Матвиенко откликнулась на увольнения журналистов «Коммерсанта»

Независимая газета
22.05.19 в 13:42
Президентский Совет по правам человека (СПЧ) попросил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко вступиться за уволенных из «Коммерсанта» корреспондентов. …В документе говорится о недопустимости вмешательства акционеров в кадровую или редакционную политику принадлежащих им медийных активов.
Дождь
22.05.19 в 12:22
20 мая отдел политики издания «Коммерсант» объявил, что увольняется в знак солидарности с корреспондентами Иваном Сафроновым и Максимом Ивановым, которых ранее уволили из-за статьи о главе Совета Федерации Валентине Матвиенко. Политолог Кирилл Рогов объяснил, действительно ли причиной стала статья о Матвиенко, зачем Алишер Усманов купил издание и почему произошедшее — «провал властей».
Inkazan
22.05.19 в 12:01
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала увольнение журналистов «Коммерсанта», произошедшее после публикации материала об ее возможном уходе с занимаемого поста. …После публикации материала о спикере журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов заявили об увольнении не по своей воле.
Каспаров.Ru
22.05.19 в 11:32
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 22 мая на брифинге заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов газеты "Коммерсант", сообщил "Интерфакс". …20 мая стало известно, что издательский дом "Коммерсант" увольняет двоих сотрудников — спецкора ИД Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова.
Эхо Москвы
22.05.19 в 10:00
Валентина Матвиенко заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов газеты "Коммерсантъ". …Накануне из газеты "Коммерсантъ" были уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов, за которыми в знак протеста в полном составе ушел весь отдел политики.
МР7.ру
22.05.19 в 09:57
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что давить на журналистов — не в ее стиле. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко опровергла причастность к скандальному увольнению журналистов «Коммерсанта», сообщает ТАСС.
Царьград
22.05.19 в 09:43
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией "Коммерсанта". …Если обижаться… ну знаете, на обиженных воду возят… будешь каждый день надутый и обиженный ходить", - заявила Матвиенко и добавила, что ответ на вопрос об увольнении должно давать руководство издания, которое принимало это кадровое решение.
Pravda.Ru
22.05.19 в 08:59
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отрицает свое отношение к увольнению журналистов "Коммерсанта". …Представитель холдинга USM ответил на это, что владелец ООО "Коммерсантъ Холдинг" Алишер Усманов не причастен к увольнению журналистов.
Собеседник
22.05.19 в 08:55
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала увольнение сотрудников «Коммерсанта». …Ранее в СМИ появилась информация, что уход из издания спецкора ИД Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова связан с материалом о возможном уходе Матвиенко с поста спикера Совфеда: акционеры издания посчитали материал вероятно заказным.
Infox.ru
22.05.19 в 08:54
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко прокомментировала скандал в «Коммерсанте» с увольнением сотрудников за статью о ее возможном уходе с поста. …Подстроиться или исчезнуть: Рыклин о судьбе СМИ в авторитарных государствах Ранее появились предположения, что сотрудников «Ъ» решили уволить под влиянием Валентины Матвиенко.
Ридус
22.05.19 в 08:54
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко со всей ответственностью заявила, что не имеет никакого отношения к увольнению журналистов «Коммерсанта». …Корреспондент Катерина Гробман, которая также решила покинуть «Коммерсант», заявила «Ридусу», что на увольнении Ивана Сафронова и Максима Иванова настаивал именно акционер издания, а в качестве предлога было названо нарушение редакционных стандартов при подготовке материала о Валентине Матвиенко.
Инфо24
22.05.19 в 08:53
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что она не вмешивалась в ситуацию с увольнением всего политического отдела «Коммерсанта» после статьи о ней. …Увольнение журналистов из «Коммерсанта» Специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов вынуждены покинуть издание из-за написанной ими статьи о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста председателя Совета Федерации и последующем переходе в Пенсионный фонд России.
ФАН
22.05.19 в 08:47
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко прокомментировала уход журналистов «Коммерсанта». …Главный редактор ИД «Коммерсант» Владимир Желонкин подчеркнул, что увольнение журналистов связано с «нарушением последними стандартов профессиональной журналистской деятельности ИД».
Газета.Ru
22.05.19 в 08:45
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала ситуацию с журналистами ИД "Коммерсантъ", сообщает РИА "Новости". Ранее ряд сотрудников издания объявили, что покидают СМИ из-за увольнения журналистов Ивана Сафронова и Максима Иванова после статьи о возможной смене главы Совфеда.
