СНБО Украины потребовал соблюдать блокировку российских соцсетей

Gordonua.com
22.07.19 в 15:18
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк попросил Кабмин, Службу безопасности Украины и Нацбанк "обеспечить неуклонное соблюдение" санкций против российских соцсетей до истечения срока их действия или законной отмены.Санкции против российских социальных сетей в Украине будут продолжать действовать до завершения установленного срока или до законной их отмены. …"В порядке контроля за выполнением решений СНБО прошу обеспечить неуклонное соблюдение предусмотренных ими санкций и мониторинг их эффективности до окончания срока действия ограничительных мер или отмены в установленном законом "О санкциях" порядке", говорится в документе, подписанном секретарем СНБО Александром Данилюком.
Российский Диалог
22.07.19 в 13:57
В Киеве высказались по поводу слухов о разблокировании российских соцсетей на Украине. Александр Данилюк 22 июля опроверг информацию о снятии блокировки с российских социальных сетей некоторыми украинскими интернет-провайдерами.
ИА Новороссия
22.07.19 в 13:44
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Данилюк заявил о приверженности позиции соблюдения санкций в отношении российских социальных сетей до завершения срока их действия или отмены. …«Александр Данилюк... обратил внимание государственных органов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке», — заявили в пресс-службе, в ответ на появляющиеся сообщения о возможной отмене ограничительных мер в отношении соцсетей.
Аргументы и Факты - Украина
22.07.19 в 11:47
По словам секретаря СНБО, санкции в отношении соцсетей из РФ должны соблюдаться до истечения срока их действия. Совет национальной безопасности и обороны Украины опроверг слухи об отмене санкций направленных на ограничение доступа к социальным сетям соседнего государства.
Соцпортал
22.07.19 в 10:17
Совет национальной безопасности и обороны Украины заявляет, что ограничения с российских социальных сетей на территории страны сняты не будут. …По словам СНБО, отмена или внесение изменений в санкции против российских соцсетей может состоятся лишь на основании соответствующего предложения Верховной рады, Кабинета министров, Службы безопасности Украины или Национального банка.
Красная весна
22.07.19 в 10:04
Соблюдать санкции в отношении российских соцсетей потребовал Совет национальной безопасности и обороны Украины, 22 июля сообщает пресс-служба СНБО. Требование не нарушать распоряжение о блокировке российских соцсетей стало реакцией СНБО на появившуюся в Интернете информацию о пренебрежении некоторых украинских интернет-провайдеров наложенными санкциями.
Vesti.ua
22.07.19 в 09:27
В Совете нацбезопасности и обороны прокомментировали "увеличение сообщений" о возможном снятии санкций с российских социальных сетей и сервисов. В частности, секретарь СНБО Украины Александр Данилюк "обратил внимание государственных органов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до истечения срока их действия.
Независимое телевидение Севастополя
22.07.19 в 09:05
Российские соцсети останутся под украинскими санкциями, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины, пишет РИА Новости. Отмечается, что СНБО принимает решение о назначении или отмене санкций после того, как такие меры предложат в Верховной раде, президент , СБУ, кабмин и Нацбанк.
Независимое бюро новостей
22.07.19 в 08:53
По его словам государственные органы Украины должны сохранить санкции против российских соцсетей и мониторить их эффективность, передает «НБН» ссылаясь на «Факты«. Данилюк добавил, что данные санкции должны сохраняться до окончания их срока или до их отмены в установленном законе порядке.
Московский Комсомолец
22.07.19 в 08:49
Совет национальной безопасности и обороны Украины не собирается снимать санкции с российских соцсетей. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба СНБО Украины.
Час Пик
22.07.19 в 08:36
В пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины обнародовали сообщение-опровержение в связи с участившимися слухами о снятии санкций с российских соцсетей "Одноклассники" и "Вконтакте". …В связи с участившимися слухами о снятии санкций с российских соцсетей, секретарь СНБО Александр Данилюк обращает внимание вышеуказанных государственных органов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до завершения срока их действия или отмены в установленном законом порядке.
