СК проводит проверку по факту смерти пациентки при липосакции

MOS.news
16 июля в 14:08
Сегодня председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования этого дела, — сообщает Агентство городских новостей «Москва». Как отметили в пресс-службе СК, в данное время устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.
Вечерняя Москва
16 июля в 14:08
Председатель Следственного комитета (СК) Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил доложить о расследовании уголовного дела по факту смерти женщины в частной клинике в Москве. …По данным следствия, 15 июля во время проведения пластической операции в частной клинике, расположенной на улице Асеева, самочувствие женщины 1985 года рождения ухудшилось.
Следственный комитет РФ
16 июля в 12:34
Председатель СК России поручил доложить о ходе расследования уголовного дела по факту гибели женщины после проведения пластической операции в Москве. Следственными органами ГСУ СК России по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).
Собеседник
16 июля в 11:55
СМИ сообщили о гибели пациентки «Клиники доктора Пенаева» в Москве. Уточняется, что 35-летняя москвичка погибла после проведения процедуры липосакции, пишет «Медвестник».
РИАМО
16 июля в 11:33
Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту смерти женщины в частной клинике на севере Москвы, сообщается на сайте Главного следственного управления СК России по столице. …«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека)», - говорится в сообщении.
Новый День
16 июля в 10:44
В Москве 35-летняя женщина скончалась после проведения пластической операции. Как сообщила пресс-служба столичного главка Следственного комитета, по данному факту возбуждено уголовное дело.
Аргументы и Факты
16 июля в 10:38
В Москве возбуждено уголовное из-за смерти женщины после операции по липосакции в московской клинике, передает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК РФ по столице Юлию Иванову. …По информации следователей, 35-летней женщине провели операцию по липосакции в частной медицинской клинике на севере Москвы.
Mockva.ru
16 июля в 09:56
Следственный комитет возбудил уголовное дело после проведения проверки в частной клинике в Москве, где во время операции по липосакции умерла пациентка. Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, медучреждение расположено на улице Асеева.
Росбалт
16 июля в 09:54
В Москве по итогам проверки возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациента, после гибели женщины в частной клинике. …По ее словам, в рамках расследования уголовного дела будут допрошены руководство и сотрудники частной клиники.
Piter.tv
16 июля в 09:52
В одной из частных клиник Москвы на процедуре липосакции умерла 35-летняя женщина. ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК по Москве Юлию Иванову сообщает, что 15 июля в операционном отделении частной медицинской клиники на улице Асеева умерла женщина 1985 года рождения.
ИА Московский регион
16 июля в 09:28
В Москве возбудили уголовное дело по факту смерти женщины после неудачно операции, проведённой в одной из частных клиник столицы. …Уголовное дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.
RT на русском
16 июля в 09:20
В Москве возбудили уголовное дело по факту смерти женщины после проведения пластической операции в одной из частных медицинских клиник, сообщила пресс-служба столичного главка Следственного комитета России. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления... оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека», — говорится в сообщении.
Труд
16 июля в 09:12
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки одной из частных медицинских клиник Москвы. …По ее словам, расследование ведется по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека").
Вечерняя Москва
16 июля в 09:05
Следственный комитет Российской Федерации по городу Москве возбудил уголовное дело по факту гибели женщины в столичной частной клинике. …По данным следствия, 15 июля во время проведения пластической операции в частной клинике, расположенной на улице Асеева, самочувствие женщины 1985 года рождения ухудшилось.
Москва 24
16 июля в 09:00
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти пациентки одной из частных медклиник, расположенной на севере столицы. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по городу Юлию Иванову.
ТАСС
16 июля в 08:51
Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели женщины во время проведения липосакции в московской частной клинике. …"Следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека)", - сказала Иванова.
Радио Комсомольская правда
16 июля в 08:51
С медцентром, где проводилась операция, теперь разбирается Следственный комитет. Следственный комитет проводит проверку, чтобы разобраться в причинах смерти молодой женщины, скончавшейся после операции по липосакции.
Агентство Москва
16 июля в 08:36
Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту смерти пациентки столичной частной клиники, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по городу Юлия Иванова. «Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека»)», - заявила собеседница агентства.
Царьград
16 июля в 08:21
В Москве следователи выясняют обстоятельства смерти 35-летней горожанки. Сообщается, что она умерла после операции по липосакции в одном из медицинских центров на севере столицы, сообщила журналистам старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ ГСУ СК РФ по столице Юлия Иванова.
Life.ru
16 июля в 07:46
В операционном отделении медицинской клиники на севере Москвы скончалась женщина 1985 года рождения, которая обратилась в медучреждение для проведения липосакции. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по городу.
Vademecum
16 июля в 07:41
В настоящее время сотрудники СК выясняют обстоятельства случившегося, а также проводят проверку на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, деяния, повлекшие по неосторожности причинение смерти». …В июне 2020 года Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга поместил под домашний арест владельца клиники эстетической медицины «Анна» Гурама Папиашвили и анестезиолога Сергея Копцова, обвиняемых в преступлении по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).
Инфорос
16 июля в 07:35
По заявлению старшего помощника ГСУ СК РФ по Москве Юлии Ивановой, следователи выясняют причины гибели женщины 1985 года рождения после операции по липосакции в одном из медицинских центров на севере столицы, передает РИА Новости. 35-летняя женщина обратилась в частную медклинику, чтобы сделать липосакцию.
