Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии

Белнавіны
20.04.19 в 13:59
20 апреля Александр Лукашенко пообщался с журналистами и на один из вопросов ответил, что Россия является оплотом суверенитета Беларуси. Журналисты поинтересовались, что именно значило его высказывание о том, что Беларусь сможет дать отпор любом если это потребуется.
Sputnik Литва
20.04.19 в 13:00
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия является оплотом суверенитета республики. …Во время выступления в пятницу Лукашенко заявил, что тот, кто посмеет уничтожить его страну — будь то президент или правительство, — "будут прокляты белорусским народом", и все, кто посмеет сделать это силой, получат отпор.
Царьград
20.04.19 в 12:22
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне критикой Минска в адрес российского посла, а также претензий к качеству российской нефти выступил с примирительным заявлением. …Вопрос о нефти вновь был поднят после недавнего скандала, когда Александр Лукашенко заявил, что Москва якобы "выкручивает руки" Минску, перекрывая каналы поставок белорусских продуктов, но в то же время не дает перекрыть находящиеся в аварийном состоянии нефтепроводы.
Национальная служба новостей
20.04.19 в 11:38
Член Совета при президенте России по межнациональным отношениям обратил внимание читателей НСН на нехарактерную для белорусского президента риторику об РФ. …Не дай бог что-то случится, я до сих пор считаю, что мы с Россией будем в окопах вместе», —заявил Лукашенко.Президент Белоруссии считает, что история разделения его народа и переделки границ заставляет «высоко ценить сегодняшнее единство и территориальную целостность».Член Совета при президенте России по межнациональным отношениям Богдан Безпалько в беседе с НСН отметил изменения в высказываниях белорусского лидера в отношении России и объяснил их эмоциональностью Александра Лукашенко.«Президент Белоруссии - человек эмоциональный, и в высказываниях это его часто подводит.
Репортёр
20.04.19 в 11:06
Президент Белоруссии Александр Лукашенко любит делать громкие, порой туманные, но многообещающие заявления. …И вот, 20 апреля 2019 года белорусский лидер, отвечая на вопросы журналистов, призвал отдельных российских политиков не страдать по поводу его заявлений о суверенитете.
Ореанда-Новости
20.04.19 в 10:23
Выступая с ежегодным посланием к народу и Национальному собранию, белорусский лидер вновь выразил жёсткую позицию по теме суверенитета. Он отметил, что проклятия белорусского народа заслужит тот, кто посмеет уничтожить независимость страны.
Южный Федеральный
20.04.19 в 10:19
Белорусский президент Александр Лукашенко высказался о своем отношении к России. …Такое заявление он сделал, комментируя собственную цитату в послании к народу и к Нацсобранию — тот, кто посмеет уничтожить страну, будет "проклят белорусским народом".
Обозреватель
20.04.19 в 10:11
Об этом он сказал во время субботника 20 апреля в связи с реакцией ряда политиков в РФ на слова о белорусской независимости, передает "Белта". Так, некоторым представителям российского правительства не понравилось заявление Лукашенко во время ежегодного послания к народу и парламенту.
Sibnet Новости
20.04.19 в 10:00
Защитником независимости Белоруссии является Россия, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, комментируя собственные слова, сказанные накануне в послании к народу и Национальному собранию. В своем выступлении Лукашенко заявил о том, что тот, кто посмеет уничтожить страну, будь то президент или правительство, будет «проклят белорусским народом».
Российская газета
20.04.19 в 09:36
Россия является надежным защитником независимости Беларуси, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с журналистами, сообщает информационное агентство БЕЛТА. Президент Беларуси попросил отдельных российских политиков не переживать из-за его слов относительно суверенитета страны, сказанных в ежегодном обращении к народу и Национальному собранию - ведь, по его словам, Россия является "оплотом" белорусского суверенитета.
Телеканал Санкт-Петербург
20.04.19 в 09:33
Глава Белоруссии Александр Лукашенко отметил роль Российской Федерации в независимости страны, назвав Россию оплотом суверенитета белорусского государства. Так президент прокомментировал свое высказывание в пятницу во время послания к народу и Национальному собранию.
Суть событий
20.04.19 в 09:27
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия — это оплот суверенитета республики. …В частности, белорусский лидер заявил, что тот, кто посмеет уничтожить страну, будет "проклят белорусским народом".
Gazeta.SPb
20.04.19 в 09:22
Белорусский президент уверен, что две страны разделят окоп в случае неприятностей. …Такое заявление президент сделал после вопросов, которые возникли у некоторых зарубежных политиков из-за его слов Нацсобранию — Лукашенко заявил, что любой, кто посмеет посягнуть на Белоруссию, будет проклят.
