Сенат США хочет выкупить российские С-400 у Турции

ToDay News Ufa
01 июля в 13:53
Сенатор-республиканец Джон Тьюн выдвинул предложение о выкупе у Турции ЗРК С-400. …Председатель комитета Сената Америки по международным отношениям Джим Риш предложил внести поправку о наложении санкции в отношении Турции соответственно CAATSA.
Sputnik Кыргызстан
01 июля в 08:09
Отмечается, что таким образом США смогут урегулировать ситуацию вокруг участия Турции в программе по производству американских истребителей пятого поколения F-35. …В противном случае американцы грозились ввести санкции против Турции и задержать или вовсе отменить продажу ей истребителей F-35.
Народные новости
01 июля в 07:56
Американский сенатор-республиканец Джон Тьюн предлагает купить у Турции российские зенитные комплексы С-400. …Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин напомнил, что когда вооружение поставляется за границу, в контракте есть пункт о том, что его нельзя передавать третьим странам ни за деньги, ни в каком-либо другом виде.
Sputnik Азербайджан
01 июля в 01:00
Поправку к проекту закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону США на 2021 финансовый год предложил сенатор-республиканец Джон Тьюн. …Закупка С-400 стала причиной конфликта между США и Турцией.