В Екатеринбурге изменили место для возведения собора Святой Екатерины

Regions.ru
23 мая в 16:45
Большая часть жителей Екатеринбурга 74% выступили против строительства храма в одном из скверов в центре города. Возведение церкви в этом месте поддерживают лишь 10% горожан, говорится в исследовании всероссийского центра изучения общественного мнения ВЦИОМ , данные которого приводит «Бизнес Online».
Infox.ru
23 мая в 13:19
22 мая ВЦИОМ обнародовал результаты опроса, из которых следует, что 74% опрошенных считают парк у драмтеатра неудачным местом для возведения собора Святой Екатерины. …«Конфликт исчерпан»: опрос ВЦИОМ в Екатеринбурге убедил губернатора Свердловской области Слова о том, что все же необходимо внести парк в перечень возможных мест для стройки, — это бои местных чиновников.
Коммунисты России
23 мая в 13:17
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, после того как ВЦИОМ опубликовал результаты опроса местных жителей о строительстве храма в сквере у Театра драмы, призвал выбрать более подходящее место для реализации такого проекта. …Готовность чиновников сдать, как говорится, назад, явная тревога власть предержащих перед лицом народного выступления свидетельствует о стремительном падении авторитета религиозных институтов.
Национальная служба новостей
23 мая в 13:00
Мэр Екатеринбурга и местная епархия настаивают на включение в опросный лист по выбору площадки под строительство храма конфликтного сквера в центре города. Разногласия между губернатором и мэром вызвал опубликованный накануне опрос ВЦИОМ в связи с конфликтом вокруг выбора места для храма в Екатеринбурге.
Независимая газета
23 мая в 12:47
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил обратиться к властям Екатеринбурга с просьбой не включать сквер у Драмтеатра в перечень возможных площадок для строительства храма Святой Екатерины. …Его результаты показали, что 74% жителей города считают идею строительства храма в сквере неудачной.
Daily Storm
23 мая в 10:19
ВЦИОМ провел опрос по строительству храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге и выяснил, что 74% респондентов считают выбор этой площадки неудачным. …«Тезис «сквер или храм» ложный», — говорит председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии, настоятель Храма-на-Крови Максим Миняйло.
Телеканал ОТВ
23 мая в 10:08
В Екатеринбурге продолжается обсуждение строительства храма святой Екатерины. Глава города Александр Высокинский встретился сегодня с верующими, которые выступают за возведение кафедрального собора в сквере у Театра драмы.
Москва-Баку.ru
23 мая в 09:14
В Екатеринбурге отказались от строительства храма в сквере. …В ходе опроса ВЦИОМ выяснилось, что большинство жителей Екатеринбурга — 74% — считают неудачным местом для строительства храма сквер у местного театра драмы.
RuNews24.ru
23 мая в 06:23
Недавно губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что для строительства храма необходимо искать другое место и площадка у Театра драмы, скорее всего, не будет включена в список для опроса граждан. …Также мэр Екатеринбурга предложил вынести не более шести-семи площадок на референдум.
Наше время (г. Ростов-на-Дону)
23 мая в 06:22
Конфликт, разгоревшийся в Екатеринбурге между властями и местными жителями разрешен с помощью опроса, который показал, что 58 процентов жителей хотели бы, чтобы в их городе был построен собор Екатерины, и лишь 18 процентов – против. При этом большинство высказалось против строительства храма в этом сквере.
URA.Ru
23 мая в 04:48
Строители собора Святой Екатерины не успеют возвести храм к 300-летнему юбилею Екатеринбурга, как это планировалось ранее, сообщил «URA.RU» источник в мэрии. …После несанкционированных митингов против строительства собора в сквере у драмтеатра мэрия Екатеринбурга начала подготовку к опросу горожан, чтобы выбрать место для храма, которое устроит большинство жителей.
Playboyrussia.com
23 мая в 04:46
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал пост в инстаграме, где написал, что опубликованные данные опроса ВЦИОМ «дают основание исключить сквер у Театра драмы в Екатеринбурге из перечня мест для строительства храма». …Массовые протесты в Екатеринбурге из-за строительства храма Святой Екатерины в сквере в центре города начались 13 мая и продолжались в течение нескольких дней.
VIPerson.ru
23 мая в 04:29
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал вычеркнуть сквер у Театра драмы из списка возможных мест для строительства. …Власть должна понять, что с общество надо разговаривать и такие опросы и референдумы надо проводить.
КП - Екатеринбург
23 мая в 04:20
Только если неделю назад противостояние шло у забора, которым строители оградили площадку под возведение храма, то сейчас оно идет все больше в коридорах мэрии. …- Я не готов вычеркивать площадку в сквере из опроса, - сказал Александр Высокинский, глава Екатеринбурга.
Серебряный Дождь
23 мая в 04:04
Жители Екатеринбурга заявили о необъективности опроса про храм на месте сквера. …Гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров назвал информацию об урезанном количестве вариантов опроса «фейком» и заявил, что вариант ответа «храм не должен быть построен на месте сквера» присутствует в анкетах ВЦИОМа.