ИА Красная Весна
20.04.19 в 09:10
Слухи о том, что слова о суверенитете Белоруссии направлены против России, опроверг белорусский президент Александр Лукашенко. …По словам Лукашенко, его жесткие заявления в послании белорусскому народу и национальному собранию направлены не против России, а против тех, кто хочет уничтожить Белоруссию, а также против тех, кто хочет силой включить страну в состав другого государства.
Аргументы недели
20.04.19 в 09:07
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия - надежный защитник независимости Республики. …Президент отметил, что сказанная им фраза обеспокоила многих политиков, в том числе в России, поэтому он пояснил, что его высказывание было направлено не "против России", а против тех, кто попытается уничтожить страну.
Накануне.Ru
20.04.19 в 09:05
Он пояснил свое предыдущее высказывание о суверенитете страны, озвученное в послании. Напомним, Лукашенко заявил, что те, кто посмеет уничтожить Белоруссию, будут прокляты.
Lenta.ru
20.04.19 в 09:02
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал отдельных политиков в России «не страдать» по поводу его заявлений о «мощнейшем ответе» на попытки уничтожить суверенитет республики. …Белорусский лидер подчеркнул, что его слова направлены не против России, а «против тех, кто попытается это сделать» (то есть уничтожить суверенитет Белоруссии).
Телеканал 360°
20.04.19 в 09:00
Лукашенко запереживал, что его слова о желании дать всем мощнейшим отпор не так поняли. …Наоборот, благодарит ее за помощь, поддержание независимости.
Мойка78
20.04.19 в 08:59
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета республики. Так глава Белоруссии прокомментировал собственные слова о суверенитете страны в послании к народу и Национальному собранию.
ТК Звезда
20.04.19 в 08:57
Вчера президент Белоруссии заявил, что те, кто посмеет уничтожить республику, будут «прокляты белорусским народом». …Лукашенко, в частности, заявил, что тех, кто посмеет уничтожить его страну, включая президента или правительство, «проклянет белорусский народ».
Политическая Экспертиза
20.04.19 в 08:52
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета республики. …Белорусский лидер обратился к политикам из РФ с просьбой не переживать по поводу ранее сказанных слов касательно отсутствия компромисса в вопросе суверенитета республики.
Инфо24
20.04.19 в 08:51
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что суверенитет его страны опирается в том числе и на Россию и призвал российских политиков не страдать по поводу его заявлений. …Не дай бог что-то случится, я до сих пор считаю, что мы с Россией будем в окопах вместе», — сказал Лукашенко во время республиканского субботника.
Невские Новости
20.04.19 в 08:47
В случае каких-либо проблем два государства будут сидеть в окопах, считает Лукашенко. Президент Республики Беларусь назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии.
Наша версия
20.04.19 в 08:46
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Российскую Федерацию оплотом белорусского суверенитета, добавив, что он верит, что если что-то случиться то страны окажутся в одних окопах. Александр Лукашенко, занимающий пост действующего президента Белоруссии, стал автором заявления, в котором он охарактеризовал Россию оплотом белорусского суверенитета.
NewInform
20.04.19 в 08:36
Белорусский лидер Александр Лукашенко отметил особую роль Российской Федерации в сохранении независимости страны. Президент республики заявил, что видит в РФ оплот белорусского суверенитета, передает издание БЕЛТА.
Газета.Ru
20.04.19 в 08:34
Президент Александр Лукашенко заявил, что считает Россию "оплотом суверенитета" Белоруссии. …Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает не беспокоиться отдельных российских политиков по поводу его заявлений относительно суверенитета страны.
REGNUM
20.04.19 в 08:34
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Российская Федерация — это оплот белорусского суверенитета. …Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне Лукашенко в очередной раз заявил, что Белоруссия не готова к компромиссам в вопросах суверенитета и безопасности.
Инфорос
20.04.19 в 08:29
Белорусский лидер Александр Лукашенко считает Россию оплотом белорусского суверенитета, передает ТАСС со ссылкой на агентство БелТА. …"Если, не дай бог, что-то случится, то мы с Россией будем в окопах вместе", - отметил он, напомнив, что ранее в своем послании народу и парламенту страны уже предупредил о мощном отпоре, который ждет тех, кто силой посмеет посягнуть на суверенитет страны.
Росбалт
20.04.19 в 08:29
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его высказывания об угрожающих суверенитету странах не относились к России. …Лукашенко призвал некоторых российских политиков не брать на себя задачу по интерпретации его фраз.