Вести.Ru
22.05.19 в 08:43
Никакого отношения к увольнению нескольких журналистов "Коммерсанта" глава Совета Федерации Валентина Матвиенко не имеет. …Черкасов на своей странице в Facebook пояснил, что данный шаг вызван несогласием с решение акционеров ИД "Коммерсант" уволить спецкора Ивана Сафронова и замредактора отдела политики Максима Иванова.
ЗакC.Ру
22.05.19 в 08:42
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов отдела политики "Коммерсанта" после публикации статьи о своем возможном уходе, передает ТАСС . …"Если политик, то ты должен нести этот крест", - добавила спикер Совфеда, добавив, что журналисты преувеличивают ее влияние, говоря о ситуации с увольнением сотрудников "Коммерсанта".
Экономика сегодня
22.05.19 в 08:36
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не вмешивалась в ситуацию с журналистами газеты «Коммерсантъ». …Коллектив газеты заявил, что увольнение коллег им объяснили требованием акционера.
Народные новости
22.05.19 в 08:35
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не вмешивалась в ситуацию с увольнением журналистов "Коммерсанта". Как пишет РИА Новости, ранее главный редактор газеты Владимир Желонкин рассказал о том, что журналисты нарушили редакционные стандарты при подготовке одной из статей.
Эхо Кавказа
22.05.19 в 08:31
Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов газеты «Коммерсантъ», сообщивших о ее возможной отставке. …«Это не мой стиль», - заявила Матвиенко, которую цитирует агентство «Интерфакс».
News-24.ru
22.05.19 в 08:18
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что увольнение журналистов из отдела политики ИД «Коммерсант» не имеет к ней никакого отношения. …20 мая стало известно, что главный акционер ИД «Коммерсант» Алишер Усманов высказал недовольство по поводу статьи «Спикеров делать из этих людей», в которой говорилось о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации.
Полит.ру
22.05.19 в 08:17
Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов газеты «Коммерсантъ», сообщает «Интерфакс». Напомним, сотрудники отдела политики специальный корреспондент Иван Сафронов и замредактора Максим Иванов были уволены — как сообщалось, из-за статьи о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации.
Русская Планета
22.05.19 в 08:14
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о непричастности к увольнениям журналистов «Коммерсанта». Сотрудников издания попросили освободить должности после статьи о ее возможном уходе с поста.
Поребрик.Медиа
22.05.19 в 08:09
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ее вины в том, что журналистов газеты «КоммерсантЪ» уволили, нет. …Ранее из издания решили уйти одиннадцать журналистов после того, как двух уволили из-за публикации статьи о возможной смене спикера верхней палаты парламента.
Ореанда-Новости
22.05.19 в 08:09
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов газеты «Коммерсантъ», пишет «Интерфакс». …Причиной увольнения называлась статья о возможном уходе Матвиенко с поста спикера Совфеда.
TJournal
22.05.19 в 08:05
Спикер Совета Федерации заявила, что она не вмешивалась в ситуацию с «Коммерсантом». …Валентина Матвиенко спикер Совета Федерации
Независимое телевидение Севастополя
22.05.19 в 08:05
Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила о своей непричастности к произошедшему увольнению журналистов газеты «Коммерсант», сообщает ТАСС. …Матвиенко отметила, что об этом прекрасно знают руководители СМИ и сообщества журналистов.
Московский Комсомолец
22.05.19 в 08:02
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с заявлением, что не причастна к увольнению некоторых журналистов ИД "Коммерсант" после выхода материала о вероятной смене председателя верхней палаты российского парламента. …20 мая спецкор «Коммерсанта» Иван Сафронов и корреспондент политического отдела Максим Иванов выступили с заявлением, что покидают газету после опубликованной в апреле статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера верхней палаты российского парламента.
Телеканал RTVI
22.05.19 в 07:55
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов «Коммерсанта». …Это случилось после того, как журналистов издания Ивана Сафронова и Максима Иванова уволили из-за статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации.
URA.Ru
22.05.19 в 07:54
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что не причастна к увольнению журналистов издательского дома «Коммерсант». …Ранее «URA.RU» сообщало, что журналисты «Коммерсанта» Иван Сафронов и Максим Иванов объявили о своем увольнении из-за материала о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста председателя Совета Федерации РФ.
