Опрос показал, сколько российских туристов трут памятники «на удачу»

Реальное время
25 августа в 13:31
Только четверть россиян верит, что прикасание к различным частям памятников приносит удачу. "Более половины туристов (57%) заверили, что никогда так не делают, так как считают, что это наносит вред скульптуре.
Татар-информ
25 августа в 11:28
Только четверть (23%) россиян трут памятники в путешествиях, веря, что это принесет им удачу. …Более половины (57%) респондентов уверены, что подобные ритуалы наносят вред скульптуре.
Омск здесь
25 августа в 10:44
Опрос показал, верят ли россияне в традицию тереть части памятников для привлечения удачи. Сервис путешествий Туту.ру выяснил, любят ли россияне в путешествиях тереть различные части памятников, что, согласно традиции, приносит удачу.
Портал Поиск
25 августа в 07:55
25.08.2019 Большинство россиян сомневаются, что потереть памятник “на удачу” действительно принесет успех. …Так, 23% респондентов просто не могут удержаться, чтобы не потереть на удачу скульптуру.
News.ru
25 августа в 06:38
Более половины россиян (57%) никогда не трут памятники на удачу, так как считают, что это наносит вред скульптуре. В плену суеверий остаётся четверть граждан страны.
Царьград
25 августа в 06:33
Более половины туристов (57%) признались, что никогда не трут никакие части скульптур, поскольку это наносит вред памятнику. …23% респондентов при этом признались, что не могут удержаться, чтобы не потереть нос или другую часть скульптуры.
Lenta.ru
25 августа в 05:26
Более половины россиян (57 процентов) никогда не трут памятники на удачу, так как считают, что это наносит вред скульптуре. …Только четверть россиян верит, что традиция тереть разные части памятников в путешествиях приносит удачу.
Зонд Новости
25 августа в 04:56
Данные исследования сервиса путешествий Туту.ру свидетельствуют, что 43% россиян любят трогать скульптуры, из них 23% делают это "на удачу". "Более половины туристов (57%) заверили, что никогда так не делают, так как считают, что это наносит вред скульптуре.
МИР 24
25 августа в 04:49
25% россиян в путешествиях трут памятники «на удачу». Об этом говорят данные исследования сервиса путешествий Туту.ру, на которые ссылается РИА «Новости».
7 новостей
25 августа в 04:24
Специалисты туристического сервиса Туту.ру провели опрос, в ходе которого выяснили, сколько российских туристов трут памятники «на удачу». …По данным опроса, 23% россиян верят в примету и если по пути попадаются такие скульптуры, то не упускают возможности потереть по «наглаженному» месту.
Петербургский дневник
25 августа в 04:17
Сервис путешествий Туту.ру решил провести опрос, чтобы узнать, как часто россияне гладят скульптуры на удачу. …В результате выяснилось, что 57% опрошенных никогда так не делают, потому что считают, что это наносит вред скульптурам.
Невские Новости
25 августа в 03:59
Аналитики сервиса путешествия провели опрос среди пользователей и узнали, что только половина из них продолжает тереть скульптуры «на удачу». …Специалисты сервиса путешествий «Туту.ру» провели опрос среди пользователей и рассказали о том, сколько россиян трут скульптуру «на удачу», об этом пишут «РИА Новости».
Актуальные Новости
25 августа в 03:13
Эксперты выяснили, сколько россиян прибегают к традиционному способу привлечь удачу - тереть памятники. Не менее 43% опрошенных заявили, что прикасаются к историческим объектам «по различным причинам».Согласно данным исследования турсервиса Туту.ру, не менее 57% жителей РФ полагают, что если тереть скульптуры, то в этом случае последним наносится определённый вред.
Телеканал 360°
25 августа в 01:58
Многие, наверное, видели в различных городах туристов, которые усердно трут какую-либо из частей скульптуры. …Согласно исследованию, большинство российских туристов во время путешествий никогда не трут какие-либо памятники на удачу.
Российская газета
25 августа в 01:10
По данным опроса туристического сервиса Туту.ру, 57% жителей России считают, что прикосновения наносят вред скульптурам, а потому не трут их на удачу. Еще 43% россиян прикасаются к историческим памятникам "по разным причинам", а 23% людей признались, что им сложно удержаться от желания потереть достопримечательность.
Мойка78
25 августа в 00:58
Только четверть жителей России верит, что традиция тереть части памятников во время путешествий приносит удачу. …По данным сервиса, около 2% опрошенных специально строят туристические маршруты, чтобы на пути встретить «скульптуры удачи».
Народные новости
24 августа в 22:26
43% россиян обязательно потрут скульптуры для привлечения удачи. …Исследование проводилось туристическим сервисом, в нем поучаствовали около 3,7 тысяч человек.
Аргументы и Факты
24 августа в 21:11
Опрос показал, что 43% россиян трут части скульптур для того, чтобы привлечь удачу, сообщает РИА Новости. …Из 43% респондентов, верящих в то, что традиция тереть различные части скульптур приносит удачу, 23% «просто не могут удержаться», а 18% обращают внимание не на все памятники.
Вечерняя Москва
24 августа в 20:53
Аналитики туристической отрасли провели опрос, в ходе которого выяснили отношение россиян к примете, предписывающей потереть статую на удачу. …57 процентов опрошенных утверждают, что не следуют указанной примете, чтобы не причинять вреда скульптурам.
Радио Sputnik
24 августа в 20:00
Только четверть россиян верит, что традиция тереть различные части памятников в путешествиях приносит удачу, свидетельствуют данные исследования сервиса путешествий Туту.ру. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе сервиса, исследование проходило с 12 по 18 августа, участие в нем приняли почти 3,7 тысячи респондентов.