Зауральских учителей наказали из-за школьников, увлекавшихся АУЕ

Activityedu.ru
11.12.19 в 10:10
Прокуратура Курганской области выявила распространение среди шадринских школьников антисоциальной субкультуры АУЕ. Пяти образовательным организациям Шадринского района области были вынесены представления за отсутствие профилактической работы по предотвращению и пресечению вступления несовершеннолетних в подобные группы в соцсетях, а также выявлению учащихся, которые посещают их.
Наша версия
11.12.19 в 09:10
Прокуратура Курганской области наказала сотрудников пяти школ Шадринска, ученики которых стали приверженцами криминальной культуры АУЕ. …По итогам проверки прокуратура приняла решение о вынесении представлений директорам пяти образовательных учреждений, в которых было выявлено увлечение подростков культурой АУЕ.
Телеканал 360°
11.12.19 в 08:11
Прокуратура Курганской области наказала сотрудников пяти школ из Шадринска за любовь детей к АУЕ*. …Межрайонная прокуратура Курганской области провела мониторинг и обнаружила, что ученики из Шадринска и Шадринского района регулярно посещали антисоциальные группы молодежных движений в Сети.
Говорит Москва
11.12.19 в 07:15
По результатам проверки были вынесены представления в адрес 5 руководителей школ города Шадринска. 6 сотрудников учебных заведений привлекли к дисциплинарной ответственности, а с подростками провели воспитательные беседы.
Lenta.ru
11.12.19 в 06:44
В Курганской области прокуратура наказала сотрудников пяти школ города Шадринска за любовь учеников к АУЕ (неформальное молодежное движение с криминальным уклоном). …По данным прокуратуры, подобные субкультуры «пропагандируют криминальные традиции, сложившиеся в местах лишения свободы, асоциальное поведение, недопустимость осуществления трудовой деятельности, престижность совершения преступлений, вымогательство у сверстников денежных средств для передачи содержащимся в исправительных учреждениях лицам».
ФедералПресс
11.12.19 в 06:05
В ходе проверки прокуратурой соцсетей были установлены случаи регулярного посещения антисоциальных групп. Подростки состояли в сообществах, которые направлены на пропаганду криминальных традиций, сложившихся в местах лишения свободы.
Накануне.Ru
11.12.19 в 05:35
Прокуратура Зауралья выявила, что учащиеся сразу нескольких школ Шадринска в социальных сетях состояли в группах так называемого движения АУЕ, которое является антисоциальным. …Надзорное ведомство установило, что руководство школ никак не вело с учениками профилактическую работу с целью выявить и пресечь нахождение подростков в этих группах.
Медиазона
11.12.19 в 05:18
Прокуратура вынесла представления пяти школам в городе Шадринск и Шадринском районе Курганской области за вступление учеников в группы, которые «пропагандируют криминальные традиции, сложившиеся в местах лишения свободы». …Как утверждают в ведомстве, дети «регулярно посещают» «антисоциальные группы», которые распространяют через интернет идеи о «престижности совершения преступлений».
Уральский меридиан
11.12.19 в 04:48
Шадринские школьники регулярно посещают антисоциальные криминальные группы в социальной сети»ВКонтакте», посвящённые молодёжной субкультуре и движениям. Межрайонная прокуратура города Шадринска и Шадринского района провела мониторинг «Интернета» на предмет нахождения школьников и иных обучающихся лиц в городских и районных образовательных учреждениях, в антисоциальных группах и молодёжных движениях.
REGNUM
11.12.19 в 04:26
В курганском городе Шадринске и Шадринском районе шесть должностных лиц образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности за бездействие по распространению криминальной субкультуры среди молодёжи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Зауралья.
ТАСС
11.12.19 в 04:19
Прокуратура обнаружила распространение среди шадринских школьников (Курганская область) криминальной субкультуры - так называемой АУЕ. Пяти школам были вынесены представления за отсутствие профилактической работы по предотвращению ситуации и выявлению детей, вступающих в соответствующие группы в социальных сетях, сообщается в среду на сайте прокуратуры региона.
URA.Ru
11.12.19 в 04:06
Сотрудники пяти образовательных организаций Шадринска и Шадринского района Курганской области наказаны за своих учеников, состоявших в молодежных движениях и антисоциальных группах в соцсетях, в том числе пропагандирующих культ АУЕ («арестантский уклад един»). …Факты посещения подростками таких групп выявила местная прокуратура.
45.ru
11.12.19 в 02:02
Регулярные посещения подростками этих интернет-сообществ выявила межрайонная прокуратура. Эти молодёжные субкультуры направлены на пропаганду криминальных традиций из мест лишения свободы, асоциального поведения, недопустимости работы, престижности совершения преступлений и вымогательства денег у сверстников для того, чтобы делать передачи заключённым.
Европейско-Азиатские новости
11.12.19 в 01:24
В Шадринске прокуроры провели мониторинг и выяснили, в каких группах в соцсетях состоят учащиеся местных учебных заведений. …Также, как сообщает прокуратура Курганской области, после проверки в учебных заведениях провели профилактические беседы с подростками, по результатам которых дети покинули антисоциальные группы.