Россия и Китай наложили вето на резолюцию Германии по Сирии

Русская Планета
10 июля в 16:43
Российская Федерация и КНР в Совете Безопасности ООН заблокировали резолюцию по поставке гуманитарной помощи Сирии. …Поставки должны были проходить через два контрольно-пропускных пункта — «Баб-эль-Хава» и «Баб-эс-Салям».
Новостной фронт
10 июля в 16:38
Проект посвящен продлению трансграничного механизма оказания гуманитарной помощи Сирии на полгода — до 10 января 2021 года — через два контрольно-пропускных пункта на границе с Турцией «Баб Аль-Салам» и «Баб Аль-Хава». …Во вторник Россия и Китай наложили вето на первый вариант проекта Германии и Бельгии, предлагавших продление механизма трансграничной помощи на год, до 10 июля 2021 года, через два погранперехода «Баб Аль-Салам» и «Баб Аль-Хава».
Парламентская газета
10 июля в 16:35
Россия запросила голосование в Совете Безопаности ООН по проекту своей резолюции, оставляющей один пограничный переход на границе с Турцией для доставки гуманитарной помощи в Сирию. Об этом в пятницу сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя постпреда России при всемирной организации Дмитрий Полянский.
РБК
10 июля в 16:10
Россия и Китай вновь наложили вето на проект резолюции Бельгии и Германии в Совете Безопасности ООН по продлению трансграничных операций по доставке гуманитарной помощи Сирии через два контрольно-пропускных пункта — «Баб-эль-Хава» и «Баб-эс-Салям». …Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия представит СБ ООН свой проект резолюции по продлению трансграничного механизма оказания гуманитарной помощи Сирии на полгода.
Коммерсантъ
10 июля в 15:54
Россия и Китай наложили вето на предложенный Бельгией и ФРГ новый вариант резолюции ООН по трансграничной гуманитарной помощи Сирии через два контрольно-пропускных пункта на границе с Турцией. …При этом Москва вынесла на голосование свой вариант резолюции по трансграничной помощи Сирии через один КПП на турецкой границе.
Haqqin.az
10 июля в 15:32
Россия и Китай в Совете Безопасности ООН в очередной раз наложили вето на резолюцию о продлении оказания гуманитарной помощи населению Сирии через Турцию.Как сообщает Дойче велле, за компромиссный проект резолюции, подготовленный Германией и Бельгией, проголосовали 13 из 15 членов Совбеза ООН. …Если членам Совбеза не удастся договориться до истечения дня, то с 11 июля поставки гуманитарной помощи в Сирию через Турцию прекратятся.
Московский Комсомолец
10 июля в 15:08
Два постоянных члена Совета безопасности ООН - Россия и Китай - заблокировали предложенный Германией и Бельгией проект резолюции об оказании Сирии гуманитарной помощи через два КПП на границе с Турцией "Баб Аль-Салам" и "Баб Аль-Хава". …При этом Россия внесла альтернативный проект, в котором доставка гуманитарной помощи ограничивается одним КПП - "Баб Аль-Хава".
FaceNews
10 июля в 15:05
Если членам Совбеза ООН не удастся договориться до истечения дня, то с 11 июля поставки гуманитарной помощи в Сирию через Турцию прекратятся.Россия и Китай в Совете Безопасности ООН в очередной раз наложили вето на резолюцию о продлении оказания гуманитарной помощи населению Сирии через Турцию. За компромиссный проект резолюции, подготовленный Германией и Бельгией, проголосовали 13 из 15 членов Совбеза ООН, сообщает агентство AFP со ссылкой на дипломатические круги.
Deutsche Welle - Russian
10 июля в 15:00
Россия и Китай в Совете Безопасности ООН в очередной раз наложили вето на резолюцию о продлении оказания гуманитарной помощи населению Сирии через Турцию. За компромиссный проект резолюции, подготовленный Германией и Бельгией, проголосовали 13 из 15 членов Совбеза ООН, сообщает агентство AFP со ссылкой на дипломатические круги.
Взгляд.ру
10 июля в 14:59
Россия вынесла на голосование вариант резолюции по гуманитарной помощи Сирии через один пропускной пункт на границе с Турцией, сообщили в российском постоянном представительстве при ООН. …Зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский сообщал, что российский документ «позволит доставлять помощь через границу в сирийский Идлиб через КПП «Баб-эль-Хава» (на границе с Турцией) на протяжении одного года».
