Лавров: «Северный поток — 2» из-за конгресса США не остановится

Центр энергетической экспертизы
11.12.19 в 07:31
Американский Конгресс "обуревает желанием" сделать все, чтобы разрушить отношения России и США, но вводимые санкции не остановят проекты "Северный поток-2" и "Турецкий поток", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Анна Бодрова, старший аналитик Информационно-аналитического центра "Альпари": Остановить эти проекты может или тотальный игнор европейских партнеров, или отсутствие сырья на прокачку, или проблемы с качеством энергоносителей и претензии по этому поводу получателей продукта.
ПолитРоссия
11.12.19 в 06:08
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам своего визита в Вашингтон, рассказал о навязчивом желании Конгресса США всеми силами разрушить отношения между Россией и Америкой. …По словам парламентария, от санкций пострадает не только Россия, но и многие европейские страны, которые заинтересованы в прокладке газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».
iReactor
11.12.19 в 05:23
Усилия Вашингтона в борьбе с «Северным потоком — 2» не принесут результатов, отметил в беседе с iReactor директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. …Он отметил, что никакие санкции Конгресса США по «Северному потоку — 2» не помешают строительству и запуску газопровода.
Страна Советов on-line
11.12.19 в 05:00
Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции в Вашингтоне по итогам переговоров с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Российский дипломат заверил, что «ни «Северный поток – 2», ни «Турецкий поток» не остановятся».
BaltNews.ee
11.12.19 в 05:00
Как ранее стало известно, США включили в оборонный бюджет на 2020 год санкции против газопроводов "Северный поток–2" и "Турецкий поток". …С другой стороны, сама форма подачи этих санкций свидетельствует об очень глубоком кризисе отношений внутри американской элиты и в отношениях между Вашингтоном и европейскими столицами", – объяснил Гривач.
Новые Ведомости
11.12.19 в 04:37
Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что действия конгресса США не помешают работе «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». Он отметил, что конгресс стремится во что бы то ни стало разрушить отношения России и США.
ONLINE.ua
11.12.19 в 04:25
Российский дипломат, глава МИД РФ Сергей Лавров после своего визита в Вашингтон наконец прокомментировал новые мощные санкции Штатов против "Северного потока-2" и "Турецкого потока". …Комитет немецкой экономики расценивает санкции Штатов против газопровода как нападение на суверенитет ЕС, а также неблагоприятный сигнал для достигнутых ранее договоренностей.
Newvz.ru
11.12.19 в 03:45
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что, невзирая на попытки некоторых американских конгрессменов окончательно добить взаимоотношения между государствами, масштабные проекты РФ в газовой сфере, в частности, «Турецкий поток» и «Северный поток-2» от этого не прекратят существовать, пишет RT. Так, глава российского внешнеполитического ведомства, выступая перед средствами массовой информации по итогам своей поездки в Соединённые Штаты Америки подчеркнул, что все провокационные усилия Конгресса США не отразятся на строительстве «Северного потока-2».
УНН
11.12.19 в 03:36
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает, что российским проектам газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" не помешают американские санкции. Об этом он заявил во время пресс-конференции по итогам визита в США накануне, передает УНН со ссылкой на сообщение МИДа РФ.
Нефтегазовая вертикаль
11.12.19 в 03:19
Санкции Соединенных Штатов в отношении российских газопроводных проектов не смогут помешать реализации «Северного потока-2» и «Турецкого потока». …Против экстерриториальных санкций Соединенных Штатов уже выступили Франция и Германия, чьи компании участвуют в «Северном потоке-2».
Красная весна
11.12.19 в 03:06
Никакие американские санкции не остановят строительство «Северного потока — 2» и «Турецкого потока», заверил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, 11 декабря сообщает Интерфакс. «Уверяю вас, что ни „Северный поток — 2“, ни „Турецкий поток“ не остановятся», — сказал Лавров.
Тopneftegaz
11.12.19 в 02:50
Российские проекты "Северный поток 2" и "Турецкий поток" будут запущены независимо от американских санкций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Уверяю вас, что ни "Северный поток 2", ни "Турецкий поток" не остановятся", - сказал Лавров на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
ФАН
11.12.19 в 02:32
Действия Конгресса США не остановят ни «Северный поток — 2», ни «Турецкий поток», заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам официального визита в США. …Во вторник стало известно, что Конгресс США заложил в оборонный бюджет на 2020 год введение санкций против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».
