Швеция пожалела, что не ввела карантин

Радио Комсомольская правда
03 июня в 12:29
По словам врача, если бы власти ввели карантинные меры вовремя, то это помогло бы снизить негативные последствия инфекции. Он предположил, что если бы у специалистов были те знания, которые есть сейчас о коронавирусе, то Швеция заняла бы промежуточную позицию между нынешним режимом и тем, что происходит в остальном мире.
Телеканал Санкт-Петербург
03 июня в 12:26
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил, что смертность от коронавируса в стране оказалась слишком высокой и отметил, что если бы королевство столкнулось с COVID-19, имея знания, которые были приобретены во время текущей пандемии, то были бы приняты меры, которые по строгости находились бы между действующей в государстве стратегией и позицией, занимаемой остальными странами. …Андерс Тегнелл отметил, что особенно подверженными новой болезни оказались пожилые люди, в том числе те, кто живет в домах престарелых.
Известия
03 июня в 12:20
Введение карантина в Швеции могло бы не допустить такого высокого уровня смертности в стране, заявил в среду, 3 июня, главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл. «Если бы мы столкнулись с этой болезнью, уже зная о ней то, что знаем сейчас, я думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между теми мерами, которые были введены в других государствах, и сегодняшней стратегией Швеции», — приводит его слова Sveriges Radio.
Sputnik Кыргызстан
03 июня в 12:10
В Швеции произошло слишком много преждевременных смертей, которые можно было предотвратить. …Был способ предотвратить преждевременные смерти", — сказал эпидемиолог.
Gazeta.SPb
03 июня в 11:59
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил, что смертность от коронавируса оказалась слишком высокой. «Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир», — заявил он в интервью Sveriges Radio.
Газета.Ru
03 июня в 11:46
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл в интервью Sveriges Radio заявил, что страна зря отказалась от введения ряда мер для борьбы с коронавирусом. По его словам, если оказаться в начале появления болезни, то Швеция заняла бы промежуточную позицию между сегодняшней стратегией и режимами в других странах.
Евразия.Эксперт
03 июня в 11:37
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил, что введение более жестких карантинных мер могло бы положительно отразиться на динамике смертности от коронавируса в стране. …«Если бы мы столкнулись с этой болезнью, уже зная о ней то, что знаем сейчас, я думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между теми мерами, которые были введены в других государствах, и сегодняшней стратегией Швеции», – отметил Андерс Тегнелл, главный эпидемиолог Швеции.
DixiNews
03 июня в 11:22
Швеция долгое время оставалась, практически единственной страной в Европе, где не вводилось никаких ограничений связанных с пандемией. Теперь они сожалеют об этом.Андерс Тегнелл, который является главным эпидемиологом в Швеции, признал недавно, что смертность в его стране от коронавируса, к сожалению, оказалась слишком высокой.
Политическая Экспертиза
03 июня в 11:08
Власти Швеции приняли решение не вводить режим карантина, и в итоге страна столкнулась с неожиданно высоким уровнем смертности. …Меры Швеции по борьбе с коронавирусом оказались недостаточно эффективны.
Милосердие.ru
03 июня в 10:32
Отказ Швеции от жестких ограничений для борьбы с распространением коронавируса привел к жертвам, которых можно было бы избежать, признал главный эпидемиолог страны Андерс Тегнель. …«Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир», — заявил эксперт.
Replyua.net
03 июня в 10:26
В Швеции, которая решила отказаться вводить коронавирусный карантин, считают, что борьба со стратегией в борьбе с COVID-19 должна была быть более жесткой для избегания летальных исходов. …«Если бы мы нам пришлось столкнуться с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделали остальные страны мира», - сказал он.
Новые Известия
03 июня в 10:24
Власти ограничились призывом к населению соблюдать меры предосторожности, предприятия из сферы услуг и образовательные учреждения продолжили работать. Ограничения коснулись только той группы населения, которая была в зоне риска.
Доктор Питер
03 июня в 10:13
В начале пандемии коронавируса главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл убедил правительство не вводить жетский карантин. …Специалист признал, что его стратегия оказалась ошибочной.
Ruposters.ru
03 июня в 10:01
Решение властей Швеции отказаться от введения карантина было ошибочным, поскольку привело к высокой смертности среди населения от COVID-19. …Как сообщали западные СМИ, отказ от введения жесткого карантина не помог Швеции избежать экономического спада.
Reform.by
03 июня в 09:59
Андерс Тегнелль, главный эпидемиолог Швеции, заявил, что страна должна была предпринять более серьезные меры в самом начале эпидемии. …«Если мы опять столкнемся с этой болезнью, обладая о ней теми знаниями, которые у нас есть сегодня, я думаю, мы бы выбрали что-то среднее между действиями Швеции и действиями остального мира», – сказал Тегнелль.