Пятый канал
20.04.19 в 08:27
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассматривает Россию как оплот суверенитета республики. Так глава государства высказался по поводу содержания своего послания Национальному собранию, в котором он заявил, что тот, кто посмеет уничтожить Белоруссию, «будут прокляты» ее народом.
Москва 24
20.04.19 в 08:27
Белорусский президент Александр Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета республики, сообщает Sputnik Беларусь. …Накануне он отмечал, что любой, кто посмеет уничтожить страну, будет "проклят белорусским народом".
Аргументы и Факты
20.04.19 в 08:18
Президент сказал, что «отдельным российским политикам» не стоит переживать по поводу его высказываний о суверенитете Белоруссии Президент Белоруссии Александр Лукашенко пояснил свои слова о жестком отпоре, с которым столкнутся те, кто посягнет на независимость страны, пишет ТАСС.
БелТА
20.04.19 в 08:09
Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем ежегодном Послании белорусскому народу и парламенту высказал четкую позицию о независимости и суверенитете Беларуси. На это обратил внимание в беседе с журналистами Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.
Народные новости
20.04.19 в 08:01
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что считает Россию оплотом суверенитета Белоруссии, и попросил не переживать из-за его слов относительно независимости страны. …Nation News писало, что Лукашенко объявил об отсутствии выборов президента Белоруссии в 2019 году.
Pravda.Ru
20.04.19 в 07:51
Так белорусский лидер прокомментировал ранее сказанную фразу о том, что "тот, кто уничтожит Белоруссию, будет проклят". "После этих слов (о проклятии в адрес тех, кто уничтожит Белоруссию — прим. ред.) многие российские политики начали "страдать".
Европейское радио для Беларуси
20.04.19 в 07:49
Общаясь с журналистами после субботника, руководитель Беларуси вспомнил вчерашнюю реакцию "отдельных российских политиков" на свою фразу из послания народу про мощнейший отпор тому, кто попробует силой уничтожить Беларусь. …Что же касается нервной реакции российского посла на высказывание в послании про БелАЭС, то Лукашенко заявил, что не будет это комментировать, хотя и имеет своё мнение.
RT на русском
20.04.19 в 07:36
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Россию оплотом белорусского суверенитета. …Не дай бог что-то случится, я до сих пор считаю, что мы с Россией будем в окопах вместе», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.
Daily Storm
20.04.19 в 07:32
Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил «отдельных российских политиков» не страдать из-за его высказываний о суверенитете Белоруссии. …Лукашенко также подчеркнул, что считает РФ гарантом суверенитета Белоруссии и союзницей на случай какого-либо крупного происшествия.
URA.Ru
20.04.19 в 07:31
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что некоторые российские политики «зря страдают» из-за его фраз. Он пояснил свое заявление о том, что тот, кто «посмеет уничтожить Белоруссию», будет проклят.
Российский Диалог
20.04.19 в 07:25
Стало известно о том, что белорусский глава Александр Лукашенко высказался о Российской Федерации как об "оплоте" суверенитета республики. Об этом он заявил представителям СМИ во время послания белорусскому народу и парламенту, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "БелТА".
РИА Новости
20.04.19 в 07:24
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия — оплот суверенитета республики. Так он прокомментировал собственные слова, сказанные накануне в послании к народу и Национальному собранию, — в частности, о том, что тот, кто посмеет уничтожить страну, будь то президент или правительство, будет "проклят белорусским народом".
NEWSru.com
20.04.19 в 07:16
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил свое громкое заявление по поводу суверенитета страны, прозвучавшее во время ежегодного послания Национальному собранию 19 апреля. …"Если Лукашенко это сделает, он будет проклят народом", - прокомментировал президент Белоруссии.
РЕН ТВ
20.04.19 в 07:16
Лидер Белоруссии Александр Лукашенко отметил роль России в сохранении независимости республики, а также обратился к некоторым политикам с призывом "не страдать" после его заявлений о суверенитете. Накануне президент республики, выступая с ежегодным посланием к народу Белоруссии и парламенту, отметил, что население его страны не даст уничтожить независимую страну и мощно ответит тем, кто силой попробует это сделать.
Деловое.ТВ
20.04.19 в 07:15
Александр Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии. Так президент республики прокомментировал свою речь о независимости страны.
Утро.ru
20.04.19 в 07:13
Александр Лукашенко успокоил российских политиков и заявил, что Москва играет важную роль в сохранении суверенитета Белоруссии. А его высказывание о том, что те, кто попытаются посягнуть на свободу страны, получат отпор, к России не относилось.
Военное обозрение
20.04.19 в 07:06
Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался по поводу своих слов об угрозе белорусскому суверенитету. В некотором плане глава РБ отреагировал на те критические замечания, которые послышались из России по поводу его недавних заявлений.
