Подростку пришлось с ножом защищать мать из-за бездействия полиции

ИнфоСМИ
18 февраля в 01:49
Сотрудники правоохранительных органов проявили себя халатно. …Подросток не раз звонил в полицию с тем, чтобы те немедленно приехали для успокоения вышедшего из себя отчима.
Провинция.ру
17 февраля в 23:03
Подросток из города Микунь Усть-Вымского района республики Коми был вынужден взять в руки нож и остановить агрессивного отчима, который не менее двух часов избивал мать мальчика. …Тот сотрудник дежурной части Усть-Вымского отдела полиции, который принимал звонки ребенка, но никак на них не среагировал, уволен по дискредитирующим основаниям - правда, иного наказания бывший полицейский не понесет.
Pravda.Ru
17 февраля в 13:39
В городе Микунь (Якутия) подросток сам спас мать от отчима-садиста, поскольку полиция не реагировала на его вызовы. …"Молодой человек много раз звонил в полицию и сообщал, что отчим пытается убить мать, однако никакой реакции от сотрудника правоохранительных органов не было.
Lenta.ru
17 февраля в 12:24
В городе Микунь (Коми) подросток устал ждать полицию и сам спас мать от смерти от рук отчима. …По данным телеканала, молодой человек много раз звонил в полицию и сообщал, что отчим пытается убить мать, однако никакой реакции от сотрудника правоохранительных органов не было.
АМИТЕЛ
17 февраля в 11:55
Полицейский в Республике Коми отказал в помощи школьнику, когда его матери угрожала смертельная опасность, сообщает телеканал РЕН ТВ. Мужчина напал с ножом на прихожан в московском Храме Святителя Николая
Общественная служба новостей
17 февраля в 11:29
В Коми подростку пришлось самостоятельно защитить мать от нападения разъяренного отчима. Школьник несколько раз звонил участковому, однако тот отказывался принимать вызов, пишет РЕН ТВ.
7 новостей
17 февраля в 11:05
В Коми ребенок самостоятельно защищал мать от разъяренного отчима из-за халатности стража порядка. Об этом пишет телеканал РЕН ТВ со ссылкой на региональную прокуратуру.
РЕН ТВ
17 февраля в 10:13
В Коми подростку пришлось самому защищать маму от разъяренного отчима из-за халатности полицейского. …Подросток несколько раз звонил в полицию и сообщал о том, что отчим пытается убить его мать.
Народные новости
17 февраля в 05:29
Полицейского из Усть-Вымского района Республики Коми признали виновным в преступной халатности: он не сделал ничего, чтобы помочь несовершеннолетнему, который несколько раз просил о помощи, пока отчим грозился убить его маму. Суд установил, что в ноябре 2017 года в дежурную часть полиции города Микунь не раз звонил подросток и вызывал домой правоохранителей, объясняя, что на его мать напал отчим.
ФедералПресс
17 февраля в 04:39
По версии следствия, в ноябре 2017 года в дежурную часть отделения полиции г. Микунь поступали звонки от несовершеннолетнего с просьбой направить сотрудников полиции по адресу его проживания для предотвращения убийства его матери. …Однако, несмотря на призывы о помощи и сообщение оперативному дежурному о серьезности конфликта, дежурный полиции решил проигнорировать вызов.
КП - Сыктывкар
17 февраля в 04:23
Его признали виновным в халатности. …Суд признал его виновным в халатности и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Pro Город Ухта
17 февраля в 03:21
Он признан виновным в совершении уголовного преступления по статье "Халатность". …Только после того, как находившаяся в шоковом состоянии мать позвонила в дежурную часть и сообщила, что сын, защищая ее, нанес удар ножом по горлу сожителя, сотрудники полиции Усть-Вымского района приехали на вызов.
Pro Город Сыктывкар
17 февраля в 02:55
Парня освободили от уголовной отвественности …Его признали виновным в преступной халатности, которая привела к страшным последствиям.
АиФ Коми
17 февраля в 01:32
В дежурную часть отделения полиции Микунь от несовершеннолетнего местного жителя поступали неоднократные звонки с просьбой направить сотрудников полиции по адресу его проживания для предотвращения противоправных действий в отношении его матери со стороны отчима. …Только после того, как находившаяся в шоковом состоянии мать позвонила в полицию и сообщила, что сын, защищая её, нанес удар ножом по горлу сожителя, сотрудники полиции Усть-Вымского района приехали на вызов.
Комиинформ
17 февраля в 01:23
Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).