УРА-информ
11.12.19 в 02:29
"Мы привыкли к такому роду нападениям, знаем, как реагировать на них, и уверяю, что ни "Северный поток-2", ни "Турецкий поток" не остановятся", - сказал он. Важно сказать, что по мнению ведущих европейских партнеров, в частности Германии, санкции против газопровода ставят под вопрос суверенитет Европейского союза.
TCH.ua
11.12.19 в 02:23
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверяет, что санкции США против "Северного потока-2" и "Турецкого потока" не остановят строительство газопроводов. …"Мы привыкли к такого рода нападений, знаем, как реагировать на них, и уверяю, что ни "Северный поток-2", ни "Турецкий поток" не остановятся", - сказал Лавров.
From-UA
11.12.19 в 02:21
Санкции США против "Северного потока – 2" не остановят его реализацию, заявил на пресс-конференции по итогам визита в Вашингтон министр иностранных дел России Сергей Лавров. …Конгресс США заложил в военный бюджет на 2020 финансовый год санкции против трубопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток".
Главред
11.12.19 в 02:08
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который в Вашингтоне встретился с президентом США Дональдом Трампом, заявил, что американский Конгресс делает все, чтобы ухудшить отношения с Россией. …4 декабря президент США Дональд Трамп прокомментировал санкции в отношении компаний, причастных к строительству российского газопровода Северный поток-2.
Neftegaz.ru
11.12.19 в 01:58
Действия конгресса США не остановят ни строительство магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2, ни МГП Турецкий поток. Об этом заявил глава МИД РФ С. Лавров на пресс-конференции по итогам визита в г. Вашингтон.
Позиция (Запорожье)
11.12.19 в 01:51
Во вторник, 10 декабря, завершилась рабочая поездка министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в США по итогам которой в комментарии российским СМИ он заявил, что санкции не помешают реализации проекта "Северный поток-2". …Дословно его комментарий звучал так: "Мы привыкли к такому роду нападениям, знаем, как реагировать на них, и уверяю, что ни "Северный поток-2", ни "Турецкий поток" не остановятся".
Евразия Daily
11.12.19 в 01:51
В Конгрессе США делают все, чтобы остановить «Северный поток-2» и «Турецкий поток», но ничего не получится. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Вашингтон.
Политическая Экспертиза
11.12.19 в 01:49
Конгресса США не сможет повлиять на запуск и работу «Северного потока 2» и «Турецкого потока», считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Как сообщает Федеральное агентство новостей, российский министр сделал соответствующее заявление после официального визита в Соединенные Штаты.
Finam.Ru
11.12.19 в 01:33
Проекты "Северный поток-2" и "Турецкий поток" будут реализованы вне зависимости от американских санкций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в США. …Уверяю Вас, что ни "Северный поток-2", ни "Турецкий поток" не остановятся", - сказал Лавров, отвечая на вопрос журналистов о проекте военного бюджета США, в который включены возможные санкции против российских проектов.
InfoResist
11.12.19 в 01:33
Об этом по итогам своего визита в эту страну заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, ТАСС. …До этого американский сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что введение США новых санкций может остановить строительство газопровода «Северный поток-2».
Gordonua.com
11.12.19 в 01:30
Санкции США против "Северного потока 2" не остановят его реализацию, заявил на пресс-конференции по итогам визита в Вашингтон министр иностранных дел России Сергей Лавров. …31 июля 2019 года комитет Сената США по международным отношениям утвердил законопроект Круза о санкциях против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток 2". В Nord Stream 2 AG заявили, что строительство газопровода будет завершено, несмотря на угрозу санкционного давления.
Rambler News Service
11.12.19 в 01:29
Проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток» не остановятся, заявил глава МИД России Сергей Лавров, комментируя решение Конгресса США заложить в бюджет Пентагона санкции против указанных газопроводов. …Уверяю вас, что ни “Северный поток-2”, ни “Турецкий поток” не остановятся», — заявил Лавров.
RBC.ua
11.12.19 в 01:26
Санкции США против "Северного потока-2" и "Турецкого потока" не остановят строительство газопроводов. …Отметим, что Конгресс США включил в оборонный бюджет на 2020 год санкции против двух российских газопроводов - "Северный поток-2" и "Турецкий поток".
