Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи

Интерновости.Ру
23 августа в 16:53
Как пояснила и.о. министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова, имеются основания полагать, что радиоактивный нуклид цезия-137, обнаруженный в организме врача, попал туда вместе с продуктами питания. Представитель местного руководства прокомментировала сообщения о медике, который ранее лечил пострадавших в результате взрыва под Северодвинском.
Коммерсантъ
23 августа в 15:23
В одном из архангельских врачей, оказывавших помощь пострадавшим при взрыве, нашли цезий-137 Обследование специалистов, которые оказывали помощь пострадавшим от взрыва на военном полигоне 8 августа, показало отсутствие «превышения допустимых уровней радиоактивности». …Власти Архангельской области отчитались о результатах обследования врачей, которые помогали пострадавшим от взрыва на военном морском полигоне.
Красная весна
23 августа в 15:02
Следовое количество радиоактивного цезия-137, обнаруженное у одного из архангельских медработников, лечивших пострадавших от взрыва на испытаниях на военном полигоне близ села Нёнокса Архангельской области, вероятно попало в организм медика с пищей, сообщает 23 августа пресс-служба правительства Архангельской области. …Специалисты предполагают, что радиоактивный элемент попал в организм медика с пищей.
Ракурс
23 августа в 14:57
Взрыв под Северодвинском оставил радиоактивный след. …Предположительно, радиоактивный нуклид оказался в мышечной ткани врача после употребления пищи.
Новое Время (НВ)
23 августа в 14:07
«У одного из обследованных специалистов в мышечных тканях выявлены следовые, подпороговые количества элемента цезий-137», — говорится в сообщении. По словам и.о. министра здравоохранения Архангельской области Татьяны Русиновой, попадание продукта распада радионуклидов не связано со взрывом под Северодвинском.
Газета.Ru
23 августа в 13:22
В организме одного из врачей, обследовавших пострадавших на военном полигоне под Северодвинском, был обнаружен цезий-137. …Власти нашли объяснение тому, что в организме одного из врачей, обследовавших пострадавших на военном полигоне под Северодвинском, был обнаружен цезий-137.
Vademecum
23 августа в 12:03
Однако специалисты не связывают этот факт с участием в ликвидации последствий инцидента в Нёноксе. …«По итогам проведенного клинического обследования ни в одном случае не выявлено радиоактивного загрязнения одежды, поверхности тела.
Апостроф
23 августа в 11:56
В Архангельске, РФ сообщили об отравлении цезием-137 у одного из врачей, которые работали с пострадавшими в ходе взрыва с утечкой радиации, но отметили, что это может быть связано с продуктами питания. …Согласно сообщению чиновников, обследованы в мобильной лаборатории были 110 местных врачей, и только у одного в мышечных тканях выявили отравление.
ForUm
23 августа в 11:47
Правительство Архангельской области России отчиталось об итогах обследования местных врачей, которые помогали пострадавшим от взрыва ракеты с радиоактивным источником питания. …В то же время региональные власти впервые официально подтвердили, что у одного из врачей в мышечной ткани действительно нашли радиоактивный цезий-137.
Эхо Москвы
23 августа в 11:21
Медик работает в больнице Архангельска, куда доставили несколько пострадавших после взрыва на военном полигоне под Северодвинском. …Между тем медики той же больницы на условиях анонимности рассказали ряду СМИ, включая Новую газету и Медузу, о том, что врачей не предупредили о радиационном заражении пострадавших при взрыве возле посёлка Нёнокса под Северодвинском.
FaceNews
23 августа в 11:15
По версии властей, радиоактивный нуклид попал в организм вместе с пищей.В мышечной ткани одного из врачей, которые оказывали помощь пострадавшим от взрыва на военном полигоне близ села Нёнокса под Северодвинском, выявлены "следовые, подпороговые количества элемента цезий-137". …Итоги обследования врачей из Северодвинска По данным правительства Архангельской области, на сегодняшний день 110 человек - водителей, пилотов, врачей и других специалистов и сотрудников Минздрава Архангельской области, оказывавших помощь пострадавшим от взрыва под Северодвинском, - прошли медицинское обследование.
