В Польских Татрах четыре человека погибли от удара молний

РЕН ТВ
22 августа в 16:20
Четыре человека погибли и более ста пострадали от ударов молнии в горном массиве Польши Татры. …Также сообщается о погибшем на словацкой стороне массива Татры.
УНИАН
22 августа в 15:58
От удара молнии в польских Татрах погибли четыре человека и около 100 пострадали. …В результате внезапной сильной грозы и ударов молнии там погибли двое взрослых и двое детей, еще десятки людей травмированы.
Час Пик
22 августа в 15:56
Трагедия произошла на горном массиве Гевонт, возле города Закопане. Во время сильной грозы погибли несколько человек и несколько десятков пострадали, передает Час Пик со ссылкой не зарубежные СМИ.
Остров
22 августа в 15:54
Президент Польши Анджей Дуда выразил соболезнования всем, кого коснулась природная стихия в Татрах на юге Польши, где вследствие внезапной сильной грозы и ударов молнии погибли четыре человека - двое взрослых и двое детей, а десятки людей получили ранения. …Известно также, что во время грозы и в результате попадания молнии в словацкой части Западных Татр погиб чешский турист, еще два человека ранены.
Вести.Ru
22 августа в 15:45
От ударов молний в четверг, 22 августа, в польских Татрах пострадали более ста человек, четверо погибли — в их числе двое детей. …Моравецкий отметил, что в последний раз подобная трагедия произошла на горе Гевонт 83 года назад — тогда погибли четыре человека.
Известия
22 августа в 15:34
От ударов молний в польских Татрах погибли четыре человека и около 100 пострадали. Еще один человек погиб на словацкой стороне горной цепи.
Комсомольская правда
22 августа в 15:29
На юге Польши, в Татрах, четыре человека погибли в результате попадания молний. …Ранее сайт kp.ru писал о том, что в июле четверо туристов погибли и 23 пропали из-за наводнения в Китае.
ИА Синьхуа
22 августа в 15:05
Варшава, 22 августа /Синьхуа/ -- Четыре человека погибли в Польше, один -- в Словакии в результате ударов молний во время шторма в горах Татры на границе между двумя странами. …В то же время Горноспасательная служба Словакии /HZS/ также сообщила о погибшем на словацкой стороне гор Татры.
Pogovorim.by
22 августа в 14:50
22 августа молния убила пять туристов в Татрах на юге Польши, в том числе двоих детей. …По данным Словацкой горной аварийной службы, на их стороне гор молнией убило одного человека.
Профиль
22 августа в 14:41
В результате штормового ветра и десятков ударов молний в польских Татрах погибли пять человек, десятки получили ранения, сообщает газета Rzeczpospolita. В Закопане создан кризисный штаб, на место трагедии прибыл премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Взгляд.ру
22 августа в 14:40
Молния попала в цепь, по которой туристы взбираются на гору Гевонт, где установлен крест. От удара погибли четыре человека, еще почти 90 человек были ранены, сообщает RT со ссылкой на «Польское радио».
Reform.by
22 августа в 14:36
22 августа около часа дня в горном массиве Гевонт в Татрах внезапно началась сильная гроза, хотя прогнозы обещали хорошую погоду. …Гроза сопровождалась многочисленными молниями.
Народные новости
22 августа в 14:34
Четыре человека, в том числе двое детей погибли в польских Татрах от ударов молний. …Согласно сообщению, 22 августа в Татрах прошел сильный шторм с грозой и ливнем.
RT на русском
22 августа в 14:19
В результате попадания молний в Польских Татрах погибли четыре человека, среди них двое детей. …Молнии ударили в цепь, по которой туристы поднимаются к кресту на вершине горы Гевонт.
Вечерняя Москва
22 августа в 14:16
Граждане России не пострадали в результате многочисленных ударов молний в польских Татрах. …— Сведений о пострадавших гражданах России пока не поступало, — приводит РИА Новости комментарий посольства РФ в Польше.
Вести ФМ
22 августа в 14:15
Граждане России не пострадали в результате многочисленных ударов молний в польских Татрах. …По последней информации, от ударов молний погибли четыре человека, в том числе двое детей и турист из Чехии.
Газета.Ru
22 августа в 14:11
Молния ударила в группу туристов на юге Польши на горном массиве Гевонт (Западные Татры). …По последним данным, в результате удара молнии погибли четыре человека, в числе которых есть двое детей.
РИА Новости
22 августа в 13:53
Граждане России не пострадали в результате многочисленных ударов молний в польских Татрах, сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в Польше. …По последней информации, в четверг от ударов молний в польских Татрах погибли четыре человека, в том числе двое детей.
Sputnik Беларусь
22 августа в 13:34
Молнии стали причиной гибели четырех человек, в том числе двух детей, в польских Татрах, сообщил в четверг воевода малопольский Петр Чвик. …Ранее польские СМИ сообщили, что шторм в Татрах начался внезапно, поэтому многие люди не смогли вовремя найти укрытия.
Ридус
22 августа в 13:16
Четыре человека стали жертвами ударов молний в польских Татрах. …По заявлению местных властей, в результате природного катаклизма еще несколько десятков человек получили ранения.
Телеканал 360°
22 августа в 13:12
Сильная буря на карпатской гряде Татры стала причиной гибели четырех человек, в том числе двоих детей. …Как сообщила газета Wyborcza, во время непогоды молния несколько раз ударила в установленный на горе Гевонт крест.
Телеканал ОНТ
22 августа в 12:42
Трагедия в Татрах – молния ударила в группу туристов. По предварительным данным, погиб подросток.
Белнавіны
22 августа в 11:45
Как сообщает польский телеканал TVN24, несколько туристов погибли, еще несколько — получили травмы после удара молнии в горном массиве Гевонт. Обстоятельства случившегося выясняются.
Ракурс
22 августа в 11:08
Удар молнии, в результате которого погибли четыре человека и еще 22 получили ранения, произошел сегодня, 22 августа, близ горы Гевонт в польских Татрах. После полудня возле в горах резко изменилась погода и началась сильная гроза.
Факты и комментарии
22 августа в 10:58
В четверг, 22 августа, в польских Татрах произошла трагедия — во время сильной грозы погибли несколько человек и несколько десятков пострадали. …Как сообщает телекомпания TVN24, по предварительной информации, молния поразила группу туристов, которые решили подняться гору Гевонт.
Gordonua.com
22 августа в 10:50
В горах Татры прошла сильная буря с молниями, удары которых поразили более 20 человек, пострадавших доставляли в больницы вертолетами.22 августа в результате попадания молнии в группу туристов на горном массиве Гевонт в Татрах на юге Польши, погибло три человека. …По неофициальным данным, полученным RMF24, в больницах реанимируют порядка 10 человек, пострадавших от ударов молний.
РИА Новости
22 августа в 09:59
Несколько человек ранено, погиб подросток в результате удара молнии в польских Татрах, сообщает спасательная служба Татр. "Сильная молния ударила в группу туристов, которые находились в районе горы Гевонт в Татрах.