Известия
22.05.19 в 07:48
Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что не имеет никакого отношения к увольнению ряда журналистов газеты «Коммерсант» после публикации статьи о возможной смене спикера верхней палаты парламента. …Отмечалось, что они приняли решение уйти после того, как руководство заявило о намерении уволить двух журналистов из-за публикации о спикере Совета Федерации Валентине Матвиенко.
Forbes
22.05.19 в 07:47
Специальный корреспондент отдела политики «Коммерсанта» Иван Сафронов в Facebook сообщил, что вместе с еще одним журналистом издания Максимом Ивановым покидает газету в «соответствии с решением акционера, высказавшим серьезные претензии к статье» о возможном уходе Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. …Позднее представитель владельца «Коммерсанта», миллиардера Алишера Усманова опроверг причастность бизнесмена к увольнению журналистов газеты.
Фонтанка.Ру
22.05.19 в 07:46
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 22 мая прокомментировала массовый уход сотрудников отдела политики «Коммерсанта» после увольнения авторов материала про себя. …Они заявили, что руководство издательского дома попросило их написать заявление из-за публикации текста об ожидаемом уходе Валентины Матвиенко из Совета Федерации.
Daily Storm
22.05.19 в 07:45
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что любые конспирологические теории относительно ее участия в увольнении журналистов «Коммерсанта», написавших статью о ее возможной отставке, являются бредом. …Вопрос о причастности тех или иных лиц к увольнению журналистов она попросила переадресовать руководству издательского дома «Коммерсантъ».
Парламентская газета
22.05.19 в 07:45
Увольнение нескольких журналистов «Коммерсанта» не надо «склеивать» с фамилией спикера Совета Федерации, которая «никогда никому не звонила и не давила» на СМИ. …Журналисты отдела политики издания «Коммерсант», включая «курирующего» заместителя главного редактора Глеба Черкасова, практически в полном составе подали заявления об увольнении после того, как руководство газеты решило уволить двух корреспондентов.
РБК
22.05.19 в 07:44
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не вмешивалась в ситуацию с увольнением журналистов «Коммерсанта», сообщает ТАСС. …Позднее представитель Усманова заявил, что «акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов».
Профиль
22.05.19 в 07:43
Валентина Матвиенко впервые прокомментировала ситуацию с увольнением сотрудников отдела политики газеты «Коммерсантъ». Спикер Совета Федерации заверила, что давление на СМИ — это не её стиль.
БИЗНЕС Online
22.05.19 в 07:42
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что не имеет никакого отношения к увольнению журналистов «Коммерсанта» после публикации статьи о ее возможной отставке, передает ТАСС. …Владелец ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов заявил, что не вмешивается в политику издания и об увольнениях узнал из СМИ.
Инфорос
22.05.19 в 07:40
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не имеет никакого отношения к увольнению журналистов издания "Коммерсантъ" после выхода материала о возможной смене спикера верхней палаты парламента. …В понедельник стало известно об увольнении заместителя редактора отдела политики Максима Иванова и специального корреспондента Ивана Сафронова из газеты "Коммерсантъ".
Национальная служба новостей
22.05.19 в 07:37
Председатель Совета Федерaции Валентина Матвиенко зaявилa в среду, что не имеет никaкого отношения к увольнению журнaлистов издaния «Коммерсант» после публикaции стaтьи о возможной смене спикерa верхней пaлaты пaрлaментa. …Рaнее сообщaлось, что все сотрудники отделa политики и курирующие их руководители гaзеты «Коммерсaнт» нaмерены покинуть издaние из-зa стaтьи о спикере Советa Федерaции Вaлентине Мaтвиенко.
Ведомости
22.05.19 в 07:30
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко опровергла свою причастность к уходу журналистов из издательского дома «Коммерсантъ», передает ТАСС. …Один нынешний и один бывший сотрудник «Коммерсанта» сообщили BBC, что слышали версию о том, что после выхода статьи о Матвиенко она высказывала претензии Усманову.
РЕН ТВ
22.05.19 в 07:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не имеет никакого отношения к увольнению журналистов газеты "Коммерсант". …"Это не мой стиль", — сказала Матвиенко, комментируя новость о скандальном уходе журналистов издания.
Интерфакс
22.05.19 в 07:29
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов газеты "Коммерсантъ". …Однако сами уволенные утверждают, что им увольнение объяснили требованием акционера ИД бизнесмена Алишера Усманова, поводом стала заметка "Спикеров делать из этих людей", в которой говорится о возможном уходе Матвиенко с поста председателя Совета Федерации.
iReactor
22.05.19 в 07:27
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала инцидент с уволившимися журналистами издания «Коммерсантъ». …СМИ связали это увольнение с публикацией статьи об отставке спикера Совфеда Валентины Матвиенко, однако эти версии не нашли подтверждения.
