Польша признала роль СССР в победе над фашизмом

Российский Диалог
25.03.19 в 12:26
Польша ответила на критику Кремля в связи с отказом пригласить президента Владимира Путина на мероприятия по Второй мировой войне. Как отметил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, республика не сомневается в роли СССР в победе над фашистами, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости" в понедельник, 25 марта.
ZIK
25.03.19 в 11:33
В Польше заявили, что не ставят под сомнение роль СССР в окончании Второй мировой войны, ответив на критику Кремля за отсутствие приглашения на 80-ю годовщину начала войны для России. …«Все торжества, которые происходят в какой-то стране и посвященные годовщинам Великой отечественной войны или Второй мировой войны, без участия нашей страны не могут считаться полноценными, поскольку нельзя переоценить роль нашей страны в завершении Второй мировой войны» – заявления пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник.
ТАСС
25.03.19 в 11:18
Польские власти не оспаривают роль СССР в победе над гитлеровской Германией, однако не считают необходимым приглашать Россию на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны, которая будет отмечаться 1 сентября этого года. …Ранее власти Польши решили не отправлять России официальное приглашение на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны.
Взгляд.ру
25.03.19 в 11:01
Польша не сомневается в роли СССР в победе над фашистами, заявил глава канцелярии президента республики Кшиштоф Щерский в ответ на негативную реакцию Кремля в связи с отсутствием приглашения на мемориальные мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны. «Никто не ставит под сомнение участие СССР в победе над гитлеровцами в 1945 году.
Lenta.ru
25.03.19 в 11:00
В Польше не ставят под сомнение важность роли СССР в победе над гитлеровской Германией во Второй мировой войне. …Глава канцелярии также подчеркнул, что список стран, представителей которых пригласили на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны, носит «исключительно современный характер».
ONLINE.ua
25.03.19 в 10:25
Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что в Польше не ставят под сомнение роль СССР в окончании Второй мировой войны, ответив на критику Кремля из-за отсутствия приглашения на 80-ю годовщину начала войны для России, передает ONLINE.UA со ссылкой на wPolityce. "Все торжества, которые происходят в какой-то стране и посвященные годовщинам Великой отечественной войны или Второй мировой войны, без участия нашей страны не могут считаться полноценными, поскольку нельзя переоценить роль нашей страны в завершении Второй мировой войны" - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.