Ответственность за незаконное ношение военной формы ужесточат

Экономика сегодня
19 августа в 11:53
В Минобороны РФ подготовят поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые будут подразумевать наказание за несанкционированную продажу военной формы. Сегодня приобрести военную форму, снаряжение, а также знаки отличия может любой человек.
Правда-ТВ
19 августа в 11:18
Сегодня в России можно достаточно часто встретить людей в военной форме, причём далеко не всегда это будут представители силовых структур. Военную форму покупают для представлений и косплеев, игры в пейнтбол или других тематических мероприятий.
Русская Планета
19 августа в 09:41
Минобороны подготовит поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о наказании за несанкционированную продажу военной формы. …Ведомство готовит также изменения в Уголовный кодекс – использование военной формы для преступления будет считаться отягчающим обстоятельством.
Smolnarod.ru
19 августа в 07:39
Минобороны готовит поправки в КоАП ужесточающие ответственность за незаконное ношение военной формы и знаков различия, а также за продажу военного обмундирования тем, кто не имеет права его носить. …Только при покупке формы правоохранительных структур специализированные магазины требуют предъявить служебное удостоверение.
Pravda.Ru
19 августа в 07:32
Министерство обороны России разрабатывает поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс, которые должны ужесточить ответственность за несанкционированную продажу и ношение армейских знаков различия и оборудования. Источники в оборонном ведомстве отмечают, что сейчас продажи военного обмундирования никак не регулируются.
RT на русском
19 августа в 06:34
В России могут сделать наказуемой несанкционированную продажу армейского обмундирования и ужесточить ответственность за незаконное ношение военной формы и знаков различия, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны. …В нынешней редакции КоАП есть запрет на незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.
Победа РФ
19 августа в 06:25
Соответствующие поправки в КоАП готовит Министерство обороны РФ. Кроме того, готовятся поправки и в Уголовный кодекс – ношение формы во время совершения преступления признается отягчающим обстоятельством.
Руна
19 августа в 05:51
По данным издания, Минобороны уже разрабатывает поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) с наказаниями за несанкционированную продажу армейского обмундирования и незаконное ношение военной формы и знаков различия. Нынешняя редакция КоАП запрещает незаконное ношение форменной одежды «со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».
Версия-Саратов
19 августа в 05:42
Министерство обороны РФ разрабатывает законопроект, который должен внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях и УК РФ. …Кроме того, если документы Минобороны примут, ношение военной формы при совершении преступления станет отягчающим обстоятельством.
9111.ru
19 августа в 04:39
Министерство обороны РФ разрабатывает поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым предусматривается наказание за незаконное ношение военной формы, а также знаков различия. …Не исключено, что соответствующие поправки также будут внесены в Уголовный кодекс РФ.
Москва 24
19 августа в 04:38
Такие поправки в КоАП готовит Минобороны, сообщает газета "Известия". По данным издания, военное ведомство также разрабатывает поправки в Уголовный кодекс, согласно которым ношение военной формы при совершении преступлений станет отягчающим обстоятельством.
РИАМО
19 августа в 04:26
В России планируют ужесточить ответственность для магазинов, где продают военную форму тем, кто не имеет полномочий ее носить, и для тех, кто надевает ее без соответствующего звания, эти поправки внесут в Административный и Уголовный кодексы РФ, пишет в понедельник газета «Известия». По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, такие меры повысят авторитет армии и усложнят жизнь для злоумышленников, например, надевающих камуфляж и занимающихся попрошайничеством под видом ветеранов боевых действий Афганистана, Чечни, а сейчас и Сирии.
Инфорос
19 августа в 04:21
По данным газеты "Известия", в Минобороны России занимаются разработкой поправок в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы на законодательном уровне наказывать граждан за несанкционированную продажу армейского обмундирования. …На данный момент в стране не запрещено продавать обмундирование людям, которые не имеют права его носить, чем пользуются граждане, занимающиеся попрошайничеством на улицах, притворившись ветеранами боевых действий в Чечне, Афганистане, Сирии, отметил военный эксперт Владислав Шурыгин.
Комсомольская правда
19 августа в 03:32
Минобороны разрабатывает поправки в Кодекс об административных правонарушениях об ужесточении ответственности за незаконное ношение военной формы и знаков различия и введении наказания за несанкционированной продажи обмундирования. …В действующем административном кодексе за незаконное ношение военной формы «со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов (ст. 17.12 КоАП РФ) предусмотрен штраф от одной до полутора тысяч рублей с изъятием формы.
Военное дело
19 августа в 02:42
Российское военное ведомство разрабатывает поправки в Кодекс об административных правонарушениях. …Российское военное ведомство разрабатывает поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), не исключено, что будет предложен вариант поправок в Уголовный кодекс.
Четвертая Власть
19 августа в 02:37
Также может быть ужесточена ответственность за незаконное ношение военной формы и знаков отличия, сообщают «Известия». По инициативе Минобороны хотят внести соответствующие поправки в Административный кодекс и Уголовный кодекс, сообщают сотрудники военного ведомства.
Московский Комсомолец
19 августа в 02:26
В Минобороны РФ готовят поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Уголовный кодекс об ужесточении ответственности за несанкционированную продажу и ношение армейского обмундирования и знаков различия. …Разрабатываемые Минобороны поправки предлагают существенное повышение штрафов за несанкционированную продажу и покупку амуниции, а также ужесточение уголовного наказания за преступления, совершённые в военной форме.
