Убийцы Шеремета искали новую «сакральную жертву»

Независимое бюро новостей
12.12.19 в 15:59
Подозреваемые в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета обсуждали возможность дестабилизации ситуации в Украине путем принесения "сакральной жертвы", при этом обсуждая личность волонтера Маруси Звиробий. …Собеседницы в этом контексте вспоминают свою близкую знакомую, известного волонтера и активистку Марусю Звиробий, как возможную "сакральную жертву", — сказал первый заместитель председателя Национальной полиции.
РБК
12.12.19 в 15:33
Подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета готовили новую провокацию с целью дестабилизации ситуации на Украине и искали для этого «сакральную жертву», заявил на брифинге зампредседателя нацполиции Евгений Коваль, передает ТСН. «Сценарий по дестабилизации внутренней ситуации путем избрания сакральной жертвы среди известных и популярных в обществе лиц.
REGNUM
12.12.19 в 15:28
Подозреваемые в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета выбирали себе следующую «сакральную жертву», чтобы этим убийством дестабилизировать ситуацию на Украине, заявил 12 декабря на брифинге первый замглавы Национальной полиции Украины Евгений Коваль. В качестве доказательства журналистам была предъявлена запись телефонного разговора подозреваемой Юлии Кузьменко с неизвестной собеседницей.
ZIK
12.12.19 в 14:56
По версии следователей, одним из сценариев дестабилизации в стране подозреваемые в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета рассматривали похищение детей известной волонтерки Маруси Звиробий с целью сделать из нее "сакральную жертву". …"Одна из недавних разговоров Кузьменко (подозреваемая в закладке взрывчатки волонтер-медик Юлия Кузьменко, - ред.) свидетельствует про обсуждение и принятие определенного сценария по дестабилизации внутренней ситуации в Украине путем избрания "сакральной жертвы" из числа известных и популярных в обществе лиц, а именно женщин на этот раз.
#Буквы
12.12.19 в 13:56
Собеседницы в этом контексте упоминают свою близкую знакомую – известного волонтера и активистку Марусю Звиробий как возможную сакральную жертву”, – сказал он. …Смотреть видео с 59:53 минуты, – ред. Напомним, 26 ноября Государственное бюро расследований (ГБР) направило в Генпрокуратуру подозрение по статье Уголовного кодекса Украины “Угроза убийством в отношении президента Украины” народному депутату от “Европейской Солидарности” Софии Федине и волонтеру Марусе Зверобой.
КП - Украина
12.12.19 в 13:41
Маруся Зверобой прокомментировала запись обсуждения сценария, при котором она должна была стать сакральной жертвой, чтоб дестабилизировать ситуацию в стране, обнародованную полицией во время брифинга. …Собеседницы в данном контексте вспоминают свою знакомую Марусю Зверобой как возможную сакральную жертву, - рассказал генерал Нацполиции Коваль.
Украинская правда
12.12.19 в 13:20
По версии следователей, одним из сценариев дестабилизации в стране подозреваемые в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета рассматривали похищение детей известного волонтера Маруси Зверобой с целью сделать из нее "сакральную жертву". Источник: замглавы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Евгений Коваль на спецбрифинге МВД Пряма речь: "Однин из недавних разговоров Кузьменко (подозреваемая в закладке взрывчатки волонтер-медик Юлия Кузьменко -ред.) свидетельствует об обсуждении и одобрении определенного сценария по дестабилизации внутренней ситуации в Украине путем избрания "сакральной жертвы" из круга известных и популярных в обществе лиц, а именно женщин в этот раз.
Хвиля
12.12.19 в 13:14
Известного волонтера Марусю Звиробий выбрали для себя «сакральной жертвой» подозреваемые в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, в частности, волонтер, военный медик, а также детский врач-кардиолог Юлия Кузьменко. …12 декабря МВД провело брифинг про задержания подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.
112.ua
12.12.19 в 13:10
Подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета выбрали себе "сакральной жертвой" Марусю Звиробий. …По версии следствия, волонтер Юлия Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, планировала дестабилизировать ситуацию в Украине.
Факты и комментарии
12.12.19 в 12:59
Подозреваемые в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета обсуждали возможность использования волонтера Маруси Зверобой для дестабилизации ситуации и отвлечения внимания от расследования. Напомним, 2 декабря Зверобой побывала в Государственном бюро расследований.
ТАСС
12.12.19 в 12:38
Подозреваемые в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета искали "сакральную жертву", чтобы "переплюнуть попсовую "Слугу народа" и дестабилизировать ситуацию на Украине. …"Подозреваемые обсуждала сценарий по дестабилизации ситуации в стране путем избрания сакральной жертвы из круга известных и популярных в обществе людей, в частности, женщин, что, по их расчетам должно было всколыхнуть общество", - сказал Коваль.
