Лишнюю медсправку для дошкольников отменили

Коммерсантъ
20 августа в 16:00
В московские детсады больше не надо приносить бумажные справки о том, что ребенок летом не контактировал с инфекционными больным перед возвращением в учреждение. …Роспотребнадзор и детсады теперь будут вести электронный документооборот, информация будет напрямую передаваться в дошкольные учреждения.
Будущее России. Национальные проекты
20 августа в 13:20
Родителям дошкольников в Москве больше не придется брать в поликлинике справку о состоянии здоровья ребенка после летних каникул. Роспотребнадзор и детские сады перешли на электронный документооборот, сообщается на сайте мэра Москвы.
МИР 24
20 августа в 12:55
Власти Москвы отменили одну медицинскую справку для дошкольников, которую необходимо было предоставлять перед возвращением в детский сад после летних каникул. Они посмотрели на все глазами родителей, дошкольных учреждений, поликлиник и Роспотребнадзора, и это помогло принять им такое решение, сообщает «Вечерняя Москва».
News.ru
20 августа в 10:45
Детские сады в Москве будут принимать воспитанников после летних каникул без медицинских справок. …Родителям воспитанников московских детских садов больше не придётся получать бумажную справку об отсутствии контакта с инфекционными больными, а медицинское обследование будут проходить дети только по специальному требованию Минздрава, в случае эпидемии или те, кто проживает вблизи очага инфекционного заражения, сообщил мэр Сергей Собянин.
Известия
20 августа в 09:31
Об этом 20 августа на своем сайте сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Возможным отмену сделало введение электронного документооборота между несколькими ведомствами.
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
20 августа в 09:11
Родителям московских дошкольников теперь не нужно получать обычные бумажные справки в поликлинике перед началом учебного года. …Ежегодно в конце лета родители всех столичных дошкольников, посещающих учреждения Департамента образования, были вынуждены обращаться к врачам в районные поликлиники.
Актуальные Новости
20 августа в 09:03
В этом году родителям в Москве не придётся предъявлять справку для воспитанников детсадов о контакте с больными. Её отменили в связи с вводом электронного документа оборота между различными ведомствами.Ранее родители малышей должны были ежегодно предоставлять бумажную справку о том, что ребёнок не контактировал с инфицированными больными и информировать, если ребёнок попадал в очаг заражения.
Летидор
20 августа в 09:00
Решение упростит жизнь родителям и поможет более четко контролировать эпидемиологическую ситуацию в столице. …Перед возвращением в учреждение в новом учебном году не нужно будет приносить бумажную справку от врача об отсутствии у малыша контакта с инфекционными больными.
Росбалт
20 августа в 07:58
В Москве родителям детей, посещающих детсады, больше не нужно получать бумажные справки об отсутствии у ребенка контакта с инфекционными больными накануне нового учебного года. Как сообщили в пресс-службе столичного депздрава, это стало возможным благодаря тому, что данные Роспотребнадзора об очагах инфекций объедили с адресными списками детсадовцев, пропустивших более пяти дней.
Activityedu.ru
20 августа в 07:54
Родителям воспитанников детских садов Москвы больше не нужно получать бумажные справки об отсутствии у детей контактов с инфекционными больными перед возвращением в образовательное учреждение с наступлением нового учебного года. …По данным пресс-службы московского департамента здравоохранения, информация управления Роспотребнадзора по Москве об очагах инфекций была объединена с адресными списками воспитанников дошкольных образовательных организаций, пропускавших занятия более пяти дней.
Вечерняя Москва
20 августа в 07:44
Столичные власти приняли решение отменить медицинскую справку для дошкольников, которую нужно было предоставить перед возвращением в детский сад. …Теперь мы не гребем всех под одну гребенку, создавая неудобства сразу всем столичным семьям и напрягая врачей в поликлиниках, а точечно выделяем очаг инфекции и работаем напрямую с семьей, попавшей в карантин, — отметила она.
Московский Комсомолец
20 августа в 07:32
В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы сообщили, что в результате введения электронного документооборота между несколькими ведомствами, родителям детсадовцев больше нет необходимости получать бумажные справки об отсутствии у ребенка контакта с инфекционными больными перед возвращением в дошкольное учреждение. Как отметили в департаменте, данные управления Роспотребнадзора по Москве были объединены с адресными списками воспитанников детских садов, которые пропустили более пяти дней. если семья попала в зону карантина, то с ней свяжутся и проинформируют об этом.
Наша версия
20 августа в 07:21
Московским семьям не нужно будет в обязательном порядке получать в поликлинике справку об отсутствии контакта детей дошкольного возраста с инфекционными больными. Родителям столичных дошколят перед возвращением в детский садик не надо будет получать справки на бумаге об отсутствии у малышей контактов в инфекционными больными.
