Боевики усилили обстрелы сирийских войск

Телеканал 360°
19.05.19 в 16:43
«Несмотря на то, что с 00.00 18 мая вооруженные силы САР в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований», — рассказал Купчишин. …Ранее стало известно, что вооруженные силы Сирии прекратили вести военные действия в Идлибе.
ИА Красная Весна
19.05.19 в 16:41
Сирийские военные погибли после обстрела позиций армии САР со стороны боевиков, сообщает пресс-служба российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии 19 мая на официальном сайте МО РФ. Как говорится в сообщении, в течение последних суток семеро военнослужащих вооруженных сил САР получили ранения, двое погибли.
Вести.Ru
19.05.19 в 15:50
В Идлибской зоне деэскалации продолжаются обстрелы боевиков, за минувшие сутки там погибли двое военнослужащих сирийской армии, еще семеро получили ранения, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин. …Как сообщалось ранее, военнослужащие сирийской армии прекратили огонь в зоне деэскалации Идлиб с 00:00 18 мая.
Политика Сегодня
19.05.19 в 15:26
Двое сирийских военных погибли и семеро ранены в ходе обстрелов со стороны незаконных бандформирований, рассказал на брифинге в воскресенье глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Виктор Купчишин. Он подчеркнул, что с полуночи 18 мая правительственная армия в одностороннем порядке прекратила боевые действия в идлибской зоне деэскалации, но террористы продолжают обстрелы.
RT на русском
19.05.19 в 15:24
В результате обстрелов со стороны боевиков в Идлибе погибли двое сирийских военных, семеро получили ранения. «В результате обстрелов двое военнослужащих Вооружённых сил САР погибли, семеро получили ранения», — приводит РИА Новости слова руководителя российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Виктора Купчишина.
РЕН ТВ
19.05.19 в 15:15
В результате обстрелов боевиков двое военнослужащих САР погибли, еще семеро получили ранения. …В результате обстрелов погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, еще семь человек получили ранения.
РИА Новости
19.05.19 в 15:03
Двое военнослужащих армии Сирии погибли, семеро получили ранения в результате обстрелов со стороны боевиков, сообщил на брифинге в воскресенье руководитель российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Виктор Купчишин. …В результате обстрелов двое военнослужащих вооруженных сил САР погибли, семеро получили ранения", - заявил Купчишин.
ТАСС
19.05.19 в 15:01
Боевики в идлибской зоне деэскалации за последние сутки, несмотря на объявленное сирийской армией перемирие, обстреляли 10 населенных пунктов в сирийских провинциях Латакия, Хама и Идлиб. …В течение суток зафиксированы обстрелы боевиками населенных пунктов Руйесет-Эскандер (трижды), Хамамият (дважды), Ардаш-Даг, Джуб-эз-Зарур, Нахшебба, Акч-Баэр, Ай-эль-Хаммам, Сафсафа провинции Латакия, Хуайз провинции Хама, Зафар-эль-Кабир провинции Идлиб.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
19.05.19 в 15:00
ИНТЕРФАКС - В Идлибской зоне деэскалации продолжаются нарушения установленного режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований, двое военнослужащих САР погибли и семеро получили ранения в результате обстрелов боевиками, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин. …В результате обстрелов двое военнослужащих вооруженных сил САР погибли, семеро получили ранения", - заявил Купчишин.
ТК Звезда
19.05.19 в 15:00
Обстрелы продолжаются, несмотря на прекращение ведения огня со стороны ВС Сирии. Боевики, действующие в Идлибской зоне деэскалации, нанесли удар по позициям армии Сирии, в результате которого погибли двое и были ранены семеро военнослужащих.
Известия
19.05.19 в 15:00
Двое сирийских военных погибли, семеро получили ранения в результате обстрела со стороны боевиков в зоне деэскалации Идлиб. …В результате обстрелов двое военнослужащих вооруженных сил САР погибли», — цитирует Купчишина «РИА Новости».
ИА REX
19.05.19 в 11:09
Элитная дивизия Сирийской арабской армии «Силы Тигра» захватила стратегический город Хувайз. …Сирийская Арабская Армия начала наступление на северо-западе Сирии в начале мая и с тех пор захватила несколько районов у джихадистов, в том числе, стратегические города Кафр-Набудех и Калаат Аль-Мадик и Хувайз.
Военное обозрение
19.05.19 в 10:56
Сирийская армия нанесла удар по боевикам, ранее нарушившим в зоне деэскалации близ Идлиба. …Артиллерия армии Сирийской Арабской Республики накрыла позиции боевиков, ранее нарушивших перемирие в Идлибской зоне деэскалации.
Sputnik Абхазия
19.05.19 в 09:20
Вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в Идлибе, передает РИА Новости со ссылкой на российский центр по примирению враждующих сторон. Боевики продолжают обстрел позиций правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
ИА Красная Весна
19.05.19 в 08:47
Прекращение огня в одностороннем порядке было произведено Сирийской армией в Идлибе, 19 мая сообщают РИА Новости. Вместе с тем, по заявлению сирийских властей, со стороны незаконных вооруженных формирований по правительственным войскам и кварталам с мирным населением огонь открывался 13 раз в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
Страна Советов on-line
19.05.19 в 08:43
Вооруженные силы Сирии прекратили в одностороннем порядке ведение в провинции Идлиб. …Согласно опубликованной информации, несмотря на прекращение огня со стороны сирийских вооруженных сил боевики на тот момент продолжали обстреливать позиции правительственных войск и мирного населения в провинциях Алеппо, Латакия и Хама.
