Минобороны опровергло заявления Госдепа о химатаке в сирийском Идлибе

Первый канал
24 мая в 14:58
В Минобороны России прокомментировали заявления американского Госдепартамента о якобы имевшей место химатаке сирийской армии в зоне деэскалации «Идлиб» 19 мая. Ничего такого не было и быть не могло, так как сирийские войска еще днем ранее прекратили огонь и не отвечали на провокации перешедших в наступление террористов.
РБК
24 мая в 13:25
Заявление Госдепартамента США о признаках химической атаки в сирийском Идлибе 19 мая — это «очередная ложь», которая «уже не вызывает недоумения». …Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, «особый цинизм» сообщениям Госдепартамента придают опровержения британской Обсерватории по правам человека и движения «Белые каски»: правозащитники заявили, что не имеют данных о месте предполагаемой атаки или пострадавших.
Независимое телевидение Севастополя
24 мая в 13:15
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что США пытаются навязать всему миру очередную ложь при помощи заявления Госдепартамента о якобы имевшей место химатаке в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии 19 мая. …Так, по словам Конашенкова, в этот день не могло быть химатаки, поскольку огонь в этом районе был прекращен в одностороннем порядке сирийской армией еще 18 мая.
Царьград
24 мая в 12:52
Информация об очередной "химатаке" в сирийской провинции Идлиб не соответствует действительности. …Ранее Госдепартамент Соединённых Штатов Америки заявил о том, что 19 мая сирийские военные якобы могли применить химическое оружие в Идлибе, а режим Башара Асада "нарушает режим прекращения огня".
НТВ
24 мая в 12:40
Российское военное ведомство категорически опровергло предположения о химатаке в Сирийской провинции Идлиб. Во вторник Госдепартамент США сообщил, что подконтрольные Башару Асаду вооруженные силы 19 мая, вероятно, применили в Идлибе отравляющее вещество — хлор.
ANNA-News
24 мая в 12:36
Государственный департамент США заявил о наличии признаков того, что в сирийской провинции Идлиб была совершена атака с применением химического оружия. "У нас есть многочисленные источники, в том числе интервью с теми, кто присутствовал во время нападения, которые сообщили, что ряд бойцов оппозиции были доставлены в местные больницы с симптомами, которые соответствовали химическому воздействию", - рассказала представитель Госдепа Морган Ортагус.
Комсомольская правда
24 мая в 12:23
Уже не вызывает удивления желание Госдепартамента Соединённых Штатов навязать миру ложь о признаках химической атаки в зоне деэскалации «Идлиб», однако особым цинизмом отличаются заявления Вашингтона относительно применения химического оружия сирийскими правительственными войсками 19 мая. …«Стремление Госдепартамента США навязать миру очередную ложь о каких-то признаках химической атаки в зоне деэскалации "Идлиб" уже не вызывает недоумения», - сказал Конашенков, подчеркнув «особый цинизм заявлению Госдепартамента о якобы произошедшей 19 мая химатаке в Сирии придают последовавшие публичные опровержения этой лжи даже британской "Обсерваторией по правам человека" и... мошенниками из "Белых касок"».
Известия
24 мая в 11:54
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг заявление Госдепартамента США о якобы имевшей место химатаке в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии 19 мая. Он отметил, что еще 18 мая сирийская армия в одностороннем порядке полностью прекратила огонь в этом районе и на протяжении нескольких дней не поддавалась на провокации, поэтому никаких атак там быть не могло, а единственными возможными свидетелями подобных событий могут быть только боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), которые еще в феврале «уничтожили все формирования вооруженной оппозиции» в этих районах.
NewInform
24 мая в 11:37
В ведомстве подчеркнули, что США намеренно распространяет лживую информацию о событиях в Сирии. Министерство обороны РФ опровергло заявления о химической атаке на территории провинции Идлиб в Сирии.
Народные новости
24 мая в 11:32
Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал информацию о так называемой атаке с применением химоружия в сирийском Идлибе, пишет издание Минобороны РФ "Звезда". …В своем комментарии Игорь Конашенков предположил, что единственными "очевидцами" этой так называемой химатаки, являются террористы запрещенных в России ответвления "Аль-Каиды"1 из "Джебхат ан-Нусры"1, с которыми плотно общается Вашингтон.
