Украина выходит из трех договоров СНГ

Realist.online
22 мая в 09:35
Целью такого решения является прекращение для Украины действия Протокола об унификации подхода и заключения Соглашений об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, совершенного в мае 1992 года в Ташкенте(Узбекистан); Соглашения между государствами-участниками СНГ о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбы с нарушениями в этой сфере, заключенного в июне 1999 года в Минске (Беларусь); Соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с налоговыми преступлениями, заключенного в июне 2005 года в Тбилиси (Грузия), говорится в пояснительной записке документа. Отмечается, что эти международные договоры потеряли свое практическое значение и не применяются в связи с тем, что в сфере соблюдения налогового законодательства действуют международные межправительственные договора об избежании двойного налогообложения с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой, Россией, Таджикистаном, Туркменистаном, Узбекистаном.
Союзное Вече
22 мая в 09:27
В пояснительном документе говорится, что эти соглашения утеряли свое практическое значение Украина выходит из трех договоров СНГ. …В пояснительном документе говорится, что эти соглашения утеряли свое практическое значение, сообщает БЕЛТА.
Комсомольская правда
22 мая в 09:13
В среду, 22 мая, правительство Украины приняла постановление о выходе страны из отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств. …«Утверждено постановление "О выходе Украины из отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств», - сказал он.
Вечерняя Москва
22 мая в 09:10
Правительство Украины проголосовало за выход из ряда соглашений в рамках СНГ. …Процесс выхода из СНГ украинские парламентарии начали в 2014 году.
Взгляд.ру
22 мая в 08:59
В среду правительство Украины проголосовало за выход из ряда соглашений в рамках СНГ. …Принятым в среду решением прекращено действие протокола об унификации подхода и заключения Соглашений об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, подписанного в 1992 году, соглашения о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбе с нарушениями в этой сфере от 1999 года, а также соглашения о сотрудничестве с налоговыми преступлениями (2005 год).
Ракурс
22 мая в 08:59
Кабинет министров 22 мая принял решение о выходе Украины еще из трех соглашений, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ). …Международные договоры, из которых выходит Украина, утратили практическое значение и не применяются, поскольку правительство подписало прямые договоры со странами-членами СНГ, говорится в пояснительной записке к решению Кабмина.
Зеркало недели
22 мая в 08:20
Согласно тексту пояснительной записки к проекту, правительство прекратило действие: - Протокола об унификации подхода и заключения Соглашений об избежании двойного налогообложения доходов и имущества (Ташкент, Узбекистан) 1992 года; - Соглашения между государствами-участниками СНГ о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбы с нарушениями в этой сфере (Беларусь) 1999 года; - Соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с налоговыми преступлениями (Тбилиси, Грузия) 2005 года. Эти международные договоры утратили свое практическое значение, поскольку в Украине действуют международные межправительственные договоры об избежании двойного налогообложения с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой, Россией, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном.
RBC.ua
22 мая в 08:12
Кабинет министров на заседании 22 мая прекратил действие трех международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств. …Как сообщало РБК-Украина, Кабинет министров 17 апреля для Украины прекратил действие военного соглашения в рамках Содружества независимых государств (СНГ).
ONLINE.ua
22 мая в 07:33
Результатом постановления станет прекращение для Украины действия следующих соглашений: 1) Соглашения об избежании двойного налогообложения доходов и имущества; 2) Соглашения между государствами-участниками СНГ о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбы с нарушениями в этой сфере; 3) Соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с налоговыми преступлениями. В пояснительной записке отмечается, что эти международные договоры потеряли свое практическое значение в связи с тем, что в сфере соблюдения налогового законодательства действуют межправительственные соглашения об избежании двойного налогообложения с отдельными странами СНГ.
Газета.ua
22 мая в 07:02
Кабинет министров Украины принял решение о выходе Украины из 3 отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств. …Цель решения - прекращения для Украины действия Протокола об унификации подхода и заключения соглашений об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, подписанного в Ташкенте, Минске и Тбилиси.
Comments.UA
22 мая в 06:39
Документы потеряли практическое значение Кабинет министров принял постановление о выходе Украины из трех соглашений, подписанных в рамках СНГ.О данном решении объявлено сегодня, 22 мая, во время заседания правительства, передает "Укринформ".Так, для Украины прекратили действие Протокол об унификации подхода и заключения соглашений об избежании двойного налогообложения доходов и имущества (1992), Соглашение между странами-участниками СНГ о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбы с нарушениями в этой сфере (1999), Соглашение о сотрудничестве стран-участников СНГ в борьбе с налоговыми преступлениями (2005).Данные соглашения потеряли практическое значение и не применяются в связи с тем, что в сфере соблюдения налогового законодательства действуют международные межправительственные договоры об избежании двойного налогообложения с рядом стран СНГ.Как сообщали "Комментарии", в феврале Украина прекратила участвовать в координационных органах СНГ.
Факти ICTV
22 мая в 05:57
Кабинет министров принял проект постановления о выходе Украины из трех отдельных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств для Украины. Правительство одобрило проект постановления о выходе Украины из трех договоров СНГ.
Uaprom.info
22 мая в 05:49
В пояснительной записке отмечается, что целью этого решения является прекращение для Украины действия Протокола об унификации подхода и заключения Соглашений об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, совершенного в мае 1992 года в Ташкенте (Узбекистан); Соглашения между государствами-участниками СНГ о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбы с нарушениями в этой сфере, заключенного в июне 1999 года в Минске (Беларусь); Соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с налоговыми преступлениями, заключенного в июне 2005 года в Тбилиси (Грузия). Отмечается, что эти международные договоры потеряли свое практическое значение и не применяются в связи с тем, что в сфере соблюдения налогового законодательства действуют международные межправительственные договора об избежании двойного налогообложения с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой, Россией, Таджикистаном, Туркменистаном, Узбекистаном.
ТАСС
22 мая в 04:49
Правительство Украины в среду проголосовало за выход еще из ряда соглашений в рамках СНГ. …Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, сегодняшним решением прекращено действие протокола об унификации подхода и заключения Соглашений об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, подписанного в 1992 году, соглашения о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбе с нарушениями в этой сфере от 1999 года, а также соглашения о сотрудничестве с налоговыми преступлениями (2005 год).