Deutsche Welle - Russian
23 августа в 11:09
В мышечной ткани одного из врачей, которые оказывали помощь пострадавшим от взрыва на военном полигоне близ села Нёнокса под Северодвинском, выявлены "следовые, подпороговые количества элемента цезий-137". …По данным правительства Архангельской области, на сегодняшний день 110 человек - водителей, пилотов, врачей и других специалистов и сотрудников Минздрава Архангельской области, оказывавших помощь пострадавшим от взрыва под Северодвинском, - прошли медицинское обследование.
Общественная служба новостей
23 августа в 10:51
Радиоактивный элемент мог попасть в организм одного из медиков, лечивших пострадавших от взрыва на полигоне под Северодвинском, через еду. …Региональные власти при содействии Минздрава инициировали обследование сотрудников системы здравоохранения, лечивших пострадавших в катастрофе.
Суть событий
23 августа в 10:45
Однако утверждается, что радионуклид попал в организм с пищей и с аварией никак не связан. …Они подтвердили, что в организме одного из врачей больницы, куда доставлялись пострадавшие, был обнаружен цезий-137.
Собеседник
23 августа в 10:22
Власти Архангельска считают, что радиоактивное вещество, обнаруженное у врача, могло попасть в его организм через пищу. Как сообщает пресс-центр правительства Архангельской области, в целом превышения допустимых уровней радиоактивности ни у кого из обследованных после катастрофы под Северодвинском не выявлено.
Gordonua.com
23 августа в 10:14
В правительстве Архангельской области заявили, что радиоактивное вещество попало в организм одного из участников последствий взрыва на полигоне под Северодвинском с едой. Заражение, утверждают власти, не связано с аварией.Правительство Архангельской области РФ по результатам проверки объявило, что у специалистов, которые участвовали в ликвидации последствий взрыва на полигоне под Северодвинском, не нашли следов радиации.
Дождь
23 августа в 10:02
Врач лечил пострадавших от взрыва под Северодвинском. Но архангельские власти настаивают, что цезий попал в организм специалиста через пищу.
Московский Комсомолец
23 августа в 10:01
Минздрав Архангельской области сообщил, что радиоактивный нуклид цезия-137, обнаруженный при обследовании после ЧП в Неноксе в организме одного из врачей, попал в ткани не из-за участия медика в ликвидации последствий взрыва. " …Ранее чиновники сообщили, что обследование участников ликвидации последствий ЧП не выявило у них проблем со здоровьем.
Belsat TV
23 августа в 09:54
Власти Архангельской области подтвердили, что у одного из врачей, помогавших пострадавшим во взрыве на секретном военном объекте в селе Нёнокса, нашли в организме радиоактивный нуклид цезий-137. Но они подчеркивают, что цезий-137 попал в организм медика якобы через пищу, а не в результате контактов с пострадавшими.
Взгляд.ру
23 августа в 09:46
Радиоактивный нуклид цезия-137, вероятно, попал в организм одного из врачей, лечившего пострадавших от взрыва под Северодвинском, через продукты, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова. В региональном минздраве напомнили, что после инцидента губернатор Архангельской области организовал обследование более 110 медиков, помогавших в ликвидации ЧП.
Телеканал новин 24
23 августа в 09:26
Цезий-137, обнаруженный в организме одного из архангельских врачей, не связан со взрывом на военном полигоне в российском поселке Нёноксе. Радионуклид мог попасть в организм медика вместе с пищей.
РИА Новости
23 августа в 09:16
Минздрав Архангельской области объяснил, как в организм одного из врачей, лечившего пострадавших от взрыва под Северодвинском, попал радиоактивный нуклид цезия-137. …После инцидента в Неноксе губернатор Архангельской области при содействии Минздрава организовал обследование сотрудников системы здравоохранения, помогавших в ликвидации ЧП.