Реальное время
22.05.19 в 07:27
Спикер Совета Федерации заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов "Коммерсанта". …Ранее стало известно, что специальный корреспондент газеты "Коммерсант" Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов покинут издание после публикации статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.
Snob.ru
22.05.19 в 07:27
Матвиенко заявила, что не вмешивалась в ситуацию. …Ранее пресс-секретарь Матвиенко Владислав Пономаренко сказал, что ситуация с увольнением журналистов не может быть поводом для комментариев от спикера или аппарата Совфеда.
BFM.ru
22.05.19 в 07:26
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала увольнение журналистов издательского дома «Коммерсантъ». …Журналисты сообщили, что это связано с опубликованной в апреле заметкой о возможной смене спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.
Meduza
22.05.19 в 07:24
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов «Коммерсанта» Ивана Сафронова и Максима Иванова. …Конфликт в «Коммерсанте» «Речь идет о прямом давлении на журналистов» Заявление сотрудников «Коммерсанта» после увольнения их коллег Кризис в «Коммерсанте» «Медуза» выяснила, как увольнение журналистов обсуждали внутри газеты — и почему авторы статьи про Матвиенко отказались раскрывать свои источники
Говорит Москва
22.05.19 в 07:24
Валентина Матвиенко добавила, что не имеет отношения к увольнению журналистов. …Так журналисты отреагировали на увольнение двух своих коллег — специального корреспондента Ивана Сафронова и корреспондента отдела политики Максима Иванова.
Новая газета
22.05.19 в 07:23
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не имеет отношения к увольнению сотрудников отдела политики «Коммерсанта» за материал о ее возможном уходе с поста председателя Совфеда, сообщает ТАСС. …Матвиенко заявила, что не вмешивалась в ситуацию с увольнением журналистов «Коммерсанта»https://t.co/lBrVXtXtK8 pic.twitter.com/ACsZc2E1ea
DP.RU
22.05.19 в 07:20
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов "Коммерсанта" и "ни на кого не давила" и не пользовалась "телефонным правом".Матвиенко отметила, что ей "обидно", что эту ситуацию связали с ее именем. …Журналисты написали, что это связано с материалом "Спикеров делать из этих людей", в котором говорилось о возможной отставке спикера Валентины Матвиенко.
Дождь
22.05.19 в 07:20
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не просила увольнять журналистов «Коммерсанта», написавших о ее возможной отставке. …По словам Матвиенко, у нее нет обиды на журналистов.
News.ru
22.05.19 в 07:18
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов издательского дома «Коммерсант» в связи с выходом статьи о её возможной отставке. …Глава верхней палаты российского парламента пояснила, что подобные действия — «не её стиль».
ТАСС
22.05.19 в 07:14
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в среду, что не имеет никакого отношения к увольнению ряда журналистов издания "Коммерсантъ" после публикации статьи о возможной смене спикера верхней палаты парламента. …20 мая стало известно об увольнении специального корреспондента Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова из газеты "Коммерсантъ".
Апрал
22.05.19 в 01:52
Журналисты издания “Коммерсантъ” опубликовали статью о возможном уходе спикера Совфеда Валентины Матвиенко и замене ее на Сергея Нарышкина, который возглавляет ВР. Корреспонденты написали о предполагаемом уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации, но тем не менее вызвали шквал эмоций и требование раскрыть источники, предоставившие им эту информацию.
Эхо Москвы
21.05.19 в 23:15
При этом они продолжают оставаться действующими сотрудниками газеты, рассказали «Эху» журналисты издания Мария-Луиза Тирмастэ и Екатерина Гробман. …Главный редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин в разговоре с «Новой газетой» назвал случившееся «стандартной процедурой при увольнении».
Ежедневный журнал
21.05.19 в 19:19
Специального корреспондента «Ъ» Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики газеты Максима Иванова уволили за статью «Спикеры делать из этих людей», опубликованную в «Коммерсанте» 17.04.2019. …Статья написана в фирменном стиле «Ъ»: в нейтральном тоне и даже с известной симпатией к Матвиенко, в поведении которой журналисты разглядели элементы самостоятельности и даже некоторой фронды по отношению к чиновникам и к Госдуме.