Украинский посол: доверие Киева к Германии подорвано

ИА REX
21.07.19 в 05:15
Украина жалуется на Германию, в связи с тем, что Берлин все чаще выступает на стороне России, сообщает ТГ-канал "Экономика". Восстановление полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы привело к подрыву доверия Киева к Берлину, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.
Евразия Daily
21.07.19 в 05:05
В интервью немецкому изданию Die Welt украинский дипломат назвал действия Берлина «фатальной ошибкой», имея в виду поддержку немецкой парламентской делегацией решения по восстановлению России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). …К сожалению, за это проголосовали и восемь немецких депутатов, в особенности обратил на себя внимание руководитель делегации Андреас Ник из ХДС», — заявил Мельник.
REGNUM
21.07.19 в 04:27
Доверие властей Украины в властям Германии подорвано из-за того, что Берлин способствовал возвращению Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы. …Мельник напомнил, что практически вся германская делегация, в том числе и её глава депутат Андреас Ник, поддержали возвращение России в ПАСЕ.
NewInform
21.07.19 в 03:33
Украинский посол указал на охлаждение отношений между Киевом и Берлином по причине возвращения делегации РФ всех прав в ПАСЕ. Восстановление прав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) подрывает доверие Киева к Берлину.
Sputnik Литва
21.07.19 в 03:25
Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) привело к подрыву доверия к ФРГ со стороны Киева. …Он отметил, что возвращение РФ в ПАСЕ поддержали восемь немецких парламентариев, и в частности глава делегации Германии в ассамблее Андреас Ник.
BFM.ru
21.07.19 в 02:14
Возвращение российской делегации в ПАСЕ привело к подрыву доверия к Германии со стороны Киева. …«Это решение было разрушительным», — сказал посол, посетовав, что возвращение России в ПАСЕ поддержали немецкие депутаты и, в частности, глава делегации Германии в Парламентской ассамблее Андреас Ник.
Rambler News Service
21.07.19 в 01:55
Решение немецких депутатов проголосовать за возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) подорвало доверие украинцев к Германии, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник изданию Die Welt. …Немецкие парламентарии, принявшее такое решение, по его мнению, несут ответственность за ущерб и унижение всей организации, а усилия немецкого канцлера «продемонстрировать стойкость по отношению к Путину» были подорваны.
Российский Диалог
21.07.19 в 01:46
Посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил, что доверие к Германии было подорвано после того, как в ПАСЕ вернулась Российская Федерация. В интервью Die Welt дипломат назвал решение Европы вернуть в ПАСЕ Россию "разрушительным".
Новостной фронт
21.07.19 в 01:33
Действия Германии на международной политической арене всерьез омрачили доверие Киева к своим немецким «партнерам». Такое признание сделал посол Украины в Берлине Андрей Мельник, комментируя восстановление полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.
Главред
21.07.19 в 01:32
Мельник рассказал о последствиях возвращения РФ в ПАСЕ / Радио Свобода Подрывом доверия Киева к Берлину обернулось возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.
DixiNews
21.07.19 в 00:36
Этому факту послужило возвращение делегации России в ПАСЕ, чему немало способствовало, по мнению посла, содействие восьми немецких делегатов Ассамблеи, в том числе главы делегации Андреаса Ника. …«Поведение делегации Германии в ПАСЕ практически торпедировало все усилия немецкого канцлера [Ангелы Меркель] продемонстрировать стойкость в отношении Путина», - выразил сожаление посол Украины.
Новое Время (НВ)
21.07.19 в 00:18
В интервью Welt он сказал, что решение вернуть РФ в Ассамблею «было ужасным», а также выразил сожаление в связи с тем, что за него проголосовали восемь немецких депутатов, в частности руководитель делегации Андреас Ник из Христианско-демократического союза (ХДС). …Решение о возвращении российской делегации Мельник назвал «роковой ошибкой», которое привело к потере доверия между Украиной и Германией.
Baltijas Balss
21.07.19 в 00:03
Доверие Киева к Берлину серьезно подорвано после восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ. Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью Die Welt.
Невские Новости
20.07.19 в 23:39
Андрей Мельник рассказал о том, что данное решение было разрушительным и подорвало доверие Украины в германским властям. Украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил о потере доверия к немецким властям после возвращения России в ПАСЕ.
Южный Федеральный
20.07.19 в 22:10
Возвращение Российской Федерации в ПАСЕ подорвало доверие Украины к Германии, заявил украинский посол в этой стране Андрей Мельник. …Мельник посетовал, что решение вернуть РФ в ПАСЕ было разрушительным, его поддержали и германские представители в этой организации, в частности Андреас Ник, который возглавляет немецкую делегацию, проголосовал за возвращение России.