Интерфакс-Азербайджан
11.12.19 в 01:15
Российские проекты \"Северный поток-2\" и \"Турецкий поток\" будут запущены независимо от американских санкций, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров. \ "Уверяю вас, что ни \"Северный поток-2\", ни \"Турецкий поток\" не остановятся\", - сказал Лавров на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом. \
REGNUM
11.12.19 в 01:12
Американскому конгрессу не удастся остановить строительство газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Вашингтон.
УНИАН
11.12.19 в 01:06
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока», заложенные в новый военный бюджет США, не остановят реализацию этих проектов. Об этом глава российского МИД сообщил журналистам в Вашингтоне.
Экспресс газета
11.12.19 в 00:53
Лавров на пресс-конференции подвел итоги встречи с Трампом …В Вашингтоне прошла пресс-конференция, на которой глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подвел итоги встречи с президентом США Дональдом Трампом.
Replyua.net
11.12.19 в 00:38
По результатам своего рабочего визита в Вашингтон руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что, несмотря на введенные Соединенными Штатами Америки санкции в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», их строительство не будет остановлено. …Документ предусматривает санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока» для обеспечения энергетической безопасности Европы.
URA.Ru
11.12.19 в 00:28
Вашингтон планирует ввести санкции против Москвы, чтобы помочь обычным россиянам. …«Я слышал, что в Конгрессе требуют ввести санкции за то, что российский народ страдает от олигархов», — заявил Лавров.
Мойка78
11.12.19 в 00:23
Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал действия Конгресса США в отношении строительства газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Как передает РИА «Новости» в ходе пресс-конференции по итогам визита в США Сергей Лавров подчеркнул, что остановить строительство газопроводов невозможно.
ZIK
11.12.19 в 00:21
Российская Федерация не прекратит строительство газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток в связи с введением санкций Соединенных Штатов Америки. …"Но мы привыкли к такого рода нападениям, знаем, как реагировать на них, и уверяю, что ни "Северный поток-2, ни Турецкий поток не остановятся", - заявил глава министерства иностранных дел России.
Утро.ru
11.12.19 в 00:15
Напомним, накануне он встретился с госсекретарем Майком Помпео и президентом Дональдом Трампом. На пресс-конференции в российском посольстве в Вашингтоне глава российского внешнеполитического ведомства прокомментировал санкции против "Северного потока– 2" и "Турецкого потока", которые американцы заложили в оборонный бюджет на следующий год.
Телеканал 360°
10.12.19 в 23:52
Американские санкции против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» не смогут повлиять на работу газопроводов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита США.
Мой Брянск
10.12.19 в 23:31
По его словам, Россия привыкла к нападкам со стороны конгресса США. Сергей Лавров заявил, что действия конгресса США не остановят запуск ни «Северного потока — 2», ни «Турецкого потока».
ИноСМИ
10.12.19 в 23:16
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что строительство российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» не будет остановлено в связи с введением санкций США. …Накануне во вторник в Конгрессе США согласовали военный бюджет на 2020 финансовый год (начался 1 октября) в размере 738 миллиардов долларов, который предусматривает санкции в отношении «Северного потока-2» и «Турецкого потока» для обеспечения энергетической безопасности Европы.
Expert.ru
10.12.19 в 23:15
США уже не остановят строительство трубопроводов «Северный поток-2», а также «Турецкий поток», уверен глава российского МИД Сергей Лавров. «Уверяю вас, что ни «Северный поток – 2», ни «Турецкий поток» не остановятся», – цитирует агентство РИА «Новости» слова дипломата.
Свободная Пресса
10.12.19 в 22:47
По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, палата представителей Конгресса США не сможет остановить строительство газопровода «Северный поток-2». …Глава МИД РФ сообщил, что Конгрессу не удастся остановить ни «Северный поток-2», ни «Турецкий поток», пишет «Экономика сегодня».
ТК Звезда
10.12.19 в 21:55
Во время переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне были подняты экономические вопросы. Глава внешнеполитического ведомства заострил внимание на проектах газопроводов «Северный поток - 2» и «Турецкий поток», против реализации которых выступают США.
Центр энергетической экспертизы
10.12.19 в 20:50
Американский Конгресс "обуревает желанием" сделать все, чтобы разрушить отношения России и США, но вводимые санкции не остановят проекты "Северный поток-2" и "Турецкий поток". …Уверяю вас, что ни "Северный поток - 2", ни "Турецкий поток" не остановятся", - сказал Лавров.
