Оскорбление екатеринбуржцев грозит Соловьёву судебным разбирательством

Версия.Инфо
21.05.19 в 12:09
С исками против телеведущего Владимира Соловьёва, назвавшего жителей Екатеринбурга бесами, собираются выступить местная правозащитница Евгения Чудновец и екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский. Чудновец сочла выпады Соловьёва против жителей уральской столицы экстремистскими и подала заявление в региональный главк полиции для проведения расследования.
Инфо24
21.05.19 в 10:45
Адвокат из Екатеринбурга Андрей Бельянский предупредил, что намерен подать в Генеральную прокуратуру РФ заявление на известного телеведущего Владимира Соловьева — из-за его высказывания о жителях уральской столицы. …Выпуск, озаглавленный «Гоняю и буду гонять бесов!», был посвящен акциям протеста против строительства храма Святой Екатерины в сквере рядом с Театром драмы в Екатеринбурге.
Ведомости Урал
21.05.19 в 09:07
Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский хочет обратиться в Генпрокуратуру РФ в связи со скандальными заявлениями телеведущего Владимира Соловьева, который в эфире радиостанции «Вести FM» публично назвал часть жителей уральской столицы «бесами» и пообещал приехать «в Ебург чертей гонять»."Я намерен направить заявление заместителю Генпрокурора РФ Юрию Александровичу Гулягину об ограничении доступа к данной информации по основаниям, изложенным в статье 15.1 ФЗ №149 „Об информации, информационных технологиях и о защите информации". В соответствии с данной статьей в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях информации, выражающейся в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, а также содержит явное неуважение к обществу и государству Генпрокуратура РФ имеет право инициировать вопрос о блокировке данной информации", - подчеркнул юрист.Ранее жительница Екатеринбурга Евгения Чудновец, позиционирующая себя в качестве правозащитницы и намеревающаяся выдвигаться в Госдуму РФ по Серовскому одномандатному избирательному округу, подала заявление в центр противодействия экстремизму регионального главка полиции.
Znak.com
21.05.19 в 08:01
Известный екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский заявил о намерении обратиться с заявлением в Генпрокуратуру РФ по поводу скандального высказывания телеведущего Владимира Соловьева, который в эфире утренней авторской передачи на радио Вести FM , назвал часть жителей уральской столицы бесами и пообещал приехать в Ебург чертей гонять . …В соответствии с данной статьей в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях информации, выражающейся в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, а также содержит явное неуважение к обществу и государству Генпрокуратура РФ имеет право инициировать вопрос о блокировке данной информации , - сообщил Znak.com Бельянский.