WSJ: Болтон намерен помешать покупке украинской «Мотор Сич» Китаем

ANNA-News
24 августа в 10:39
Попытку помешать заключить Киеву стратегическую сделку с КНР намерен сделать помощник Дональда Трампа по вопросам национальной обороны Джон Болтон. Чиновник намерен сорвать подписание контракта о приобретении контрольного пакета акций предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич» группой иностранных компаний, во главе которых стоит китайская Beijing Skyrizon Aviation.
Народные новости
24 августа в 08:51
Любые инвестиционные проекты, которые США не в силах контролировать, вызывают у Вашингтона опасения. Так политолог и публицист Леонид Крутаков прокомментировал новость о том, что помощник американского лидера Джон Болтон пытается сорвать покупку Китаем украинской компании "Мотор Сич".
Политическая Экспертиза
24 августа в 08:51
Украина собирается сбыть Поднебесной контрольный пакет акций завода «Мотор Сич», на котором строятся авиационные двигатели. По информации портала RG.ru, Соединенные Штаты заинтересованы в срыве сделки.
Ruposters.ru
24 августа в 08:12
Советник главы американского государства по нацбезопасности Джон Болтон пытается сорвать сделку по приобретению "Мотор Сич", единственного на Украине производителя авиационных двигателей, китайской компанией Skyrizon Aircraft. Как передают источники The Wall Street Journal в администрации Соединенных Штатов, сейчас обговаривается время встречи Болтона и главы "Мотор Сич".
Realist.online
24 августа в 08:01
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пытается помешать Китаю купить украинское предприятие "Мотор Сич", так как это может дать Пекину важные оборонные технологии. …Напомним, 8 июля журналисты Bihus.Info в своем расследовании рассказали о том, что украинское предприятие «Мотор Сич», несмотря на запрет на экспорт военной техники в России, продолжает поставлять российской армии детали для двигателей.
Вести.Ru
24 августа в 07:55
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон намерен не допустить продажи единственного на Украине производителя авиационных двигателей компании "Мотор Сич" китайской компании Skyrizon Aircraft. …Белый дом противодействует по всему миру попыткам КНР усилить свою экономику в рамках "стратегического соревнования с Китаем", пишет ТАСС.
Пронедра
24 августа в 06:36
Советник американского лидера по вопросам национальной обороны Джон Болтон планирует сделать все возможное для того, чтобы Китай не купил группу компаний, в числе которых украинский завод «Мотор Сич» и китайская Beijing Skyrizon Aviation. …Представители Совета по вопросам нацбезопасности, а также сотрудники американского посольства в Киеве активно работают в настоящее время над тем, чтобы г-н Болтон мог встретиться с руководящим аппаратом «Мотор Сич» уже на предстоящей неделе.
Piter.tv
24 августа в 04:58
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предпринимает усилия, чтобы украинская компания "Мотор Сич" не перешла под контроль Китая. …Сделке стремится помешать помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
Украина.ру
24 августа в 04:57
Белый дом намерен помешать китайской компании Skyrizon Aircraft купить украинское предприятие «Мотор Сич». …Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует на следующей неделе прибыть в Киев для переговоров с руководством «Мотор Сич», чтобы помешать китайцам.
Репортёр
24 августа в 04:50
Украинская «Мотор Сич» (Запорожье) входит в пятерку ведущих двигателестроительных компаний планеты. За последние 15 лет, руководство этой компании, во главе с Вячеславом Богуслаевым, помогло Китаю совершить качественный технологический рывок в области создания авиационных двигателей.
Инфорос
24 августа в 04:32
Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, Вашингтон не допустит приобретения китайской компанией Skyrizon Aircraft единственного на Украине производителя авиационных двигателей - компании "Мотор Сич", передает ТАСС. …Данная ситуация касается стратегии национальной безопасности и национальной обороны США, а также связана со стратегическим соревнованием с Китаем, заинтересованным в модернизации парка воздушной техники большой грузоподъемности.
Заноза
24 августа в 03:37
Помощник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон выступает против продажи запорожского завода Китаю. …Американский дипломат намерен добиться встречи с руководством "Мотор Сичи" и рассказать, на что способен Китай.