Дума ТВ
23 мая в 04:03
Власти Екатеринбурга не пойдут на обострение ситуации со строительством храма и прислушаются к людям. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции «Единая Россия» Максим Иванов.
Newvz.ru
23 мая в 03:32
Подавляющая часть населения Екатеринбурга выступает за сохранение парка, на территории которого местные власти инициировали строительство храма, о чем сообщает ВЦИОМ на основе проведенного соцопроса. Согласно обнародованным данным социологического опроса, около 74 процентов местных граждан считают, что сквер – не самое подходящее место для возведения храма Святой Екатерины.
ЯмалPRO
23 мая в 03:27
Храм святой Екатерины не будет построен в сквере у театра Драмы, где на протяжении нескольких дней продолжалось противостояние. …О строительстве храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга, на территории сквера у театра Драмы, стало известно минувшей зимой.
Клуб регионов
23 мая в 02:54
После опроса ВЦИОМа, который показал, что большинство жителей Екатеринбурга считают неудачной идею строить храм Святой Екатерины в сквере у драмтеатра, губернатор Евгений Куйвашев в соцсетях заявил о необходимости перенести стройку в другое место и пообещал обратиться к главе города Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. …«Кто-то из сторонников храма может принести свое исследование, по которому мнение будет другое», – заявил он журналистам.Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский разошлись в позициях по поводу строительства храма Святой Екатерины в сквере в центре города.22 мая 2019г.
Зонд Новости
23 мая в 02:46
Согласно опросу, 74% жителей города считают выбранное для строительства храма Святой Екатерины место неудачным. "Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан", - считает Кувайшев, пишет РИА Новости.
NEWSru Израиль
23 мая в 02:10
После массовых протестов жителей Екатеринбурга власти города сдались и отказались от строительства храма в сквере у Театра драмы. Губернатор Свердловской области заявил, что это решение было принято в связи с опросом, показавшим, что подавляющее большинство жителей Екатеринбурга (74%) выступают против строительства храма и только 7% готовы это решение властей поддержать.
Екатеринбург-ТВ
23 мая в 01:45
В мэрию Екатеринбурга поступило уже 5,9 тысячи сообщений с предложениями по размещению храма святой Екатерины. …Варианты все еще можно отправить через официальную приемную на официальном сайте, сообщили в пресс-службе мэрии.
Эхо Москвы в Екатеринбурге
23 мая в 01:44
Подавляющее большинство не против строительства храма в городе, но против прежней площадки, только 7% высказались за возведение собора в сквере у Театра драмы. …Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что строительство собора в сквере Екатеринбурга после данных опроса ВЦИОМ исключено.
Европейско-Азиатские новости
23 мая в 01:29
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил о необходимости проведения нового опроса по строительству храма св. Екатерины. …«Мы готовим с депутатами процедуру, готовим опрос, смотрим на репрезентативность выборки, готовим методологию.
ТК Звезда
23 мая в 01:17
Ранее ожидалось, что храм будет возведен вблизи Театра драмы. …Собор Святой Екатерины у Театра драмы в Екатеринбурге построен не будет.
АиФ Урал
23 мая в 00:50
В Екатеринбурге православные верующие заявили о том, что опрос ВЦИОМ относительно места строительства храма святой Екатерины не может отражать действительного мнения горожан. …Реакция верующих была спровоцирована заявлением главы региона в Instagram об исключении места сквера у Театра драмы под строительство храма святой Екатерины, вокруг которого в последние дни бушуют страсти в уральской столице.
Курьер. Среда. Бердск
23 мая в 00:30
Против строительства храма выступают 18% жителей города Более половины жителей Екатеринбурга считают, что строительство храма святой Екатерины необходимо перенести из сквера в центре города в другую его часть, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. …По данным опроса, против строительства храма выступают 18% жителей города.
Наша Газета (г. Екатеринбург)
22 мая в 23:52
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев будет рекомендовать мэрии Екатеринбурга исключить площадку на Октябрьской площади из опроса по поводу строительства собора святой Екатерины. …Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины.
Екатеринбург в интернете
22 мая в 23:44
Сегодня состоится встреча Главы Екатеринбурга Александра Высокинского с представителями городской общественности, поддерживающими идею строительства Храма Святой Екатерины. …Напомним, что опубликованы результаты опроса ВЦИОМ, которые показали, что большинство опрошенных выступили против строительства храма Святой Екатерины в сквере около театра драмы.
REGNUM
22 мая в 23:31
В Екатеринбурге 22 мая произошёл очередной перелом в вопросе о том, где строить храм Святой Екатерины. …Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что данные ВЦИОМ дают основания для того, чтобы исключить сквер у Драмтеатра из списка возможных мест для строительства храма Святой Екатерины.
