Китайские компании купили более 50% акций «Мотор Сич»

HotGeo
25 августа в 15:49
По данным некоторых источников, США пытались активно помешать этой сделке. В итоге, китайские компании Xinwei Group и Skyrizon Aircraft купили больше 50% акций украинской «Мотор Сич».
Коммерсантъ
25 августа в 15:19
Директор по связям с общественностью украинского завода «Мотор Сич» Анатолий Малыш сообщил, что китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Group ожидают согласование Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) сделки о покупке более 50% производителя авиационных двигателей. …Накануне WSJ писала, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон планирует приехать в Киев, чтобы помешать покупке китайской компанией украинского завода «Мотор Сич».
Газета.Ru
25 августа в 14:58
В то же время советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пытается помешать сделке - он уверен, что украинское предприятие обеспечит Пекин важными оборонными технологиями, угрожающими безопасности Штатов. …Кроме того, руководство "Мотор Сич" подозревают в преступлении по другой статье: следствие проверяет информацию о возможном хищении средств, которые Киев дал заводу на выполнение государственного оборонного заказа.
Главком
25 августа в 14:22
Владелец «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев продал контрольный пакет акций предприятия китайцам еще в 2015-м году, тогда возник крупный скандал, ведь у государства 25% акций «Мотор Сичи». Американцы тоже выразили свою обеспокоенность, сделку в интересах нацбезопасности пытался сорвать президент Петр Порошенко, но сделка была законной, и тогда власти заблокировали ее оформление в ручном режиме - через Антимонопольный комитет.
ИА REX
25 августа в 14:15
Производство авиационных двигателей — ключевая проблема китайского ВПК, а украинский завод Мотор Сич испытывает недостаток в заказах как на внутреннем, так и на внешних рынках, сообщает ТГ-канал "Разведчик". …Советник Президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует прибыть в Киев на следующей неделе, чтобы убедить руководство завода не заключать сделку, поскольку это может нести угрозу национальной безопасности США.
Инфорос
25 августа в 13:38
По информации директора по связям с общественностью предприятия "Мотор Сич" Анатолия Малыша, китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Group купили более 50% акций единственного на Украине производителя авиационных двигателей "Мотор Сич", передает ТАСС со ссылкой на "Общественное ТВ". …Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не допустит приобретения китайской компанией украинской "Мотор Сич".
ФАН
25 августа в 13:30
Более 50% акций украинской «Мотор Сич» выкупили китайские компании Skyrizon и Xinwei Group, сообщил директор предприятия по связям с общественностью Анатолий Малыш. В интервью агентству «Громадьске» Малыш уточнил, что сделку теперь предстоит согласовать в антимонопольном комитете Украины.
Life.ru
25 августа в 13:30
Китайские компании Skyrizon и Xinwei Group купили больше половины акций украинской "Мотор сич". …Теперь сделку должен согласовать Антимонопольный комитет Украины.
РЕН ТВ
25 августа в 13:28
Китайские компании Skyrizon и Xinwei Group приобрели более 50 процентов акций украинской "Мотор Сич". …Сделку должны одобрить в антимонопольном комитете Украины.
Мой Брянск
25 августа в 13:17
Сделку должен согласовать антимонопольный комитет Украины. Две китайские компании Skyrizon и Xinwei Group купили более 50% акций единственного на Украине производителя авиационных двигателей «Мотор Сич».
Накануне.Ru
25 августа в 13:16
Китайские Skyrizon и Xinwei Group приобрели контрольный пакет акций украинской "Мотор Сич" - бывшего Запорожского моторостроительного завода № 29. Сделку еще не согласовал антимонопольный комитет Украины, рассказал директор предприятия по связям с общественностью Анатолий Малыш.
NewInform
25 августа в 12:54
Сделку должен одобрить антимонопольный комитет Украины, но Вашингтон хочет перекупить украинскую компанию. Директор по связям с общественностью украинской компании «Мотор Сич» Анатолий Малыш сообщил о том, что китайскими компаниями Skyrizon и Xinwei Group приобретено более 50 процентов акций украинской «Мотор Сич».
Деловой Казахстан
25 августа в 12:46
Китайские компании Skyrizon и Xinwei Group приобрели более 50 процентов акций украинской "Мотор Сич", сообщил директор предприятия по связям с общественностью Анатолий Малыш в интервью порталу "Громадьске". …Ранее СМИ сообщили, что советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон хочет помешать покупке китайскими бизнесменами "Мотор Сич".
ТК Звезда
25 августа в 12:45
Теперь сделку должны одобрить в антимонопольном комитете Украины. Китайские компании Skyrizon и Xinwei Group выкупили более 50% акций украинской «Мотор Сич».
Телеканал 360°
25 августа в 12:45
Китайские компании Skyrizon и Xinwei Group купили более 50% акций украинской компании «Мотор Сич», которая разрабатывает и производит авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов. …Как отмечали в Антимонопольном комитете, эти шаги представляют собой части «многоступенчатой транзакции, направленной на обретение контроля над „Мотор Сич“».