Диалог.UA
22.07.19 в 08:25
От секретаря СНБО Александра Данилюка поступило заявление, в котором говорилось о том, что компетентные органы должны соблюдать санкции в отношении российских соцсетей в Украине. Так, из-за увеличения количества сообщений касательно возможной отмены санкций, которые применены в отношении российских соцсетей в Украине, СНБО считает, что нужно объяснить механизмы применения, отмены, внесения изменений и контроля за выполнением санкционных ограничений.
Телеканал новин 24
22.07.19 в 08:21
Госорганы получили поручение обеспечить соблюдение ограничений в отношении российских соцсетей, об этом сообщает пресс-центр СНБО. Так, СНБО может отменить или внести изменения в санкций против российских соцсетей только на основании соответствующего предложения Верховной Рады, Кабинета министров, Службы безопасности Украины или Национального банка.
Факти ICTV
22.07.19 в 08:20
Государственным органам Украины нужно обеспечить соблюдение санкций против российских соцсетей и мониторить их эффективность. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что нужно обеспечить соблюдение санкций против запрещенных соцсетей РФ и мониторить их эффективность.
Vse-Zdes.UA
22.07.19 в 08:12
Между тем, от секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Данилюка поступила информация о необходимости тщательного соблюдения санкций, введенных против российских соцсетей. …В связи со сложившейся ситуацией в государстве (примечание редакции – в Украине действительно фиксировался свободный вход на запрещенные российские интернет-площадки), секретарь СНБО в порядке контроля за выполнением решений обратил внимание указанных госорганов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения наложенных санкций и мониторинг их эффективного действия до истечения назначенного срока.
ONLINE.ua
22.07.19 в 08:05
Глава СНБО Александр Данилюк прокомментировал информацию о якобы возможной отмене ограничений по отношению к российским социальным сетям. По его словам, компетентные органы должны продолжать соблюдать санкции в отношении российских соцсетей в Украине.
Взгляд.ру
22.07.19 в 08:03
Совет национальной безопасности и обороны Украины напомнил о неукоснительном соблюдении запрета на российские социальные сети в стране, которые заблокированы с мая 2017 года, сообщила пресс-служба СНБО. …«Реагируя на сложившуюся ситуацию в информационном поле, секретарь СНБО Украины Александр Данилюк в порядке контроля за выполнением решений СНБО обратил внимание указанных государственных органов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке», – говорится в заявлении.
Realist.online
22.07.19 в 08:00
Совет нацбезопасности и обороны Украины напомнил о существовании механизма применения, отмены, внесения изменений и контроля за выполнением санкций на фоне сообщений о возможном снятии ограничительных мер в отношении российских соцсетей. …Согласно законодательству, решения по этим вопросам принимаются СНБО исключительно на основании предложений Верховной Рады, президента, Кабмина, СБУ и Нацбанка, говорится в сообщении.
Газета.ua
22.07.19 в 07:56
Секретарь СНБО Александр Данилюк отреагировал на информацию о возможном снятии санкций с российских соцсетей в Украине. Он обратил внимание СБУ, Кабмина, Нацбанка на необходимости "обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке", говорится на сайте Рады.
АБН
22.07.19 в 07:51
Секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что необходимо неукоснительно соблюдать санкции и проводить мониторинг их эффективности до истечения срока их действия или отмены. В сообщении пресс-службы отмечается, что в соответствии с украинском законом о санкциях, решения по вопросам применения, отмены или внесения изменений в санкции принимаются Советом национальной безопасности на основании предложений Верховной Рады Украины, президента страны, Кабмина и Нацбанка.
Украинский Бизнес Ресурс
22.07.19 в 07:47
Совет национальной безопасности и обороны не намерен снимать санкции в отношении российских социальных сетей Одноклассники и Вконтакте, а также других запрещенных в нашей стране онлайн-сервисов. В ответ на многочисленные слухи о возможной отмене запрета глава ведомства Александр Данилюк 22 июля официально пояснил, что этот вопрос внести на рассмотрение СНБО может только Президент, Кабмин, Верховная Рада, СБУ, а также Нацбанк.
