Нарушение воздушного пространства: Эстония обвинила Россию

REGNUM
20 мая в 16:38
Эстонские военные заявили о нарушении воздушного пространства республики российским самолётом Ту-154. Соответствующее сообщение распространила 20 мая пресс-служба главного штаба сил обороны Эстонии.
Известия
20 мая в 16:25
Эстонские военные считают, что российский самолет Ту-154 нарушил воздушную границу страны вблизи острова Вайндлу. …По предварительным данным, инцидент произошел 18 мая, в субботу.
УНН
20 мая в 16:15
В субботу принадлежащий ВМФ России самолет Ту-154 в районе острова Вайндлоо без разрешения оказался в воздушном пространстве Эстонии. …Самолет находился в эстонском воздушном пространстве менее минуты.
Realist.online
20 мая в 15:05
Военные Эстонии обвинили российский самолет Ту-154, принадлежащий Военно-морскому флоту РФ, в нарушении воздушной границы. …«В минувшую субботу самолет Ту-154, принадлежащий Военно-морскому флоту России, вошел в воздушное пространство в районе острова Вайндло без разрешения», — заявила эстонская сторона.
Коммерсантъ
20 мая в 15:04
Российский самолет Ту-154 нарушил воздушную границу Эстонии 18 мая, сообщается на сайте главного штаба сил обороны страны. Как утверждают военные, самолет пробыл менее одной минуты в воздушном пространстве острова Вайндлоо в Финском заливе, входящего в состав эстонского уезда Ляэне-Вирумаа.
Piter.tv
20 мая в 14:54
В понедельник, 20 мая, стало известно, что российский самолёт обвинили в нарушении границ Эстонии. …Известно, что экипаж самолета по неизвестным причинам не ответил диспетчеру Эстонии.
Телеканал 360°
20 мая в 14:47
Таллин выразил протест Москве из-за того, что 18 мая российский самолет Ту-154 якобы пересек воздушную границу прибалтийской республики и пролетел над населенным пунктом Вайндлоо. …По данным издания, лайнер находился менее чем в минуте в воздушном пространстве Эстонии.
Политическая Экспертиза
20 мая в 14:29
Вооруженные силы Эстонии обвинили Москву в том, что ее военный самолет нарушил воздушную границу европейского государства. Как сообщает информационное агентство ТАСС, по данным представителей прибалтийского государства, российский Ту-15 пересек государственную границу страны недалеко от острова Вайндлу.
Комсомольская правда
20 мая в 14:15
В понедельник, 20 мая, Силы обороны Эстонии заявили, что самолет из России нарушил воздушную границу страны и провел в эстонском воздушном пространстве меньше одной минуты. …"В воздушное пространство Эстонии вблизи острова Вайндлу без разрешения вошел принадлежащий ВМФ РФ самолет Ту-154", - говорится в сообщении эстонских военных.
Российский Диалог
20 мая в 13:58
В Эстонии снова заявили, что российский военный самолет якобы нарушил воздушную границу государства вблизи острова Вайндлоо. Пресс-служба главного штаба сил обороны Эстонии распространил заявление, в котором идет речь о пересекшем границу воздушного пространства страны самолете Минбороны ТУ-154.
Профиль
20 мая в 13:30
Эстонские Силы обороны обвинили российский самолет Ту-154 в пересечении воздушной границы страны. …В пресс-службе Сил обороны отметили, что у Ту-154 был план полета, и на радиоконтакт с эстонскими службами воздушного движения экипаж не выходил.
Подробности.ua
20 мая в 13:20
Эстония обвинила Россию в нарушении воздушной границы балтийской республики. Послу России в Таллине Александру Петрову уже вручили ноту по факту произошедшего 20 мая, пишет gazeta.ru.
Lenta.ru
20 мая в 13:13
Силы обороны Эстонии обвинили Россию в нарушении воздушного пространства страны, передает ТАСС. …Сообщается, что в воздушное пространство Эстонии без разрешения вошел принадлежащий ВМФ России самолет Ту-154.
ФАН
20 мая в 13:02
Эстонские военные обвинили российскую сторону в том, что самолет Ту-154 без разрешения вошел в воздушное пространство республики вблизи острова Вайндлоо. …В ведомстве уточнили, что российский самолет провел в воздушном пространстве Эстонии менее одной минуты, и пилоты не отвечали на сообщения эстонских диспетчеров.
Газета.Ru
20 мая в 12:47
В Эстонии заявили, что российский самолет впервые за этот год нарушил воздушные границы балтийской республики. …Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила эстонской программе "Актуальная камера", что полет над Эстонией самолета с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на борту был согласован, а Таллин не предоставил никаких документов о нарушении своего воздушного пространства.
Росбалт
20 мая в 12:40
Военные Эстонии обвинили российский самолет Ту-154 в нарушении воздушной границы. …Как уточняет эстонская сторона, это нарушение воздушной границы российским самолетом стало первым в 2019 году.