RuNews24.ru
20.07.19 в 21:47
В интервью Die Welt посол Украины заявил о том, что решение о возвращении российской делегации в ПАСЕ, за которое проголосовали немецкие депутаты, было разрушительным. …Дипломат добавил, что на Украине беспокоятся насчет того, что Германия может договориться с Россией за спиной Киева, пожертвовав его интересами.
Хакасия-Информ
20.07.19 в 21:46
Возвращение российской делегации к работе в составе ПАСЕ стало «разрушительным» и привело к подрыву доверия к Германии со стороны Украины, заявил Андрей Мельник, занимающий должность украинского посла в ФРГ. …Посол подчеркнул, что евродепутаты из Германии были в числе тех, кто проголосовал за возвращение российской делегации к работе в ПАСЕ.
URA.Ru
20.07.19 в 21:39
Доверие Украины к Германии пропало после того, как немецкая делегация проголосовала за возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Об этом в беседе с Die Welt заявил посол Украины в Берлине Андрей Мельник.
Красная весна
20.07.19 в 21:07
Восстановление полномочий России в ПАСЕ подорвало доверие Киева к Берлину, заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник 21 июля в интервью на страницах газеты Die Welt. …По мнению украинского посла, возврат российской стороне полномочий в ПАСЕ — «ужасное решение» и оно подорвало доверие Украины к Берлину.
Газета.Ru
20.07.19 в 20:37
Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник объяснил, чего от Европы ожидает Украина и почему страна больше не хочет полагаться на Германию и европейцев. …По словам дипломата, решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) было для страны "разрушительным".
РЕН ТВ
20.07.19 в 19:37
Доверие Киева к ФРГ оказалось подорвано из-за возвращения российской делегации в ПАСЕ, сообщил посол Украины в Берлине Андрей Мельник. Он указал на то, что восстановление полномочий РФ поддержали немецкие депутаты, в том числе глава делегации страны в Парламентской ассамблее Андреас Ник.
Российская газета
20.07.19 в 19:09
Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник заявил, что восстановление полномочий российской стороны в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) подорвало доверие граждан Украины к Германии. …Напомним, после принятия резолюции о возвращении РФ в ПАСЕ, члены украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы покинули зал заседаний в одиночестве.
Политическая Экспертиза
20.07.19 в 19:04
Посол Незалежной в ФРГ Андрей Мельник рассказал о «фатальной ошибке» Германии, из-за которой доверие Киева к дружественному государству оказалось подорвано. …Дипломат отметил, что более всего Киев расстроило выступление главы делегации Германии в Парламентской ассамблее Андреаса Ника за возобновление участия России в заседаниях организации, сообщает телеканал «360».
112.ua
20.07.19 в 18:59
Германия подорвала доверие Украины решением вернуть полномочия российской делегации в ПАСЕ. …Решение о возвращении российской делегации Мельник назвал роковой ошибкой, которая пошатнула уверенность Киева в Берлине.
Газета.Ru
20.07.19 в 18:16
Украинский посол на территории ФРГ Андрей Мельник заявил, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о восстановлении полномочий российской стороны подорвало доверие граждан Украины к ФРГ. …По словам посла, решение ПАСЕ поддержали восемь депутатов Германии, в том числе и руководитель делегации Андреас Ник.
Народные новости
20.07.19 в 17:20
Германия подорвала доверие Киева после того, как немецкая делегация в ПАСЕ проголосовала за восстановление полномочий России в организации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла Украины в Германии Андрея Мельника.
Коммерсантъ
20.07.19 в 17:14
Поддержка немецкой делегацией решения по восстановлению России в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подорвала доверие Киева к Германии, заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в интервью немецкому изданию Die Welt. …К сожалению, за это проголосовали и восемь немецких депутатов, в особенности, обратил на себя внимание руководитель делегации Андреас Ник из ХДС (Христианско-демократический союз.—“Ъ”)»,— прокомментировал итоги голосования господин Мельник (перевод по ТАСС).
Телеканал 360°
20.07.19 в 17:11
Доверие украинских властей к Германии было подорвано после восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ. Об этом в интервью Die Welt заявил посол Украины в Берлине Андрей Мельник.
Росбалт
20.07.19 в 16:37
Об этом заявил украинский посол в Берлине Андрей Мельник в интервью немецкой газете DW. По его словам, за возвращение России права голоса в ПАСЕ проголосовали восемь немецких депутатов, в том числе глава делегации ФРГ Андреас Ник.
Независимое бюро новостей
20.07.19 в 16:24
Восстановление полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы привело к подрыву доверия Киева к Берлину. Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью Welt, сообщает «НБН».
РЕН ТВ
20.07.19 в 16:02
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил о подрыве доверия к Германии из-за восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ. …По словам Мельника, возвращение России права голоса в ПАСЕ поддержали восемь немецких депутатов, включая главу делегации ФРГ Андреаса Ника.