Телеканал 360°
19.05.19 в 08:36
Боевики продолжают обстреливать позиции войск Сирии и мирного населения. …Вооруженные силы Сирии прекратили ведение огня в Идлибе.
Аргументы и Факты
19.05.19 в 08:16
Вооруженные силы Сирии с 18 мая в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб. …Отмечается, что обстрелы правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо со стороны боевиков продолжаются.
Известия
19.05.19 в 07:23
Правительственные войска Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение боевых действий в провинции Идлиб. …Отмечается, что боевики продолжают обстреливать позиции сирийской армии и мирное население в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
Новостной фронт
19.05.19 в 07:21
Сирийские войска приняли решение прекратить огонь в провинции Идлиб. …Трое военнослужащих сирийской армии получили ранения.
News.ru
19.05.19 в 07:20
Трое сирийских военнослужащих получили ранения в результате атак боевиков. …Зафиксировано в том числе использование минометов и реактивных систем залпового огня, запрещенных астанинскими договоренностями от 2017 года и сочинскими соглашениями от 2018 года к размещению в демилитаризованной зоне, — приводит ТАСС слова представителя Центра примирения враждующих сторон в Сирии.
Политическая Экспертиза
19.05.19 в 06:52
Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (ЦПВС) сообщил о продолжении актов обстрелов позиций правительственных войск и мирного населения в нескольких провинциях. Как рассказали корреспонденты информационного агентства РИА Новости, члены запрещенных вооруженных банформирований проводят обстрелы в Хаме, Латакии и Алеппо.
Lenta.ru
19.05.19 в 06:50
Боевики в Сирии обстреляли правительственные войска 13 раз, нападения начались накануне. …Террористы обстреливают позиции правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
ПолитРоссия
19.05.19 в 06:43
Правительственные войска Сирии приняли в одностороннем порядке решение прекратить с 18 мая ведение огня в демилитаризованной зоне Идлиб. …Таким образом, Сирийская арабская армия (САА) прекратила военную операцию на севере провинции Хама.
Вести.Ru
19.05.19 в 06:41
Военнослужащие сирийской армии прекратили огонь в зоне деэскалации Идлиб. Боевики продолжают обстрелы позиций правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
Коммерсантъ
19.05.19 в 06:36
Сирийские вооруженные силы в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб с 18 мая, сообщило Минобороны России. Отмечается, что боевики продолжают обстрелы в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
Комсомольская правда
19.05.19 в 06:28
Вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в провинции Идлиб. …Сообщается, что в провинциях Хама, Латакия и Алеппо обстрелы позиций правительственных войск со стороны боевиков продолжаются; с 18 мая было зафиксировано 13 подобных нападений.
Парламентская газета
19.05.19 в 06:27
Вооружённые силы Сирийской Арабской Республики в одностороннем порядке с 18 мая прекратили ведение огня зоне деэскалации в Идлибе, сообщили в российском центре по примирению враждующих сторон, пишет РИА «Новости». В центре отметили, что боевики продолжают обстреливать позиции правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо, используя минометы и реактивные системы залпового огня.
Политическая Экспертиза
19.05.19 в 06:27
Сирийские правительственные войска в одностороннем порядке прекратили ведение огня в идлибской зоне деэскалации. Вооруженные силы САР перешли в режим прекращения огня начиная с полуночи 18 мая.
Газета.Ru
19.05.19 в 06:27
Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии заявили, что сирийская армия в одностороннем порядке прекратила военные действия в провинции Идлиб. …При этом в ЦПВС уточнили, что боевики продолжают вести огонь в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
NewInform
19.05.19 в 06:26
Стоит отметить, что боевики продолжают обстреливать позиции правительственных войск и мирного населения в Хаме, Латакии и Алеппо. Армия САР в одностороннем порядке прекратила ведение огня в зоне деэскалации Идлиб.
Слово и Дело
19.05.19 в 06:25
Сотрудники Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии сообщили о том, что подразделения сирийских вооруженных сил в одностороннем порядке решили прекратить огонь в зоне деэскалации в Идлибе. …Помимо этого, в ЦПВС в Сирии рассказали, что сейчас сохраняется напряженная ситуация в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
Вести ФМ
19.05.19 в 06:24
Вооруженные силы Сирии с 00 часов 00 минут 18 мая в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб. …При этом в Минобороны России отметили, что боевики в Сирии с субботы обстреляли правительственные войска 13 раз, трое сирийских военнослужащих получили ранения.
