Лавров ответил на заявления ФРГ о расследовании убийства в Берлине

REGNUM
05.12.19 в 12:36
Если германские власти решили расследовать «дело Хангошвили» так же, как крушение MH17 в 2014 г., то толку будет мало, а отношения с Москвой испортятся, сообщил журналистам 5 декабря российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Комментируя претензии Берлина, где был убит 23 августа 2019 г. гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили, российский министр отметил, что германские власти должны в таких вопросах использовать каналы взаимодействия правоохранительных органов.
Life.ru
05.12.19 в 12:34
Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал обвинения Берлина в причастности Москвы к убийству гражданина Грузии в Германии. По мнению Лаврова, такая позиция Берлина неприемлема.
Inc-news.ru
05.12.19 в 12:31
Министр иностранных дел России лава Сергей Лавров прокомментировал высылку двух российских дипломатов из Германии по причине того, что Москва недостаточно сотрудничает в деле, связанном с убийством гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине. …По его мнению, Берлин мог взять на вооружение дело о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе, где следователи называют «достаточным сотрудничеством» только признание российской стороной своей вины.
Вести ФМ
05.12.19 в 12:11
Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, комментируя обвинения Берлина в адрес Москвы, которые привели к высылке из ФРГ двух сотрудников российского посольства. Претензии Германии в отсутствии содействия со стороны России в расследовании убийства россиянином гражданина Грузии в Берлине Лавров сравнил с обвинениями в адрес Москвы и в связи с крушением малайзийского Boeing на востоке Украины в 2014 году.
Пятый канал
05.12.19 в 12:03
Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал высылку двух российских дипломатов из Берлина в связи с расследованием убийства гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в столице Германии. …МИД ФРГ заявил о высылке из страны двух российских дипломатов, что стало ответом на якобы недостаточное участие России в расследовании убийства Хангошвили в конце этого лета в берлинском Тиргартене.
Газета.Ru
05.12.19 в 11:46
Глава МИД России Сергей Лавров призвал Берлин не обвинять Москву в отказе от сотрудничества по делу убитого гражданина Грузии, а использовать специальные каналы для контактов. …Власти ФРГ обвинили Москву в отсутствии содействия по расследованию убийства гражданина Грузии в Берлине, добавил министр, что напоминает обвинения в адрес России в связи с крушением малайзийского Boeing MH17 на Украине в 2014 году.
Коммерсантъ
05.12.19 в 10:45
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что ему неизвестно, на чем основываются заявления ФРГ о недостаточности участия Москвы в расследовании убийства в Берлине бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. «У нас есть с Германией каналы для того, чтобы общались правоохранительные органы, в том числе, и для рассмотрения вопросов, которые связаны с нарушением законодательства той или другой страны.
Deutsche Welle - Russian
05.12.19 в 10:25
МИД России отверг обвинение Германии в том, что Москва не содействует в расследовании заказного убийства в Берлине бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. "Мне не известно о том, на чем они такие свои оценки основывают", - прокомментировал позицию ФРГ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Братиславе в четверг, 5 декабря.
Первый канал
05.12.19 в 10:18
Обвинения в адрес России в связи с убийством в Берлине гражданина Грузии безосновательны и недопустимы. Об этом 5 декабря заявил глава МИД Сергей Лавров, комментируя скандал, который разгорелся накануне.
Капитал страны
05.12.19 в 09:55
Глава МИД РФ Сергей Лавров на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе заявил, что у Германии, как и у России, есть специальные каналы для общения правоохранительных органов двух стран, включая рассмотрение вопросов, связанных с нарушением законодательства. …Так Лавров ответил на высказывание Германии о том, что Россия не должным образом сотрудничала при расследовании убийства гражданина Грузии, произошедшего 23 августа 2019 года в Берлине.
Инфорос
05.12.19 в 09:54
По заявлению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Берлину следует пользоваться специально существующими каналами для контактов с Москвой на уровне правоохранительных органов, передает ТАСС. …Новые обвинения в отсутствии содействия со стороны Москвы в расследовании убийства грузинского гражданина Лавров сравнил с обвинениями в адрес России в связи с крушением малайзийского Boeing MH17 на востоке Украины в 2014 году.
Аргументы и Факты
05.12.19 в 09:52
Глава российского МИД Сергей Лавров призвал власти ФРГ использовать специальные каналы для связей с правоохранительными органами РФ, пишет ТАСС. Таким образом Лавров прокомментировал ситуацию вокруг обвинений Берлина в адрес Москвы и последующую высылку из Германии двух российских дипломатов.
Ruposters.ru
05.12.19 в 09:37
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ему непонятны требования Германии об участии в расследовании убийства чеченского боевика в Берлине. По словам главы российской дипломатии, у России и ФРГ есть каналы для общения правоохранительных органов, поэтому оценки немецкой стороны о "недостаточном уровне" сотрудничества основаны неизвестно на чем.
SM News
05.12.19 в 09:28
Министр иностранных дел РФ Сергей лавров прокомментировал обвинения Берлина в адрес России в результате которых двое сотрудников российского посольства были высланы из Германии. Министр иностранных дел Сергей Лавров принял участие в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе, где заявил о том, что Германии следует использовать специальную связь для контактов с Россией на уровне правоохранительных органов.
Rambler News Service
05.12.19 в 09:27
Германии следует пользоваться существующими каналами с Россией для общения правоохранительных органов двух стран, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментирую ситуацию с высылкой из ФРГ двух российских дипломатов на фоне обвинений Германии в адрес Москвы в отсутствии содействия в расследовании убийства гражданина Грузии в Берлине. …Ранее The Insider, Bellingcat и Der Spiegel опубликовали совместное расследование, в котором утверждается, что подозреваемый в убийстве гражданина Грузии в Берлине может быть связан с российскими спецслужбами.