Sputnik Литва
20 мая в 12:35
Эстонские военные заявили, что российский самолет Ту-154 нарушил воздушную границу балтийской республики вблизи острова Вайндлоо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного штаба Сил обороны Эстонии.
Независимая газета
20 мая в 12:20
МИД Эстонии вызвал в понедельник посла РФ в этом государстве Александра Петрова и вручил ему ноту. Причиной стало заявление Главного штаба Сил обороны Эстонии о том, что в минувшую субботу самолет Российской Федерации Ту-154 без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вандлоо.
РБК
20 мая в 11:59
Военные Эстонии обвинили российский самолет Ту-154 в нарушении воздушной границы. …«В минувшую субботу самолет Ту-154, принадлежащий Военно-морскому флоту России, вошел в воздушное пространство в районе острова Вайндло без разрешения», — говорится в сообщении.
Вести.Ru
20 мая в 11:27
Вооруженные силы Эстонии обвинили российский военный самолет в нарушении воздушной границы. …Транспондер самолета работал, план его полета был согласован.
Утро.ru
20 мая в 11:12
Эстония возмущена действиями самолета ВМФ РФ, который оказался в воздушном пространстве прибалтийской страны. …Как утверждают Силы обороны Эстонии, самолет Ту-154 пересек воздушную границу и пролетел над территорией населенного пункта Вайндлоо.
Царьград
20 мая в 11:01
Представители военного ведомства Эстонии, говорят, что самолёт провёл в "чужом" воздушном пространстве менее одной минуты. …В связи с инцидентом, МИД страны вызвал в понедельник, 20 мая, посла России в Эстонии Александра Петрова.
АБН
20 мая в 10:53
Эстонские военные заявили, что российский самолет Ту-154 нарушил воздушное пространство республики вблизи острова Вайндлоо чуть севернее эстонского побережья в Финском заливе. …В то же время до инцидента Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов российских ВКС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.
Рамблер
20 мая в 10:51
Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны, передает «Интерфакс». Согласно заявлению главного штаба Сил обороны Эстонии, 18 мая российский самолет Ту-154 без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вандлоо и находился в нем менее минуты.
ГЛАС.RU
20 мая в 10:33
Как сообщает главный штаб Сил обороны Эстонии, 18 мая российский самолет Ту-154 без согласия Таллина, проник в воздушное пространство страны в районе острова Вандлоо, где находился менее минуты. Эстонские военные утверждают о том, что на время полета Ту-154, его траспондер работал в штатном режиме, а значит самолет двигался по определенному маршруту.
News.ru
20 мая в 10:23
Самолёт Ту-154, принадлежащий ВМФ России, нарушил воздушную границу Эстонии. Об этом заявили в Главном штабе Сил обороны балтийского государства.
ТАСС
20 мая в 10:14
Российский самолет нарушил воздушную границу Эстонии вблизи острова Вайндлу и провел в воздушном пространстве этой балтийской республики менее одной минуты. …"В воздушное пространство Эстонии вблизи острова Вайндлу без разрешения вошел принадлежащий ВМФ РФ самолет Ту-154", - утверждают Силы обороны республики.
Московский Комсомолец
20 мая в 10:12
Российский бомбардировщик Ту-154 вошел в воздушное пространство Эстонии, заявили в Главном штабе Сил обороны страны. Там отметили, что самолет был замечен возле острова Вандлоо и находился в воздушном пространстве страны около минуты.
РИА Новости
20 мая в 10:06
Эстонские военные утверждают, что российский самолет ТУ-154 без разрешения вошел в воздушное пространство республики вблизи острова Вайндлоо. …Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов российских ВКС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.
РЕН ТВ
20 мая в 10:06
Эстония обвинила российский самолет во вторжении в воздушное пространство страны. …Самолет провел в воздушном пространстве Эстонии менее одной минуты", — заявила в понедельник пресс-служба главного штаба сил обороны республики.
Новости ERR
20 мая в 09:33
В минувшую субботу в воздушное пространство Эстонии вблизи острова Вайндлоо без разрешения вошел принадлежащий Военно-морским силам РФ самолет ТУ-154, сообщил BNS в понедельник пресс-секретарь генштаба Сил обороны. Самолет провел в воздушном пространстве Эстонии менее одной минуты.
Взгляд.ру
20 мая в 09:32
Главный штаб Сил обороны Эстонии утверждает, что российский самолет Ту-154 в субботу нарушил воздушное пространство Эстонии в районе острова Вандлоо (Vaindloo). …В воздушном пространстве Эстонии он находился менее минуты, передает «Интерфакс».
Эхо Москвы
20 мая в 09:30
Александру Петрову вручили ноту после того, как главный штаб Сил обороны Эстонии обвинил Россию в нарушении воздушного пространства. Согласно этим данным, в минувшую субботу российский Ту-154 без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вандлоо.
Интерфакс-Азербайджан
20 мая в 09:16
Главный штаб Сил обороны Эстонии заявил в понедельник, что в минувшую субботу самолет Российской Федерации Ту-154 без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вандлоо (Vaindloo). Самолет находился в воздушном пространстве Эстонии менее минуты.