Пенза-Пресс
19 августа в 02:23
За несанкционированную продажу военного обмундирования в России намерены ввести наказание. …Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях разрабатывает Министерство обороны, рассматривается также вариант внесения поправок в Уголовный кодекс, пишут «Известия».
Discover24
19 августа в 02:17
Минобороны РФ собирается наказывать граждан, занимающихся несанкционированной реализацией военной формы. …Представители военного ведомства сообщили, что соответствующие изменения уже разрабатываются и вскоре могут быть внесены в КоАП.
Ведомости Урал
19 августа в 01:49
Соответствующую инициативу разрабатывает Министерство обороны РФ. Военное ведомство намерено внести правки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ и, возможно, Уголовный кодекс страны, пишет газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в федеральном министерстве.
Татар-информ
19 августа в 01:44
Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс разрабатывает Минобороны РФ, пишут «Известия». Сейчас военное обмундирование продается свободно — удостоверение просят предъявить только при покупке формы правоохранительных структур.
Актуальные Новости
19 августа в 01:41
Министерство обороны РФ намерено подать поправки к закону и ввести наказание за распространение в России военной формы гражданским лицам. Сейчас любой желающий может бесконтрольно приобрести обмундирование, за исключением одежды работников госструктур, для покупки которой необходимо предъявить удостоверение.В России пошивом военной формы могут заниматься любые предприниматели, но в будущем распространение в магазинах может быть систематизировано, а за её продажу гражданским лицам введут наказание.
БИЗНЕС Online
19 августа в 01:38
В России могут запретить свободную продажу военного обмундирования, а также ужесточить ответственность за незаконное ношение военной формы. …Сегодня в России не запрещается свободная продажа военной формы — специализированные магазины обязаны требовать удостоверение только при покупке формы правоохранительных структур, а военное снаряжение и знаки различия может купить любой желающий.
Национальная служба новостей
19 августа в 01:35
Тaкже влaсти нaмерены ужесточить ответственность зa незaконное ношение военной формы и знaков рaзличия. …Ранее НСН писала, что по инициативе Минобороны меняются правила ношения военных наград на парадной форме.
Deita.ru
19 августа в 00:15
Скоро походить на даче в тельняшке не получиться – в России хотят запретить свободную продажу военной формы и обмундирования, с такой инициативой выступило Министерство обороны, сообщает DEITA. …Ведомство обороны готовит правки в законопроект, согласно которым наказание за незаконную торговлю армейским обмундированием будет установлена административная или даже уголовная ответственность.
Полит.ру
19 августа в 00:11
Министерство обороны РФ разрабатывает поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие наказание за несанкционированную торговлю армейским обмундированием, незаконное ношение военной формы и знаков различия, пишут «Известия». Также в ведомстве рассматривают возможность внесения соответствующих поправок в Уголовный кодекст (УК) РФ.
ФедералПресс
18 августа в 22:29
В России могут ввести наказания за неразрешенную продажу армейского обмундирования. …Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) разрабатывает министерство, также в ведомстве рассматривается вариант о введении поправок в Уголовный кодекс.
URA.Ru
18 августа в 21:59
Соответствующую инициативу разрабатывает Министерство обороны. Ведомство намерено внести правки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и, возможно, Уголовный кодекс, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в министерстве.
Хакасия-Информ
18 августа в 21:34
Минобороны предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые введут наказание за несанкционированную продажу армейского обмундирования и знаков различия, а также за незаконное ношение военной формы и знаков различия. …По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, бесконтрольная продажа военной формы и знаков различия сегодня нередко становятся орудием мошенничеств или иных действий, порочащих российскую армию: «Этим пользуются ряженые, которые надевают камуфляж и попрошайничают, прикидываясь ветеранами боевых действий...
Хабаровский край сегодня
18 августа в 21:00
Несанкционированная продажа армейского обмундирования станет наказуемой, а ответственность за незаконное ношение военной формы и знаков различия ужесточат. …Рассматривается также вариант внесения поправок в Уголовный кодекс — если их примут, использование военной формы при совершении преступлений станет отягчающим обстоятельством.
Life.ru
18 августа в 19:52
Министерство обороны разрабатывает поправки в КоАП, в соответствии с которыми в России могут ввести санкции за продажу военной формы. Власти также готовятся ужесточить наказание за незаконное ношение армейского обмундирования и знаков различия.
Телеканал 360°
18 августа в 19:30
Министерство обороны приступило к разработке поправок в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) с намерением предусмотреть наказания за незаконную продажу армейской формы. Также планируется сделать более жесткими меры ответственности за несанкционированное ношение обмундирование и знаков различия.
РЕН ТВ
18 августа в 19:28
В России могут ввести наказание за несогласованную продажу армейского обмундирования, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Минобороны. Отмечается, что власти могут также ужесточить ответственность за незаконное ношение военной формы и знаков различия.
Известия
18 августа в 18:38
Кроме того, власти намерены ужесточить ответственность за незаконное ношение военной формы и знаков различия. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) разрабатывает Министерство обороны, рассматривается также вариант внесения поправок в Уголовный кодекс, сообщили источники «Известий» в российском военном ведомстве.