В Якутии задержали журналистов после интервью с мэром Вилюйска

ФАН
16.07.19 в 10:45
Полиция задержала корреспондентов телеканала «Якутия 24» по заявлению мэра города Вилюйск Ньургустана Афанасьева за съемку в здании администрации без соответствующего разрешения. …К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Ньургустана Афанасьева, и попросил пройти с ним в отделение полиции», — рассказал корреспондент «Якутии 24» Евгений Тойтонов, слова которого приведены на сайте телеканала.
Взгляд.ру
16.07.19 в 10:39
По заявлению мэра города Вилюйск Ньургустана Афанасьева из-за съемки в администрации города без соответствующего разрешения сотрудники правоохранительных органов задержали сотрудников телеканала «Якутия 24», сообщили в региональном МВД. В ведомстве сообщили, что в 14.00 (08.00 мск) в дежурную часть поступило заявление мэра Вилюйска, передает РИА «Новости».
Ovdinfo.org
16.07.19 в 09:50
В городе Вилюйск Республики Саха (Якутия) полиция задержала журналистов телеканала «Якутия24» после вопроса мэру о ходе дорожных работ. …Причиной задержания, по информации телеканала, стало заявление мэра Вилюйска Нюргустана Афанасьева.
Pravda.Ru
16.07.19 в 09:45
Полиция города Вилюйск задержала журналистов телеканала "Якутия 24" по заявлению мэра города из-за съемки в здании администрации без разрешения. …Молодые люди пояснили, что являются корреспондентом и оператором телеканала "Якутия 24" и после дачи объяснений покинули здание полиции", - отмечают в полиции.
Известия
16.07.19 в 09:31
В городе Вилюйск в Якутии задержали съемочную группу телеканала «Якутия 24», которая готовила сюжет про плохие дороги. Об этом во вторник, 16 июля, сообщается на сайте канала.
РБК
16.07.19 в 09:12
Полиция опровергла данные о задержании журналистов телеканала «Якутия 24». В пресс-службе ГУ МВД по республике Саха (Якутия) заявили, что корреспондента и оператора канала опросили по заявлению мэра Вилюйска из-за съемки в администрации города без разрешения.
Собеседник
16.07.19 в 08:56
Полиция задержала сотрудников телеканала «Якутия 24» по заявлению мэра якутского города Вилюйск. …Молодые люди пояснили сотрудникам полиции, что являются корреспондентом и оператором новостного телеканала "Якутия 24", и после дачи объяснений по существу покинули здание полиции», — цитирует агентство пресс-службу полиции.
News.ru
16.07.19 в 08:45
Сотрудники правоохранительных органов Якутии задержали журналистов местного телеканала, готовивших репортаж о низком качестве дорожного полотна в городе. Корреспондент Евгений Тойтонов рассказал, что в полицию обратился мэр города Вилюйска Нюргустан Афанасьев, передаёт РИА Новости.
Каспаров.Ru
16.07.19 в 08:43
Съемочную группу телеканала "Якутия-24" задержала полиция по заявлению мэра города Вилюйска Ньургустана Афанасьева после вопроса о состоянии дорог. …Как прокомментировали в региональной пресс-службе ГУ МВД РИА "Новости", журналистов отпустили после дачи объяснений.
ТАСС
16.07.19 в 08:22
Съемочную группу якутского телеканала доставили в райотдел МВД после жалобы мэра города Вилюйск, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе республиканской полиции. …Представитель телеканала "Якутия 24" подтвердил, что инцидент произошел с корреспондентом и оператором новостной службы при попытке взять комментарий у мэра о ситуации в дорожной и социальной сферах.
SakhaNews
16.07.19 в 08:20
Мэр города Вилюйска Ньургустан Афанасьев, которому не понравился вопрос тележурналистов, прилетевших из Якутска, о том, какие дорожные работы проводятся в городе, "вытолкал съемочную группу за дверь" и даже... обратился в полицию, сообщает телеканал "Якутия24". …К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Ньургустана Афанасьева и попросил пройти с ним в отделение полиции.