Известия
10 июля в 14:55
Россия вынесла на голосование проект резолюции по продлению трансграничной помощи Сирии через один пропускной пункт на границе Турции. …8 июля Совет Безопасности ООН не принял резолюцию России о сохранении только одного КПП на границе Сирии и Турции для доставки гуманитарной помощи.
Аргументы и Факты
10 июля в 14:53
Россия и Китай вновь наложили вето в Совете безопасности ООН на подготовленную ФРГ и Бельгией резолюцию о порядке доставки трансграничной гуманитарной помощи в Сирию, сообщает РИА Новости. …В новом проекте резолюции Берлин и Брюссель предложили продлить работу пунктов пропуска «Баб-эль-Хава» и «Баб-эс-Салям» на сирийско-турецкой границе на шесть месяцев, а не на год, как предполагалось ранее.
ФАН
10 июля в 14:44
Представители России и Китая наложили вето в Совете безопасности ООН на резолюцию Бельгии и Германии о порядке доставки гуманитарной помощи в Сирийскую Арабскую Республику. …Как в свою очередь пояснил зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, Россия подготовила проект резолюции, которая позволит осуществлять трансграничную поставку гуманитарной помощи в Идлиб через контрольно-пропускной пункт «Баб-эль-Хава» в течение одного года.
Газета.Ru
10 июля в 14:36
Россия вынесла на голосование новый вариант проекта резолюции по предоставлению гуманитарной помощи в Сирии. …В российском постпредстве при ООН отметили, что письменная процедура голосования уже начата.
ТАСС
10 июля в 14:34
Россия вынесла на голосования свой вариант резолюции по продлению трансграничной помощи Сирии через один пропускной пункт на границе с Турцией. …Накануне первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский сообщил в Twitter, что российский документ "позволит доставлять помощь через границу в сирийский Идлиб через КПП "Баб-эль-Хава" (на границе с Турцией) на протяжении одного года".
News.ru
10 июля в 14:29
Постпредства Германии и Бельгии сообщили о наложении Москвой и Пекином вето в Совете Безопасности ООН о порядке доставки трансграничной гуманитарной помощи в Сирию. На сегодняшний день гумпомощь доставляется в Сирию через пограничные переходы на границе с Турцией — «Баб-эль-Хава» и «Баб-эс-Салям».
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
10 июля в 14:21
ИНТЕРФАКС - Россия и Китай заветировали новый проект резолюции СБ ООН, предложенный Германией и Бельгией, по продлению трансграничного механизма оказания гуманитарной помощи Сирии на полгода - до 10 января 2021 года - через два контрольно-пропускных пункта на границе с Турцией "Баб Аль-Салам" и "Баб Аль-Хава". …Во вторник Россия и Китай наложили вето на первый вариант проекта Германии и Бельгии, которые предлагали продление механизма трансграничной помощи на год, до 10 июля 2021 года, через два погранперехода "Баб Аль-Салам" и "Баб Аль-Хава".
ИА Красная Весна
10 июля в 14:20
Россия и Китай заблокировали западный вариант резолюции ООН о гуманитарной помощи Сирии, заявил постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген 10 июля, как председатель СБ ООН в этом месяце. …Документ не принят в результате голосования „против“ постоянных членов СБ ООН», — доложил Хойсген.
Радио Sputnik
10 июля в 14:11
Россия и Китай вновь наложили вето в Совете безопасности ООН на резолюцию Бельгии и Германии о доставке гуманитарной помощи в Сирию, пишет РИА Новости. Для осуществления гумпомощи в Сирии используют два пограничных перехода на границе с Турцией – "Баб-эль-Хава" и "Баб-эс-Салям".
RT на русском
10 июля в 14:05
Россия и Китай вновь наложили вето на резолюцию Бельгии и Германии в Совбезе ООН, предполагающую сохранение двух КПП на сирийско-турецкой границе для доставки гуманитарной помощи в Сирию. …Ранее сообщалось, что Россия подготовила новый проект резолюции о продлении действия одного КПП на границе Сирии с Турцией для доставки гуманитарной помощи в САР.
Российская газета
10 июля в 14:02
Россия и Китай наложили вето в Совбезе ООН на подготовленный странами Запада проект резолюции о продлении трансграничной помощи Сирии, передает ТАСС. …Как ожидается, в ближайшие часы в Нью-Йорке начнется процедура голосования по российскому документу.
Взгляд.ру
10 июля в 13:56
Россия и Китай наложили вето на резолюцию Германии и Бельгии в СБ ООН по сохранению двух КПП на сирийско-турецкой границе для доставки гумпомощи. «Россия и Китай решили наложить вето на этот чисто гуманитарный подход.