Аргументы и Факты
24 мая в 11:31
Генерал-майор Игорь Конашенков назвал ее фейком Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал сведения о химатаке в Идлибе фейком.
Вести.Ru
24 мая в 11:31
Никаких химических атак 19 мая в зоне деэскалации Идлиб не было, единственными "очевидцами" якобы произошедшего тогда подобного инцидента являются террористы. …Представитель Минобороны РФ считает, что заявление Госдепа является политической попыткой прикрыть стремления местных террористов ухудшить ситуацию в зоне деэскалации Идлиб и спровоцировать там гуманитарную катастрофу.
Общественная служба новостей
24 мая в 11:23
В Министерстве обороны РФ назвали «циничной ложью» информацию о химической атаке в сирийском городе Идлиб. …Ранее в Госдепартаменте США заявили «о признаках возможного применения химоружия» 19 мая в Сирии, а после пригрозили ответными мерами.
Инфорос
24 мая в 11:22
Представитель Минобороны России Игорь Конашенков подчеркнул, что никаких химических атак 19 мая в зоне деэскалации "Идлиб" не было. Так он прокомментировал утверждение Госдепартамента США о том, что сирийские правительственные войска могли применить химическое оружие утром 19 мая.
Утро.ru
24 мая в 11:16
Никакой химатаки в сирийской провинции Идлиб не было, заявили в Минобороны. Подобные заявления являются абсолютной неправдой, которую распространяют американцы.
Аргументы недели
24 мая в 11:10
Единственными источниками информации, с которыми общается госдепартамент США в зоне деэскалации конфликта Идлиб, являются террористы сирийского ответвления запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» из также запрещенной в РФ террористической организации «Джабхат ан-Нусра». …«Каких-то других «оппозиционеров», кроме террористов «ан-Нусры», уничтоживших еще в феврале все формирования «вооруженной оппозиции» и удерживающих эти районы под своим тотальным контролем, там больше нет», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков: «Единственными «источниками» и «очевидцами» в районе якобы имевшей место «химатаки», с которыми так обильно общается госдепартамент США в зоне деэскалации Идлиб, являются террористы сирийского ответвления «Аль-Каиды» из «Джабхат ан-Нусры».
Журналистская правда
24 мая в 11:10
В российском оборонном ведомстве назвали циничной ложью сообщения о химической атаке в Идлибе. Официальный представитель военного ведомства России Игорь Конашенков опроверг информацию о химической атаке в провинции Идлиб в САР.
Первый канал
24 мая в 11:09
Никаких химических атак в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии 19 мая не было и не могло быть в принципе, поскольку сирийские войска еще накануне в одностороннем порядке полностью прекратили огонь и не отвечали на провокации. …По словам представителя Минобороны выдумки Вашингтона про «химатаки» — это не что иное, как политическое прикрытие отчаянных попыток террористов расшатать обстановку в Идлибе и довести ее до гуманитарной катастрофы.
REGNUM
24 мая в 10:55
Госдеп США пытается навязать миру настолько циничную ложь о «химатаке» в Сирии, которую не могут подтвердить даже мошенники из «Белых касок», заявил 24 мая на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. …«Особый цинизм заявлению Госдепартамента о якобы произошедшей 19 мая «химатаке» в Сирии придают последовавшие публичные опровержения этой лжи даже британской «Обсерваторией по правам человека» и так называемыми мошенниками из «Белых касок», — сказал Игорь Конашенков.
ФАН
24 мая в 10:54
Министерство обороны России назвало боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России) единственными «источниками» и «очевидцами» якобы проведенной химической атаки в сирийском Идлибе, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков …«Единственными «источниками» и «очевидцами» в районе якобы имевшей место «химатаки», с которыми так обильно общается Госдепартамент США в зоне деэскалации Идлиб, являются террористы сирийского ответвления «Аль-Каиды»1 (запрещена в России) из «Джебхат ан-Нусры», — сказал Конашенков, комментируя слухи о «химатаках» в сирийском Идлибе.