Серебряный Дождь
23 августа в 09:10
После взрыва на военном полигоне под Архангельском были обследованы более 100 человек – врачи, лечившие раненых, различные специалисты, водители, пилоты и другие люди, участвовавшие в ликвидации последствий инцидента, сообщил пресс-центр правительства Архангельской области. Превышения допустимых уровней радиоактивности ни у кого из них не выявлено, говорится в сообщении, которое приводят «Ведомости».
Руна
23 августа в 08:52
Стали известны итоги обследования врачей, которые помогали пострадавшим при взрыве на военном полигоне рядом с Северодвинском. Власти Архангельской области заявили, что специалисты обследовали 110 медиков и не нашли у них превышения допустимых уровней радиоактивности.
Афиша Daily
23 августа в 08:43
Правительство Архангельской области опубликовало результаты исследования 110 человек, помогавших в ликвидации взрыва на военном полигоне под Архангельском. …Они предполагают, «что в организм человека этот элемент попал через продукты, которые он принимал в пищу».
Ридус
23 августа в 08:39
Федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна провел масштабное обследование медиков Архангельской области, оказывавших помощь пострадавшим от взрыва на полигоне в Неноксе 8 августа. …Тем не менее местный эколог Алексей Климов не исключает, что даже короткий всплеск радиоактивности может иметь серьезные последствия для жителей Архангельска, Северодвинска и Неноксы: «Мы до сих пор не знаем, как маленькие всплески радиации влияют на здоровье человека».
Газета.Ru
23 августа в 08:35
В администрации Архангельской области уверяют, что медики, которые лечили пострадавших при ЧП под Северодвинском, здоровы. …Ранее СМИ писали, что медики Архангельской областной больницы заявили, что их не предупредили о том, что доставленные пострадавшие при взрыве под Северодвинском люди были заражены радиацией.
Русская Планета
23 августа в 08:26
Власти Архангельской области отчитались об итогах проверки 110 врачей, пилотов и водителей, работавших с пострадавшими при взрыве в Северодвинске. Только у одного человека в организме обнаружен цезий-137.
РБК
23 августа в 08:23
У одного из архангельских медиков, который работал с пострадавшими в результате аварии на военном полигоне под Северодвинском, когда при испытании жидкостной реактивной двигательной установки там произошел взрыв, нашли радиоактивный цезий-137. …В начале августа на полигоне Минобороны, расположенном близ села Нёнокса Архангельской области, произошел взрыв с последующим возгоранием при испытании жидкостной реактивной двигательной установки.
УНИАН
23 августа в 08:18
В России при обследовании более 110 человек в Архангельске обнаружили дозу облучения только у одного врача. …Отмечается, что обследование проводили в мобильной лаборатории непосредственно в Архангельске, поскольку в Москве это "вызывало ряд сложностей".
Общая газета.RU
23 августа в 08:15
Правительство Архангельской области официально опровергло версию о заражении врача областной больницы радиоактивным веществом в результате контакта с пострадавшими при взрыве на полигоне под Северодвинском 8 августа. …В заявлении регионального правительства говорится, что московские специалисты завершили обследования местных врачей, которые помогали пострадавшим от взрыва ракеты с радиоактивным источником питания под Северодвинском.
9tv.co.il
23 августа в 08:10
Правительство Архангельской области отчиталось об итогах обследования врачей, которые принимали пострадавших от взрыва ракеты с радиоактивным источником питания на полигоне под Северодвинском. …Ранее один из сотрудников больнице, заявил, что пострадавший врач получил цезий-137 в Таиланде "наевшись фукусимских крабов".
