Власти Чечни запретили артистам «выступать в интернете» без разрешения

Коммерсантъ
16 июля в 17:39
Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев раскритиковал артистов из республики, которые прославились благодаря соцсетям и YouTube, за выступления на свадьбах с репертуаром, не согласованным с властями Чечни, сообщается в сюжете телеканала «Грозный». Господин Дааев отметил, что по поручению главы республики Рамзана Кадырова в Чечне создана специальная комиссия, без одобрения которой песня не может «уйти в народ».
Фонтанка.Ру
16 июля в 16:26
Министр культуры Чеченской республики Хож-Бауди Дааев рассказал в интервью чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный» о том, как музыканты и певцы, выкладывающие в соцсетях ролики своих выступлений, портят имидж народа. «Уже который год у нас по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова создана специальная комиссия, которая проверяет музыкальную составляющую песни и слова — на их соответствие, – рассказал министр культуры.
Znak.com
16 июля в 16:21
Песни чеченских музыкальных исполнителей могут распространяться только после того, как их одобрила специальная комиссия, созданная главой республики Рамзаном Кадыровым. Об этом в сюжете ГТРК Грозный заявил местный министр культуры Хож-Бауди Дааев.
URA.Ru
16 июля в 15:54
Министерство культуры Чечни начало выявлять местных артистов, публикующих свои песни и клипы в интернете без одобрения властей республики. Руководитель ведомства Хож-Бауди Дааев заявил, что исполнителям запрещено выпускать композиции без разрешения специальной комиссии, созданной по поручению главы региона Рамзана Кадырова.
Наша версия
16 июля в 15:33
Министр культуры Чечни заявил, что выступать в республике с концертами и выкладывать ролики с песнями в интернете теперь могут только исполнители, одобренные специальной комиссией. …По словам министра культуры республики Хож-Бауди Дааева, для выступления перед публикой теперь будут допускаться только те, кто получил разрешение специальной комиссии.
Ruposters.ru
16 июля в 14:23
Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев во время встречи с артистами, которые стали известными благодаря публикации своих песен и роликов в интернете, раскритиковал их за выступление без одобрения властей региона. Репортаж о встрече показал ЧГТРК "Грозный".
Эхо Москвы
16 июля в 13:30
Хож-Бауди Дааев пригласил на встречу певцов, которые получили популярность в интернете. …Она изучает репертуар музыкантов и решает, можно ли им выступать, - передает сайт "Кавказ.Реалии".
Медиазона
16 июля в 12:53
Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев пригласил к себе прославившихся в интернете певцов и отчитал их за выступления без разрешения властей. …Однако, отмечает корреспондент ЧГТРК «Грозный», из-за YouTube и соцсетей теперь артисты могут самостоятельно набрать популярность: «К сожалению, пример таких раскруток творчества без всякого основания есть и в Чечне.
Obzor.io
16 июля в 12:24
Государственный телеканал «Грозный», прославившийся извинениями людей в эфире, снял сюжет, как министерство культуры Чечни борется с «псевдоартистами», выкладывающими свои выступления в YouTube. Так, глава министерства Хож-Бауди Дааев раскритиковал выступления певцов, среди которых были как мужчины и женщины.