Газета.Ru
03 июня в 09:52
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл в интервью Sveriges Radio признал, что стране не стоило отказываться от введения карантинных мер на фоне пандемии коронавируса. …Многие преждевременные летальные исходы, как считает Тегнелл, можно было предотвратить.
Народные новости
03 июня в 09:51
Швеции стоило учесть международный опыт борьбы с коронавирусной инфекцией, чтобы предотвратить преждевременные смерти, заявил главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл. По его словам, Швеция обладала недостаточной информацией о возможных последствиях инфекции и ввела не самые эффективные ограничительные меры, пишет РИА Новости
Комсомольская правда
03 июня в 09:50
Швеция достигла первого места в мире по показателю смертности от пневмонии в результате коронавирусной инфекции. По мнению главного эпидемиолога страны Андерса Тегнелла, гибель такого количества людей могло предотвратить введение некоторых дополнительных ограничительных мер.
Аргументы и Факты
03 июня в 09:48
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл в интервью Sveriges Radio признал, что смертность от COVID-19 оказалась слишком высокой, и стране стоило дополнить введённые ограничения другими мерами. «Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир», — заявил он.
Экономика сегодня
03 июня в 09:44
Смертность от коронавируса в стране оказалась слишком высокой из-за недостатка принятых мер. …Он считает, что если бы перед началом пандемии было известно о ее последствиях, то позиция властей была бы иной.
RuNews24.ru
03 июня в 09:43
Как сообщил Тегнелл в интервью Sveriges Radio, из-за того, что на территории Швеции было решено не вводить всеобщий карантин, в стране зафиксирован высокий уровень смертности от коронавируса. …По словам эпидемиолога, следовало бы выбрать некий усредненный вариант, между теми мерами, которые принимаются в других с странах, и стратегией, выбранной Швецией.
RT на русском
03 июня в 09:43
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл высказал сожаление в связи с тем, что власти страны приняли недостаточное количество мер из-за коронавирусной инфекции COVID-19. …«Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная всё, что знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир», — сказал он.
Известия
03 июня в 09:34
Смертность от коронавируса в Швеции слишком высокая, введение карантинных мер помогло бы не допустить этого, заявил в среду, 3 июня, главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл в интервью Sveriges Radio. «Если бы мы столкнулись с этой болезнью, уже зная о ней то, что знаем сейчас, я думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между теми мерами, которые были введены в других государствах, и сегодняшней стратегией Швеции», — отметил Тегнелл.
NEWSru.com
03 июня в 09:16
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл впервые публично признал, что предложенная им стратегия борьбы с коронавирусом, выразившаяся в отказе от самоизоляции, была неидеальной. "Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир", - сказал Тегнелл в интервью Sveriges Radio (цитата по РИА "Новости").
Журналистская правда
03 июня в 09:02
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал, что смертность от новой коронавирусной инфекции оказалась слишком высокой. …Так, по словам медика: «Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир».
Рамблер
03 июня в 08:49
Властям Швеции следовало ввести больше ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил в эфире радиостанции Sveriges Radio.
Фонтанка.Ру
03 июня в 08:46
Представители шведского минздрава назвали ошибочным решение властей страны не вводить жесткие карантинные меры. …«Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир», — сказал он.
News.ru
03 июня в 08:40
Смертность от коронавируса в Швеции оказалась для властей страны неожиданно высокой. По мнению главного эпидемиолога королевства Андерса Тегнелла, гибель людей могло предотвратить введение некоторых дополнительных мер.
Взгляд.ру
03 июня в 08:33
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал, что в стране нужно было вводить карантин, так как смертность от коронавируса оказалась слишком высокой. «Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир», – передает его слова РИА «Новости».
Труд
03 июня в 08:33
В Швеции смертность от коронавирусной инфекции COVID-19 оказалась слишком высокой. …"Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир", — сказал Тегнелл.
Новая Трибуна
03 июня в 08:07
"Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир", — сказал специалист. Он добавил, что Швеции стоило дополнить введенные ограничения другими мерами.
РИА Новости
03 июня в 08:05
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал, что смертность от коронавируса оказалась слишком высокой. …По его словам, Швеции стоило дополнить введенные ограничения другими мерами.
ИноСМИ
03 июня в 07:13
Швеции с самого начала следовало предпринять более масштабные меры против коронавируса, сказал главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелль (Anders Tegnell) в программе Ekot. Андерс Тегнелль: Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир.
Новости ERR
03 июня в 05:57
В интервью радиостанции Sveriges Radio Тегнелль в среду признал, что в Швеции, где смертность от коронавируса является одной из самых высоких в мире в расчете на душу населения, умерло слишком много людей. …Ранее Тегнелль на протяжении нескольких месяцев критиковал ограничительные меры в других странах и настаивал, что шведский подход более устойчивый, несмотря на высокую смертность в стране.