Ученые выяснили естественную продолжительность жизни человека

Профиль
14.12.19 в 10:46
Австралийские ученые выяснили, что максимальная естественная продолжительность жизни человека составляет 38 лет. Такие выводы специалисты сделали, основываясь на изучении ДНК.
Страна.ua
14.12.19 в 10:23
Австралийские ученые разработали методику определения продолжительности жизни, заложенной на генетическом уровне. Методику можно применять как к человеку, так и к другим видам живых существ, в том числе вымершим.
АМИТЕЛ
14.12.19 в 06:47
Австралийские ученые при помощи ДНК смогли определить продолжительность жизни позвоночных. …Ученые проверили "генетические часы" на других позвоночных и выяснили, что самая большая естественная продолжительность жизни на Земле у гренландских китов – 268 лет.
Evo-rus.com
14.12.19 в 05:44
Австралийские специалисты из национального института узнали уникальный способ оценить, как долго живет вид позвоночных, основываясь на его общем ДНК. Естественная жизнь человека, согласно их заключениям, составляет не большой срок, всего 38 лет, но увеличилась примерно в два раза за столетия благодаря изменениям в образе жизни и достижениям в области медицины по всему миру.
Московский Комсомолец
14.12.19 в 04:59
Исследователи из Австралии провели несколько научных экспериментов и выяснили, сколько сможет прожить человек без помощи современной медицины и техники. Эксперты определили, каким способом можно установить, как долго проживет вид позвоночных, основываясь на его ДНК.
HotGeo
14.12.19 в 04:51
Благодаря им ученые могут определить срок жизни вымерших существ. …ДНК представляет собой своеобразный чертеж живых организмов.
Что происходит
14.12.19 в 02:33
Уже много лет ученые изучают возможность продления жизни человека. …Австралийские ученые из национального научного агентства Австралии (CSIRO) попытались выяснить, какой может быть максимальная продолжительность жизнь человека.
ИА БНК
14.12.19 в 00:05
Австралийские ученые из национального научного агентства Австралии (CSIRO) обнаружили способ оценить, как долго живет вид позвоночных, основываясь на его ДНК, сообщает «Российская газета». …Как пишет «РГ», максимальная естественная продолжительность жизни человека, согласно выводов австралийских ученых, составляет всего 38 лет, но увеличилась более чем вдвое за столетия благодаря изменениям в образе жизни и достижениям в медицине.
Актуальные Новости
13.12.19 в 23:00
Австралийские ученые из CSIRO определили продолжительность жизни людей. …Ученые изучили ДНК 262 видов позвоночных животных и пришли к выводу, что естественное время жизни людей не превышает 38 лет.
Экономика сегодня
13.12.19 в 22:52
Австралийские ученые смогли определить естественную продолжительность жизни человека, основываясь на его ДНК. …Оказалось, что максимальная естественная продолжительность человека, как выяснили специалисты национального научного агентства Австралии (CSIRO), составляет всего 38 лет.
Волгоградская правда
13.12.19 в 21:22
Австралийские ученые провели исследование и выяснили, какова максимальная естественная продолжительность жизни человека. …Специалисты проанализировали данные о 262 различных видах и, исходя из процессов метилирования (изменений в молекулах) ДНК, смогли точно назвать продолжительность жизни этих видов.
Комсомольская правда
13.12.19 в 19:55
Австралийские ученые из национального научного агентства Австралии выяснили, какова продолжительность жизни вида позвоночных. …- Используя данные о продолжительности жизни 262 различных видов позвоночных, мы смогли точно предсказать ее, исходя из процессов метилирования ДНК, происходящих в 42 различных генах.
Gazeta.SPb
13.12.19 в 16:44
Исследователи из Австралии обнаружили способ определить продолжительность жизни позвоночных, основываясь на данных ДНК. Согласно информации, полученной учеными, максимальная длительность человеческой жизни составляет лишь 38 лет.
Mockva.ru
13.12.19 в 16:38
Специалисты из Австралии решили выяснить, сколько лет бы составляла продолжительность жизни человека в отсутствии современных технологий. Группа ученых рассматривала условия абсолютного отсутствия медикаментов, обследований, помощи врачей и других достижений медицины на сегодняшний день, передает Scientific Reports.