ГЛАС.RU
16.07.19 в 08:12
Во вторник, 16 июля, в районную дежурную часть полиции поступило заявление от главы администрации города. …В этот же день оператор и корреспондент канала были приглашены в отдел, где дали свои показания.
Служба новостей News.Ykt.Ru
16.07.19 в 08:12
По словам мэра Вилюйска Нюргустана Афанасьева, съемочная группа телеканала «Якутия 24» не показала удостоверения и начала его «снимать без разрешения прямо на улице и задавать провокационные вопросы» про выделенные 95 миллионов рублей на строительство дорог. …Напомним, сегодня в Вилюйске съемочную группу телеканала «Якутия 24» попросили пройти в отдел полиции, после того как мэр города заявил в ОМВД, что журналисты без его разрешения и несмотря на отказ от интервью провели видеосъемку в администрации города.
Дождь
16.07.19 в 08:02
Съемочную группу телеканала «Якутия 24» задержала полиция по заявлению мэра города Вилюйск Нюргустана Афанасьева из-за съемки в администрации города без разрешения. …По словам корреспондента «Якутии 24» Евгения Тойтонова, съемочная группа 16 июля ходила в городскую администрацию для беседы с Афанасьевым, но тот «отвечал агрессивно»: «С самого начала мэр был настроен не давать нам комментарии, запрещал его снимать».
Газета.Ru
16.07.19 в 07:57
В Якутске сотрудники полиции задержали журналистов, которые снимали в администрации города сюжет о плохих дорогах. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.
Ридус
16.07.19 в 07:20
Съемочная группа телеканала «Якутия 24» была задержана после вопроса главе Вилюйска о состоянии дорог в городе. …Мы проводили опрос жителей Вилюйска о состоянии дорог.
Такие Дела
16.07.19 в 06:51
Съемочную группы телеканала «Якутия 24» задержала полиция по заявлению мэра Вилюйска, который отказался дать комментарий о дорожных работах в городе, сообщается на сайте телеканала. …«К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Нюргустана Афанасьева и попросил пройти с ним в отделение полиции», — рассказал корреспондент.
Медиазона
16.07.19 в 06:32
Съемочную группу телеканала «Якутия 24» задержали в Вилюйске во время подготовки сюжета о плохих дорогах, сообщает сам телеканал со ссылкой на корреспондента Евгения Тойтонова. По его словам, заявление на него и на оператора написал мэр города Ньургустан Афанасьев, в полиции «Интерфаксу» это подтвердили.
Накануне.Ru
16.07.19 в 06:19
В Якутии журналистов местного телеканала задержали после того, как они задали мэру Вилюйска вопрос о состоянии дорог. …К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Нюргустана Афанасьева и попросил пройти с ним в отделение полиции.
ИА ЯСИА
16.07.19 в 06:10
Съемочную группу «Якутия 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог, сообщается на сайте телеканала. …К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Ньургустана Афанасьева, и попросил пройти с ним в отделение полиции.
Служба новостей News.Ykt.Ru
16.07.19 в 06:00
Он сообщил, что двое лиц без его разрешения и несмотря на отказ от интервью провели видеосъемку в администрации города и попросил провести в их отношении проверку. …Они пояснили сотрудникам полиции, что являются корреспондентом и оператором новостного телеканала „Якутия 24“ и после дачи объяснений по существу покинули здание полиции», — сообщили в пресс-службе республиканского МВД.
SakhaPress.ru
16.07.19 в 05:17
SAKHAPRESS Телевизионщики были задержаны по заявлению мэра Вилюйска Нюргустана Афанасьева. …Задержанные пояснили сотрудникам полиции, что являются корреспондентом и оператором новостного телеканала «Якутия 24» и после дачи объяснений по существу, покинули здание полиции.