РЕН ТВ
05.12.19 в 09:25
Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал дипломатический скандал с Германией. Он назвал несостоятельными претензии официального Берлина в том, что Москва якобы недостаточно помогала немецким следователям.
Российская газета
05.12.19 в 09:09
Глава МИД РФ Сергей Лавров, критикуя действия Берлина в связи с расследованием убийства гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, призвал власти ФРГ воспользоваться существующими каналами для контактов на уровне правоохранительных органов. …"У нас есть с Германией каналы для того, чтобы общались правоохранительные органы, в том числе и для рассмотрения вопросов, которые связаны с нарушением законодательства той или иной страны.
Московский Комсомолец
05.12.19 в 08:57
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ему неизвестно, с чем связаны заявления Германии о недостаточном участии Москвы в расследовании убийства в Берлине. Глава российского МИД сказал журналистам, что у РФ с Германией есть каналы для общения между правоохранительными органами, в том числе, для "рассмотрения вопросов, связанных с нарушением законодательства той или другой страны".
Lenta.ru
05.12.19 в 08:54
Глава МИД России Сергей Лавров призвал правоохранительные органы ФРГ использовать специальные каналы для контактов с Москвой, сообщает ТАСС. …Правоохранительные органы ФРГ считают, что у них достаточно фактических доказательств причастности государственных органов России или Чеченской Республики к убийству.
Новостной фронт
05.12.19 в 08:45
Как и в случае с крушением на Донбассе малайзийского авиалайнера, в деле об убийстве гражданина Грузии в Берлине Германия игнорирует доводы России, просто желая услышать «признание». Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя заявления немецких властей о недостаточном сотрудничестве РФ в рамках данного дела.
Комсомольская правда
05.12.19 в 08:43
Глава МИД России прокомментировал высылку российских дипломатов из Германии. …Оказалось, из-за дела об убийстве бывшего грузинского боевика в Берлине.
Daily Storm
05.12.19 в 08:43
Глава МИД РФ Сергей Лавров посчитал обвинения Германии в адрес России, связанные с убийством Зелимхана Хангошвили в Берлине, недопустимыми и безосновательными, сообщает ТАСС. …4 декабря МИД Германии обвинил Россию в недостаточно тесном сотрудничестве при расследовании убийства Хангошвили, после чего было объявлено, что два дипломата РФ должны покинуть Берлин в течение недели.
Интерновости.Ру
05.12.19 в 08:42
По словам Сергея Лаврова, германским властям стоило бы воспользоваться спецканалами для контактов с РФ на уровне правоохранительных органов. …Накануне, 4 декабря, МИД Германии объявил персонами нон грата двух представителей российской дипмиссии.
Газета.Ru
05.12.19 в 08:33
Глава МИД России Сергей Лавров высказался по поводу заявления Германии о том, что Россия не должным образом сотрудничала при расследовании убийства гражданина Грузии, которое произошло 23 августа 2019 года в Берлине. …Ранее сообщалось, что представители посольств России и Германии провели встречу и пообщались с задержанным россиянином, который подозревается в убийстве 40-летнего гражданина Грузии в Берлине.
DP.RU
05.12.19 в 08:26
Германии необходимо пользоваться специально существующими каналами для контактов с Россией на уровне правоохранительных органов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя ситуацию вокруг обвинений Берлина в адрес Москвы, которые привели к высылке из ФРГ двух сотрудников посольства России. …Ранее 5 декабря канцлер Германии Ангела Меркель призвала воздержаться от спекуляций вокруг убийства гражданина Грузии в Берлине, пока Генпрокуратура ФРГ не закончила расследование происшедшего.
News.ru
05.12.19 в 08:19
Россия считает безосновательными обвинения в причастности к убийству в Берлине гражданина Грузии. …Ранее News.ru писал, что Генеральная прокуратура ФРГ планирует взять на себя расследование дела об убийстве 40-летнего гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине днём 23 августа.
iReactor
05.12.19 в 08:06
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что обвинения Германии в адрес России, в связи с убийством гражданина Грузии в Берлине, безосновательны и недопустимы. Информация дополняется.
ТАСС
05.12.19 в 08:04
Обвинения Германии в отсутствии содействия со стороны РФ в расследовании убийства гражданина Грузии в Берлине Лавров сравнил с обвинениями в адрес России в связи с крушением малайзийского Boeing MH17 на востоке Украины в 2014 году. …В среду Генпрокуратура Германии, ведущая расследование убийства гражданина Грузии, заявила о том, что "есть достаточные фактические основания полагать, что убийство было осуществлено либо по указанию государственных инстанций РФ, либо по указанию инстанций Чеченской Республики, которая является частью РФ".
RT на русском
05.12.19 в 08:02
Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявления немецкой стороны о том, что Россия «недостаточным образом сотрудничала при расследовании» убийства, совершённого 23 августа 2019 года в Берлине. …Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что такое решение было принято в связи с тем, что Москва демонстрирует недостаточное сотрудничество в расследовании убийства гражданина Грузии в Берлине в августе 2019 года.
Известия
05.12.19 в 07:55
Обвинения Германии в адрес России, связанные с убийством гражданина Грузии в Берлине, недопустимы и безосновательны, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Такое мнение он высказал в четверг, 5 декабря, на полях заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Братиславе.