REGNUM
22.07.19 в 07:46
В пресс-службе СНБО напомнили, что, согласно закону, реализацию и мониторинг эффективности введенных в действие указами президента санкций осуществляет Верховная рада Украины вместе со службой безопасности Украины и Национальным банком Украины. «Реагируя на ситуацию, сложившуюся в информационном поле, секретарь СНБО Украины Александр Данилюк […] обратил внимание указанных государственных органов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до завершения срока их действия или отмены в установленном законом порядке», — говорится в сообщении пресс-службы СНБО.
Новый День
22.07.19 в 07:45
Новый президет Украины Владимир Зеленский, ранее объявиший тотальную информационную войну России и провозгласивший начало глобального воздействия на сознание граждан постсоветских республик, отказывается отменять блокировку крупнейших российских социальных сетей на Украине. …Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о продолжении неукоснительного соблюдения санкционной политики в отношении соцсетей РФ заявил Секретарь совета национальной безопасности Украины (СНБО) Александр Данилюк.
Politeka
22.07.19 в 07:45
В СНБО отреагировали на восстановления запрещенных российских сайтов в Украине Так, Александр Данилюк заявил, что соответствующие органы должны неукоснительно соблюдать санкции против российских социальных сетей на территории Украине. …«Реагируя на сложившуюся ситуацию в информационном поле, секретарь СНБО Украины Александр Данилюк в порядке контроля за выполнением решений СНБО обратил внимание государственных органов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке», — говорится в сообщении.
ФедералПресс
22.07.19 в 07:25
Совет национальной безопасности и обороны Украины не планирует снимать запрет на использование российских социальных сетей, которые ранее были заблокированы на территории всей страны. По информации пресс-службы СНБО, ведомство не намерено снимать санкции с российских соцсетей.
Replyua.net
22.07.19 в 07:22
Ранее введенные в Украине санкции против российских социальных сетей должны быть тщательно соблюдены, более того, власти страны должны постоянно мониторить эффективность подобных ограничений. …«В связи с увеличением количества сообщений о возможной отмене санкций, примененных в отношении российских социальных сетей на территории Украины, аппарат СНБО считает необходимым прокомментировать механизмы применения, отмены, внесения изменений и контроля за выполнением санкционных ограничений», – говорится в сообщении.
Известия
22.07.19 в 07:21
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не намерен снимать санкции с российских соцсетей, которые заблокированы в стране. …В пресс-службе напомнили, что решение о применении или отмене санкций принимает СНБО на основании предложений Верховной рады, президента Украины, кабмина, СБУ и Нацбанка.
ГЛАС.RU
22.07.19 в 07:17
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Роман Данилюк сообщил о том, что санкции в отношении российских соцсетей, среди которых «Однокласники» и «Вконтакте» будут действовать и в дальнейшем. «Согласно закону «О санкциях», СНБО может принимать какие-либо решения только по предложению парламента, президента Украины, СБУ либо Национального банка Украины.
RBC.ua
22.07.19 в 07:13
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) отрицает снятие ограничений с российских социальных сетей на территории страны. …Как сообщается, СНБО может отменить или внести изменения в санкции против российских соцсетей лишь на основании соответствующего предложения Верховной рады, Кабинета министров, Службы безопасности Украины или Национального банка.
Сегодня (Киев)
22.07.19 в 07:08
В Украине необходимо тщательно соблюдать санкции, введенные против российских соцсетей, а также проводить мониторинг эффективности таких ограничений. …«Реагируя на сложившуюся ситуацию в информационном поле, секретарь СНБО Украины Александр Данилюк в порядке контроля за выполнением решений СНБО обратил внимание указанных государственных органов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке», - подчеркнули в аппарате СНБО.
ФАН
22.07.19 в 07:05
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) не планирует снимать санкции в отношении российских социальных сетей, которые заблокированы в стране. …Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк в порядке контроля за выполнением решений СНБО указал на необходимость обеспечения обязательного соблюдения антироссийских ограничений и «мониторинга их эффективности до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке», следует из заявления СНБО.