Позиция (Запорожье)
24 августа в 03:33
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пытается помешать китайским компаниям приобрести украинское авиадвигателестроительное предприятие "Мотор Сич". В публикации издания Wall Street Journal сообщается, что сделка может дать Пекину сверхважные оборонные технологии.
Росбалт
24 августа в 02:59
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пытается помешать покупке китайской Skyrizon Aircraft компанией «Мотор Сич». …Сейчас сотрудники Белого дома готовят встречу Болтона с главой «Мотор Сич» на следующей неделе в Киеве.
Страна Советов on-line
24 августа в 02:51
Помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон предпринимает попытки помешать покупке китайской компанией Skyrizon Aircraft единственного украинского производителя авиационных двигателей – компании «Мотор Сич». …В материале издания отмечается, что сотрудники Совета национальной безопасности и национальной обороны Белого дома и американского посольства в Киеве прорабатывают время встречи Болтона и руководства украинской компании.
Real-vin.com
24 августа в 02:40
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предпринимает ряд шагов, нацеленных на то, чтобы Китай в конечном итоге не приобрел мощности запорожского гиганта «Мотор Сич». Вашингтон не заинтересовал в получении Пекином определенных оборонных технологий.
Политическая Экспертиза
24 августа в 01:58
Американские СМИ сообщили, что советник главы США по нацбезопасности Джон Болтон намерен сорвать сделку по приобретению украинского завода «Мотор Сич» компанией из КНР Skyrizon Aircraft. Как сообщают корреспонденты The Wall Street Journal со ссылкой на свой источник в Белом доме, знакомый с ситуацией, украинское предприятие осталось единственным в Незалежной, где производятся авиационные двигатели.
Сайт города Запорожья
24 августа в 01:34
Помощник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон категорически против покупки китайской компанией Skyrizon украинской авиастроительной компании "Мотор Сич". …Издании сообщает, что американский дипломат намерен встретиться с руководством запорожского завода в Киеве.
RT на русском
24 августа в 01:31
Помощник президента США по вопросам национальной обороны Джон Болтон намерен помешать сделке по продаже украинского предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич» группе компаний, включая китайскую Beijing Skyrizon Aviation. …В настоящее время сотрудники Совета по национальной безопасности США и американского посольства в Киеве пытаются организовать встречу Болтона с главой «Мотор Сич» в украинской столице на следующей неделе.
RBC.ua
24 августа в 01:29
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пытается помешать покупке Китаем украинского предприятия "Мотор Сич", так как это может дать Пекину важные оборонные технологии. …Напомним, ранее СБУ не допустила окончательную продажу контрольного пакета акций запорожского предприятия "Мотор Сич" в Китай.
News.ru
24 августа в 01:28
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон хочет сорвать продажу китайской компании Skyrizon Aircraft украинской «Мотор Сич» — единственного на Украине производителя авиадвигателей. Всё это является составной частью стратегии национальной безопасности и национальной обороны.
Российская газета
24 августа в 01:18
Вашингтон примет меры, чтобы не допустить приобретение китайской инвестиционной компанией Skyrizon, известной как Beijing Tianjiao Aviation Industry Investment Company, украинского моторостроительного завода "Мотор Сич", заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. …Приобретение украинского производителя, который построил двигатели для крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225, позволит Пекину сократить отставание в современных технологиях, а Киев, в свою очередь, обеспечит загрузку предприятия, которому запрещено военно-техническое сотрудничество с Москвой.
Rambler News Service
24 августа в 01:16
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пытается не допустить приобретение китайской компанией Skyrizon Aircraft украинского производителя авиадвигателей «Мотор Сич», сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента. По их данным, в настоящий момент проводится подготовка сотрудниками Совета национальной безопасности и посольства на Украине встречи Болтона с руководителем «Мотор Сич».
Мойка78
24 августа в 01:11
Помощник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джон Болтон намерен не допустить приобретения китайской Skyrizon Aircraft компании «Мотор Сич» — единственного на Украине производителя авиационных двигателей. …Также помощник президента Штатов намерен принять участие в конференции по вопросам безопасности в украинской столице.