ФАН
19.05.19 в 06:23
Армия Сирии с полуночи 18 мая в одностороннем порядке прекратила ведение огня в зоне деэскалации Идлиб. …По имеющимся данным, боевики в настоящее время продолжают обстреливать позиции правительственной армии Сирийской Арабской Республики и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
Свободная Пресса
19.05.19 в 06:19
Армия Сирии в одностороннем порядке прекратила ведение огня в зоне деэскалации Идлиб. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии, с 00.00 18 мая вооруженные силы САР в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб.
Взгляд.ру
19.05.19 в 06:17
С 00.00 18 мая вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в Идлибской зоне деэскалации, однако боевики продолжили обстрелы мирного населения и позиций правительственных войск в провинциях Хама, Латакия и Алеппо, передает РИА «Новости». …Ранее стало известно, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» напали на позиции сирийских правительственных войск на юго-востоке провинции Идлиб в районе Абу-Духур, где проходит гуманитарный коридор в Алеппо.
iReactor
19.05.19 в 06:14
Вооруженные силы Сирии с 00 часов 00 минут по местному времени субботы, 18 мая, прекратили ведение огня в зоне деэскалации в Идлибе. Отмечается, что сделано это было в одностороннем порядке.
RT на русском
19.05.19 в 06:14
Сирийские вооружённые силы в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб. …«С 00:00 18 мая Вооружённые силы Сирийской Арабской Республики в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб», — приводит РИА Новости сообщение.
Московский Комсомолец
19.05.19 в 06:13
Правительственная армия Сирии с 18 мая прекратила ведение огня в зоне деэскалации Идлиб. …При этом обстрелы боевиками территорий в провинциях Алеппо, Латакия и Хама продолжаются.
Экономика сегодня
19.05.19 в 06:11
Вооруженные силы Сирии с 00 часов 00 минут 18 мая прекратили ведение огня в идлибской зоне деэскалации в одностороннем порядке, сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС). При этом отмечается, что боевики продолжают обстреливать позиции правительственных войск и населенные пункты с мирными жителями.
РЕН ТВ
19.05.19 в 06:07
Сирийские вооруженные силы с 18 мая в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб. …Его представители рассказали, что со стороны боевиков все еще продолжаются обстрелы позиций правительственных войск, а также мирного населения в провинциях Латакия, Хама и Алеппо.
Политика Сегодня
19.05.19 в 06:05
Сирийские вооруженные силы с 18 мая прекратили огонь в зоне деэскалации в провинции Идлиб. …Также сообщается, что боевики продолжают вести обстрелы по правительственным войскам и мирным жителям в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
iReactor
19.05.19 в 06:04
Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (ЦПВС) сообщил о продолжении актов обстрелов позиций правительственных войск и мирного населения. …Об этом представители Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике рассказали в воскресенье, 19 мая.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
19.05.19 в 06:02
ИНТЕРФАКС - Сирийская армия с 00:00 18 мая прекратила ведение огня в зоне деэскалации Идлиб, боевики продолжают обстрелы - ранены трое сирийских военнослужащих, сообщили в Центре примирения враждующих сторон в Сирии. "С 00:00 18 мая вооруженные силы Сирийской Арабской республики в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб.
Народные новости
19.05.19 в 06:02
Представители Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в САР сообщили, что сирийские ВС прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб со вчерашнего дня, пишет РИА Новости. …Завершение обстрелов носит односторонний порядок, а боевики продолжают совершать атаки на позиции правительственных войск и мирного населения Сирии в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
ТАСС
19.05.19 в 05:56
Боевики в Сирии с 18 мая обстреляли правительственные войска 13 раз, трое сирийских военнослужащих получили ранения. …В сообщении отмечается, что с нуля часов 18 мая вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в Идлибской зоне деэскалации, но факты обстрелов позиций правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо со стороны боевиков продолжаются.
РИА Новости
19.05.19 в 05:55
Вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в Идлибе. …В то же время, по информации российского Минобороны, Россия за сутки зафиксировала 14 случаев нарушения режима прекращения огня, Турция — девять.
Life.ru
18.05.19 в 18:02
Трое сирийских военных пострадали в результате обстрелов незаконными вооружёнными формированиями провинций Латакия и Хама в Сирии, сообщил на брифинге глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Виктор Купчишин. — В течение суток зафиксированы обстрелы населённых пунктов Дарх-Абу-Асад (дважды), Ройсет-Рушу (дважды), Мукатталь Нахшебба, Сараф, Джубб-Эз-Зарур, Санджека, Сафсафа, Джубб-Эль-Мгара, Калъат-Марза провинции Латакия, Каркад провинции Хама.
Российская газета
18.05.19 в 17:32
Одиннадцать населенных пунктов в сирийских провинциях Латакия и Хама подверглись обстрелу боевиков вечером в субботу, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон генерал- майор Виктор Купчишин. …"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в идлибской зоне деэскалации, - передает ТАСС слова главы Центра.
ИА Красная Весна
18.05.19 в 17:11
Обстрелы населенных пунктов в провинциях Латакия и Хама в Сирийской Арабской Республике зафиксированы Центром по примирению враждующих сторон 18 мая, сообщает Министерство обороны России на своем официальном сайте. Установление режима прекращения боевых действий не помешало боевикам проводить обстрелы, в ходе которых пострадало трое сирийских военнослужащих.