Запад пригрозил Минску проблемами на 40 млрд долларов

Апокриф Медиа
12:30
В пятницу, 14 августа, министры иностранных дел Евросоюза собирают экстренное совещание, которое пройдет в формате видеоконференции. …«Власти должны прекратить репрессии против народа и начать переговоры с обществом» – заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.
Репортёр
09:49
В условиях подавления протестов, вспыхнувших в Минске и других белорусских городах после президентских выборов, в пятницу 14 августа состоится экстренное заседание глав внешнеполитических ведомств стран ЕС – главы МИДов Евросоюза обсудят ситуацию в Беларуси. Власти Литвы, Латвии и Польши предъявили ультиматум Лукашенко и потребовали создать Национальный совет для эффективного взаимодействия с гражданским обществом – в противном случае Минску грозят болезненные санкции.
Forbes
09:00
А бывший высокопоставленный дипломат Калев Стойческу предположил, что ЕС как минимум вернет персональные санкции, которые действовали до 2016 года в отношении почти 200 членов руководства Белоруссии, включая Лукашенко. «Дотянем до конца недели — Лукашенко улетит»: как основатель белорусской Кремниевой долины хочет победить президента после выборов В то же время белорусский политолог Валерий Карбалевич в разговоре с «Коммерсантом» усомнился в том, что ЕС в итоге введет санкции.
BBC Russian
вчера в 23:33
ЕС может снова ввести недавно отмененные санкции против Лукашенко и его чиновников, но в то же время опасается толкнуть Беларусь в объятия России, говорят европейские политики и эксперты. …ЕС снял санкции с Лукашенко и еще со 169 белорусских чиновников
Интересант
вчера в 15:59
«Таракан», «Людоед» - такие прозвища Александра Лукашенко используют уже не только участники протестных акций в Минске и других городах Белоруссии, но и ведущие европейские СМИ. И всё чаще его называют «Чаушенко», подчеркнуто напоминая об участи президента социалистической Румынии Николае Чаушеску, который тоже жестоко подавлял народный протест, но в итоге был захвачен восставшими и по приговору трибунала расстрелян вместе с женой в 1989 году.
Вести.Ru
вчера в 11:36
Экстренный саммит Евросоюза по ситуации в Белоруссии назначен на пятницу. В нем примут участие главы МИД стран ЕС.
Европейское радио для Беларуси
вчера в 07:42
Экстренные переговоры по ситуации в Беларуси назначили главы МИД Евросоюза на 14 августа. Основная тема обсуждения — итоги президентских выборов, уличные протесты и реакция на них белорусских властей.
Страна.ua
вчера в 04:00
Вспыхнувшие после выборов президента в Беларуси протесты и их жесткое подавление станут темой для обсуждения на переговорах глав МИД стран Евросоюза. Экстренные переговоры назначены на пятницу, 15 августа.