Посол США объявил бойкот ПМЭФ из-за ареста Калви

News.ru
24 мая в 07:54
Среди участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) не будет посла Соединённых Штатов Джона Хантсмана. …По словам пресс-секретаря дипмиссии Андреа Калана, главе представительства было бы тяжело находиться на подобном мероприятии, когда американский инвестор преследуется по уголовной статье из-за спора по бизнесу, передаёт ТАСС.
Век
24 мая в 07:08
Бойкотировать его, по словам представителя дипмиссии, он решил в связи с нахождением под домашним арестом инвестора Майкла Калви. Глава американской дипломатической миссии США в России Джон Хантсман окончательно отказался от участия в Петербургском международном экономическом форуме, который состоится в Северной столице в июне.
Обозреватель
24 мая в 04:39
Посол США в России Джон Хантсман не примет участие в Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 6-8 июня. …"Он много раз говорил, для него трудно было бы принимать участие в форуме в то время как американский инвестор Майкл Калви находится под стражей и ему предъявлены уголовные обвинения по вопросам, относящимся к деловому спору", – добавила Калан.
Евразия Daily
24 мая в 03:38
Посол США в России Джон Хантсман не поедет в этом году на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). …По ее словам, Хантсман много раз говорил, что для него трудно было бы принимать участие в форуме, в то время как глава инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви находится под стражей и «ему предъявлены уголовные обвинения по вопросам, относящимся к деловому спору».
Суть событий
24 мая в 03:36
Такое решение было принято в связи с делом против основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. …Она напомнила, что посол уже заявлял ранее, что для него "было бы трудно принимать участие" в форуме, в то время как американский инвестор находится под следствием.
Капитал страны
24 мая в 03:17
Посол США в РФ Джон Хантсман отказался от участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ, 6-8 июня), передает ТАСС со ссылкой на сообщение представителя дипмиссии США в РФ Андреа Калан. Как уточняется, это связано с арестом и уголовным делом против американского инвестора, являющегося основателем инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви (сейчас он под домашним арестом).
FreeNews-Volga
24 мая в 02:55
Посол США Джон Хантсман не приедет на Петербургский международный экономический форум из-за продолжающегося уголовного дела американского инвестора Майкла Калви. …Как он неоднократно заявлял, ему будет сложно посетить мероприятие, пока американский инвестор Майкл Калви находится под арестом и обвиняется по уголовному делу, возбужденному из-за коммерческого спора.
Комсомольская правда
24 мая в 02:52
Представитель посольства США в России Андреа Калан сообщила в пятницу, 24 мая, что американский посол в РФ Джон Хантсман не будет принимать участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который состоится 6-8 июня. …- Как он много раз говорил, для него трудно было бы принимать участие [в форуме] в то время как американский инвестор Майкл Калви находится под стражей и ему предъявлены уголовные обвинения по вопросам, относящимся к деловому спору".
Дождь
24 мая в 02:42
Посол США в России Джон Хантсман не приедет на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), сообщила ТАСС представитель американского посольства Андреа Калан. …«Продолжающийся домашний арест и уголовное делопроизводство подрывают попытки создать стабильность, необходимую для привлечения инвестиций и поощрения более активного делового взаимодействия», — отметила Калан.
Lenta.ru
24 мая в 01:49
Решение вызвано арестом американского инвестора, основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви, в настоящий момент находящегося под домашним арестом. По словам представителя посольства, домашний арест и уголовное дело, которое ведут в отношении инвестора «подрывают попытки создать стабильность, необходимую для привлечения инвестиций и поощрения более активного делового взаимодействия».
Телеканал 360°
23 мая в 21:59
Американский посол в России Джон Хантсман не будет участвовать в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет с 6 по 8 июня. …Представитель посольства Штатов в РФ Андреа Калан заявила, что послу «трудно было бы принимать участие» в форуме, пока глава инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви находится под стражей.
Газета.Ru
23 мая в 20:57
Посол США в России Джон Хантсман не посетит Петербургский международный экономический (ПМЭФ) из-за того, что американский инвестор и основатель Baring Vostok Мафкл Калви находится под домашним арестом. Об этом ТАСС заявила представитель американской дипмиссии Андреа Калан.
REGNUM
23 мая в 20:34
Посещения Петербургского международного экономического форума американским послом Джоном Хантсманом в 2019 г. не планируется из-за ареста его соотечественника, инвестора Майкла Калви, пишет Forbes. «Как он неоднократно заявлял, ему будет сложно посетить мероприятие, пока американский инвестор Майкл Калви находится под арестом и обвиняется по уголовному делу, возбужденному из-за коммерческого спора», — заявил представитель американского посольства.
Life.ru
23 мая в 19:35
Глава дипмиссии США в России Джон Хантсман не планирует принимать участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), проходящем в этом году с 6 по 8 июня. …— Посол Хантсман в этом году не будет посещать Петербургский международный экономический форум.
Полит.ру
23 мая в 19:32
По ее словам, Хантсману «трудно принимать участие» в форуме, «в то время как американский инвестор Майкл Калви находится под стражей и ему предъявлены уголовные обвинения по вопросам, относящимся к деловому спору». Калан отметила, что даже после перевода Калви под домашний арест само расследование против него «подрывает попытки создать стабильность, необходимую для привлечения инвестиций и поощрения более активного делового взаимодействия».
Эхо Москвы
23 мая в 19:08
Об этом ТАСС сообщила представитель американского посольства Андреа Калан. По ее словам, для посла, как он не раз отмечал, трудно было бы участвовать в форуме в то время как американский инвестор Майкл Калви находится под домашним арестом и ему предъявлены уголовные обвинения.
RT на русском
23 мая в 18:57
Посол США в России Джон Хантсман не будет присутствовать в этом году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). …Как передавал kp.ru, в рамках Петербургского международного экономического форума наградят победителей Всероссийского конкурса молодёжных проектов по развитию регионов «Моя страна — моя Россия».
РБК
23 мая в 18:30
Американский посол в России Джон Хантсман не будет присутствовать в этом году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). …Посол, сообщила позднее ТАСС представитель дипмиссии США в России Андреа Калан, уже «много раз говорил, [что] для него трудно было бы принимать участие [в форуме], в то время как американский инвестор [глава инвестфонда Baring Vostok] Майкл Калви находится под стражей и ему предъявлены уголовные обвинения по вопросам, относящимся к деловому спору».
ТАСС
23 мая в 17:53
Посол США в России Джон Хантсман не примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет 6-8 июня. …- Как он много раз говорил, для него трудно было бы принимать участие [в форуме] в то время как американский инвестор Майкл Калви находится под стражей и ему предъявлены уголовные обвинения по вопросам, относящимся к деловому спору".