Мощный циклон ждут в Амурской области

Амурская правда
18.07.19 в 23:34
Шторм «Данас» накануне кружил над Тайванем, а в ближайшие дни он будет продвигаться к Дальнему Востоку. …В то же время аномальные ливни, до 20—30 милиметров за сутки, начнутся на западе Амурской области, востоке Бурятии и в Забайкалье.
ИА Порт Амур
18.07.19 в 23:10
Ожидается, что в этот день в Приамурье выпадет до 30 миллиметров за сутки. …За двое суток в городе выпало более 54 миллиметров дождя — это без малого половина июльского объема осадков.
Амур.инфо
18.07.19 в 22:53
Зона экстремальных осадков сместится на 400 километров к северо-востоку – под ударом стихии окажутся восток Забайкалья и большая часть Амурской области, где выльется около 30 миллиметров осадков. …Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает всем жителям и гостям Приамурья о необходимости соблюдения мер личной безопасности: на время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов; при движении по дорогам внутри населенных пунктов и на трассах региона водителям необходимо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, соблюдать дистанцию; пешеходам требуется соблюдать предельную осторожность при пересечении дорог, не перебегать дорогу в неположенных местах; жителям частных подворий, расположенных в низинах и вблизи рек, следует заблаговременно принять меры по сохранению личного имущества; рыбакам и охотникам на время непогоды не выходить в лес и на водные объекты; предпринять меры для укрепления слабо закрепленных конструкций, кровельного покрытия; туристическим группам следует воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания неблагоприятных метеоусловий.
Meteovesti.ru
18.07.19 в 17:25
Накануне в Благовещенске продолжали устранять последствия экстремальных ливней, которые обрушились на город во вторник и среду. …Шторм «Данас» накануне кружил над Тайванем, а в ближайшие дни он будет продвигаться к Дальнему Востоку.