Наша версия
16 июля в 07:32
Там 35-летняя пациентка частной клиники скончалась во время операции по липосакции. …По словам Юлии Ивановой, официального представителя Главного следственного управления СК по Москве, в минувшую среду в отделении частной медицинской клиники, расположенной на севере российской столицы, умерла женщина 1885 года рождения.
Российская газета
16 июля в 07:22
В одной из частных клиник Москвы девушка умерла во время процедуры липосакции. Как уточняет пресс-служба ГСУ СК столицы, потерпевшей было 35 лет.
Medvestnik.ru
16 июля в 07:02
Росздравнадзор и Следственный комитет проверяют обстоятельства, которые привели к смерти 35-летней пациентки в московской клинике. …Столичный Росздравнадзор проводит предварительную проверку по факту смерти пациентки в «Клинике доктора А.А. Пенаева».
RT на русском
16 июля в 06:58
Следователи проводят проверку по факту того, что в Москве после процедуры липосакции скончалась женщина. «По предварительным данным, 15 июля 2020 года в операционном отделении частной медицинской клиники на севере Москвы скончалась женщина 1985 года рождения.
Известия
16 июля в 06:53
Следователи выяснят причины гибели женщины 1985 года рождения после операции по липосакции в частной клинике на севере Москвы. Об этом в четверг, 16 июля, сообщается на сайте ГУ СК РФ по столице.
SM News
16 июля в 06:45
Сотрудники правоохранительных органов в Москве расследуют причину смерти 35-летней женщины после хирургического вмешательства. …Юлия Иванова, сотрудница СК сообщила, что по данному делу сейчас проводится проверка.
Беларусь Сегодня
16 июля в 06:28
В Москве во время операции по липосакции скончалась 35-летняя женщина. …Следственными органами по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, проводится доследственная проверка, проинформировали в Следственном комитете России.
Радио Sputnik
16 июля в 06:16
Следственный комитет начал выяснять обстоятельства смерти 35-летней женщины во время липосакции в одной из частных клиник Москвы, сообщило РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова. По данным следователей, инцидент произошел накануне в операционном отделении частной медицинской клиники на севере российской столицы.
Rambler News Service
16 июля в 06:14
Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Подмосковью проводит предварительную проверку в частной клинике Москвы, где, по сообщениям СМИ, 35-летняя пациентка скончалась во время операции по липосакции, сообщила пресс-служба ведомства. «Территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области в настоящее время проводится предварительная проверка в отношении столичной частной клиники, где, по сообщениям СМИ, 35-летняя пациентка скончалась во время проведения процедуры липосакции», - говорится в сообщении.
РИА Новости
16 июля в 06:13
Следователи выяснят причины гибели женщины после операции по липосакции в одном из медицинских центров на севере Москвы, сообщила журналистам старший помощник ГСУ СК РФ по столице Юлия Иванова. …По предварительным данным, женщина 1985 года рождения обратилась в частную медклинику на севере столицы, чтобы сделать липосакцию, однако после процедуры она скончалась в операционном отделении.
Вечерняя Москва
16 июля в 06:09
Столичные следователи проведут проверку по факту смерти женщины во время пластической операции в Москве. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве в четверг, 16 июля.
Росбалт
16 июля в 06:02
Сотрудники Следственного комитета РФ начали проверку после сообщений СМИ о гибели пациентки в частной клинике в Москве на процедуре по липосакции. В произошедшем следователи усматривают признаки преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.
ТАСС
16 июля в 05:44
Следователи устанавливают обстоятельства смерти женщины во время липосакции в московской частной клинике. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.
РИАМО
16 июля в 05:43
Столичные следователи устанавливают обстоятельства гибели 35-летней женщины во время липосакции в одной из частных клиник города, сообщила РИАМО в четверг представитель пресс-службы ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова. Инцидент произошел 15 июля в операционном отделении частной медицинской клиники на севере города.
Москва 24
16 июля в 05:42
Следственный комитет РФ по столице начал расследование в связи с информацией о смерти пациентки частной клиники Москвы. …"По предварительным данным, 15 июля 2020 года в операционном отделении частной медицинской клиники на севере Москвы скончалась женщина 1985 года рождения", – заявили в пресс-службе СК.
РЕН ТВ
16 июля в 05:27
В Москве следователи проводят проверку по факту смерти пациентки в частной клинике на севере столицы во время проведения операции по липосакции. "Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, проводится доследственная проверка", - сказано в сообщении ГСУ СК России по Москве.
Агентство Москва
16 июля в 05:25
Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) по Москве и Подмосковью проводит предварительную проверку по факту смерти пациентки в столичной клинике во время процедуры липосакции. …«Территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области в настоящее время проводится предварительная проверка в отношении столичной частной клиники, где, по сообщениям СМИ, пациентка скончалась во время проведения процедуры липосакции», - сообщили в пресс-службе.
Mockva.ru
16 июля в 05:18
Следственный комитет проводит в частной клинике на севере Москвы проверку после смерти женщины, обратившейся за липосакцией. Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, женщина скончалась 15 июля во время операции в отделении частной медицинской клиники на севере Москвы.
Агентство Москва
16 июля в 05:16
Следственный комитет (СК) проводит проверку по факту смерти пациентки столичной частной клиники, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы ГСУ СК России по городу Юлия Иванова. «По предварительным данным, 15 июля 2020 года в операционном отделении частной медицинской клиники на севере Москвы скончалась женщина 1985 года рождения.