Медпульс
20 августа в 07:15
Теперь данную справку предоставлять не нужно, сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения. Данную справку предоставляли родители воспитанников детских садов, независимо от того, находились они в очаге инфекции или нет.
Российская газета
20 августа в 07:15
Детские сады в Москве теперь не будут требовать справку от детей о контакте с инфекционными больными перед возвращением в дошкольное учреждение. …Как сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, данные управления Роспотребнадзора по Москве по очагам инфекций объединили со списками воспитанников детских садов, которые пропустили более пяти дней.
Звездный бульвар
20 августа в 07:03
В Москве в новом учебном году перед возвращением в дошкольное учреждение родителям детсадовцев больше не нужно получать справки об отсутствии у ребенка контакта с инфекционными больными. …— Данные управления Роспотребнадзора об очагах инфекций по Москве объединили с адресными списками воспитанников дошкольных учреждений, — сказано в сообщении.
Национальная служба новостей
20 августа в 07:00
Родителям воспитанников детских садов в Москве отныне не надо идти в поликлинику за справкой об отсутствии у ребенка контакта с инфекционными больными перед новым учебным году, в случае, если их ребенок не попадал в очаг инфекции. …Ране такую справку каждый год требовали принести после летних каникул от любого детсадовца вне зависимости от того, попадал он в очаг инфекции или нет.
Аргументы и Факты
20 августа в 06:35
Раньше бумажную справку об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями требовали от всех детсадовцев Детские сады в Москве больше не будут требовать от родителей воспитанников бумажную справку об отсутствии контактов ребенка с инфекционными заболеваниями, заявили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.
На Западе Москвы
20 августа в 06:33
В столице отменили необходимость приносить в детский сад бумажную справку о том, что ребенок не контактировал с инфекционными больными перед возвращением в учреждение после летних каникул. …Отмечается, что данные столичного управления Роспотребнадзора об очагах инфекций были объединены с адресными списками детей, посещающих детские сады, которые пропустили более пяти дней посещения учреждения.
Южные горизонты
20 августа в 06:20
Бумажные справки об отсутствии у ребенка контакта с инфекционными больными теперь не нужно будет получать родителям детсадовцев перед возвращением в дошкольное учреждение Москвы в новом учебном году. Такой документ можно не делать, если юный житель столицы не попадал в очаг инфекции.
Информационный центр Правительства Москвы
20 августа в 06:20
Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамента здравоохранения. …Теперь мы не гребем всех под одну гребенку, создавая неудобства сразу всем столичным семьям и напрягая врачей в поликлиниках, а точечно выделяем очаг инфекции и работаем напрямую с семьей, попавшей в карантин", - приводит пресс-служба слова заммэра Москвы Анастасии Раковой.
Новые округа
20 августа в 06:18
Благодаря нововведениям в документообороте между несколькими ведомствами родителям детей, посещающим дошкольные образовательные учреждения в Москве, не нужно будет предоставлять справки об отсутствии контакта с инфекционными больными. …Материалы управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве об очагах инфекций теперь объединили с адресными списками воспитанников детских садов.
Комсомольская правда
20 августа в 05:20
Родителям воспитанников московских детских садов больше не придется получить бумажную справку об отсутствии контакта с инфекционным больными каждое лето. …С нового учебного года в столице начнется взаимодействие нескольких ведомств: Минобра, Миздрава и Роспотребназдора.
Профиль
20 августа в 05:13
В Москве отменили обязательное предоставление в детские сады бумажных справок об отсутствии у детей контактов с инфекционными больными. …В столице появилась специальная информационная программа, в которой объединили информацию Роспотребнадзора об очагах инфекций с адресными списками воспитанников детских садов.
Мел
20 августа в 04:38
Московских родителей освобождают от необходимости предоставлять бумажные справки об отсутствии контактов ребёнка с инфекционными больными во время каникул. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это стало возможным благодаря объединению баз данных столичного Роспотребнадзора со списками дошкольников, которые попали в зону карантина.
Вести.Ru
20 августа в 03:20
Родителям детей, которые ходят в столичные детские сады, не нужно будет получать бумажные справки об отсутствии у ребенка контакта с инфекционными больными перед их возвращением в дошкольное учреждение в новом учебном году. Такое допускается в том случае, если ребенок не попадал в очаг инфекции.
ТАСС
20 августа в 03:04
Родителям московских детсадовцев не нужно будет получать бумажные справки об отсутствии у ребенка контакта с инфекционными больными перед возвращением в дошкольное учреждение в новом учебном году, в случае, если их ребенок не попадал в очаг инфекции. …Как сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин, в августе - начале сентября 2018 года детям было выдано 296 тыс. бумажных справок об отсутствии контакта с инфекционными больными, для приема были открыты 338 кабинетов, в которых работали 566 врачей.