Политика Сегодня
22.07.19 в 07:03
Совет национальной безопасности и обороны Украины не намерен снимать ограничительные меры в отношении заблокированных на территории страны российских социальных сетей. …Месяц назад, 23 июня, сообщалось о попытках украинских интернет-пользователей попросить президента страны Владимира Зеленского снять запрет на российские соцсети и другие сайты, введенный властями страны в мае 2017 года.
УНИАН
22.07.19 в 07:03
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк обратил внимание правительства, Службы безопасности и Национального банка относительно необходимости неукоснительного соблюдения санкций в отношении социальных сетей РФ в Украине и мониторинга их эффективности. …«Реагируя на ситуацию, сложившуюся в информационном поле, Александр Данилюк в порядке контроля за выполнением решений СНБО обратил внимание указанных государственных органов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке», - подчеркивается в сообщении аппарата СНБО.
Страна.ua
22.07.19 в 07:01
Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба ведомства " в связи с увеличением количества сообщений о вероятной отмене блокировки российских социальных сетей на территории Украины". Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк заявил о необходимости обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке.
RT на русском
22.07.19 в 06:59
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил о необходимости соблюдения санкций, введённых в отношении российских социальных сетей, до завершения срока их действия или отмены. …«Александр Данилюк... обратил внимание государственных органов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке», — говорится в сообщении пресс-службы СНБО.
Инфо24
22.07.19 в 06:58
Санкции в отношении российских соцсетей должны неуклонно соблюдаться, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк. …Согласно украинскому закону «О санкциях», решение об отмене санкций или их изменении может быть принято СНБО только на основании соответствующего предложения Верховной Рады, президента, правительства, Национального банка или Службы безопасности Украины, напомнил Данилюк.
Факты и комментарии
22.07.19 в 06:53
Действие ограничительных мер, введенных в отношении российских соцсетей — «Вконтакте» и «Одноклассники» — будет действовать до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке. Как сообщают в СНБО, секретарь Собеза Александр Данилюк подписал документ, которым Кабмину, СБУ и Национальному банку предписано «неукоснительно соблюдать санкции и мониторинг их эффективности».
РИА Новости
22.07.19 в 06:51
Совет национальной безопасности и обороны Украины не намерен снимать санкции с российских соцсетей, которые заблокированы в стране, сообщила в понедельник пресс-служба СНБО. …В пресс-службе напомнили, что решение о применении или отмене санкций принимает СНБО на основании предложений Верховной рады, президента, кабмина, Службы безопасности и Нацбанка, а реализацией и мониторингом эффективности санкций осуществляет кабмин вместе с СБУ и Нацбанком.
ДонПресс
22.07.19 в 06:42
Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк заявил, что компетентные органы обязаны соблюдать санкции против российских соцсетей в Украине. …Так, Данилюк уточнил, что необходимо осуществлять постоянный мониторинг их эффективности: «Реагируя на сложившуюся ситуацию в информационном поле, секретарь СНБО Украины Александр Данилюк в порядке контроля за выполнением решений СНБО обратил внимание государственных органов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке».
112.ua
22.07.19 в 06:33
Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк обратил внимание государственных органов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения санкций в отношении российских социальных сетей и мониторинга их эффективности. …Об этом Данилюк заявил в связи с увеличением сообщений о вероятном отмене санкций.
Интерфакс-Украина
22.07.19 в 06:30
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк на фоне появления сообщений о возможной отмене санкций относительно российских социальных сетей обратил внимание определенных государственных органов на необходимость обеспечить соблюдение этих санкций и мониторинг их эффективности до завершения срока их действия или отмены. "Реагируя на сложившуюся ситуацию в информационном поле, секретарь СНБО Украины Александр Данилюк в порядке контроля за выполнением решений СНБО обратил внимание государственных органов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке", - говорится в сообщении аппарата СНБО в понедельник.