Комсомольская правда
25 августа в 12:44
Китайские компании Skyrizon и Xinwei Group купили более 50% акций украинского завода "Мотор Сич", который производит авиационные двигатели. …Сайт kp.ru писал, что Соединенные Штаты неоднократно выступали против продажи украинских двигателей для самолетов КНР, а когда узнали о планах китайских компаний приобрести "Мотор Сич", попытались помешать сделке.
News.ru
25 августа в 12:43
Компании из КНР Skyrizon и Xinwei Group купили более половины акций украинского предприятия «Мотор Сич». …Как передаёт его слова «Громадьске», Антимонопольному комитету Украины осталось согласовать сделку.
Газета.Ru
25 августа в 12:35
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон хочет не дать китайской компании Skyrizon Aircraft приобрести украинский завод "Мотор Сич", которая является единственным производителем авиадвигателей в государстве. …Сообщается, что чиновники США готовят встречу Болтона и руководителя "Мотор Сич".
REGNUM
25 августа в 12:33
Более 50% акций украинского завода «Мотор Сич», сотрудники которого занимаются производством авиационных двигателей, приобрели китайские компании Skyrizon и Xinwei Group. Об этом сообщил в интервью порталу «Громадьске» директор предприятия по связям с общественностью Анатолий Малыш.
Невские Новости
25 августа в 12:00
Китайские корпорации Skyrizon Aircraft и Xinwei Group купили более 50% акций единственного на Украине производителя авиадвигателей «Мотор Сич». Сделка уже оформлена, окончательное решение теперь лежит на Антимонопольном комитете Украины.
Остров
25 августа в 11:57
Китайские Skyrizon и Xinwei Group уже подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций завода «Мотор Сич». …При этом отмечается, что ранее газета The Wall Street Journal писала, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон планирует приехать в Киев на следующей неделе, чтобы убедить руководство предприятия не заключать сделку.
РБК
25 августа в 10:42
Китайские компании Skyrizon и Xinwei Group приобрели более 50% акций украинского предприятия «Мотор Сич», занимающегося производством авиационных двигателей. Об этом телеканалу «Громадське» сообщил директор по связям с общественностью компании из Запорожья Анатолий Малыш.
Репортёр
25 августа в 10:21
Известное украинское авиастроительное предприятие «Мотор-Сич» стало заветным призом, за который разгорелась нешуточная борьба между Китаем и США. Как сообщил руководитель пресс-службы предприятия, Анатолий Малыш, китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Group подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций «Мотор-Сич», которая является единственным на Украине производителем авиадвигателей.
Телеканал Санкт-Петербург
25 августа в 10:08
Теперь им предстоит согласовать сделку в Антимонопольном комитете Украины, сообщает телеканал "Громадське ". Отмечается, что ранее советник президента США по вопросам нацбезопасности Дожн Болтон намерен приехать в Киев, чтобы убедить руководство предприятия не совершать сделку.
Аргументы и Факты
25 августа в 09:45
«Мотор Сич» является единственным предприятием-изготовителем авиадвигателей на Украине Китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Group купили более половины всех акций украинского предприятия «Мотор Сич», производящего авиадвигатели.
Вести.Ru
25 августа в 09:30
Китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Group купили 50 процентов акций единственного на Украине производителя авиационных двигателей "Мотор Сич". Как сообщил директор по связям с общественностью завода Анатолий Малыш в интервью "Общественному ТВ", теперь сделку должен одобрить Антимонопольный комитет Украины.
Взгляд.ру
25 августа в 07:57
Две китайские компании – Skyrizon Aircraft и Xinwei Group – подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций единственного на Украине производителя авиадвигателей «Мотор Сич». …Ранее на этой неделе Wall Street Journal сообщала, что советник президента США Джон Болтон хочет сорвать покупку крупнейшего предприятия украинского авиапрома «Мотор Сич» группой китайских компаний.
Красная весна
25 августа в 07:20
Две китайские фирмы пытаются согласовать в Антимонопольном комитете Украины сделку по приобретению более чем 50% акций единственного украинского производителя авиадвигателей компании «Мотор Сич», 25 августа сообщает украинское «Общественное телевидение». Данную информацию вещателю предоставил директор по связям с общественностью «Мотор Сич» Анатолий Малыш.
ТАСС
25 августа в 06:41
Китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Group подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций единственного на Украине производителя авиационных двигателей "Мотор Сич". …Как отмечал Антимонопольный комитет, это является частью "многоступенчатой транзакции, направленной на обретение контроля над "Мотор Сич".
ПРАЙМ
25 августа в 04:20
Китайские компании Skyrizon и Xinwei Group подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку о покупке более 50% акций завода "Мотор Сич", сообщил директор по связям с общественностью завода Анатолий Малыш. …При этом он не подтвердил информацию СМИ о возможной продаже завода китайской компании Beijing Skyrizon Aviation.
РИА Мелитополь
24 августа в 23:40
В Антимонопольный комитет Украины поступили материалы от китайских Skyrizon и Xinwei Group на согласование сделки по покупке более 50% акций завода «Мотор Сич». Об этом заявил директор по связям с общественностью ОАО «Мотор Сич» Анатолий Малыш, передает Hromadske.