Кузнецова объяснила ситуацию с живущей пять лет в клинике девочкой

Общественное телевидение России
10.12.19 в 15:29
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала об обращении к ней родителей ребенка, прожившего всю жизнь в медицинском центре «Мать и дитя», пишет ТАСС. По её словам, потребовалось много времени на то, чтобы разобраться в этой ситуации, потому что мать проявляла искреннюю тревогу за здоровье ребенка.
Взгляд.ру
10.12.19 в 15:20
Детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что к ней обращались родители девочки, которая всю жизнь прожила в московском медицинском центре «Мать и дитя». По словам Кузнецовой, в ситуации долго разбирались, так как мать проявляла искреннюю тревогу за девочку, необходимо было «разобраться во всех нюансах», передает ТАСС.
РЕН ТВ
10.12.19 в 14:58
Родители девочки, которая всю жизнь прожила в медцентре "Мать и дитя" на Севастопольском проспекте в Москве, обращались к уполномоченному при президенте РФ по правам ребёнка Анне Кузнецовой. …По словам Кузнецовой, для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, ушло много времени, так как мать девочки проявляла искреннюю тревогу за состояние своего ребенка.
Эхо Москвы
10.12.19 в 14:58
Об этом ТАСС рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова, добавившая, что для такой просьбы есть все основания, поскольку они не лишены родительских прав и исполняют все обязательства по отношению к ребенку. В расследовании, которое накануне опубликовала «Медуза» говорилось о том, что родители вернули девочку в перинатальный центр сразу после рождения, мотивировав это ее неизлечимой болезнью.
The Insider
10.12.19 в 14:15
Родители девочки, которая всю жизнь прожила в медицинском центре “Мать и дитя” на Севастопольском проспекте в Москве, обратились к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой защитить их от органов опеки, сообщает ТАСС “К нам обратились родители с запросом о том, чтобы мы остановили органы опеки и попечительства, которые продолжают вмешиваться в семью, диктовать им, что нужно делать. На самом деле, все основания для такого заявления в отношении органов опеки на тот момент, безусловно, были, потому что они не лишены родительских прав, все обязательства исполняют и заботятся о своем ребенке”, – сказала Кузнецова.
Дождь
10.12.19 в 14:04
Родители пятилетней девочки, с рождения живущей в перинатальном центре «Мать и дитя», обратились к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с просьбой оградить их семью от вмешательства органов опеки. …Омбудсмен рассказала, что родители попросили ее остановить органы опеки, «которые продолжают вмешиваться в семью, диктовать им, что нужно делать».
Znak.com
10.12.19 в 13:22
Родители девочки, которая всю жизнь живет в медицинском центре Мать и дитя , попросили уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову, чтобы органы опеки не вмешивались в их семью. …К нам обратились родители с запросом о том, чтобы мы остановили органы опеки и попечительства, которые продолжают вмешиваться в семью, диктовать им, что нужно делать.
Meduza
10.12.19 в 13:19
Родители пятилетней девочки, с рождения живущей в перинатальном медцентре «Мать и дитя», обратились к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой повлиять на органы опеки. …«К нам обратились родители с запросом о том, чтобы мы остановили органы опеки и попечительства, которые продолжают вмешиваться в семью, диктовать им, что нужно делать», — рассказала Кузнецова.
Такие Дела
10.12.19 в 12:11
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что к ней обратилась семья, чья дочь всю жизнь живет в медицинском центре «Мать и дитя» в Москве. …Родители обратились в аппарат уполномоченного, чтобы тот остановил органы опеки и попечительства, «которые продолжают вмешиваться в семью, диктовать им, что нужно делать», сказала Кузнецова.
ТАСС
10.12.19 в 11:08
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что к ней обращались родители девочки, которая всю жизнь прожила в медицинском центре "Мать и дитя" на Севастопольском проспекте в Москве. …С другой стороны, к нам обратились родители с запросом о том, чтобы мы остановили органы опеки и попечительства, которые продолжают вмешиваться в семью, и диктовать им, что нужно делать с их ребенком", - сказала уполномоченный во вторник журналистам.