Европарламент опубликовал предварительные данные выборов

NewInform
27 мая в 10:06
В издании New York Times полагают, что результаты выборов в Европарламент еще сильнее обозначили раскол в Евросоюзе. Американское издание The New York Times считает, что выборы в Европарламент еще сильнее раскололи Евросоюз во взглядах на будущее.
Восток-Медиа
27 мая в 09:07
Как сообщает RNS, по новым данным 170 мест в парламенте достается «Европейской народной партии» (ЕНП). «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» (ПАСТ) получил 15о мест в парламенте.
КП - Украина
27 мая в 08:45
Больше всего мест получат партии ЕНП, Научно-исследовательская группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте и ALDE&R. По предварительным данным, явка избирателей на выборых в Европейский парламент составила 50,93%, что представляет собой значительный рост и самый высокий показатель явки за последние 25 лет, то есть с 1994 года. …Наибольшее число место из 751 получит ЕНП (Группа Европейской народной партии (христианские демократы) - 180, Научно-исследовательская группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте - 146, ALDE&R (Группа Альянса либералов и демократов для Европы + "Ренессанс" + USR PLUS) - 109 мест.
Antimaidan.ru
27 мая в 07:48
Явка избирателей составила около 50,5%. Это заметно выше, чем в 2014 году, когда на выборы явились менее 43% граждан ЕС. …ПАСД досталось 152 места — на 34 меньше, чем пять лет назад.Объединение националистов и евроскептиков — «Европа за свободу и прямую демократию» и «Европейский альянс народов и наций» — получив заметно большую поддержку электората, займут в ЕП 56 и 58 мест соответственно.
Экономика сегодня
27 мая в 07:36
Результаты показали, насколько изменился баланс сил в Евросоюзе. …Христианско-демократическая Европейская народная партия (ЕНП) и «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» (ПАСД) заняли первое и второе места по числу мандатов.
Известия
27 мая в 07:24
Снижение популярности двух ведущих европейских партий по итогам выборов в Европарламент связано с тем, что они не могут справиться с современными вызовами, которые стоят перед Европой, рассказал «Известиям» член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов. В европейских странах с 23 по 26 мая прошли выборы в Европарламент — законодательный и представительный орган Евросоюза.
News.ru
27 мая в 06:31
Сайт Европарламента сообщил, что по итогам промежуточных выборов 23–26 мая Христианско-демократическая Европейская народная партия (ЕНП) занимает первое место. Прогрессивный альянс социалистов и демократов (ПАСТ) — союзники ЕНП — находятся на втором месте.
Профиль
27 мая в 05:12
Европейская народная партия (ЕНП) и «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» (ПАСД) впервые за 25 лет потеряли большинство кресел в Европарламента, сообщает ТАСС. …«Европейский альянс народов и наций» и партия «Европа за свободу и демократию» получили вместе 111 мандатов.
HotGeo
27 мая в 04:02
На избирательные участки явилось рекордное количество избирателей, партии, десятилетиями определявшие политику Евросоюза, потеряли большинство. На протяжении нескольких созывов, большинство в Европарламенте представляли две центристские партии – Европейская народная партия (ЕНП) и «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» (ПАСД).
Беларусь Сегодня
27 мая в 03:44
Прошедшие 23—26 мая выборы в Европарламент принесли победу христианско-демократической Европейской народной партии, сообщает официальный сайт Европарламента. …Лидерство смогла удержать и партия "Прогрессивный альянс социалистов и демократов", которой досталось 150 мандатов.
БелТА
27 мая в 03:07
Христианско-демократическая Европейская народная партия (ЕНП) получила наибольшее количество мандатов на прошедших 23-26 мая выборах в Европарламент (ЕП), сообщается на официальном сайте ЕП. …"Европейский альянс народов и наций", большинство членов которого представляют французскую партию "Национальное объединение" Марин Ле Пен, а также партия "Европа за свободу и демократию" получили вместе 111 мандатов.
2000.ua
27 мая в 03:01
Состоявшиеся выборы в Европарламент демонстрируют значительные перемены в расстановке политических сил в ЕС. …Главное, что отмечают наблюдатели, — рост явки избирателей (около 51%), то, что определявшие последние годы политику ЕС центристские партии теперь не имеют большинства в ЕП и усилившуюся фрагментацию Европарламента.
24.kz
27 мая в 01:35
Поздней ночью в Брюсселе озвучили первые итоги, сообщает корреспондент «Хабар 24». …- По только что объявленным результатам выборов в Европейский Парламент наибольшее количество голосов набрала ведущая политическая сила в ЕС – Европейская Народная партия.
Rambler News Service
27 мая в 01:33
Европарламент обновил данные предварительных результатов европейских выборов 23-26 мая. …По уточненным данным, «Европейская народная партия» (ЕНП) получает 170 мест в парламенте, а «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» (ПАСТ) — 150.
ФАН
27 мая в 00:06
Две ведущие партии Европарламента (ЕП) потеряли совместное большинство мандатов по итогам выборов 23-26 мая. Европейская народная партия (ЕНП) и «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» (ПАСТ) сохранили первое и второе места, но потеряли совместное большинство мандатов в Европарламенте.
Красная весна
26 мая в 21:29
Два крупнейших альянса утратили совместное большинство в Европарламенте, показали предварительные результаты выборов в Европарламент, 27 мая опубликованные на его сайте. …На втором месте по-прежнему «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» (ПАСТ), за ним 150 мест.
ТАСС
26 мая в 18:41
Крупнейшее политическое объединение ЕС - христианско-демократическая Европейская народная партия (ЕНП), а также союз партий социалистической ориентации "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" (ПАСТ) по итогам выборов в Европейский парламент (ЕП) 23-26 мая сохранили первое и второе места, однако впервые в истории потеряли совместное большинство мандатов. …Так, "Европейский альянс народов и наций" (бывшая партия "Европа наций и свобод"), большинство членов которого представляют французскую партию "Национальное объединение" (бывший "Нацфронт") получила 55 мандатов, а партия "Европа свободы и прямой демократии" - 53.