильно, по-христиански начать с положений этих документов (минских соглашений, - ред.) об обмене задержанными по принципу "всех на всех", - подчеркнул Лавров.
Труд
20 мая в 10:07
Новому президенту Украины Владимиру Зеленскому было бы правильно начать разговор о Минских соглашениях с положения об обмене задержанных по принципу "всех на всех". …"Было бы правильно, по-христиански, начать с положения документов (Минских соглашений — TRUD.RU) об обмене задержанными по принципу всех на всех", — заявил Лавров на приеме в МИД России по случаю православной Пасхи.
Российская газета
20 мая в 09:59
Глава российского МИД Сергей Лавров уверен, что присягнувшему сегодня президенту Украины Владимиру Зеленскому следовало бы начать разговор по вопросу о Минских соглашениях с положения об обмене пленными по принципу "всех на всех". …"Было бы правильно, по-христиански начать с положений этих документов об обмене задержанными по принципу "всех на всех", - заявил Сергей Лавров на приеме МИД России по случаю православной Пасхи, комментируя вступление Зеленского в должность.
RT на русском
20 мая в 09:57
Глава российского МИД Сергей Лавров призвал украинские власти начать диалог об обмене задержанными по принципу «всех на всех». Об этом он заявил на приёме в МИД России по случаю православной Пасхи.
Слово и Дело
20 мая в 09:54
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на заявление президента Украины Владимира Зеленского по поводу конфликта в Донбассе, сообщает РИА Новости. Глава МИД РФ считает, что разговоры о реализации Минских соглашений Владимиру Зеленскому стоило начать не с условия о возвращении удерживаемых лиц, а с положения об обмене задержанных по принципу «всех на всех».
Комсомольская правда
20 мая в 09:48
После вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского Москве и Киеву было бы правильно начать разговор об обмене задержанных по принципу «всех на всех». Соответствующие заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, указав на положения Минские соглашения, предусматривающих такой принцип обмена.
Газета.Ru
20 мая в 09:24
Российский министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому следует начать переговоры с российской стороной с договора об обмене пленными. …"Было бы правильно, по-христиански начать с положения документов [минских соглашений] об обмене задержанными по принципу всех на всех", - сказал Лавров.
РИА Новости
20 мая в 09:24
Глава МИД России Сергей Лавров считает, что новому президенту Украины Владимиру Зеленскому было бы правильно начать разговор о Минских соглашениях с положения об обмене задержанных по принципу "всех на всех". Президент Украины Владимир Зеленский на инаугурации заявил, что готов к диалогу по урегулированию конфликта в Донбассе, но первым шагом к его началу станет возвращение удерживаемых лиц.
ТАСС
20 мая в 09:23
Москва считает правильным начать диалог с Киевом по обмену задержанными по принципу "всех на всех". …"Было бы правильно, по-христиански начать с положений этих документов [минских соглашений] об обмене задержанными по принципу "всех на всех", - подчеркнул министр.
iReactor
20 мая в 09:11
Глава российского МИД Сергей Лавров высказал мысль, согласно которой было бы правильно начать проведение переговоров об обмене задержанных по принципу «всех на всех» после инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского. Было бы правильно, по-христиански, начать с положения документов об обмене задержанными по принципу всех на всех, — высказался Сергей Лавров.