Хартия'97
23 августа в 08:09
Правительство Архангельской области подтвердило, что у одного из обследованных местных врачей, которые помогали пострадавшим после взрыва на военном полигоне в Нёноксе, нашли радиоактивный цезий-137. …Власти Архангельской области в отчете об итогах обследования местных врачей заявили, что в целом "превышения допустимых уровней радиоактивности не выявлено".
Новый День
23 августа в 07:59
Пресс-служба правительства Архангельской области сообщила об итогах обследования архангельских врачей, которые лечили пострадавших в результате взрыва при испытании ракеты с радиоизотопным источником питания на военном полигоне под Северодвинском. …В госкорпорации уточнили, что взрыв произошел на морской платформе в Белом море при испытании ракеты с радиоизотопным источником питания.
Новости Архангельска 29.ru
23 августа в 07:59
В правительстве области сегодня впервые официально опубликовали информацию о состоянии врачей, помогавших тем, кто пострадал при взрыве у Нёноксы 8 августа. Об итогах обследования медиков рассказала 29.RU заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Русинова.
Forbes
23 августа в 07:54
Не превышающие порог следы радиоактивного цезия-137, которые обнаружили у одного из врачей, участвовавшего в ликвидации последствий взрыва под Северодвинском, попали в организм через пищу. …Скачок радиации зафиксировали в Северодвинске после взрыва на полигоне
Спектр
23 августа в 07:54
Московские специалисты завершили обследования архангельских врачей, помогавших в ликвидации последствий ЧП в Неноксе. У 110 обследованных медиков «превышения допустимых уровней радиоактивности не выявлено», говорится в официальном заявлении правительства Архангельской области.
Накануне.Ru
23 августа в 07:52
Обследование архангельских медиков, помогавших в ликвидации последствий ЧП в Нёноксе, не выявило у них проблем со здоровьем. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Архангельской области, всего обследовались более 110 человек - это врачи, специалисты, водители и пилоты, другие сотрудники системы здравоохранения региона.
Эхо Москвы
23 августа в 07:30
Власти Архангельской области впервые официально подтвердили, что у одного из врачей, которые помогали пострадавшим от взрыва ракеты, в мышечной ткани нашли радиоактивный цезий-137. Однако, специалисты федерального медико-биологического агентства утверждают, что он попал туда не в результате контакта с пострадавшими, а через продукты, которые врач принимал в пищу.
Столица С
23 августа в 07:02
Минздрав Архангельской области официально подтвердил, что в организме одного из врачей, лечившего пострадавших от взрыва на полигоне под Северодвинском, найдены следы радиоактивного нуклида цезий-137. …Ранее The Moscow Times писала, что врачей Архангельской областной больницы не предупредили о том, что пострадавшие при взрыве на военном полигоне в Северодвинске заражены радиацией.
ЗакC.Ру
23 августа в 06:55
Правительство Архангельской области известило, что московские специалисты, закончившие обследование контактировавших с пострадавшими от взрыва на военном полигоне под Нёноксой работников сферы здравоохранения, не выявили в их организмах "превышения допустимых уровней радиоактивности". …По итогам проведенного клинического обследования ни в одном случае не выявлено радиоактивного загрязнения одежды, поверхности тела.
Новая газета
23 августа в 06:53
Минздрав Архангельской области заявил, что радиоактивный нуклид цезий-137, найденный в организме одного из врачей, лечивших пострадавших от взрыва под Северодвинском, попал туда из пищи. Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном на на сайте пресс-центра правительства Архангельской области.
The Bell
23 августа в 06:50
Радиоактивный цезий-137, обнаруженный у северодвинского врача, попал в организм не из-за взрыва в Неноксе 8 августа, а «через продукты», заявило правительство Архангельской области. …Архангельские врачи пожаловались на то, что их не предупредили о радиационном заражении пострадавших при взрыве под Северодвинском, и медики были вынуждены использовать самодельные средства защиты.