НТВ
10 июля в 13:55
Россия и Китай снова наложили вето на резолюцию о гуманитарной помощи Сирии. Новый вариант резолюции подготовили Германия и Бельгия, они предложили доставлять гуманитарную помощь в Сирию через два пропускных пункта на границе с Турцией.
РИА Новости
10 июля в 13:42
Москва и Пекин снова наложили вето в Совете Безопасности ООН на резолюцию Брюсселя и Берлина о порядке доставки трансграничной гуманитарной помощи в Сирию, говорится в комментарии постпредств Германии и Бельгии. …В соответствии с ним гуманитарные учреждения ООН и их партнеры вправе пользоваться маршрутами через линии конфронтации и пограничными пунктами пропуска "Баб-эс-Салям", "Баб-эль-Хава" (оба на границе Сирии и Турции), "Эль-Ярубия" (граница с Ираком) и "Аль-Рамта" (граница с Иорданией).
ТАСС
10 июля в 13:39
Россия и Китай вновь наложили вето на новый вариант резолюции Запада по трансграничной гуманитарной помощи Сирии. …Как пояснили ТАСС источники ООН, вето было наложено Россией и Китаем.
Политическая Экспертиза
10 июля в 12:37
Вето, наложенное Россией и Китаем на предложенную Бельгией и Германией резолюцию по Сирии, не понравилось Вашингтону. …Проект резолюции о продлении на год погранпереходов "Баб-эль-Хава" и "Баб-эс-Салям" на турецко-сирийской границе не был одобрен Совбезом ООН из-за вето, наложенного совместно Россией и Китаем.
Политика Сегодня
10 июля в 12:28
Внешнеполитическое ведомство РФ прокомментировало высказывания государственного секретаря США Майка Помпео о голосовании России в Совбезе ООН по Сирии. …Государственный секретарь США Майк Помпео призвал страны мира "наказать" Россию и Китай за наложенное ими вето при голосовании в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции ФРГ и Бельгии, подразумевающей продление на год работы двух пограничных переходов на сирийско-турецкой границе для доставки гуманитарной помощи в САР.
РИА Новости
10 июля в 07:52
Российский МИД назвал высказывания госсекретаря США Майка Помпео о голосовании РФ в Совбезе ООН по Сирии очередной попыткой передернуть факты в угоду узкокорыстным интересам. Ранее Помпео призвал страны мира наказать Россию и Китай за вето, наложенное ими при голосовании в СБ ООН по проекту резолюции Бельгии и Германии, продлевающей на год работу двух погранпереходов ("Баб-эль-Хава" и "Баб-эс-Салям") на границе Сирии и Турции для доставки трансграничной гуманитарной помощи в САР.
ФАН
10 июля в 06:43
Как следует из сообщения Полянского, Россия подготовила проект резолюции, «которая позволит осуществлять трансграничную поставку гуманитарной помощи в Идлиб <...> через контрольно-пропускной пункт «Баб-эль-Хава» в течение одного года». …Полянский подчеркнул, что Россия призывает гуманитарные структуры НПО и ООН уделять использованию механизма доставки через линию фронта первостепенное внимание, продолжая использовать погранпереход «Баб-эль-Хава», чтобы помочь нуждающимся в Идлибе.
Радио Sputnik
10 июля в 04:02
Россия подготовила новый проект резолюции СБ ООН о продлении действия одного КПП на турецко-сирийской границе, через который проходит доставка гуманитарной помощи в Сирию, передает РИА Новости со ссылкой на комментарий первого зампостпреда России при ООН Дмитрия Полянского, который он разместил в Twitter. Для осуществления гумпомощи в Сирии используют два пограничных перехода на границе с Турцией – "Баб-эль-Хава" и "Баб-эс-Салям".
Актуальные Новости
10 июля в 04:00
РФ и Китай выступили против при голосовании в ООН по резолюции, предусматривающей продление работы двух пунктов перехода на границе САР с Турцией. …Представители Германии и Бельгии внесли предложение в Совбез ООН продлить операции, связанные по доставке гумпомощи в САР.
Царьград
10 июля в 02:52
По словам Полянского, новый проект позволит "осуществлять трансграничную поставку гуманитарной помощи в Идлиб… через контрольно-пропускной пункт Баб эль-Хава". …Накануне Совбез ООН не поддержал проект резолюции России по Сирии.
