Трамп отреагировал на неожиданный приезд Зарифа на G7

Комсомольская правда
26 августа в 14:33
Американский лидер Дональд Трамп отказался встречаться с главой иранского МИД Джавадом Зарифом на саммите "Большой семерки" во французском Биаррице. …Президент США подчеркнул, что хочет видеть Иран сильным государством и не добивается смены власти в Исламской республике.
РИА Новости
26 августа в 11:32
Идея пригласить на саммит "большой семёрки" в Биарриц главу МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа появилась после совместного ужина глав G7, заявил в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон в ходе совместной пресс-конференции с американским лидером Дональдом Трампом. …И тогда я решил пригласить министра Зарифа",- рассказ Макрон.
Голос Америки
26 августа в 07:18
Визит министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа во французский Биарриц, где проходит саммит «Большой семерки», не стал сюрпризом для президента США Дональда Трампа, заявил в понедельник американский лидер. Перед встречей с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси Трамп сказал, что с уважением относится к тому, что Зариф приехал, чтобы встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном и другими лидерами.
iReactor
26 августа в 05:45
Президент США Дональд Трамп заявил, что следующий саммит G7 может пройти в Майами. Ранее iReactor сообщал, что американский лидер Дональд Трамп отказался встретиться с главой иранского МИД Джавадом Зарифом на полях саммита G7 в городе Биаррице.
The Moscow Post
26 августа в 05:07
На полях саммита G7 Дональд Трамп сообщил, что знал о прибытии главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. …При этом Дональд Трамп заявил, что "посчитал, что слишком рано встречаться" (прим. с министром иностранных дел Ирана).
News.ru
26 августа в 04:48
Президент США Дональд Трамп не возражал против прибытия на саммит G7 главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. …Об этом он сам заявил перед встречей с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси «на полях» саммита во французском Биаррице, передаёт ТАСС.
Аргументы и Факты
26 августа в 04:41
Президент США Дональд Трамп сообщил, что не стал встречаться с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом на полях саммита «Большой семерки», пишет Reuters. …Позднее стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон предложил американскому коллеге Дональду Трампу разрешить Ирану продавать нефть в обмен на ряд обязательств.
Красная весна
26 августа в 04:26
Решение Франции пригласить министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа на переговоры в воскресенье, 25 августа, в кулуарах саммита G7 не вызвало никакого удивления, заявил президент США Дональд Трамп, 26 августа сообщает Reuters. …Президент США также заявил, что хочет, чтобы Иран был сильным, и не стремится к смене режима в Исламской Республике, подчеркнув, что то, как вынуждены жить граждане Ирана, с его точки зрения, неприемлемо.
Страна.ua
26 августа в 04:23
Президент США Дональд Трамп не возражал против прибытия министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа на саммит "Большой семерки" (G7) во французском Биаррице , но встречаться с ним не пожелал. …Известно, что вскоре после прибытия на конференцию "Большой семерки" министр иностранных дел Ирана был вынужден уехать.
REGNUM
26 августа в 04:20
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не захотел встречаться с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом на саммите G7, сообщает 26 августа агентство Reuters. «Слишком рано», — прокомментировал возможную встречу с Зарифом Трамп.
Взгляд.ру
26 августа в 04:18
Президент США Дональд Трамп прокомментировал приезд министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа на саммит «Группы семи» во французском Биаррице. Перед встречей с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси на полях саммита Трамп рассказал, что французский президент Эммануэль Макрон спросил его, «одобряет ли» хозяин Белого дома приезд Зарифа в Биарриц.
ФАН
26 августа в 04:08
Американский президент Дональд Трамп не возражал против прибытия главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа на саммит G7 в Биаррице. Как отметил глава Белого дома перед встречей с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в рамках саммита «Большой семерки», он был не против прибытия Зарифа в Биарриц, однако встречаться с ним не намерен.
Московский Комсомолец
26 августа в 04:06
Президент США Дональлд Трамп решил не встречаться с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом на саммите G7 во французском Биаррице. …Также Трамп подчеркнул, что одобрить приезд дипломата на саммит его просил президент Франции Эммануэль Макрон.
Журналистская правда
26 августа в 04:05
Президент США Дональд Трамп проигнорировал приезд на саммит G7 главы МИД Ирана Джавада Зарифа. Накануне на саммит G7 в Биаррице (Франция) неожиданно прибыл Зариф, который на днях провел переговоры в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном по ситуации вокруг ядерной сделки.
Независимая газета
26 августа в 04:00
Президент США Дональд Трамп не возражал против прибытия министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа на саммит Группы семи (G7), который проходит во французском Биаррице, однако встречаться с ним не пожелал. Об этом американский лидер заявил в понедельник перед встречей с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси на полях саммита.
Вестник Кавказа
26 августа в 03:57
Президент США Дональд Трамп заявил, что не возражал против приезда главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа на саммит G7, который проходит в Биаррице, но встречаться с ним не пожелал. Президент Франции Эммануэль Макрон спрашивал, "одобряет ли" он приезд иранского министра, сообщил Трамп.
iReactor
26 августа в 03:56
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что не захотел встречаться с руководителем иранского МИД Джавадом Зарифом в рамках проходящего саммита G7 во французском городе Биаррице. …Стороны обсудили ситуацию вокруг ядерной сделки и обменялись предложениями по реализации программы в свете требований Тегерана об обеспечении ее эффективности, после того как Соединенные Штаты вышли из соглашения и ввели против Ирана соответствующие санкции.
RT на русском
26 августа в 03:55
Президент США Дональд Трамп заявил, что не пожелал встречаться с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом на полях саммита G7 во французском Биаррице. …По словам Трампа, президент Франции Эммануэль Макрон интересовался, «одобряет ли» его американский коллега приезд главы иранского внешнеполитического ведомства во Францию на саммит G7.
NEWSru Израиль
26 августа в 03:49
В понедельник, 26 августа, президент США Дональд Трамп заявил, что не станет встречаться с министром иностранных дел Ирана Мухаммадом Джавадом Зарифом, сообщает Reuters. …При этом Трамп отметил, что США хотят видеть сильный Иран и не стремятся к смене руководства в Тегеране.
Политика Сегодня
26 августа в 03:45
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что не пожелал встречаться с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом в рамках саммита G7 в Биарицце. …«Слишком рано», — заявил Трамп о возможной встрече.
ПолитРоссия
26 августа в 03:42
Министр иностранных дел Ирана прилетел на французский курорт, где в воскресенье состоялся саммит G7, что стало неожиданностью, которая уже вызвала разногласия между президентом США Дональдом Трампом и западными союзниками по ряду вопросов, включая Иран. …Представитель Белого дома сказал, что приглашение Франции Мохаммеду Джаваду Зарифу для переговоров в кулуарах встречи в баскском прибрежном городе Биарриц было стало неожиданностью, и у американских чиновников не было никаких непосредственных планов встретиться с ним.
РИА Новости
26 августа в 03:19
Президент США Дональд Трамп сообщил, что не захотел встречаться с главой иранского МИД Джавадом Зарифом на саммите G7 во французском Биаррице, передает агентство Рейтер. "Слишком рано", - прокомментировал Трамп возможную встречу.
Московский Комсомолец
26 августа в 03:01
Как сообщает телеканал NBC, президент США Дональд Трамп был заранее уведомлен организаторами встречи "Большой семерки" о прибытии главы МИД Ирана Джавада Зарифа на саммите. "Решение о полете в Биарриц было принято Зарифом после получения приглашения от главы МИД Франции...