Экономика сегодня
10.12.19 в 20:25
Палата представителей Конгресса США не сможет остановить строительство газопровода "Северный поток-2", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам рабочего визита в Вашингтон. …Глава МИД России заверил, что несмотря на все действия, предпринимаемые Конгрессом, ни "Северный поток-2", ни "Турецкий поток" не остановятся, передает RT.
Взгляд.ру
10.12.19 в 20:12
Вашингтон не сможет остановить строительство газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», сообщил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. «Уверяю вас, что ни «Северный поток – 2», ни «Турецкий поток» не остановятся», – приводит его слова РИА «Новости».
Царьград
10.12.19 в 20:05
Во вторник, 10 декабря, стало известно о том, что решением Конгресса США в оборонный бюджет страны якобы "для защиты энергетической независимости Европы" заложили санкции против двух российских газопроводов - "Северного потока - 2" и "Турецкого потока". …"Конгресс сейчас буквально обуревает желание сделать всё, чтобы разрушить наши отношения (РФ и США.
RuNews24.ru
10.12.19 в 19:51
Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Вашингтон заявил, что американские санкции не остановят запуск российских газопроводов. Лавров подчеркнул, что Конгресс США буквально обуревает желание сделать все для разрушения российско-американских отношений.
Life.ru
10.12.19 в 19:05
Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что действия конгресса США не смогут остановить "Северный поток — 2". При этом он отметил, что конгресс намерен помешать диалогу между США и Россией, назвав такие действия продолжением политики предыдущего американского лидера Барака Обамы.
Газета.Ru
10.12.19 в 18:58
Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что действия конгресса США не помешают работе "Северного потока — 2" и "Турецкого потока". …По его словам, в данном ведомстве хотят "сделать все, чтобы разрушить" отношения между Москвой и Вашингтоном.
Московский Комсомолец
10.12.19 в 18:50
Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что не смотря на попытки конгресса США окончательно разрушить взаимоотношения между странами, крупные проекты России в газовой сфере, такие, как "Турецкий поток" и "Северный поток - 2" от этого не прекратят свое существование. Как сообщает RT, министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая перед журналистами по итогам своего визита в Вашингтон, сообщил, что никакие усилия американского конгресса не способны остановить строительство газопровода "Северный поток - 2".
Комсомольская правда
10.12.19 в 18:49
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что действия американского конгресса не остановят ни "Северный поток - 2", ни "Турецкий поток". …Уверяю вас, что ни "Северный поток - 2", ни "Турецкий поток" не остановятся, - отметил дипломат.
Красная весна
10.12.19 в 18:47
На празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пригласил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров президента США Дональда Трампа во время встречи 10 декабря в Белом доме, сообщает Лавров на пресс-конференции. …Это и возможность продления договора СНВ-3, и включение в военный бюджет санкций против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока».
Известия
10.12.19 в 18:38
Действия конгресса США не остановят ни «Северный поток – 2», ни «Турецкий поток». Об этом во вторник, 10 декабря, заявил лава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Вашингтон.
Сегодня (Киев)
10.12.19 в 18:28
Санкции против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока», заложенные в новый военный бюджет США, не остановят реализацию данных проектов. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам рабочего визита в Соединенные Штаты.
RT на русском
10.12.19 в 18:04
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Вашингтон заявил, что действия конгресса США не остановят работу «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». …Уверяю вас, что ни «Северный поток — 2», ни «Турецкий поток» не остановятся», — сказал Лавров.
Lenta.ru
10.12.19 в 17:58
Санкции США никак не повлияют на запуск «Северного потока-2» и «Турецкого потока». …Лавров высказал мнение, что Конгресс США «обуревает желание» разрушить российско-американские отношения.
РИА Новости
10.12.19 в 17:49
Действия конгресса США не остановят ни "Северный поток – 2", ни "Турецкий поток", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Вашингтон. "Конгресс сейчас буквально обуревает желанием сделать все, чтобы разрушить наши отношения (РФ и США - ред.). Дело, начатое администрацией (экс-президента Барака) Обамы, продолжается.
РБК
10.12.19 в 17:37
Строительство российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» не будет остановлено в связи с введением санкций США. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам своего визита в Вашингтон, передает корреспондент РБК.
Интерфакс
10.12.19 в 17:31
Российские проекты "Северный поток 2" и "Турецкий поток" будут запущены независимо от американских санкций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Уверяю вас, что ни "Северный поток 2", ни "Турецкий поток" не остановятся", - сказал Лавров на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом.