Польша оценила идею передислокации войск США из Германии

Военное дело
19 августа в 14:10
Польские власти не поддерживают идею переброски американских войск из Германии в Польшу. Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Rzeczpospolita», министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что польские власти не поддерживают идею переброски американских войск из Германии в Польшу.
Газета.Ru
19 августа в 13:54
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович высказался об идее передислокации американских войск из Германии на территорию Польши. …Он заявил, что власти страны не поддерживают идею передислокации войск США в Польшу.
Клопс
19 августа в 13:25
Варшава не поддержит передислокацию американских войск из Германии на территорию Польши. …В Германии войска США также обеспечивают безопасность Польши", — сказал Чапутович.Министр добавил, что, по его мнению, американские войска на территории Германии "находятся в резерве".
Росбалт
19 августа в 13:20
Глава МИД Польши Яцек Чапутович в интервью изданию Rzeczpospolita прокомментировал планы США по передислокации части своего военного контингента из Германии в Польшу, так как Берлин не увеличивает расходы в рамках НАТО. Чапутович не поддержал эту идею, отметив, что даже на территории Германии войска США обеспечивают безопасность Польши.
РИА Новости
19 августа в 12:28
Польша не поддерживает возможную передислокацию на свою территорию американских войск из Германии, заявил министр иностранных дел республики Яцек Чапутович в интервью изданию Rzeczpospolita. …Ранее телеканал ARD со ссылкой на посла США в Германии Ричарда Гренелла сообщал, что США могут передислоцировать часть американских военных из Германии в Польшу из-за того, что ФРГ до сих пор не увеличила расходы на оборону до 2% от ВВП.