TJournal
23 августа в 06:41
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова заявила, что при обследовании архангельских врачей не выявили радиоактивного загрязнения одежды, поверхности тела. …Но специалисты не связывают это с взрывом на военном полигоне, по их мнению элемент мог попасть в организм вместе с пищей.
Радио Свобода
23 августа в 06:39
Власти Архангельской области официально подтвердили, что у одного из врачей больницы, куда доставили пострадавших после взрыва под Северодвинском, нашли радиоактивный цезий-137. …При этом в сообщении, опубликованном на сайте регионального правительства, утверждается, что цезий-137 попал в организм врача через пищу, а не в результате контакта с пострадавшим после взрыва на военном полигоне.
БИЗНЕС Online
23 августа в 06:34
В правительстве Архангельской области отчитались о результатах обследования врачей, оказывающих помощь пострадавшим при взрыве на военном полигоне в Неноксе. Ни в одном случае не выявлено радиоактивного загрязнения одежды и поверхности тела, заявила и. о. министра здравоохранения области Татьяна Русинова.
Медиазона
23 августа в 06:30
Правительство Архангельской области сообщило, что у 110 человек — врачей, водителей и пилотов, которые работали с зараженными радиацией пострадавшими во время взрыва под Северодвинском, — не нашли «превышения допустимых уровней радиоактивности». Обследование в федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И Бурназяна в Москве прошли 20 медиков, остальные — в мобильной лаборатории в Архангельске, куда привезли оборудование из центра Бурназяна.
The Insider
23 августа в 06:28
Минздрав Архангельской области подтвердил, что в организме врача, лечившего пострадавших от взрыва под Северодвинском, нашли следы радиоактивного нуклида цезий-137. …Ранее сообщалось, что врачей Архангельской областной больницы не предупредили о том, что пострадавшие при взрыве на военном полигоне в Северодвинске заражены радиацией, а у врача, лечившего пострадавших при взрыве, нашли в мышечной ткани радиоактивный нуклид цезий-137.
Snob.ru
23 августа в 06:27
При этом власти подтвердили ранее опубликованную в СМИ информацию об обнаружении цезия-137 в мышечных тканях одного из врачей. …Что еще известно: Ранее в СМИ опубликовали рассказы архангельских врачей о том, что их не предупредили о радиационном заражении пострадавших при взрыве под Северодвинском.
Московский Комсомолец
23 августа в 06:20
Результаты обследования архангельских медиков, помогавших в ликвидации последствий взрыва жидкостной реактивной двигательной установки в Неноксе, не выявило проблем с их здоровьем. Как сообщила замминистра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова, обследование прошли более 110 человек, включая врачей, пилотов, водителей и других работников.
Дождь
23 августа в 06:19
Минздрав Архангельской области официально подтвердил, что в организме одного из врачей, лечившего пострадавших от взрыва под Северодвинском, найдены следы радиоактивного нуклида цезий-137. И.о. глава ведомства Татьяна Русинова сообщила, что он попал в организм врача из пищи.
Znak.com
23 августа в 06:17
Правительство Архангельской области сообщило, что московские специалисты завершили обследование местных врачей, которые помогали пострадавшим от взрыва ракеты с радиоактивным источником питания под Северодвинском. Власти объявили, что у 110 обследованных человек - медиков, водителей и других сотрудников сферы здравоохранения региона - превышения допустимых уровней радиоактивности не выявлено .
АН Между строк
23 августа в 06:13
Правительство Архангельской области отчиталось об итогах обследования 110 местных врачей, которые помогали пострадавшим от взрыва ракеты с радиоактивным источником питания, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Татьяна Русинова. «По итогам проведённого клинического обследования ни в одном случае не выявлено радиоактивного загрязнения одежды, поверхности тела.
Время Биробиджана
22 августа в 22:44
Пострадавших при взрыве доставили в больницы Архангельска. Как рассказали «Медузе» люди, оказавшие помощь пострадавшим, ни спасателей, ни врачей не предупредили, что им предстоит работать с облученными.