Om1.ru
22 мая в 23:22
Спустя час после публикации ВЦИОМ результатов опроса жителей Екатеринбурга губернатор Евгений Куйвашев признал, что площадку для Екатерининского собора выбрали ошибочно. …Губернатор обратится к мэру с просьбой исключить сквер у Драмтеатра из перечня возможных мест при проведении общегородского опроса.
О, Сургут!
22 мая в 23:19
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что власти отказались от идеи строительства собора святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга после обнародования результатов опроса граждан, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. По итогам опроса 74% голосовавших назвали выбранное место застройки «скорее неудачным».
Вслух.Ру
22 мая в 22:10
Храма в сквере Екатеринбурга не будет Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев предложил найти новое место для строительства храма в Екатеринбурге. …Так глава региона прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ, согласно которому почти три четверти екатеринбуржцев считают сквер в центре города «скорее неудачным» местом для возведения храма.
Новые Известия
22 мая в 22:05
При этом глава региона ссылается на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, согласно которым 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма на месте сквера. …Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал мнение горожан о строительстве собора Святой Екатерины в сквере у театра драмы.
Хакасия-Информ
22 мая в 21:47
Губернатор Свердловской области Евгений Куйввашев заявил, что продолжение строительства храма святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга полностью исключено. …«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины...
VSE42.RU
22 мая в 21:44
Только 18% опрошенных высказались против строительства храма в городе. Согласно опубликованным на официальном сайте Центра данным, большая часть населения города не против появления Храма Святой Екатерины (лишь 18% опрошенных заявили, что они не одобряют строительство).
Misanec.ru
22 мая в 21:42
Как заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, результаты опроса ВЦИОМ не являются основополагающими при принятии властями окончательного решения по поводу строительства храма в городе, передает РИА Новости со ссылкой на РБК. …Еще 7% считают, что храм стоит построить в соответствии с разработанным проектом, в сквере; 14% уверены, что проект строительства храма у театра нужно скорректировать с учетом мнения горожан.
КузПресс
22 мая в 21:32
22 мая ВЦИОМ опубликовал исследование, в котором говорилось, что 74% екатеринбуржцев не поддерживают строительство храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы. …Почти сразу после этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что попросит мэра Александра Высокинского исключить сквер из списка площадок, которые сейчас рассматриваются для размещения храма.
Южный Федеральный
22 мая в 21:00
ВЦИОМ провел опрос жителей Екатеринбурга с целью выяснения их отношения к строительству храма в сквере у театра драмы. …В целом против строительства храма святой великомученицы Екатерины в Екатеринбурге проголосовали 18% респондентов.
ЗемляК
22 мая в 20:06
Проведенный опрос общественного мнения в Екатеринбурге показал, что против строительства храма в сквере выступают не только те, кто лично отстаивал любимое место отдыха, но и многие другие горожане. …«ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины.
Новости Владивостока
22 мая в 19:09
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса о том, что жители Екатеринбурга думают о строительстве Храма Святой великомученицы Екатерины в сквере театра драмы. …Только 18% респондентов выступают против возведения собора Святой Екатерины в городе, 7% считают, что он должен быть построен в сквере у Театра драмы в соответствии с первоначально разработанным проектом.
TCH.ua
22 мая в 18:49
В России общественность и жители Екатеринбурга добились рекомендации губернатора Свердловской области по изменению места под строительство храма. Евгений Куйвашев предложил исключить сквер возле Театра драмы из списка возможных площадок для постройки церкви в честь святой Екатерины, сообщает Дождь.
INNOV.RU
22 мая в 18:29
Идею строительства собора в сквере Екатеринбурга поддерживают не более 7% горожан, сообщает ВЦИОМ по результатам проведенного исследования. …Порядка 18% респондентов считают, что еще одно культовое сооружение вообще не нужно городу, а 58% были бы не против появления новой церкви в черте города при условии, что сквер никто застраивать не будет.
Snob.ru
22 мая в 18:24
По словам Андреева, решение о демонтаже ограждения принято «для сохранения стабильности, мира и для недопущения гражданского противостояния». …Что еще известно: Собор планируют построить к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать свое 300-летие.
Snob.ru
22 мая в 18:24
Предлагайте свои варианты — все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим», — заявил он. …На четвертый день к протестующим вышел мэр города и заявил, что стройка в сквере остановлена до конца опроса всех екатеринбуржцев.
Snob.ru
22 мая в 18:24
Поддержали выбранное для строительства место только 10 процентов горожан, в том числе семь процентов выступили за неприкосновенность первоначальных планов. При этом 14 процентов екатеринбуржцев считают возможным возведение церкви в сквере при условии корректировки проекта.
Эхо Москвы
22 мая в 18:08
Как сообщается в инстаграме свердловского губернатора губернатора Евгения Куйвашева, эта площадка будет исключена из перечня возможных мест для строительства. Губернатор ссылается на результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма на месте сквера.
Эхо Москвы
22 мая в 16:59
В Инстаграме он написал, что придется найти новое место после публикации опроса ВЦИОМ. …В то же время в местной епархии РПЦ "Эху Москвы" сказали, что не признают результаты этого опроса.