Балагов получил приз Каннского кинофестиваля за фильм «Дылда»

Gazeta.SPb
24 мая в 20:59
Фильм «Дылда» русского режиссера Кантемира Балагова получил награду за лучшую режиссерскую работу. …Награждение прошло во Дворце фестивалей в пятницу, 24 мая.
Коммерсантъ
24 мая в 20:57
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз конкурса авторского кино «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале за лучшую режиссуру. …Ранее режиссер уже участвовал в Каннском кинофестивале.
Красная весна
24 мая в 20:55
Награду за лучшую режиссерскую работу получил на нынешнем Каннском фестивале российский кинорежиссер Кантемир Балагов, 24 мая сообщает телеканал «Дождь». По данным источника, фильм «Дылда», повествующий о вернувшихся в послевоенный Ленинград фронтовых подругах, по мнению жюри фестиваля, явился лучшей режиссерской работой в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.
Известия
24 мая в 20:53
Приз зa лyчшyю рeжиccуру сeкции «Особый взгляд» Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» Кантемира Балагова. Лента рaссказывает о жизни мoлодых девyшек, которые вoзвращаются с фронта в послевоенный Ленинград в конце 1945 года.
Росбалт
24 мая в 20:47
Кантемира Балагова признали одним из лучших режиссеров в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Россиянин представил фильм «Дылда» о двух женщинах, которые пытаются наладить личную жизнь в Ленинграде после войны.
DTF.ru
24 мая в 20:45
Дебютная работа Кантемира Балагова, «Теснота», в 2017 году также участвовала в секции «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале и получила приз Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ. …Вместе с Кантемиром Балаговым приз на 72-м Каннском кинофестивале взял и Квентин Тарантино.
Газета.Ru
24 мая в 20:43
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз за лучшую режиссуру в секции "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля за фильм "Дылда". …В основу сюжета "Дылды" легла история двух молодых женщин-фронтовичек, которые вернулись в послевоенный Ленинград и среди городских руин разбираются с собственными разрушенными судьбами.
ИА InterMedia
24 мая в 20:43
Как сообщил в своем фейсбуке журналист и кинокритик Антон Долин, его фильм "Дылда" получил приз за лучшую режиссуру программы "Особый взгляд", где он был представлен. …В 2018 году он сам был членом жюри программы "Особый взгляд".Лучшим фильмом программы "Особый взгляд" стала "Невидимая жизнь Эвридики Гужман" бразильского режиссера Карима Айнуза.
ТК Звезда
24 мая в 20:42
Режиссер картины «Дылда» Кантемир Балагов получил приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Поскольку Балагов не успел вернуться в Канны к церемонии награждения, приз за него получил продюсер Александр Роднянский.
RT на русском
24 мая в 20:41
Российский режиссёр Кантемир Балагов был удостоен премии за фильм «Дылда» в рамках каннской программы «Особый взгляд». …Приз за режиссёра получал продюсер Александр Роднянский, так как Балагов не успел вернуться в Канны из Москвы к церемонии награждения.
Ведомости
24 мая в 20:40
Приз за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля получил российский режиссер Кантемир Балагов за фильм «Дылда». …Секция «Особый взгляд» является второй по значимости на Каннском кинофестивале.
Телеканал RTVI
24 мая в 20:40
Российский режиссер Кантемир Балагов получил награду в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля за фильм «Дылда». …Российский режиссер Кантемир Балагов получил вторую награду на Каннском фестивале — премию Международной федерации кинопрессы FIPRESCI.
ProfiСinema.ru
24 мая в 20:33
Завтра, 25 мая, будут объявлены лауреаты основного конкурса 72 Каннского международного кинофестиваля, а сегодня стали известны победители параллельной секции - Особый взгляд. …Президентом жюри «Особого взгляда» в этом году была ливанский режиссер Надин Лабаки, вместе с ней победителей определяли аргентинский режиссер Лисандро Алонсо, французская актриса Марина Фоис, бельгийский режиссер Лукас Донт и немецкий продюсер Нархан Шекерджи-Порст.
Профиль
24 мая в 20:30
Режиссер Кантемир Балагов получил приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, которую ему принес фильм «Дылда». …Главные роли исполнили Василиса Перелыгина, Виктория Мирошниченко и Ксения Кутепова.
Серебряный Дождь
24 мая в 20:27
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз конкурса авторского кино "Особый взгляд" за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале, пишет ТАСС. …Однако Балагова на церемонии не было, за него награду принимал продюсер Александр Роднянский.
