Сергей Собянин предложил внедрить новый стандарт онкологической помощи

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
04.12.19 в 12:25
Ранее город обеспечивал лекарственную терапию при шести видах онкологических заболеваний: раке молочной и предстательной желез, почек, прямой кишки, бронхов (легкого), а также меланоме. …В Москве насчитывается около 337 тысяч пациентов, страдающих от онкологических заболеваний, отметил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.
ТВ Центр
04.12.19 в 10:08
Москва перешла на новый стандарт помощи онкологическим больным, внедрила самые современные терапевтические методы. Тем не менее, показатели, которые демонстрирует столичное здравоохранение в этой области, недостаточны.
Вечерняя Москва
04.12.19 в 10:01
Модернизацию системы онкологической помощи в среду, 4 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с экспертами. …При первых же подозрениях на онкологическое заболевание, описал цепочку действий мэр, пациенту нужна точная диагностика, эффективное лечение и последующее сопровождение.
ТАСС
04.12.19 в 09:31
Мэр Москвы Сергей Собянин во время круглого стола, который прошел в среду в городской клинической онкологической больнице №1 сообщил, что в столице разработают и примут стандарт онкологической службы мирового уровня. …По словам Собянина, в столице первыми внедряют новые для России терапевтические стандарты оказания лекарственной помощи при онкологических заболеваниях.
Интерфакс - Россия
04.12.19 в 09:26
Interfax-Russia.ru - В столице будет внедрен новый стандарт онкологической службы мирового уровня, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе "круглого стола", прошедшего в среду в городской клинической онкологической больнице №1. …Глава департамент здравоохранения Москвы Алексей Хрипун пояснил, что в рамках создания нового стандарта онкологической помощи планируется организовать на базе крупнейших городских стационаров шесть многопрофильных онкологических центров с возможностью диагностики, хирургического лечения, лекарственной терапии, диспансерного наблюдения и других направлений.
Комсомольская правда
04.12.19 в 08:43
Москва применяет химиотерапию для лечения онкологии, было выделено 15,6 млрд рублей. …В ближайшие годы в Москве будут открыты: корпус онкогематологии в больнице им. Боткина с отделениями трансплантации костного мозга и реанимации для тяжелых пациентов, медицинский центр в Коммунарке, в котором пациенты смогут проходить полный цикл лечения онкологических заболеваний и лечебно-диагностический комплекс на базе Научно-практического центра имени А.С. Логинова, в состав которого войдут консультативно-диагностическое отделение, блок с операционными разного профиля, отделения лучевой терапии.