Новое Время (НВ)
24 августа в 01:10
Как пишет американское издание Wall Street Journal, покупка предприятия может дать Пекину важные оборонные технологии. Напомним, Мотор Сич производит авиационные двигатели и газотурбинные установки.
RuNews24.ru
24 августа в 01:03
Советник Трампа посетит Киев, чтобы принять участие в конференции по вопросам безопасности, а заодно изложит позицию Вашингтона по поводу продажи «Мотор Сич» китайской компании Skyrizon Aircraft, сообщает газета The Wall Street Journal. По информации источника издания, речь идет о стратегическом соревновании США с Китаем, а также об американской стратегии нацбезопасности и обороны.
Евразия Daily
24 августа в 01:03
США намерены помешать приобретению китайской компанией Skyrizon Aircraft единственного на Украине производителя авиационных двигателей — компании «Мотор Сич». Как передает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме, практически реализовывать срыв этой сделки будет помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
Царьград
24 августа в 00:58
The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме сообщает, что Джон Болтон намерен не допустить сделку между китайской компанией Skyrizon Aircraft и украинским "Мотор Сич". Советник Трампа по нацбезопасности намерен встретиться с главой украинского завода по производству авиационных двигателей на следующей неделе в Киеве и поучаствовать в украинской конференции по безопасности.
Красная весна
24 августа в 00:56
США будут препятствовать попыткам Китая взять под контроль украинский завод «Мотор Сич», 23 августа сообщает газета The Wall Street Journal. …Как сообщил источник издания, американцы собираются разъяснить украинцам «амбиции Китая» и изложить свое мнение о том, «на что Китай способен».
ФАН
24 августа в 00:47
Намерение китайской компании Skyrizon Aircraft приобрести единственного на Украине производителя авиационных двигателей — компании «Мотор Сич» — вызвало негативную реакцию в США. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации Соединенных Штатов сообщает, что помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон стремится не допустить этого.
REGNUM
24 августа в 00:47
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон намеревается не дать китайской компании Skyrizon Aircraft приобрести единственную на Украине компанию по производству авиационных двигателей «Мотор Сич», сообщает 24 августа газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме. По данным источника, сотрудники Совета национальной безопасности и посольства США на Украине в настоящее время заняты организацией встречи Болтона с руководством «Мотор Сич».
Народные новости
24 августа в 00:36
СМИ узнали, что помощник лидера Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон пытался помешать покупке украинского производителя авиационных двигателей "Мотор Сич" компанией из Китая Skyrizon Aircraft. По информации издания The Wall Street Journal от источников в Вашингтоне, Болтон планирует провести встречу с главой "Мотор Сич" в украинской столице на грядущей неделе.
Life.ru
24 августа в 00:36
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон намерен помешать китайской инвестиционной компании Skyrizon, планирующей приобрести украинское предприятие "Мотор Сич". …По данным издания, сотрудники совета по нацбезопасности из Посольства США в Киеве ведут переговоры об организации встречи Болтона с руководством предприятия, надеясь, что сделку удастся сорвать.
Аргументы и Факты
24 августа в 00:31
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон намерен помешать китайской компании Skyrizon Aircraft выкупить украинское предприятие по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет газета The Wall Street Journal. По данным источников издания, на следующей неделе Болтон посетит Киев, где встретится с руководством «Мотор Сич» и расскажет, что попытка помешать сделке является частью стратегии национальной безопасности и обороны.
iReactor
24 августа в 00:15
Журналисты выяснили, помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтан пытался сорвать сделку по покупке украинского производителя авиационных двигателей «Мотор Сич» китайской компанией Skyrizon Aircraft. Как сообщает американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, Джон Болтон может провести встречу с главой компании «Мотор Сич».
РЕН ТВ
24 августа в 00:08
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон вознамерился помешать покупке китайской компанией Skyrizon Aircraft украинской компании по производству авиационных двигателей "Мотор Сич". …Отмечается, что встреча сотрудников Совета национальной безопасности Белого дома и посольства США на Украине состоится в Киеве на следующей неделе.
Газета.Ru
24 августа в 00:04
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон стремится не допустить, чтобы китайская компания Skyrizon Aircraft купила "Мотор Сич", являющуюся единственным производителем авиадвигателей в стране. …По словам источников, американские чиновники занимаются подготовкой встречи Болтона и главы "Мотор Сич", которая должна состояться на будущей неделе в Киеве.