Life.ru
24 мая в 20:23
Картина "Дылда" принесла режиссёру Кантемиру Балагову приз за лучшую режиссуру в секции "Особый взгляд". Как уточняется, премию её законному обладателю передаст продюсер фильма Александр Роднянский, так как Балагов не успел приехать на церемонию награждения.
Югополис
24 мая в 20:22
Сюжет отчасти основан на книге лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Кантемир Балагов — выпускник студии Александра Сокурова в Кабардино-Балкарии.
Телепрограмма
24 мая в 20:21
В субботу, 25 мая, члены жюри подведут итоги, а пока мы можем порадоваться за российского кинорежиссера Кантемира Балагова. Он получил награду за фильм «Дылда» в рамках параллельной программы фестиваля «Особый взгляд».
Юга.ру
24 мая в 20:17
Режиссер Кантемир Балагов получил приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» 27-го Каннского кинофестиваля 27-летний режиссер из Нальчика удостоился приза за фильм «Дылда». Балагов присутствовал в Каннах на премьере картины, но затем улетел в Москву и не успел вернуться к торжественной церемонии награждения.
Кавказский узел
24 мая в 20:12
Фильм "Дылда" принес сегодня выходцу из Кабардино-Балкарии Кантемиру Балагову приз за лучшую режиссуру во второй по значимости конкурсной программе Каннского фестиваля "Особый взгляд". Как информировал "Кавказский узел", 17 мая фильм "Дылда" Кантемира Балагова был показан на Каннском кинофестивале.
РБК
24 мая в 20:11
Россиянин Кантемир Балагов получил приз за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля за фильм «Дылда». …Сюжет фильма посвящен двум женщинам, вернувшимся с фронта в послевоенный Ленинград в конце 1945 года.
Российская газета
24 мая в 20:07
Российский режиссер Кантемир Балагов награжден в Каннах Призом параллельной программы "Особый взгляд" за лучшую режиссуру. Об этом объявило сегодня вечером жюри под председательством ливанской актрисы и режиссера Надин Лабаки.
АБН
24 мая в 20:05
Российский режиссер Кантемир Балагов выиграл приз на Каннском кинофестивале. …Ученик Сокурова был удостоен приза за фильм «Дылда» в номинации за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд».
SM News
24 мая в 20:02
Самого Балагова на торжественной церемонии награждения не было, приз за него получил продюсер Александр Роднянский Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» за фильм «Дылда».
Эхо Москвы
24 мая в 20:01
Его наградили за лучшую режиссеру в секции «Особый взгляд». Приз ученику Александра Сокурова принес фильм «Дылда» о девушках, которые вернулись с фронта в послевоенный Ленинград.
Инфо24
24 мая в 19:51
Жюри Каннского кинофестиваля наградило российского режиссера Кантемира Балагова призом секции «Особый взгляд» — в номинации «Режиссура» за фильм «Дылда». …Кроме «Особого взгляда», фильм Балагова номинирован на «Квир-пальму» — премию Каннского фестиваля, обычно присуждаемую картинам на ЛГБТ-тематику.
Реальное время
24 мая в 19:51
Режиссер Кантемир Балагов получил приз за лучшую режиссуру секции "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля, сообщает "РИА Новости". …Картина рассказывает о жизни двух девушек, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград в конце 1945 года.
РЕН ТВ
24 мая в 19:50
Российский фильм "Дылда" Кантемира Балагова получил приз за лучшую режиссуру в секции "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. Как сообщает РИА "Новости", за режиссера награду получил продюсер Александр Роднянский.
Аргументы и Факты
24 мая в 19:50
Режиссеру фильма «Дылда» Кантемиру Балагову вручили приз за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, пишет РИА Новости. Балагов не присутствовал на торжественной церемонии награждения, поэтому приз за него получал продюсер Александр Роднянский.
Фонтанка.Ру
24 мая в 19:46
На Каннском кинофестивале вручили призы во втором по значимости после официального конкурсе «Особый взгляд». …Из русскоязычных лент в «Особом взгляде» побеждали французско-казахстанский фильм «Киллер» Дарежана Омирбаева, «Тюльпан» казахстанского режиссёра Сергея Дворцевого и «Донбасс» украинца Сергея Лозницы.
Радио Свобода
24 мая в 19:45
Третью награду – за лучшую режиссуру – получил выпускник режиссерской мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском государственном университете Кантемир Балагов за фильм о любви в послеблокадном Ленинграде "Дылда". …Четвертая награда – "Специальный приз жюри" отошла каталонскому режиссеру Альберту Серре за эротический фильм "Свобода" о французских либертенах 18-го века, всю ночь предающихся разврату.