ForUm
12.12.19 в 12:24
Фигурантка дела об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко рассматривала возможность похищения детей волонтерки Маруси Звиробий как «сакральной жертвы». …По данным следствия, одна из подозреваемых в совершении убийства журналиста Кузьменко занималась поиском лица, «сакральной жертвы», убийство которой поможет дестабилизировать ситуацию в стране.
Зеркало недели
12.12.19 в 12:13
Одна из фигуранток дела по убийству журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко планировала сделать из волонтерки Маруси Зверобой "сакральную жертву", заявил во время брифинга начальник уголовной полиции Евгений Коваль. …Собеседницы в этом контексте упоминают свою близкую знакомую, известную волонтерку и активистку Марусю Зверобой как возможную сакральную жертву", - заявил Коваль.
Диалог.UA
12.12.19 в 12:12
Подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета обсуждали возможность убийства волонтера Маруси Зверобой. …Следствие сообщило, что убийство Зверобой обсуждалось подозреваемыми: Юлия Кузьменко обсуждала это с гражданкой Т. Исполнители убийства Шеремета искали "сакральную жертву" среди известных и популярных в Украине женщин.
Новостной фронт
12.12.19 в 12:04
Следствие заявило, что «волонтер» Юлия Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, планировала дестабилизировать ситуацию на Украине. …На брифинге, посвященном ходу расследования дела по факту убийства журналиста Павла Шеремета, обнародовали телефонный разговор, в котором говорится почему они выбрали именно Зверобой.
Украина.ру
12.12.19 в 12:02
Одна из подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко совсем недавно вела по телефону разговоры о похищении детей волонтера Маруси Зверобой. Об этом в четверг, 12 декабря, на брифинге МВД Украины заявил первый замглавы Нацполиции - начальник криминальной полиции Евгений Коваль.
InfoResist
12.12.19 в 11:49
Одна из подозреваемых в убийстве Павла Шеремета Юлия Кузьменко рассматривала возможность убийства волонтера Маруси Зверобой или похищения ее детей. …По данным следствия, Кузьменко искала человека, «сакральную жертву», убийство которого помогло бы дестабилизировать ситуацию в Украине.
Новое Время (НВ)
12.12.19 в 11:33
Об этом Коваль заявил на срочном брифинге после задержания подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета. …«Один из недавних разговоров гражданки Юлии Кузьменко свидетельствует об обсуждении еще одного возможного сценария дестабилизации внутренней ситуации в Украине путем выбора „сакральной жертвы“ из круга известных и популярных в обществе лиц, а именно женщин в данном случае.
ЛІГА.net
12.12.19 в 11:24
В недавних телефонных разговорах фигурант по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко якобы обсуждала сценарий по дестабилизации ситуации в стране, среди прочего, предлагая сделать из Маруси Зверобой "сакральную жертву". …"Путем избрания сакральной жертвы из круга известных и популярных в обществе людей, а именно - женщин, что должно всколыхнуть общество.
КП - Украина
12.12.19 в 11:23
Знакомые украинской волонтерки Маруси Зверобой обсуждали сценарий, при котором она должна была стать сакральной жертвой, чтоб дестабилизировать ситуацию в стране. …Собеседницы в данном контексте вспоминают свою знакомую Марусю Зверобой как возможную сакральную жертву, - рассказал генерал Нацполиции Коваль.
Страна.ua
12.12.19 в 11:21
В ходе пресс-конференции по делу об убийстве Павла Шеремета было озвучено, что по данным следствия, одна из подозреваемых Юлия Кузьменко совсем недавно вела по телефону разговоры о том, что им нужна "сакральная жертва". …Зверобой недавно обсуждала убийство президента Украины Владимира Зеленского , за что против нее сейчас расследуется уголовное дело.
Взгляд.ру
12.12.19 в 11:15
Нацполиция Украины заявила, что группа, которая организовала и осуществила убийство журналиста Павла Шеремета, искала новую «сакральную жертву» для дестабилизации Украины. Одна из подозреваемых, Юлия Кузьменко, по данным следствия, недавно вела по телефону разговоры о том, «что им нужна сакральная жертва».
Газета.ua
12.12.19 в 11:14
Следствие установило, что мотивом убийства журналиста Павла Шеремета была дестабилизация ситуации в Украине. …"Следствие получило в совокупности обоснованные основания для подозрений в адрес определенных лиц в причастности к организации и выполнения убийства гражданина Российской Федерации Павла Шеремета именно с целью возможной дестабилизации внутренней социально-политической ситуации в Украине", - заявил Коваль.