Life.ru
20.04.19 в 07:03
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия представляет собой оплот белорусского суверенитета. …Президент отметил, что страна даст отпор каждому, кто посмеет включить Белоруссию в состав другого государства, однако эти слова не адресованы российским политикам.
Вести.Ru
20.04.19 в 07:02
Россия – оплот белорусского суверенитета, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко и выразил готовность находиться вместе с Россией в окопах, если что-то случится. …В послании 19 апреля Лукашенко заявил, что тот, кто посмеет посягнуть на Белоруссию, будет проклят и получит мощнейший отпор.
Ведомости
20.04.19 в 06:58
Белорусский президент Александр Лукашенко видит в России опору для суверенитета Белоруссии. …В ходе выступления 19 апреля Лукашенко заявил, что «тот, кто посмеет уничтожить Беларусь, будь то президент или правительство, будут прокляты белорусским народом, а кто посмеет сделать это силой – получит мощнейший отпор».
iReactor
20.04.19 в 06:51
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что видит в Российской Федерации оплот суверенитета Белоруссии, и призвал не переживать по поводу его слов относительно независимости страны. Я прошу отдельных политиков в России не переживать относительно моих слов о суверенитете страны.
Комсомольская правда
20.04.19 в 06:50
Президент Белоруссии Александр Лукашенко просит отдельных российских политиков не переживать по поводу его заявлений относительно суверенитета страны. …Во-вторых, насколько я понимаю, искренне говорю, Россия - это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета", - приводит агентство БелТА слова президента.
Экономика сегодня
20.04.19 в 06:45
Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил отдельных российских политиков не переживать по поводу его заявлений относительно суверенитета страны, заявив о важной роли России в сохранении независимости белорусского государства. «Зря страдают некоторые политики, особенно в России», - заявил Лукашенко, при этом пояснив, что ранее сказанные им фразы относительно суверенитета Белоруссии были направлены против тех, кто попытается его нарушить.
Коммерсантъ
20.04.19 в 06:45
Белорусский президент Александр Лукашенко заверил, что его слова о суверенитете Белоруссии направлены не против России, а против тех, кто попытается его уничтожить. …«Фразы эти были направлены против тех, кто попытается это сделать.
News.ru
20.04.19 в 06:44
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал отдельных российских политиков не страдать по поводу его заявлений о независимости страны и её территориальной неприкосновенности. …Фразу о независимости страны глава государства сказал, выступая с посланием белорусскому народу и Национальному собранию.
Известия
20.04.19 в 06:41
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия является оплотом суверенитета республики. Так он прокомментировал журналистам свои заявления о независимости республики, сделанные накануне во время послания белорусскому народу и парламенту.
РБК
20.04.19 в 06:39
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его слова о суверенитете страны были адресованы тем, кто пытается уничтожить государство. …Накануне, 19 апреля, президент в ходе послания к народу заявил, что в последнее время много «болтовни, что Белоруссию куда-то включат и поделят».
Ридус
20.04.19 в 06:38
Президент Беларуси Александр Лукашенко, на прошлой неделе жаловавшийся, что в России «обнаглели и выкручивают руки», сегодня назвал Россию оплотом белорусского суверенитета. Вчера в послании народу и парламенту страны Лукашенко заявил, что тот, кто силой посмеет посягнуть на суверенитет Белоруссии, получит мощный отпор.
ФАН
20.04.19 в 06:36
Россия является оплотом суверенитета Белоруссии, заявил президент республики Александр Лукашенко. Как передает агентство БелТА, глава Белоруссии призвал отдельных российских политиков не переживать по поводу его слов об отсутствии компромиссов в вопросах суверенитета республики.
МИР 24
20.04.19 в 06:21
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия является оплотом суверенитета Беларуси, передает БЕЛТА. …Ранее в ходе оглашения послания к белорусскому народу и парламенту Александр Лукашенко заявил, что в вопросах сохранения суверенитета государства не может быть компромиссов.
Журналистская правда
20.04.19 в 06:16
Президент Белоруссии Александр Лукашенко разъяснил свое трепетное отношение к суверенитету страны. Как пояснил Лукашенко, все его заявления об отказе идти на компромиссы в вопросе независимости Белоруссии не имеют абсолютно никакого антироссийского подтекста, поэтому «зря страдают некоторые политики, особенно в России.
ТАСС
20.04.19 в 05:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко просит отдельных политиков в России не переживать по поводу его заявлений относительно суверенитета страны, отметив роль Российской Федерации в сохранении независимости белорусского государства. …Во-вторых, насколько я понимаю, искренне говорю, Россия - это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета", - сказал Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА. "