Киноафиша России
24 мая в 19:43
Британский кинокритик Ник Джеймс в разговоре с Киноафишей и вовсе назвал картину одной из лучших на всём кинофестивале. …Главный приз «Особого взгляда» взяла картина Карима Айнуза «Невидимая жизнь Эвридики Гусмао».
Вечерняя Москва
24 мая в 19:35
Российский фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова стал лауреатом международного Каннского фестиваля. …Сам Кантемир Балагов не смог приехать на церемонию.
Ридус
24 мая в 19:35
Во втором по значимости конкурсе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд» приз за лучшую режиссуру был присужден россиянину Кантемиру Балагову за его картину «Дылда». Приз за Балагова, не успевшего приехать на церемонию вручения наград, получил продюсер ленты Александр Роднянский, сообщает РИА Новости.
Ореанда-Новости
24 мая в 19:33
Российская картина получила приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, сообщают РИА Новости. …Отмечается, что «Особый взгляд» - это вторая по значимости секция на фестивале.
Spletnik.ru
24 мая в 19:31
Он награжден за лучшую режиссуру в программе "Особый взгляд" — жюри отметило его фильм "Дылда". В конкурсной программе "Особый взгляд", которая считается следующей по значимости после основного конкурса фестиваля, в этом году принимало участие 18 киноработ.
Комсомольская правда
24 мая в 19:30
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз Каннского фестиваля 2019 года в секции "Особый взгляд" за фильм "Дылда". …Сами создатели киноленты назвали ее историей о том, как женщины пытаются обрести мирную жизнь в городе, который лежит в руинах.
ТАСС
24 мая в 19:29
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз конкурса авторского кино "Особый взгляд" за лучшую режиссуру. …По его словам, народный артист России, режиссер Александр Сокуров, руководивший творческой мастерской в Кабардино-Балкарском университете в Нальчике, "привил любовь к литературе".
Говорит Москва
24 мая в 19:25
Как передаёт РИА Новости, Балагов не успел вернуться в Канны к торжественной церемонии награждения, поэтому приз за него получил продюсер Александр Роднянский. …«Особый взгляд» — вторая по значимости секция, куда отбирают необычные картины, зачастую режиссёров-дебютантов, с акцентом на международные проекты.
Colta.ru
24 мая в 19:24
«Дылда» — история двух молодых женщин, которые возвращаются в Ленинград с Великой Отечественной войны и пытаются обрести новую мирную жизнь, — стала второй работой Кантемира Балагова, отобранной в секцию «Особый взгляд». …Сам режиссер год спустя судил фильмы «Особого взгляда» в качестве члена жюри.
Афиша Daily
24 мая в 19:20
Фильм «Дылда» россиянина Кантемира Балагова получил награду Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд». …Картина рассказывает о двух подругах, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград, где пытаются найти новую мирную жизнь.
Национальная служба новостей
24 мая в 19:19
Приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля получил 27-летний ученик Александра Сокурова, режиссер Кантемир Балагов. …Барабанов: Надеюсь, фильм Серебренникова взяли в Канны не из-за политики Лента рассказывает о жизни двух молодых девушек, которые возвращаются с фронта в Ленинград в конце 1945 года.
Piter.tv
24 мая в 19:19
Кинолента режиссера победила в секции "Особый взгляд". Российский режиссёр Кантемир Балагов получил приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру.
РИА Новости
24 мая в 19:13
Приз за лучшую режиссуру секции "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля получил режиссер Кантемир Балагов, награду ему принес фильм "Дылда", передает корреспондент РИА Новости. Фильм рассказывает о жизни двух молодых девушек, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград, в конце 1945 года.
Новая газета
24 мая в 19:06
На Каннском кинофестивале Кантемир Балагов награжден как лучший режиссер в программе «Особый взгляд» за фильм «Дылда». …Приз за Балагова получил продюсер Александр Роднянский, так как он не успел приехать к торжественной церемонии награждения.
Дождь
24 мая в 18:58
Кантемир Балагов награжден за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля с фильмом «Дылда». …В 2017 году его «Теснота» была впервые представлена в Каннах, вошла в программу «Особый взгляд» и получила премию ФИПРЕССИ.
Кавказский узел
24 мая в 11:49
Номинация картины "Дылда" режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова на премию Каннского фестиваля, присуждаемую фильмам на ЛГБТ-тематику, может сказаться негативно на перспективах проката в России, однако решающее значение будет иметь художественная ценность фильма, заявили представители киноиндустрии. …Однако фильмы российских режиссёров на ЛГБТ-тематику никогда ещё не вызывали новых витков насилия, заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков.