Новак спрогнозировал дефицит нефти

Телеканал 360°
19 мая в 16:51
Нефтяной рынок может столкнуться с дефицитом предстоящим летом в связи с сезонным спросом. С таким прогнозом в беседе с журналистами поделился министр энергетики Александр Новак.
Комсомольская правда
19 мая в 16:44
Министерство энергетики РФ не исключает возможности возникновения дефицита нефти на мировом рынке этим летом на фоне роста спроса. Об этом заявил глава ведомства Александр Новак по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+.
Экономика сегодня
19 мая в 15:56
Дефицит нефти на мировом рынке может возникнуть летом нынешнего года, заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Новак считает, что дефицит может возникнуть летом в том случае, если спрос на нефть вырастет, как в предыдущие годы.
Народные новости
19 мая в 15:46
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что этим летом мировой рынок нефти может столкнуться с очередным дефицитом. …По словам Новака, как и с предыдущие годы, этим летом спрос на нефть будет расти, из-за чего может возникнуть дефицит этого продукта.
URA.Ru
19 мая в 15:16
Этим летом мировой рынок нефти может столкнуться с очередным дефицитом. …Новак отметил, что этим летом, как и в предыдущие годы, спрос на нефть будет расти, из-за чего может возникнуть дефицит черного золота.
Вечерняя Москва
19 мая в 15:15
Министерство энергетики России не исключает, что может произойти дефицит нефти на мировом рынке. …— Летом возможен дефицит, если спрос на нефть вырастет так, как в предыдущие годы.
РЕН ТВ
19 мая в 14:35
Летом этого года на мировом рынке возможно возникновение дефицита нефти. …По мнению главы Минэнерго Александра Новака, это может произойти из-за того, что спрос на нефть вырастет, как это случалось в предыдущие годы.
Полит.ру
19 мая в 14:32
Глава министерства энергетики РФ Александр Новак не исключил вероятности того, что летом 2019 года на мировом рынке может возникнуть дефицит нефти, — если «спрос вырастет, как в предыдущие годы». …По словам Новака, в случае возникновения такой угрозы «нужно будет, конечно, смотреть внимательно и оперативно реагировать, чтобы не допустить дефицита».
РБК
19 мая в 14:13
Летом на мировом рынке может возникнуть дефицит нефти. Подобный сценарий в беседе с журналистами по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ не исключил российский министр энергетики Александр Новак, передает ТАСС.
Известия
19 мая в 14:06
Министерство энергетики России допускает возникновение дефицита нефти на мировом рынке летом этого года. …«Летом возможен дефицит, если спрос на нефть вырастет, как в предыдущие годы.
Инфорос
19 мая в 13:55
Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что его ведомство не исключает образование наступающим летом дефицита нефти на мировом рынке. Он пояснил, что это может случиться при росте спроса, как это бывало в прошлые годы.
Говорит Москва
19 мая в 13:45
Поэтому нужно будет смотреть внимательно и оперативно реагировать, чтобы не допустить дефицита», — сказал министр энергетики Александр Новак по итогам заседания мониторингового комитета ОПЕК+. Он также сообщил, что прогноз по добыче нефти в России не будет пересматриваться из-за загрязнения трубопровода «Дружба» некачественным сырьём.
ПРАЙМ
19 мая в 13:42
Министр энергетики РФ Александр Новак не исключает дефицита нефти на мировом рынке летом из-за сезонного роста спроса, ОПЕК+ надо будет оперативно на него реагировать. "Дефицит на рынке летом возможен и спрос вырастет как в предыдущие годы, он обычно растет относительно зимнего периода на 2 миллиона баррелей в сутки.
Эхо Москвы
19 мая в 13:30
Такое возможно на фоне роста спроса, пояснил глава ведомства Александр Новак по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+. В то же время мировые запасы, по словам министра, превышают средние пятилетние значения примерно на 13 миллионов баррелей.
RT на русском
19 мая в 13:22
В Министерстве энергетики России не исключили возникновения дефицита нефти на мировом рынке из-за роста спроса летом, сообщил глава ведомства Александр Новак. …«Летом возможен дефицит, если спрос вырастет, как в предыдущие годы.