РБК
24 августа в 00:03
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пытается помешать покупке Китаем украинского предприятия «Мотор Сич», так как это может дать Пекину важные оборонные технологии. …По данным издания, сотрудники американского Совета национальной безопасности и посольства в Киеве работают над организацией встречи Болтона с руководителем предприятия.
Комсомольская правда
24 августа в 00:00
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на следующей неделе отправится в Киев, чтобы помешать украинским властям продать китайцам компанию «Мотор Сич» - единственное на Украине предприятие, которое производит авиационные двигатели, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники в американской администрации. …Ожидается, что советник Трампа посетит столицу Незалежной, чтобы принять участие в конференции по вопросам безопасности, а заодно изложит позицию Вашингтона по поводу предполагаемой покупки «Мотор Сич» китайской компанией Skyrizon Aircraft.
Взгляд.ру
23 августа в 23:51
Советник президента США Джон Болтон хочет сорвать покупку крупнейшего предприятия украинского авиапрома «Мотор Сич» группой компаний, в число которых входит китайская Beijing Skyrizon Aviation, сообщают источники в Белом доме. Сейчас идет подготовка переговоров Болтона с руководством украинской компании.
Экономика сегодня
23 августа в 23:39
СМИ узнали о попытке помощника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона сорвать приобретение украинского производителя авиационных двигателей «Мотор Сич» китайской компанией Skyrizon Aircraft. По данным газеты The Wall Street Journal, сославшейся на источники в Вашингтоне, Болтон может встретиться с руководителем «Мотор Сич» в Киеве на следующей неделе.
Военное обозрение
23 августа в 23:37
Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации Белого дома, Вашингтон предпримет попытку сорвать предстоящую сделку. Не допустить покупку китайской инвестиционной компанией Skyrizon Aircraft единственного на Украине производителя авиационных двигателей - компании "Мотор Сич" будет пытаться помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, пишет газета.
РИА Новости
23 августа в 23:24
Советник президента США по вопросам национальной обороны Джон Болтон намерен помещать приобретению группой компаний, в том числе китайской Beijing Skyrizon Aviation, украинского предприятия "Мотор Сич", сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники из администрации США. По словам источника, сотрудники совета по национальной безопасности и посольства США в Киеве работают над тем, чтобы провести встречу Болтона с руководителем "Мотор Сич" в Киеве на следующей неделе.
Lenta.ru
23 августа в 23:05
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон стремится не допустить покупку китайской инвестиционной компанией Skyrizon украинского двигателестроительного завода «Мотор Сич». …В Китае имеется 13 типов и более 1,2 тысячи единиц авиационных двигателей, изготовленных «Мотор Сич».
Телеканал 360°
23 августа в 22:52
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон хочет сорвать приобретение китайской компанией Skyrizon Aircraft украинской «Мотор Сич». …Как отмечается, на данный момент «Мотор Сич» — единственный на Украине производитель авиационных двигателей.
Известия
23 августа в 22:30
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пытается помешать приобретению китайской компанией Skyrizon Aircraft единственного на Украине производителя авиационных двигателей — компании «Мотор Сич». …Отмечается, что сотрудники Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома и американского посольства на Украине прорабатывают время встречи Болтона и главы «Мотор Сич» на следующей неделе в Киеве.
Московский Комсомолец
23 августа в 22:02
Как стало известно газете The Wall Street Journal, советник главы американского государства по нацбезопасности Джон Болтон намерен сорвать сделку по приобретению украинского завода "Мотор Сич" компанией из КНР Skyrizon Aircraft. Украинское предприятие, попавшее в сферу интересов Болтона, осталось единственным в стране, где производятся авиационные двигатели.
ТАСС
23 августа в 21:23
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон стремится не допустить приобретение китайской компанией Skyrizon Aircraft единственного на Украине производителя авиационных двигателей - компании "Мотор Сич". …По их данным, сотрудники Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома и американского посольства на Украине прорабатывают время встречи Болтона и главы "Мотор Сич" на следующей неделе в Киеве.