Виноделам Крыма предъявили бутылочные санкции

Телеканал 360°
24 апреля в 08:03
Причина — нехватка стеклянной тары, которую из-за санкций международные компании перестали завозить на полуостров. …Также свою лепту внес новый пакет санкций с соседней Украины, которая с апреля перестала поставлять тару на полуостров.
Наша версия
24 апреля в 07:50
Крымские виноделы не исключают возможной приостановки производства на несколько месяцев из-за того, что им не хватает тары под продукцию. Они утверждают, что производитель стеклянных бутылок, который входит в международный концерн, прекращает поставки на полуостров из-за санкций.
Век
24 апреля в 04:59
Винные заводы республики могут остановить производство до конца года, если оперативно не будет разрешен вопрос с поставками стеклотары для готовой продукции, заявил глава ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексей Липко. …Сотрудничество же с другими производителями стеклотары крымские виноделы не налаживали ввиду дороговизны доставки бутылок на полуостров из отдаленных от Крыма регионов РФ.
Центр журналистских расследований
24 апреля в 01:32
Крымские виноделы могут остановить производство на шесть-девять месяцев из-за нехватки бутылок: производитель стеклотары, входящий в международный концерн, прекращает поставки в оккупированный Крым из-за санкций. …О риске остановки крымских винодельческих предприятий на срок от шести до девяти месяцев говорится в письме председателя ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексея Липко к депутату Госдумы Дмитрию Белику.