Политика Сегодня
24 мая в 10:53
Выдумки Госдепартамента США о химатаках в Сирии - лишь прикрытие для попыток террористов расшатать обстановку в Идлибе и спровоцировать гуманитарную катастрофу. Такое мнение высказал представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
ТВ Центр
24 мая в 10:52
В Министерстве обороны России прокомментировали попытки Госдепа выдумать историю про "химические атаки" в Идлибе. …"Единственными "источниками" и "очевидцами" в районе якобы имевшей место "химатаки", с которыми так обильно общается госдепартамент США в зоне деэскалации Идлиб, являются террористы сирийского ответвления "Аль-Каиды" из "Джабхат ан-Нусры" (обе организации запрещены в России – прим. ред.)", - говорится в сообщении Минобороны, которое есть в распоряжении ТВЦ.Ru.
Вести ФМ
24 мая в 10:50
В Минобороны России отрицают информацию о химической атаке 19 мая в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. «Стремление госдепартамента США навязать миру очередную ложь о каких-то «признаках химической атаки» уже не вызывает недоумения», – заявил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.
News.ru
24 мая в 10:48
Никаких химических атак в сирийском Идлибе 19 мая не было. …Он подчеркнул, что правительственные войска САР полностью прекратили огонь ещё 18 мая и на провокации боевиков не поддавались, сообщает РИА Новости.
РЕН ТВ
24 мая в 10:43
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление Госдепартамента США о якобы произошедшей 19 мая в сирийском Идлибе химической атаке. Ранее в Вашингтоне заявили, что у американцев есть основания подозревать сирийские войска в применении химоружия.
Rambler News Service
24 мая в 10:42
Заявление Госдепа США о признаках применения властями Сирии химического оружия в Идлибе является попыткой навязать миру очередную ложь, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. «Особый цинизм заявлению госдепартамента о якобы произошедшей 19 мая "химатаке" в Сирии придают последовавшие публичные опровержения этой лжи даже британской "Обсерваторией по правам человека" и так называемыми мошенниками из "Белых касок".
Взгляд.ру
24 мая в 10:42
Министерство обороны России назвало информацию о химической атаке в сирийском Идлибе циничной ложью, которую не стали подтверждать даже в «Белых касках». …Особый цинизм заявлению госдепартамента о якобы произошедшей 19 мая «химатаке» в Сирии придают последовавшие публичные опровержения этой лжи даже британской «Обсерваторией по правам человека» и так называемыми мошенниками из «Белых касок», – заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА «Новости».
Экономика сегодня
24 мая в 10:38
Министерство обороны России опровергло сообщения о якобы проведенной химатаке в сирийском Идлибе. В оборонном ведомстве указали, что такие заявления являются «циничной ложью».
RT на русском
24 мая в 10:31
Министерство обороны России опровергло сообщения о химической атаке в сирийском Идлибе, назвав подобные заявления циничной ложью, которая не подтверждается даже «Белыми касками». …Особый цинизм заявлению Госдепартамента о якобы произошедшей 19 мая «химатаке» в Сирии придают последовавшие публичные опровержения этой лжи даже британской «Обсерваторией по правам человека» и так называемыми мошенниками из «Белых касок», — говорится в сообщении представителя российского оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, которое оказалось в распоряжении RT.
Российская газета
24 мая в 10:31
В Минобороны прокомментировали заявления Госдепартамента США о якобы совершенных 19 мая в сирийском Идлибе химических атаках. По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, подобными выдумками Вашингтон прикрывает террористов, расшатывающих обстановку в регионе и провоцирующих гуманитарную катастрофу.
ТАСС
24 мая в 10:14
Никаких химических атак 19 мая в зоне деэскалации "Идлиб" не было, единственными "очевидцами" якобы произошедшего тогда подобного инцидента являются террористы, заявил в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявление Госдепартамента. …ТАСС) из "Джабхат ан-Нусры", - сказал представитель Минобороны, - подчеркнув, что "все попытки Госдепартамента выдумать очередную историю про "химические атаки" является ничем иным, как политическим прикрытием отчаянных попыток террористов расшатать обстановку в зоне деэскалации "Идлиб" и спровоцировать там гуманитарную катастрофу".Ранее
РИА Новости
24 мая в 10:14
Российское Минобороны опровергло сообщения о химической атаке в сирийской провинции Идлиб. "Стремление Госдепартамента США навязать миру очередную ложь о каких-то "признаках химической атаки" в зоне деэскалации Идлиб уже не вызывает недоумения", — сказал официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.