Forbes Казахстан
10 июля в 02:17
ООН выступает за увеличение объемов трансграничной доставки гуманитарной помощи в Сирию, а не сокращение, заявил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает РИА Новости. …В рамках этого механизма гуманитарные учреждения ООН и их партнеры вправе были пользоваться маршрутами через линии конфронтации и четыре пограничных пункта пропуска: "Баб-эс-Салям", "Баб-эль-Хава" (оба на границе Сирии и Турции), "Эль-Ярубия" (граница с Ираком) и "Аль-Рамта" (граница с Иорданией).
Беларусь Сегодня
10 июля в 01:40
Россия и Китай на заседании Совбеза ООН 7 июля наложили вето на проект резолюции по гуманитарной помощи Сирии. …Гуманитарные миссии под эгидой ООН в Сирии осуществляются с 2014 года, и соответствующие резолюции об этом продлеваются каждые полгода.
Piter.tv
10 июля в 00:52
Россия подготовила новый проект резолюции СБ ООН по Сирии. …Напомним, что сейчас для гуманитарных поставок в Сирию приходится пользоваться двумя пограничными переходами - "Баб-эль-Хава" и "Баб-эс-Салям".
Известия
09 июля в 23:18
Россия подготовила новый проект резолюции в Совет Безопасности ООН о продлении работы одного КПП на границе Сирии с Турцией для доставки гуманитарной помощи в САР. …В январе было решено сократить срок продления механизма с одного года до шести месяцев, а также уменьшить количество погранпунктов до двух.
Mockva.ru
09 июля в 22:58
Представители российской стороны завершили подготовку нового проекта резолюции о продлении действия одного КПП на турецко-сирийской границе для доставки гуманитарной помощи. …В частности, по словам Полянского, Россия подготовила новый проект резолюции, которая позволит доставлять гуманитарную помощь в Идлиб через КПП «Баб-эль-Хава» в течение года.
Газета.Ru
09 июля в 21:58
Первый зампостпред России при ООН Дмитрий Полянский написал в своем Twitter, что российская сторона подготовила новый проект резолюции о продлении действия одного КПП на границе Сирии с Турцией для доставки гуманитарной помощи в САР. …Ранее Россия и Китай наложили вето в СБ ООН на проект резолюции Бельгии и Германии, согласно которой работа двух погранпереходов на границе Сирии и Турции для доставки трансграничной гумпомощи продлевается.
Евразия Daily
09 июля в 21:50
Россия подготовила новый проект резолюции о продлении действия одного КПП на турецко-сирийской границе для доставки гумпомощи в Сирию. …Из его комментария следует, что Россия предлагает позволить доставлять гуманитарную помощь в Идлиб через КПП «Баб-эль-Хава» в течение года.
RT на русском
09 июля в 21:18
Россия подготовила новый проект резолюции о продлении действия одного КПП на границе Сирии с Турцией для доставки гуманитарной помощи в САР. …Ранее Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, касающейся доставки гуманитарной помощи в Сирию через два контрольно-пропускных пункта на границе САР и Турции.
REGNUM
09 июля в 20:12
Нью-Йорк, США, 10 июля 2020, 03:12 — REGNUM РФ готова представить в Совет Безопасности ООН новый вариант резолюции о доставке гуманитарной помощи в Сирию через границу с Турцией, сообщил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский 9 июля на своей странице в Twitter. …Как сообщало ИА REGNUM, 8 июля Совбез ООН не смог принять на голосовании российский проект резолюции о поставках гуманитарной помощи в Сирию.
ТАСС
09 июля в 20:05
Россия вновь вынесла на голосование Совета Безопасности (СБ) ООН свой вариант резолюции по трансграничной гуманитарной помощи Сирии, сообщил в четверг в Twitter первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский. …ТАСС) проект резолюции СБ ООН, который позволит доставлять помощь через границу в сирийский Идлиб через КПП "Баб-эль-Хава" (на границе с Турцией) на протяжении одного года", - написал Полянский.
РИА Новости
09 июля в 19:20
Москва подготовила новый проект резолюции о продлении действия одного КПП на турецко-сирийской границе для доставки гумпомощи в Сирию, следует из комментария первого зампостпреда России при ООН Дмитрия Полянского в Twitter. …В его рамках гуманитарные учреждения ООН и их партнеры вправе были пользоваться маршрутами через линии конфронтации и четыре пограничных пункта пропуска: "Баб-эс-Салям", "Баб-эль-Хава" (оба на границе Сирии и Турции), "Эль-Ярубия" (граница с Ираком) и "Аль-Рамта" (граница с Иорданией).